5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクの中でお奨めのMTBあったら教えて!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:13
最近、急速にMTBに乗りたくなりました。
うーん。乗りたい!
最終目的は、クロスカントリーレースに出場。そして上位入賞(?)。
当方、30代男性、身長172cm。体力、普通。MTB経験なし。
一念発起しMTBに挑戦!
しかし、月々趣味に使える金は微々たるもの。家族のためだ、しょうがない。
そこで、ヤフーのオークションを見てみるも、何がイイのか判らない。
商売の人も多そうで、また、コンディションが悪そうなのに高い値で出ている。
しかも、いっぱいあって判断つきません。
どうか、そんな私にいいやつあったら教えて下さい。

ちなみにミヤタならBC1(定価145000)、BSならAXNF(定価185000)ARAYAならMF26RSA(定価167000)位のグレードのものがいいのかなぁ、と思っています。
コンポは、シマノXT以上のものが良さそうかなぁ、と思っています。

そんなのありますか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:41
ヤフオクは、いま、ボロボロだな。
よき時代は、終わったよ。

3 :俺様ちゃん:2001/07/08(日) 21:48
ヤフオクは止めておきな。
フレームなんかは現物をしっかり見ておかなければならない重要な部分。
中古だったら尚更だ。保証なんて無いぞ。

おとなしく新車で買っておく事をお勧めする。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:56
しかしながら、20000円くらいで、こういうのを手に出来たらいいじゃないですか。

5 :俺様ちゃん:2001/07/08(日) 21:59
安かろう、高かろう、掴まされたらその金額分を
ドブに捨てる事になりますよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:24
でも、なかには、おおおぉ!何でこんなんが、この値段で出ているんだぁ?
うーん。
もしも、条件が許すなら(保管場所、金の余裕、妻の同意、)ほしいー。
というのもあるんじゃないですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:38
つい最近売れちゃったけど、
LITESPEEDのunicoiが85000円で出てる時は欲しかったな。
サイズもちょうどよかったし。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:39
>何でこんなんが、この値段で出ているんだぁ?
歪んでいる、もしくはヘッドとダウンチューブの継ぎ目にクラック入りとか

一度買ってみるよろし
そしたらそんなこといえなくなるよろし

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:30
ヤフオクは、騙しあいってことなのか。
かなしい・・・。
良心的なオークションの場所ってあるのかな?

10 :名無しB:2001/07/09(月) 01:56
俺けっこうヤフオク使ってる。ありがちなパーツは通販の前に
ひとまずヤフオクで検索かけてみる。
フレームとかは、完全レストアベースのMTBを1台落札したな。送料の方が高かった。
フレーム・フォーク・ホイルだけ使って、それ以外のパーツは
ステム、ハンドル、BB、クランク、ディレーラー、シフター、ブレーキ、チューブ・タイヤ全て交換。
フレームも塗装して、これまた正体不明のマシンに仕上げる予定。
あと練習用ロードとかも落札したけど、こっちはまだ整備中。ワイヤーが入荷しねぇー。新品チェーンと新品ハンドルは用意してあるが。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 02:28
最初は、サイズ(一番重要)・写真・説明文・価格と直感で、気に入ったものを
落とすといいと思いますよ。
気になることはこまめに質問して。

それが結果的に良いバイクか、悪いバイクかは分かりませんが、
>最終目的は、クロスカントリーレースに出場。そして上位入賞(?)。
ということを忘れなければ、必要な物や技術も自然に伴ってくるし、
どのバイクが自分に合っててどのバイクが合わないのかも分かります。
いざ新車を買おうと思えば万難を排してでも買ってやる、という
気力も起きるのでは?

とにかく、自分が気に入ることと、乗ってみることが最初は大事じゃないでしょうか?


なんて、キレイごと書いちゃいましたが、自分も初心者なんで
正直、自信ありません。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 03:56
あたりはずれのないメーカーのものを選ぶのも手。
ブリヂストンのネオコットとか。
でもいまでている5万円じゃ買う気しないよな。
リッチーとか。
地味だなぜんぶ。おれは好きだが。

13 :12:2001/07/09(月) 04:02
いまでている、
4万5千円のブリヂストンの
リッチーロジックチューブで組んだやつなんかおすすめかな。
ラグ組みでしっかりしてるし。ただアルミとくらべちゃうと重いけど。
それに8sのLXだし。
でも良品ですよ、あれは。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 09:42
MTB車体は業者のLOOK車ウザすぎっ
まぁ、見ないけど・・

15 :おおフランス:2001/07/09(月) 12:01
こんなのもあるぞ〜!!!
http://www.himitsukichi.com/~eclipse/etc/neck.mpg

16 :ブリヂストン:2001/07/09(月) 21:45
>>13
ありがとうございます!

17 :12-13:2001/07/09(月) 22:26
>>16
出品者のかた?

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 23:51
その、リッチ―ロジックチューブはいいのですか?
どういいのでしょうか?
LXで、45000は、ちょっと高いんじゃないでしょうか?
(定価がどのくらいかサッパリわかりませんが・・・。)

さっき、ヤフオク見ていたら、本物の○○というのがいくつかあって、(ユーロブランド系)あれって、偽もんもあるって事ですか?
駆動系には偽者は無いの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 00:04
XCレースで上位入賞...はMTBの楽しさを理解してからでも良いのでは?
1万円前後で出品されているまだまともなMTB
こんなのどう?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38542222
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38660759
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11952486
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7783528
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7701993
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38658520
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c4417578

20 :べつにクロモリ派じゃないよ:2001/07/10(火) 00:23
リッチーロジックチューブは
クロームモリブデン鋼(以下クロモリ)チューブです。
クロモリは強度が高く、重いため、
細いチューブができ、肉厚を薄くすることで軽くしています。
結果、しなるチューブができます。
路面からの衝撃をあるていど吸収してくれるわけです。
(アルミはこの逆)
さて、リッチーロジックチューブですが、
軽量クロモリチューブのなかでは、
若干反発力が強めな感じだとおもいます。
ふにゃふにゃではないですね。
あと、例にあげられているブリヂストンのものは
ラグで組んであるのでさらにかっちりした乗り味が予想されます。

中古のLXで45000はちょっと高いかもしれませんが、
このモデルはハブやBBまでLXなのでいいんじゃないでしょうか。
いまどき8sなのもネックになりますけど、
完成度の高いいいものだと思います。
ブリヂストンなら精度の心配もあまりしなくていいでしょうし。
定価は120000ちょっとでした。
昔欲しかった…

21 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/10(火) 00:33
19>
1番目と下から2番目かなあ。おすすめは。
あとはかろうじてルック車じゃない、レベルか、
1>> にはサイズがあわないんじゃない?

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 00:44
19さんの情報収集力はすごいですね。
どういう検索かけているのか、興味あります。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c4417578
のものは、かなりよさそうですね。
ARAYAっていうのも安心材料ですし・・・。
しかし、これは!
というのは、なかなかないですね。
レストア可能な人という表現があったりして・・・、それってその自転車に責任もてませんってことでしょ?
ふあんだ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 00:52
>>22
オーバーホールできなきゃやめたほうがいいな。
自転車屋に頼むならだいたい1万〜 だ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 01:05
>>22
19だけど、安価な中古MTBに完璧を求めるのは無理だよ
安価なMTBをいじり、ある程度メンテが出来るようになってから
XCレース向けのMTBを購入した方が良いんじゃないかなと
思って1万円前後のMTBを紹介したんだけど

25 : シール:2001/07/10(火) 01:08
>>24
教材としてなら1万円は安いね。
でも19の自転車希望落札価格 45,000 円 のとかあるんだけど・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 10:47
>>25
45000円のやつ、さっさと処分したいらしいよ。
送料込み2万5千円ぐらいで交渉したら?そして練習!!

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:13
ヤフオクに登録しようとしているのですが、なぜか出来ません。
45000のARAYAのヤツ(現在16000)欲しいのに、登録の仕方がわかりません。
あと一日なのに・・・。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 12:53
2万円まででまともなMTB検索してみた
良かったら参考にしてくれ

01.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12284648
02.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12243764
03.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39018513
04.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11155145
05.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7995776
06.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7953024
07.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7764273
08.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38891653
09.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12400499
10.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11155145
11.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38916241

これは、ちょっと番外、子供がいたらGETだけどなぁ
12.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7962224

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 17:54
>>28
たしかに、12番いいな

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 02:42
ためになります。
あげ

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 07:17
ここは珍しく優しいレスが多い(藁

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 10:48
ヤフオクのシステムについて質問します。
たしかに28さんのおすすめの中にはかなり良さそうなものもあるのですが、当方、予算厳しいため出品者希望額に満たない額をこちらの額として記入するというのはアリなのでしょうか?
そうした場合の注意点とかありますか?

33 :俺様ちゃん:2001/07/21(土) 10:50
>>32
出品者希望額以下の価格を入札するのは荒しと判断
されるので、それはやらない方が良いでしょう。

34 :☆神様☆:2001/07/21(土) 17:31
>>32 あれは、例えば、自分は30000円ぐらいで売りたいが
実はそんな価値は無いかもしれなく、どれくらいの値が付くだろうと
いうときに使うものなので、希望額以下でも入札しておくと、
再出品時に値下げされていることがある。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 17:38
>>34
おまえ誰だよ!
出てくるな!

36 :☆神様☆:2001/07/21(土) 19:27
>>35☆神様☆って書いてあんだろヴォケ!!!!!!!!!!!
てめえこそ誰だ名無し!!!!!!!!!!!!!!

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 22:46
34さんの意見は、本当なんだと思います。
ありがとうございます。
たしかに出品者の意図によって随分と価格がちがうとおもいますね。
あんまり低い額を希望価格にしておくと
それだけの価値しかないものと思われるかもしれないし、
また、逆に高く設定しておいて『不具合部分が何にもないですよー。』
と勘違いさせておきたい悪い人も、中にはいるかもしれませんしね・・・。
自転車におけるヤフオクの注意点!があれば教えて下さい。
たとえば、高年式車は、ここに注意せよ!
とか、
ユーロブランド系はここに注意!
とか、
自作(オーダー)車は、ここがPOINT! 等といったことがあれば、お知恵を貸してください。

こちらは、ヤフオク経験無し、です。
過去のスレッドをみると、
『かつてヤフオクで23,000円で購入したMTBだが、乗ってみたらガタガタでチョー最悪! 悔しいから40,000で出品したら売れた。しかも、丁寧な礼状まで来た。』
なんていう、世も末だな・・・、と思わざるを得ない告白文もあって、なかなか自転車をヤフオクで手に入れるのは初心者にはリスクが大きすぎるのかなぁと弱気な状態です。

神様!教えて。
でも、当方、初心者のため優しい言葉遣いでお願いします。

ちなみに28さんのおすすめ12のヤツを娘に5000円くらいならいいかなぁと思っていたら6,500円になっていた・・・。
(本人希望額20,000円)
と、なんだか傍観しているうちに、あと1時間になってしまった。
ざんねん。

38 :びんぼう学生:2001/07/21(土) 23:00
>37
オーダー車は、オーダーした本人にあわせて作られているので
他の人が乗る場合はそんなに価値が無いです。
特に、フルオーダーは元値が高いので出品者もあまり譲歩しないでしょう

そもそも、そんなに都合の良い奴があったら僕も入札してます

後、子供用のルック車はさすの無い奴を選びましょう
ただ重いだけで、かわいそうです

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 03:35
またイイモノを教えてほしいのでageます。

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 10:45
わしも30代でXCレースをやりたくって購入。
しかしクローズされたちっちゃなコースに持って行くとXCマシンは持余す。
プレイバイク系やスラ系の方が楽しそうだった。元モトクロスをやってたわしは
こっちの方が合っていたのかもしれん。ってことでスラバイ製作中。

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 16:02
業者の方が大量に出品しているため、非常に検索しにくいです。
比較的安価でまともなMTBの照会、第3弾です!!

01.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39123832
02.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8291272
03.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38878027
04.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12580120
05.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12430916
06.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38839993

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 16:04
照会−×、紹介−○です。
申し訳ない。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 19:05
>>41
今回はおっ!?ていう様な出物はないね。
残念。

44 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 19:08
>>43
そうか?
前回と違って希望落札価格も安いのが多くていいと思うけど。
1〜2万なら俺も一台買って彼女んとこでも置いとこうかな?

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:08
>>43
期待に添えなくて残念です。
追加でこんなのどうでしょうか?

01.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7988490
02.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8314873
03.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39234611

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:28
>>45
業者による検索妨害の中、よく探した。
感動した。

ところであなた、プジョー好きなの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:36
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38839993
これほしいなぁ、いくらなら売ってくれるんだろう?

48 :名無しB:2001/07/23(月) 23:41
>>47
4万円くらいと予想するが、どうか。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:48
>>47
スレッドのヘッドパーツのMTBはともすれば即ルック車視されかねない
昨今なので、おれなら2万円。(でも欲しい)

50 :名無しB:2001/07/24(火) 00:04
そう思い、俺のルック車はアダプタでスレッドにアヘッドステムを付けている。
必要ないのにわざとコラムスペーサーも入れたりしてる。

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 00:09
>>50
なんかいじらしい苦労してるんだなぁ。。。

52 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/24(火) 00:12
>>49-50
スレッドってダメなの?
俺の街乗りMTBスレッドだけど、ステムの高さ調整できて便利だけどなあ。
街乗りなら軽量化する必要性あんまり無いし・・・

53 :名無しB:2001/07/24(火) 00:12
コンセプトは一応「正体不明」なので・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 00:16
>>46
プジョーが好きかと聞かれると、答えはNoかな
私なりにオークションを検索する際の基準を
作っている。
ついでだからここで紹介すると下記のような
感じかな?
  ・現在価格が2万円程度まで
  ・割安感があること(感性の違いはあると思うが...)
  ・LOOK車じゃないこと(MTBの良さ、楽しさを
   わかってもらえる物)
今回、偶然にも2台のプジョーが検索条件に合致したが
私はこの2台お買得だと思うが?
46さんはどう思う?

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 00:58
>>45のプジョーは単純にお買い得だと思うのだが。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 01:04
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12430916
このジャイアントは元はいくらくらいのものだったのですか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 01:04
この板でプジョーの名前は出さない方がいい

58 : :2001/07/24(火) 01:21
>>57
たとえプジョーでもこれが二万以下なら悪くないと思う。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39234611

59 :ヒトシ君人形:2001/07/24(火) 01:22
ケストレル(KESTREL)のルビコンコンプでてるよー。
カーボンフレーム39まんえんなりー。
当時アルプス5(72000円)2個つけられた人っているのかな・・・。
落札したいけど、この出品者は大名か?やたら、高級車ばかり・・・。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 18:18
あのプジョー、、えらい値上がりしてんじゃん。
やっぱここで紹介すると目、、つけられちゃうのかな?

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 21:02
50000円超えてる・・・
この前同じものヤフオクで20000円ちょっとで落札したけど
売っちゃおうかな〜

62 :1です。:2001/07/24(火) 22:23
おおお!
いつのまに!すごい情報があふれているじゃないですか!
感動。マジで。
とくに41さんありがとうございます。
すごく興味深く見ました。黄色のキャノンデイルいいなぁ、と思いましたが時間切れのようで残念。
しかし、私の基本コンセプトも54さんと同感なので、やや金額が上がりすぎてしまっている感じがしました。

しかし、ほんと、あるところにはあるんですね。

余談ですが、昨日、上野のODボックスという所に行ってきました。
なんか店員さんが、非常に高飛車で、さらに、GIANTとかの名前出したら
あからさまに、あさってコイやー、といった態度をとられ、
(たとえ40万円の予算があったとしても)ずえったいに、この店じゃ、買わん!と思った。
(熱くなってしまった・・・。)
というわけで、ますます、ヤフオクなり、NIFTYなりのオークションで20000以下で探そう!という想いを強くしました。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 00:06
OD-BOXはね、
親切で知識も豊富な人とただ生意気な店員の差が大きいと思う。
テント売り場にいる髭はやした店員は体験も豊富で人あたりがよい。

64 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 00:11
>>63
そうそう。
でも「ただ生意気な店員」もこっちのが知識があるのが分かると、
急に態度が変わるのが面白い。(笑

65 :麻生 澪:2001/07/25(水) 00:22
>>64
そうそう!!面白いよな!!よくわからんけど!!

66 :ヒトシ君人形:2001/07/25(水) 01:59
>59 最落はいくらですかー

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:28
というわけで、ますます、ヤフオクなり、NIFTYなりのオークションで20000以下で探そう!という想いを強くしました。

と、書き込んだものの、パソコン初心者のため、41さんのような検索するやり方がわかりません。
よって、イイ情報ございましたら、また、こっそり教えて下さい。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:01
>>67
ご要望にお答えして安価でまともなMTBの紹介第4弾!!
今回は少し高いものも含まれています(ネタ切れ...)

01.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39297761
02.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39260993
03.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12617777
04.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11439160
05.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7424933
06.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39141110
07.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12580120
08.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39286710
09.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38383723
10.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8266410
11.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8248126
12.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12567004

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 23:34
10番のSCHWINNのMOABの重量8キロ・・・
いくらなんでもそりゃないだろ

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 23:52
11番は54年前に購入した物だ(ワラ

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 00:09
>>61
8番の出品は61様ですか?

72 :61:2001/07/26(木) 00:22
>>71
違いますYO

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 00:50
>>68
イヤン、、こっそりウォッチリストに入れて監視してたものを
公表しないでぇ。。。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 01:13
ここにのるとアクセス数どのくらい増えるんだろ?
出品者さんびっくりしてるだろーなぁ。ふふふ。

75 :トイレの花子さん:2001/07/26(木) 07:55
>>70
買ってよし。
インプレ希望。

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:57
うおー。しゅばらしい!
しかし、第4段だけあって、苦しいようですね。
1つ、気になるのがありました。
10番のSCHWINNのやつです。
15,000だったら買いでしょうか?

不安要素について。
@代理出品とはなんぞ?  責任逃れか?
AシマノIGって何?    XTならしっとるが・・・。

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 00:02
IGってのはチェーンをHGではなくIG使えってことです。
クランクやスプロケがIGチェーン専用なのですな。
リアのスプロケが7速や8速のものによく使われてますね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 00:15
IG、それは、素晴らしいものなのですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 00:18
機能的にはHGより良い物だと思うのだが・・・
あまり高い自転車には付いていないような気がしますねー

80 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 00:22
>>79
一時期シマノが導入して一般化しようとしたけど、
9s化するにあたって不要になったから。

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 01:52
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12654159
強制購入指定品!

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 13:08
第4弾のおまけです。
どうぞ、
01.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12721821
02.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39363336

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:17
>>82
その2つどっちもいいね!
そんなに古くないでしょ?どっちとも

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 20:04
>>82
同意。いいよね。

85 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 21:03
>>82
おいらは02がいいなあ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 22:46
>>82
両方ともレア物だね。こりゃ、イイわ。
欲しいなあ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 23:09
02は今流行りのブラックカラーだし、いいかもネ。
ただし初期設定の5000ならの話だけど・・・
現在7750。

88 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 23:12
>81
げ、もう96K円か。みんな熱くなってるなあ。

89 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/28(土) 23:32
>>88
「まだ96K円」じゃないの?(笑
あれ最終的には30万くらいいくでしょ。

90 :88:2001/07/28(土) 23:41
そこまでいきますかねえ(まあ旧ロゴだしいくかも)。
30万払うなら俺は去年の年末ぐらいにスパゴで$800ドル台で売ってた
去年モデルのマントラ(通販不可だったけど)+米国までの往復航空券
(@HISあたり)の方が楽しいと思うんですけどねえ。多分おつり出るし。

91 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/28(土) 23:44
>>90
う〜ん、30万は大げさだったかなあ。(汗
でもフルXTRだし20万ぐらいなら俺絶対買うよ。

92 :88:2001/07/29(日) 00:08
>91
その辺は微妙にポイントですよねえ。
ちなみにフロントサスは何者?
この頃のKleinよく知らないんで。
(つーか持ってない)

93 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:12
>>92
おお!言われるまで気付かなかった。
このサスはなんなんだろう?

94 :88:2001/07/29(日) 00:20
いや一瞬マルゾッキかなあと思ったんですけどね。
値段上がってすっかり買う失せたんで質問する気もないんですけど。

95 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:22
>>94
2CHに出た時点で質問しても無駄だよ・・・(涙
安かったら欲しかったのになあ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 02:12
25万までなら買え!その価値はある。ただしフレームにクラックがなかったらの話だ。よーく確認してみるべき。

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 02:56
おおフランス コルア!

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 21:49
今日、東京の人形町にある中古屋に行ってみました。
たしかにいいヤツ、カッコイイヤツがゴロゴロしていたが、
なにせ中古にもかかわらず(藁)、結構な値段がした。

おれの自転車道への道は、まだ続きそうだ・・・。

99 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 06:39
99

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 06:39
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 18:52
第5弾かな??
とりあえず、どうぞ...
01.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12852718
02.http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5015539
03.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8775793
04.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39699999
05.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39721973
06.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8248126
07.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8604200

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 19:25
買うなら4番かなぁ。。

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 19:32
オレは好きでF、P、Jなど派手なロードばかり乗り継いでるけど
点検で自分のロードがない時に友達のMTBを借りてオンナの所に行ったら
猛烈にウケたよ。運転中も隣との話に集中できるので(ワラ
デート自体も楽しかった。
いつも乗るってのはイヤだけど、たまにはMTBもイイと思う。

104 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 15:03
第5弾の追加です。
08.http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39748717
09.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12745579
10.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8803693

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 15:16
10番のGIANTカッコイイねえ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 18:50
>105
何かと話題のOCR−ZEROですねー。
6万くらいなら出して書いたいけど、都内限定みたいだから無理だなー。

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 15:16
今回は、比較的安価なMTBを検索して見ました。
如何でしょうか?

01.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8954688
02.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13251455
03.http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5164460
04.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8953563
05.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8859535
06.http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5157082
07.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8953893
08.http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8930744
09.http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5152205
10.http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13248089
11.http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5175833

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 15:25
>>107
Doremo MTB jyanakute
Look Type dayo! Boke ga!

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 16:09
―――――――――――――――|| || || |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――|| | |||| |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――| | ||| | |―――――――――――――――――――
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんな・・・
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  お前の命はあと5秒
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)