5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りながらウォークマン

1 :「嗄」:2001/07/08(日) 23:33
昔はよく自転車乗りながら(ママチャリ)音楽をイヤーフォンで聴いてました
周囲の音をふさいでしまうので危険ですよね
けど、自転車を乗りながら、気持ちの良いBGMも聴きたい
何か音楽聴きながら走ってる方とかいます?
街乗りじゃなければ、危険じゃないのかな。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:36
ウォークマン野郎はカス。
口ずさんでいたらキモイ。

3 :俺様ちゃん:2001/07/08(日) 23:42
後ろから近づいても気がつかない。
たのむからやめて。

4 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/08(日) 23:44
俺は怖くて出来ない。

5 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/08(日) 23:45
ウオークマン聞きながら走るのって、聞かないのと比べると
確かに危険度は高いとは思うけど、車道の左端を真っ直ぐ走ってれば
まぁ大丈夫でしょう。
熱唱して周りが見えなくなって自分から当たりに行った場合はナームー。
1はよくこんな叩かれるのが丸解りな質問をしたね。覚悟!
昨日、数年振りにウオークマン聞きながら公道から自転車道を走ったけど
ヤパーリ気持ちが良いね。クイーンのグレーテストヒッツだった。
バーイシクル、バーイシクル♪でチリンチリンってところで後ろからママチャリにベル鳴らされた
と思って、驚愕の表情で振り向いてしまったよ…ロードなのにw

6 : シール0.057t:2001/07/08(日) 23:50
>>5
音楽聴いてるとケイデンスが音楽のテンポになっちゃわないかい?
遅い曲ならいいけど、アップテンポな曲だとしんどいしんどい。(笑

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:51
んなこたあない。

8 :「嗄」:2001/07/08(日) 23:52
>>5
たたかれる質問、というか・・
危険だということは百も承知です
だから最近はしてません
まぁ、通学距離が短くなったので音楽聴くほどでもないやって理由もありますけど
街乗り以外でも、みなさん乗らないんですね

9 :「嗄」:2001/07/08(日) 23:54
訂正です
乗らないんですね → 聴かないんですね

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:56
俺は平地のトレーニング時は聞いてる

11 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/08(日) 23:57
>>6
テンポにはならないけど、リズムはなる。
んで、調子に乗って歌うとハァハァする。
ところで、フランスがよく『ヨッスィ』って言ってたけど
今日それがナニカを知った。
俺はずっと『ヨッスィ』はマリオのヨッシーのことだと思ってた。
だから、フランスはカワイイ奴だと思ってた。
でも、それを知った俺はフランスのことをドスグロイティムポをした
岩崎宏美オタクと感じた。岩崎はEカップだ。
加護タンハァハァ

12 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 00:01
>>8
焦った、乗らないんですね?って一瞬挑発かと思ったw
今のウオークマンって大丈夫かもしれないけど
CDや、耳の中へ入れるヘッドフォンだと跳んだり外れたりするし
ダンシングしたり高回転で回したりしにくいから
真面目に練習するなら鬱陶しいと思ってたんで。

13 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:01
>>11
>ところで、フランスがよく『ヨッスィ』って言ってたけど今日それがナニカを知った。
知っとけ〜!
って「加護タンハァハァ」してるのに知らんかったんかい!

>岩崎はEカップだ。
そうなの?
ヤパーリぽっちゃり系だからかなあ。

14 :「嗄」:2001/07/09(月) 00:03
便乗質問ですが、自転車乗りながら傘をさすのってどうですか?

15 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:04
>>13
デヴゥか?!!なぁ?一種のデヴゥか?!!彼女!!

16 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:09
>>15
昔一日水飲まず自転車乗ってきて家に帰って体重量ったら俺のが軽かった。(涙

17 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 00:11
その傘って
下半身に装備してるやつですか?

18 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:14
>>16
自慢か〜!!なぁ?自慢か〜!!

19 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:17
>>18
自慢じゃねえよ!!!!!

・・・・・・・・・・・・・・(涙

20 :「嗄」:2001/07/09(月) 00:17


21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 00:19
女より体重の軽い男なんて気持ち悪い!
つうか、女がデブで醜いだけ?

22 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:22
>>21
そう言うお前は百貫デブだろ!!

23 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:24
>>21
そのときかなりの脱水状態だったからね。

24 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:28
>>23
見栄はってるのか?!!なぁ?見栄はってるのか?!!

25 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:29
>>24
でも今は俺のが10kg以上軽いよ。(フフフフ

26 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 00:31
>>23
当たり前だ、ハゲ!

傘さして運転は咄嗟の時に
『ぶち当たるか傘をほおり投げて濡れてやっぱりこけるか』の
二択が永遠の課題でありますなぁ。
傘をハンドルかなんかに固定できるやつ、あれは如何でしょう?

27 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:38
にょ?

>傘をハンドルかなんかに固定できるやつ、あれは如何でしょう?
時速15km以下なら使えるよ。

28 :大隈マイヨ:2001/07/09(月) 00:40
 ウォークマンして注意散漫になるやつよりも、携帯していて注意散漫な奴の方が怖いぞ
 ウォークマンは単にBGMだ、喫茶店で掛かってる音楽のようなものだ。
 だからといって、音量上げすぎる人は論外です。

29 :アーッヒャヒャ:2001/07/09(月) 00:55
最近バックパックに左右にスピーカーのついたヤツがあるんだが
そこからがんがん音楽流したBMXのデヴ(推定110キロ)がいた。
夜なのに無灯火BMXで立ちこぎ車道でふらふらしている・・・

歩け

30 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 00:58
>>29
日本3大公害の一つですな。

31 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:00
>>29
一番怖いのは両国周辺にいるちゃんこの食材をハンドルにぶらさげた、
ママチャリのお相撲さんだと思う。
幅が・・・

32 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 01:11
乗ってて一番怖かったキオクは
友達と2ケツしてて後ろ向きに荷台に乗った時だ。
なんで、あれってフラフラするんだろう?
物理的に答えよ。

33 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:13
>>32
>物理的に答えよ。

喧嘩売ってるのか!ゴルア!

34 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:15
ヤパーリどっちに曲がるか分かんないからじゃないかな?

35 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 01:23
俺のは左にマガテール

36 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:24
ん?

37 :F700:2001/07/09(月) 12:50
>>1 激しく既出。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:42
もとの話題に戻りますが

ロードでそこそこの速さで走ってたら
風切り音でほとんど音楽なんて聞こえなくない??
そんなに大きい音で聞いてるの?

39 : シール:2001/07/11(水) 00:45
>>38
イヤホンやヘッドフォンによると思われ。

40 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 00:49
俺は聞く時はデカイ音で聞くよ。
小さい音で聞くぐらいなら、聞かない。

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:50
>>39など
音楽聴いてる危険(?)細工リストの愛用ヘッドフォン
教えてください。

42 :名無しB:2001/07/11(水) 00:52
別に音楽鑑賞のために自転車に乗ってるわけじゃない。
BGMなんだから、なんとなく音楽と、あとリズムが聞こえてれば許せる。
でも音質の悪いヘッドフォンは使いたくないのは、休憩時のため。

「頭文字D」のリミックスあたりが走行中はベストマッチ。

43 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 00:54
俺は、耳の中に入る普通のやつ。
デカイのというか、最近の耳に引っ掛けるのも良いなと思うけど
蒸れるらしいね。

44 : シール:2001/07/11(水) 00:55
>>41
耳被うようなヘッドフォンならいいんじゃない?
まあ俺ヲークマン聞きながら乗ること無いから想像で言ってるけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:57
>>44
でもそれだとさすがにメットかぶれないね。
ヘッドフォン聞いてるくらいの覚悟ならメットかぶるなってか?

46 :大隈マイヨ:2001/07/11(水) 01:00
ええ、風きり音って音楽流しながら聞くと相当凄いことに驚く人多いで
しょうね。

イヤホンタイプは衝撃とか突風に煽られて外れた拍子にチェーンなどに
絡まって勿体無いことになるのでお勧めはできません。

一番いいのはソニーの耳たぶ掛けタイプ。
他メーカーも同じようなの出してるけど、音がくぐもったり装着感悪い
のでソニーがベストと書いておきます。

42さん良い事いうね!
実際トレーニング中の音楽って右から入って左から抜ける程度ですよね〜

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 01:00
片耳で聞けばそこそこ大丈夫だと思うよ。

だいたい左側を走るから、左耳にイヤホンをさして、
右耳はあけて周囲の音を聞いている。

48 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 01:08
>>46
聞く時は、だけど
トレーニング中でも俺は熱唱してるけどなぁ。
確かに昔はよく絡ませたなぁ〜
でも今は線の取りまわしで外れても大丈夫な形で聞いてるよ。

49 :名無しB:2001/07/11(水) 01:10
あ、俺、片耳は逆にダメ。
音楽が流れてるといっても周囲の音は聞こえてるし聞いてるから
片耳だけから音楽が聞こえて片耳だけで周囲の音を認識しようとすると
音で周囲の状況確認ができなくなる。

ちなみに使用ヘッドフォンはSONYのインナーイヤタイプと
オーディオテクニカの耳フック式のやつ。
コードは腹のあたりにリモコンが来て、これを安全ピンで留めてるけど
鎖骨のあたりでもコードだけ安全ピンで留めてる。
これで落下の心配なし。

50 : シール:2001/07/11(水) 01:11
>>48
そうそう大声で歌ってハァハァしながら漕ぐのがいいんだよね。(笑

51 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 01:14
正直に言うと
自転車を漕いでる激痛を忘れたいから大音量で聞くのかも。
ユックリ流す時なら…ヤパーリ大音量かも。

52 :名無しB:2001/07/11(水) 01:20
つーか、MDってだいたいボリューム調整は0〜30までとして、
普段屋内で聴くなら18〜19くらいでしょ。
でもスピード出だすと21くらいにはしとかないと風切り音で
はっきり言って何も聞こえないよね。場所や状況によっては22とか23とか。
それでも車や雑踏にかき消される事もある。
で、とりあえず休憩とかで止まると、音楽がうるさい。(笑

カーステレオとか速度によって自動調整する奴もあるけど、
さすがに自転車用には作ってくれんだろうなー、メーカーも。

53 :大隈マイヨ:2001/07/11(水) 23:32
思い出したけど、自転車でウォークマンすると相当大きな音出しても回りの
音が聞こえます。
が、車は密閉されてて周囲の音聞こえないよね。
しかも、簡単に人跳ね飛ばせるし。

どっちが危険かな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:33
>>53
答え。
どっちも危険です。

55 : シール:2001/07/11(水) 23:37
>>54
答え。
自転車のが危険です。(自分が。)

56 :ななし:2001/07/11(水) 23:45
やはり自転車も免許制にしたほうが良さそうだね

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 01:21
ステテコ・腹巻き姿で、ハンドルにストラップ付きのポータブルラジオ
ぶら下げて、スピーカーから音出しながらママチャリ乗ってたじいさん
は、けっこうカッコ良かったよ。

58 :麻生 澪:2001/07/12(木) 01:24
>>57
それは名無しβのおやじだぞ!!

59 :おおフランス:2001/07/12(木) 01:28
>>57
チンコ丸出しだけどな!!

60 :麻生 澪:2001/07/12(木) 01:29
>>57
丸出しのチンコがカッコいいんだろ?!!

61 :おおフランス:2001/07/12(木) 01:30
>>57
皮かむりの火星人だけどな!!

62 :麻生 澪:2001/07/12(木) 01:37
>>57
恥垢ポロポロ落としながらだけどな!!

63 :おおフランス:2001/07/12(木) 01:42
>>57
恥垢でお手玉して遊んでるらしぞ!!

64 :麻生 澪:2001/07/12(木) 01:45
>>57
ばら撒いた恥垢の上をごろごろしてたぞ!!

65 :おおフランス:2001/07/12(木) 01:49
>>57
何が流行るかわからんな〜!!その恥垢、胃腸にイイらしいぞ!!

66 :麻生 澪:2001/07/12(木) 02:00
>>57
歯に詰めれば虫歯にもいいらしいぞ!!

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 15:22
僕もウォークマン適用しますが。
理由その1:メンタル面でポジティブになれる
理由その2:「その1」の事から心拍数をAT水準にスムーズに移行できる。
理由その3:「その1」の事から自分の中で妥協が許せなくなる。
理由その4:「その3」の事が積み重なってレースでもへたばらなくなる。

ただ、両耳は危険なので車道側(右側)を外して歩道側(左側)に付けている。
聞く曲は「その1」の目的に添うようにポジティブなものだな。[hitomi]の曲なんかが僕にとってはベストマッチなのだが。
以前それで走ってたら、心拍数がover200[bpm]の状態が続いたので調子に乗って更にペースアップしたら218とかマークしてしまった。
ここら辺に来た時は一瞬胸部に激痛が走ったので流石にやばいと思って180に戻しましたわ。
「その2」の目的は(人にも因るが)簡単に達成できると思うので一回試して見るのは如何なものかと。
但し、交通事故を起こさないようにくれぐれも気をつけてくださいね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:47
自転車に乗っている間の唯一の娯楽が音楽

69 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/13(金) 00:00
>>68
視姦を忘れては困るよ、お兄さん。

イヤラシイ番号GET!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)