5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクしないMTB

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 10:40
パンクしないMTB探してます。
しかも折りたためるならなおよし!
誰か教えてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 10:52
チューブレスでも買えば?

3 :おおフランス:2001/07/09(月) 11:59
こんなのもあるぞ〜!!!
http://www.himitsukichi.com/~eclipse/etc/neck.mpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:01
いちばんいい方法は自転車を買わないことです。
持っていなければパンクもせず幸せです。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:03
右京でも買っとけ。
でパンクする度に買い換えろ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:07
>>2
チューブレスってあるんですか!
>>4
被災地で活用する予定なので買わないわけにはいきません。

>>5
右京のは良いのですか?ジャガー製はブランドだから高いのですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:11
ジャガーのルック車知ってるって事はネタか。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:16
ちょっとマジレス。
昔、タイヤチューブの代わりにスポンジ?の様な物が入ったタイヤがあったらしい。
乗り心地が最悪ですぐに絶版になったようだが。

パンクしにくい物、と言うことなら、
リムにエリミネーターを使うのはどうだろ。
実物は見たこと無いから良くしらん。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:24
MTB:MONGOOSE トランスポート
TIRE:Specialized へミスファー

以上
スレ終了

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:25
>>8
あったあった、今から22,3年前くらいだろうか。
サイズは700Cだったとおもう。
当時のサイスポが手元にあれば確認できるのだが.......

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:49
スーパーチューブとかうなぎチューブにすれば余程のことが無い限りパンクせんよ。

12 :T−2:2001/07/09(月) 15:27
http://www.mavic-jp.com/tech/fiche_dir/ust_t.htm
参考までに。

13 :殺助:2001/07/09(月) 15:41
>>10
22,3年前!!
生まれてないナリ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 16:17
絶対パンクしないタイヤならこれに限ります:
http://www.airfreetires.com/
ウレタンフォームが詰まってるタイヤです.
昔のエアレスタイヤより格段に性能が良いと聞いています.
(私はまだ持ってませんが、このメーカーの新設計の
HRタイヤが 406 サイズで出たら買う予定です)

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 23:45
自分ですぐにパンク修理できるようになれば良いだけだと思われ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 16:05
>14
日本で扱っている場所、教えて。


ロードでパンクに苦しむへたっぴより。

それにしても、糞重いねえ。

17 :じぇいきんぐ:2001/07/10(火) 16:26
>13 43歳しろうと童貞

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 16:28
↑キチガイ氏ね

19 :じぇいきんぐ:2001/07/10(火) 16:30
↑おまえがキチガイだ一番の。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 16:31
↑おまえがキチガイだ一番の。

21 : シール:2001/07/10(火) 19:52
>>16
そんなもんロードに装備したら振動激しすぎて普通の人は乗れなくなってしまうよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 08:33
どうもあのエアレスタイヤは一般人に人気があるらしく、何にも知らんスーパーとかが、たまに売りだししてるよんね。
2、3年前にもサティーだかどこだかがTVCMまで打って売り出してたけど。

で、なんで大手自転車メーカーや普通のショップがエアレスを最近は売ってないか知ってる?

フレームに対する衝撃が大きくなりすぎてフレームがポキポキ折れて大量に不良になったからさ。
BSCもエマルジェンにしか使ってなかったはず

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:19
ナショナルの「パナレ−サ−・パンク防止剤」でもチュ−ブにいれてろ、ヨシ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:30
スペシャのチューブでも良い

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:34
(・∀・)イイ!!

26 :某スレの421:2001/07/15(日) 18:52
>>23
あれ入れると大きい穴ができてパンク修理しようと思ったらできないんだよね・・(涙

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 21:49
>>22
普通はフレームより前にスポーク飛ばない??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)