5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアコンペって何の会社??

1 :ツアーオブ名無し:2001/07/09(月) 17:00
去年から自転車に乗っているド素人です。
近所のおじさんにDIA-COMPEのシール貰いました。
これって何を作っている会社なんですか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:02
ダイヤ

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:02
シール

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:03
タイヤ

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:04
コンペ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:04
単発質問スレ立て厨房

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:04
自転車

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:09
俺としてはそんな事よりも
1が去年初めて自転車に乗り始めた幼稚園児なのか
それとも去年から自転車乗りっぱなしのギネス級の面白い人なのかを
議論したいんだがどうよ?

9 : :2001/07/09(月) 18:37
吉ガイ

10 :じぇいきんぐ:2001/07/09(月) 18:54
ショウガイ

11 :お〜めん:2001/07/09(月) 19:50
キチガイ

12 :プロ:2001/07/09(月) 19:54
コピーメーカーだろ?
オリジナルは難しい...

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 20:08
>>12 アヘッドなどうなんだ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 20:16
練馬大根

15 : シール:2001/07/09(月) 20:23
>>1
検索したらすぐ見つかると思うよ。
それとあんまり一問一答形式のスレたてないで、
質問スレを使ってね。

16 :じぇいきんぐ:2001/07/09(月) 20:33
1=便所住人

17 :お〜めん:2001/07/09(月) 20:38
1=じぇいきんぐ

18 :じぇいきんぐ:2001/07/09(月) 22:22
真美のまむこ再考!

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 23:09
ダイアコンペがなかったら無い物が多いだろね、
アヘッドとか、軽量パーツ全般

20 :ジロ・デ・名無しさん:2001/07/10(火) 23:56
リーズナブルな自転車は特に困るでしょうね。
昔マビックのブレーキもOEMしていましたね。

21 ::ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 12:35
>>1
昔は吉貝っていって、自転車のブレーキを作っていた。他にもステム
とかもやっていたと思う。大昔、業務提携していた関係もあって
ドイツのワインマンのクリソツのブレーキ作っていた。
その後、ユニバーサル、カンパニョロとブレーキの主流変ってきて
それらをミックスしたようなデザインになってきたな。
マビックやサンツアーのブレーキもここ製だった。
数年前に国内の工場を閉鎖し海外移転。国内はロックショックス
とかサイクルクラフトとかの輸入代理店になったな。
海外ではダイアコンペやケンクリークのブランドで現在もブレーキ
やヘッド小物なんかを作っている。
ここも死魔脳のトータルコンポ路線の被害者のひとつだな。

22 :ツアーオブ名無し:2001/07/11(水) 16:21
よ〜知ってますね!!!
なるほど!なかなか歴史のある会社やったんですね。
自転車屋さんに聞いたら、BMXのブレーキはここのが一番て
言うていました。

23 :21:2001/07/11(水) 17:17
>>22
専門メーカーだから当然と言えば当然なんだが..。
カンチの上のグレード出してくれないかな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:34
ダイアコンペの990とか996ブレーキって言うU字型のブレーキはBMX定番アイテムです。
最近は完成車にテクトロってメーカーのが付いてる時があるけど、それのなんて安っぽい事か...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)