5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストンの自転車ってどんなイメージ??

1 :石橋きらい:2001/07/09(月) 21:51
 皆さんブリヂストンの自転車ってどんなイメージ。
私は石橋がきらいなので、自転車もあんまり好きじゃないです

2 :木梨きらい:2001/07/09(月) 21:56
タイヤやのイメージです。

3 :石橋きらい:2001/07/09(月) 21:58
 ご存知かと思いますが、タイヤ本体とは別会社なのです。
自転車事業部ではないんですね。まあどうでもいいんですけど・・
 

4 : シール:2001/07/09(月) 22:01
俺はパナのが好き。

5 :木梨きらい:2001/07/09(月) 22:02
F700の削除依頼が目に浮かぶ(和良

6 :名無しB:2001/07/09(月) 22:04
わざわざスレ立てて聞くほどの理由があんのか?
1が嫌いなんなら、それでいいじゃねーか。



◇◇◇◇◇◇◇◇ 終 了 ◇◇◇◇◇◇◇◇

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 22:10
バカスレの末路がここに・・・南無

8 :石橋きらい:2001/07/11(水) 20:25
きらいなんだよ。

9 :自由業:2001/07/11(水) 22:38
>>4さん
激しく同意!!
俺もBS嫌いパナが好き。

10 : シール:2001/07/11(水) 22:40
>>9
おっ 自由業さんに同意してもらえた。(笑
でも競輪の世界ではBSの方が評価高くない?
なぜに自由業さんはパナに乗るの?

11 :F700:2001/07/11(水) 22:42
特定メーカーの非難スレは削除します

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:42
ブリヂストン=ママチャリ

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:44
>>11
騙り厨房ウゼェ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:46
俺もBSは嫌いです。持って重くても乗って軽いのがパナですが、持って重くて乗ったらもっと重いのがBSです。頑丈ですが、耐えられません。

15 :体重0.109t:2001/07/11(水) 22:49
自由業さんは明石のビバロでしたよね。
納品が早い以外にビバロの気に入ってる点は?

16 :石橋きらい:2001/07/11(水) 23:05
 自転車そのものがどうこうというより、会社自体のイメージが
きらいなの!

17 :自由業:2001/07/11(水) 23:05
>>15さん
自分なりに悪いと感じたところが無かったというところでしょうかね。
今までにいろんな所で作ったですけどどこでも一つや二つは良くないと感じたところがあったので。

18 : シール:2001/07/11(水) 23:08
>>17
なるほど。
注文どおりに作ってもらえたからというわけですか。

19 :自由業:2001/07/11(水) 23:14
>>18さん
寸法を注文どうり作るのは当たり前の事ですから。(この当たり前の事が出来てないのが結構多いみたいですね。)
問題は硬さのバランス等が自分の考えてていた物にどれだけ近いものが出来るかだと思います。

20 : シール:2001/07/11(水) 23:17
>>19
う〜ん。俺もパナでオーダーしたくなってきた・・・(笑

21 :自由業:2001/07/11(水) 23:20
>>20さん
私の感覚ではよかったというだけでほかの人はどう感じるかは分かりませんよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 21:40
ブリジストンのクラシックとかいう自転車が
ある抽選で当たったんですけど、どういうやつですか??

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 01:13
スラッガーは、いかがなものか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 02:08
>>22
前輪44インチ・後輪5インチ。
前輪に直接ペダルが付いてます。

25 :icbm:2001/07/27(金) 05:16
>>23
あの値段なら自分はアンかの鉄フレームで組むが。(mtb

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 18:18
ブリヂストンに限らず国産のメーカーって
ネーミングとカラーリングで損をしているように
思えます。

いくらなんでも「スラッガー」だなんて・・・

27 :石橋きらい:2001/08/07(火) 23:11
いえてる いくらなんでもスラッガーはないよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 23:22
至急、ロードマンを復活させよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:07
んにゃ、ユーラシアやアトランティスを.(W

BS、ロードはまあまあだと思うがMTBが竹えよ.

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:10
パンチラしそうでしてくれないの(;´Д`)

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:14
モノコックのやついいのかな?

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:39
2001モデルのアンカーには「ブリヂストン」の名前が入っている。
完全分社化したんじゃないの?中途半端でかっこワル。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:42
ピストは結構かっこいいけど、ロードはカンベン

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 08:24
国産大手ロードはみんなイモ

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 08:24
ガキんちょの頃はロード万に憧れたりしてたけど、
あれっていくらぐらいで売ってたの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 08:51
ここには失礼なやつが多いな
ブリヂストンさいこー★

37 :hage :2001/08/08(水) 21:10
あのぅ
スラッガーSX900に乗っているのですが、
私はドキュンなのでしょうか?
逝くべきなのでしょうか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 21:26
>37
んなことはない。

プジョーより1000倍はOK!

39 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/08(水) 21:29
>>38
んなことはない。
その価格帯ならどのメーカーもそんなに変わらない。
むしろプジョーのがコストパフォーマンスで勝ってると思うけど・・・

40 :hage :2001/08/08(水) 22:10
>>38
あ、ありがとうございます。
>>39
もう買っちゃったので大事に乗っていきます。

41 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/08(水) 22:19
>>40
悪いバイクじゃないよ。
日本メーカーだから品質管理しっかりしてるし、
クレームにも対応いいしね。

42 : :2001/08/08(水) 22:38
モノはいいけどデザイン、イメージ、売り方が悪い。

43 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/08(水) 22:41
>>42
でも中野浩一っておじさん受けいいよ。
俺が自転車屋で土日バイトしてたとき50歳以上の人達にブリジストンはバンバン売れていつも品切れだったよ。
若い人は誰一人買わなかったけど・・・(笑

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 22:43
>42
中野浩一のイメージですからねえ。

45 : :2001/08/08(水) 23:56
昔チャリンコ少年だった人が自転車また乗ろうと思ってもブリヂジストン
がロードマン作ってないんだから困る

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 01:35
パナソニック、コガミヤタ、アンカーの中で1番良いのは?

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 02:58
パナソニックが好き。
POSでオーダーすればサイズばっちりだし、妙な名前(スラッガーとか)付いてないし。

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 03:22
パナソニック=妙な名前

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 03:32
technics=高級家電

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 03:35
パナソニックは好きだけど、デザインださださ。

最近のコガミヤタのデザインは結構好き。
なんか、ミヤタの社員の開発レポみたいなのを見たことがあるのですが、
コガとミヤタの開発・生産に関する関わりの比率って
どのくらいなのですか?

ブリヂストンはアンカーブランドを立ち上げて正解でしたね。
(でもスラッガーはいらない)

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 04:56
エッチ

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 07:40
>50
俺も概ねそう思う。
自転車自体は別に良いけど、panasonicていうロゴで買う気ZEROになっちゃう。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 08:48
panasonicと書いて電気屋と読む

54 :54:2001/08/09(木) 09:08
>>52
あれ、POSでブランドネーム無しって
指定できますよ。

55 :M400乗り@病院:2001/08/09(木) 09:20
>>54
ロゴ無し、良さそうですね。
彼女のMTB候補にいれよかな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 09:39
ちゅーか、自転車メーカーのロゴって
かっこいいの少なすぎ、かつ目立ちすぎ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 10:10
ネオコットはいいぞ!持って重いが乗って軽い自転車の代表。
見た目もかっこいいし。でもイメージがダサイ・・・

58 :ネオコット:2001/08/09(木) 10:49
ティッシュペーパーか大人用オムツの製品名みたいなんだよね・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 11:53
ANCHOR

dase-

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 12:23
POSでロゴとペイントを同色で注文してしまうって手もある。
パッと見はわからないけど、よく見るとロゴがあるって感じ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 12:27
>>60
国産フレーム塗り替えた時、ビアンキのステッカー貼ったヤツガイタ。

結構わからん

62 :名無しのママチャリ:2001/08/09(木) 13:21
ブリヂストンて俺は頑丈ってイメージ。ママチャリには最適です。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 13:28
このまえパナソニックのベントステーのモデルを見たんだけど
カタログ見ても載ってないんです。もう無いのかな?

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 14:19
>>63
カーボンのやつ?
それなら、絶版。

チタンとか鉄でいろんな工作を選べるらしいけど、
ベントステーの加工してくれるのか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 14:40
持ち主はチタン、でもAさんはアルミって言っててどっちが
本当だか分からない。持ち主が言うには限定らしいです。
でもAさんはまだあるって言うんです。
ちなみにAさんは自転車部の人です。

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 14:49
>>65
テスタッチではないの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 14:56
パナソニックです。ダウンチューブにしっかりパナソニックって
入ってますし、カラーリングもいかにもな感じです。
 関係無いですが、リアがレベックス、フロントがコスミックでITMの
バイオアームみたいなのが付いてて、かなりかっこいいです。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 15:15
>>67
選手用の工作なのかも・・・
ちょっと欲しい。

ひとしきりスレ違いな話で申し訳ないので、アンカーネタを少々。
○アンカーカーボンロード、内部が複雑な構造になっているようで、水が入るとなかなか抜けない。特に初期型はBB下に穴がないので、大変らしい。あと、物によっては塗装が悪くて、下地のパテが小石なんかが当たるとすぐに出てくるらしい。
○アンカーに関しては、日本製である、と言う噂がある(他は大陸)。てっきりメリダ製だと思っていた。本当かどうかは別問題に、あの値段と品質はかなり良いと思う。イタ車とくらべて、所有感に欠けると言ってしまえばそれまでだが。

ところで、いつぞやのサイスポで渋谷が使っていたアンカーカーボンバック、製品化の予定はあるのだろうか?

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 15:19
>塗装が悪くて、下地のパテが小石なんかが当たるとすぐに出てくる
 おお、カレラみたい♪

70 :じろ・で・ななし:2001/08/09(木) 15:44
>63、65、67
たしかアルミのコブラは限定であった。かなりかったいらしい。

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 16:22
>>68
そうですね。ここはブリジストンスレでしたね。申し訳無い
>>70
やっぱり限定なんですか?欲しかったのにな

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 17:01
最初、アンチョアーって読んじゃいました。

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 18:07
鶏肉のアンチョアー風味

74 :G_Tomo:2001/08/10(金) 02:57

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 引きずるように重いからアンカーって言うんだぜ。
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  そんなブランド名付ける訳無いだろ。
 /|  \     /\   \______________

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 03:01
ワラタ

76 :こすりつけ最高:2001/08/10(金) 07:29
同じくワラタ

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 07:34
ちゃんちゃん!

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 19:05
アンカーって 碇なのれすか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 10:00
今年アルベルト買ったけどベルトがよくはずれる。
自転車屋に行ったらなんか裏でこそこそと付け替えてたなぁ。

80 :石橋ねた:2001/08/11(土) 10:45
○今年の秋に出ると言われている、アンカーマグネシウム、実業団でも使っていたらしい(藤○とか)。ひょっとして今春の成績があまり芳しくなかったのは怪我のせいだけではないのかも。とりあえず、ほとんど同じ物だと推定されるメリダ製マグネシウムバイクがツアーオブジャパンで好成績を残しているので、製品化されてもそれほどやばいことは無いと思う。

○アンカーのカーボンピスト、1000TTとかでは反則的に速くなってしまうらしい。タイムが同じ人間で一秒程度差が出てしまうとか。それを使ってオリンピック逃した十文字、あの女に全部運を吸い取られたんじゃ無いだろうか・・・

○アンカーばかりで申し訳ないが、一番安いアルミのクロカンモデルは相当なお買得商品。作りがかなり良い。安っぽいけど。

○石橋のママチャリは、ママチャリとしては高いけど、物はなかなか良い。重くても良いから丈夫な物が欲しい(ママチャリだとこれが一番大事だと思うけど)ときにはお勧め。

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 12:36
>>80
十文字よく鉄の乗ってたよ

今年のデダアルミは安いと思う
重いかもしれないけど乗った感じは結構よかった(試乗会)
カーボンは正直・・・
でもなんで鉄のを変なカーボンフォークにしたんだか

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 19:58
>>80
>○アンカーばかりで申し訳ないが、一番安いアルミのクロカンモデルは相当なお買得商品。
>作りがかなり良い。安っぽいけど。

アンカーのMTBを買おうと思ってるんですけど、xardのこと?

いま、xasdとxaldどっちがいいか迷ってる。
この2台の評判はどうなんでしょう?

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 15:36
○ナソニック=乾電池
ブリ○ストン=コン○ーム

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 17:01
>>82
説明不足で申し訳なかったのだけど、ardのこと。ただし、ふれーむのみね。フレームの作りは凄くいいらしいよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 17:03
パナソニックのチタンバイクは凄くほめる人もいるけど、けちょんけちょんにけなされることも多い。でも鉄に関しては悪口は聞いたことがない。パナの鉄は安くて良いと思っても良いのか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 17:28
お店の人がチタンコブラにクラックが出たって言ってた

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 17:48
>>85、86

昔は結構クラック入ったのが多かったらしいです。
今は、かなり改善されていると思います。
パナチタンは踏む人には物足りないかも。
回す方が良いと思われます。

88 :>85:2001/08/17(金) 18:57
鉄はもう語るだけのものでは無くなってしまったと
昔の方がラグとかカッコよかったな
フルオーダーすればいいと言うかもしれないけどそこまでするなら・・・
基本的にあのチタン軟らかい
回す踏む関係無く下りでふっとばすと怖かった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)