5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-OFF- 自転車@2ch掲示板・オフラインレーシング

1 :中村不思議:2001/07/10(火) 23:40
オフ会しようよ。とりあえず会って話しして、走って、レースとかしたくない?

全国各地で2chオフがさかんになって、で人がふえたりして、レースすることになって、
グランドチャンプ大会なんか開催したひにゃ、日本一メジャーなレースになってたりしてね。
酒飲みながら、そんな夢のような話をかたりたくない?
ってゆうか、たまにはいっしょにはしろうぜ。競争、しようぜ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 23:43
いきなりレースするのか・・鬱だ。

3 :春風:2001/07/10(火) 23:43
ツール・ド・2chとか出来たら面白いかもねー。
とりあえずは賛成ですー

4 :>1:2001/07/10(火) 23:52
競争に自信がおありなのですね。(W

5 :中村不思議:2001/07/10(火) 23:53
とりあえず東京からいきますか。
元世話人さん、XCさん、協力してもらえますか?
春風亭さん、俺様さん、サポートしてもらえますか?
東京近辺にお住まいの自転車好きのみなさんレースしましょうよ。
(あーかなり照れ。)
とりあえず、8月5日(日)、どう?

6 :中村不思議:2001/07/10(火) 23:56
>>4
レースに自信なんて、ないっすよ。オレなんか、まったくっすよ。
お遊びで、アトラクションとして、レースあったほうが、楽しいじゃん。
お遊びでレースするぐらいの余裕で、オフやろうよ。

7 :春風:2001/07/10(火) 23:57
>春風亭さん、俺様さん、サポートしてもらえますか?
私で良かったらなんなりと。
でも初心者なのでお手柔らかにお願いしますね。

8 ::2001/07/10(火) 23:59
京都はどうなるんだろう?

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:02
CXか?DH?ロード?何のレースすんの??コースは???
ちょっと荒唐無稽じゃないっスかね。とりあえず顔見せの軽い走行会
(ポタ)を企画するのはいかがですか。

10 :それじゃー:2001/07/11(水) 00:03
皇居前かな

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:06
CXありDHありしかも100kmくらいのロードもありです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:10
>100kmくらいのロードもありです

祝!じぇいきんぐ氏脱落決定!!

13 :春風:2001/07/11(水) 00:11
>6
 せっかく自転車乗りが集まって居るんだからなにかやりたいと思いますよね。
人が集まってきたらMTBで山とか入っていっても楽しいだろうし。
単純に早さ競ったりして。
面白そうだなぁ

14 :中村不思議:2001/07/11(水) 00:13
>>12
コテハンを匿名で攻撃するような卑劣なやつは参加禁止だ。おまえだよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:14
1はどんなバイクに乗ってんの?

16 :じぇいきんぐ:2001/07/11(水) 00:16
>>14
本性現したぎゃ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:17
7というメーカーでオーダーしました。

18 : シール:2001/07/11(水) 00:18
>>14
同意!

19 :☆紙様☆:2001/07/11(水) 00:19
じぇいきんぐ参加するなら行ってやろう。

20 :中村不思議:2001/07/11(水) 00:22
1ですが、フロントサス付きのマウンテン乗ってます。
タイヤはなんとスリックです。レースははじめてです。
初心者ですが、チャレンジチャレンジで、いきたいです。
よろしくおねがいしまっす!

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:23
集まってみたら全員ニセハンだったら嫌だなぁ。
「どうもニセシールです」
「ああどうもニセフランスです」
「ワターシハニセジェイキングデスアルヨ」

22 :じぇいきんぐ :2001/07/11(水) 00:23
腐乱巣が参加するなら行くぎゃ!

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:24
レースならパスかな・・・。
(YAMAHAじゃないよ)

24 : シール:2001/07/11(水) 00:24
>>21
ワラタ!
でもそれだとたった一人しか集まらないことになるんじゃ・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:26
>>22
名古屋から?
っていうかフランスも名古屋あたり詳しいみたいだし愛知県かな。

26 :46:2001/07/11(水) 00:26
>>23
ラクーンにしとけ!!

27 :春風:2001/07/11(水) 00:26
>21
 それじゃ”ニセハルカゼ”も登場ですね。(笑)
テケ、テンテンテン「どもーしゅんぷうていですーーー」

28 :中村不思議:2001/07/11(水) 00:28
>>23
いやべつにレースてきまったわけじゃないし、
「レースなんてオレやんないよ」ぐらいに後ろから大人っぽく攻めても
それはそれで楽しいと思うんだけどな。どおよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:30
>>27
15点
もうちょい捻りがほしい。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:30
絶対、ペースを上げてそのうちポイントレースっぽくなるよ!!ロードメインならMTBのりはスリックできたほうが良いかもね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:32
河原にでもなだれ込まないとMTB乗りが不利だな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:33
そのときはシクロのりが前にいます。

33 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 00:35
間違いなく
別スレ219君がママチャリでダントツトップに12ウヲン!

34 :中村不思議:2001/07/11(水) 00:35
じゃあさ、ハンデありにしようぜ。MTBには20点加算。
フェアにいこうぜ。スポーツマンらしくよ。

35 : シール:2001/07/11(水) 00:36
219は確かに速そうだね。

36 : シール:2001/07/11(水) 00:37
自由業さんがスプリントでブッちぎるに219元!

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:38
絵的には変な殺気の漂うクリティカルマスってとこかな。
近所の人に通報されないようにしましょう(藁
「助けて!近所に変な人たちが集まってます!!!
いい年したおっさんがピチピチスパッツ履いて集まったり
変なイスのついた自転車に乗ったり飛んだり跳ねたり
ゴルァとかイッテヨシとか珍妙な奇声を上げて街を走ってます!!」

38 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/11(水) 01:03
息止め大会で 粘着シールがダントツトップに加護タン!

>>34
ハンデは、ロード乗りはマイヨを前後ろ反対に装着で
MTBはシューズ左右反対で装着で
BMXなどはダボダボの服装着にしようぜ。

39 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 01:08
遅れてすんません。

レースは自信ないですわあ。参加したこと無いですし。
やったとしても誰かの後ろに貼りついてるかと思われ(W

自分はサンアンに乗って参加するYO

40 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 01:11
ところで皆さんロードばっかりなのかな(汗

あと行けても大井埠頭〜多摩川〜皇居ぐらいです。
申し訳無い・・・

41 ::2001/07/11(水) 01:21
公道でレースするのならできるだけ距離伸ばしたほうが信号の
影響でないからいいね。少なくとも150kはいるかな。
サイクリングロードを使うのだけはやめよう。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 17:58
長距離は無理10Kmが限界

43 : シール:2001/07/11(水) 18:06
>>40
じゃあ俺ママチャリで行こうかな?
ブロックタイヤのMTB相手なら結構いい勝負になると思うよ。(笑

44 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:24
条件がオンロードならば、それなりの装備に換装していくyo

45 : シール:2001/07/11(水) 19:26
>>44
それは困る。(笑

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 19:27
>>44
それなりの装備ってことは、やっぱり後輪はギブリ?

47 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:29
前後スリック、クロスマックス、50Tリングとかいろいろ。

ところでギブリとはなんでしょか〜?

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 19:31
小金井にあるアニメ会社です

49 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:33
あえて突っ込んでおこう。

「それは字振り!」

50 : シール:2001/07/11(水) 19:39
>>47
それなら勝負にならない・・・(涙

ギブリ=カンパのディスクホイール。

51 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:43
>>50
なるほど。>カンパのホイール

やっぱりみんなロードなのね(涙

52 : シール:2001/07/11(水) 19:48
>>51
工夫すればMTBにも付くよ。
さあ札束握り締めて自転車屋にダッシュだ!

53 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:52
>>52
かれこれ70万近くもつぎ込んでるので
もうこれ以上は・・・!(涙

54 : シール:2001/07/11(水) 19:55
>>53
70万!
凄いな、そりゃ。(笑
DHバイク?

55 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 20:03
>>54
XC仕様にもDH仕様にも街乗り仕様にもできるぜ。

56 : シール:2001/07/11(水) 20:04
>>55
FR系のバイクなの?

57 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 20:05
だからサンアンだってば・・・

58 :春風:2001/07/11(水) 20:06
>49
自振り(自動振替の略)

59 :>ALL:2001/07/11(水) 20:09
皇居前で決定しよーよ。MTBでもロードでもスプリント勝負できます。

60 :春風:2001/07/11(水) 20:10
 まぁ、最初からレース、レースって言っても人は集まらないと
思うので、軽く50Km位のコースをレース気取りで走ってみると
楽しいかもしれないですね、自転車もロードやMTB、ママチャリ
など千差万別なのでいろいろな形でタイムを競っても良いし、
1回戦と2回戦とのタイム差を競っても良いし。
 とりあえず私としてはみんなで走ってみたいなーってのが本音。

61 : シール:2001/07/11(水) 20:12
>>57
そう言えば言ってたね。スマソ。

62 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 20:15
>春風氏
>とりあえず私としてはみんなで走ってみたいなーってのが本音。
同意。

>シール氏
いえいえ。

皇居だと有り難いですわ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 20:18
サンアンてなんですか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 20:21
フランス野郎がカラんでこないなあ。逝ったか?

65 :XC:2001/07/11(水) 20:29
レースですか?
前にも言ったけど、色んなバイクでの参加が
予想されるので、難しいかも
最初は素直に走行会と言う事で良いのでは?
場所は道も広いと言う事で皇居前ですかね
前回諸々の都合(場所が場所だけに)で来れなかった人たちも
来て欲しいですね

66 :M:2001/07/11(水) 20:38
>>65
同意です。ママチャリから100万円超のお大臣バイクまで勢ぞろい
してもらいたいなあ。

67 :春風:2001/07/11(水) 20:55
>66
 お大臣バイクはその性能や素晴らしさをとくと話て、
ママチャリはいかにお大臣バイクに勝った等の話で盛り上がる。
まさにミニ2chですね。

68 :>俺様ちゃん :2001/07/11(水) 21:04
70万の内訳を白状しなさい!

69 :M:2001/07/11(水) 21:09
>>67
その通り!!私のように30歳越えると体力の低下を機材でカバー
するようになり、いずれカバー出来ないと気づくとママチャリに
負ける・・・(涙

70 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 21:10
>>68
それは当日のお楽しみだぜ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:21
もともと10万のバイクが3度の自動車事故で70万のバイクに化けたやつが俺の行ってるショップにいるがおまえか?>>俺様ちゃん

72 :XC:2001/07/11(水) 21:23
俺もそう言う奴知ってる
事故る度にフレームが増えていく

73 :春風:2001/07/11(水) 21:24
 開催日は7〜8月は日曜日の午前中(午後は陶芸教室)
8月〜は土日を希望。

74 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 21:36
>>71
只の自転車少年が、収入を得るようになってパーツを
買いあさった結果です。

そういや事故ってフレーム潰した事も何度かあるYO


日程は8月に入ってからで土日かな。
そういや皇居前って日曜日以外も走れるんですか?
日曜日以外いった事無いんで。

75 : シール:2001/07/11(水) 21:42
>>74
皇居は行ったことないから知らないなあ!!

76 : シール:2001/07/11(水) 21:44
>>75
おいおい。俺は東京ぐらい行ったことあるぞ。
東京のショップに関するカキコもイパーイしてるでしょ。
もっと勉強しなさい。(笑  >☆神様☆

77 :体重0.109t:2001/07/11(水) 21:54
よし、名古屋近郊の者は7月14日(土)午前9時に愛知青少年公園
に集合。目印はワタシ(藁。競輪用の玉ヘルかぶったデブだから
すぐわかるだろう。ただ、ワタシはピストで走るので1周目で出来上
がってしまう恐れがある。そうしたらさっさと帰るので、
ワタシを見つけたものはスグに声をかけるように。

78 :>77:2001/07/11(水) 21:57
名古屋スレに書く方がよいと思われ

79 :体重0.109t:2001/07/11(水) 22:13
ついでにも少し特徴を書くと、
-自転車はクリームソーダ色のボンバー
-ウエアは赤
合言葉は「体重0.109t、逝ってよし!」
声をかけてくれた人には、先着10人まで自動販売機
のジュースを奢るよ。

>>77
めんどくさいから、チミがコピペでもしといてくれ。

80 :体重0.109t:2001/07/11(水) 22:14
>>77 じゃなくて >>78だったな。鬱鬱鬱。
あ、雨天中止ね。雨天の場合は、名古屋競輪場
でのS級開催に場所を変更(藁

81 :じぇいきんぐ:2001/07/11(水) 22:22
DHでもよければ参加するぎゃ>体重
そのかわりラブジュースを用意して老いて欲しいぎゃ
青姦公園は会社の近くだぎゃ

82 : シール:2001/07/11(水) 22:31
>>80
最近体重変化ないね。
楽しみにしてたのに。(笑

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:36
体重さんは、0.108tが0.110tに<そして今0.109tになったんじゃなかったけ?

84 : シール:2001/07/11(水) 22:38
>>83
そうみたいだね。

85 :83:2001/07/11(水) 22:39
うわー、ミスタイプだ。ご免。
体重さんは、0.108tが0.110tに、そして今0.109tになったんじゃなかったけ?
に訂正。

86 :体重0.109t:2001/07/11(水) 22:39
ま、人の財布を覗くような事は慎んで(苦笑)。
ワタシのお腹の出っ張り具合を見たかったら
土曜日に名古屋まで来てね。

87 : シール:2001/07/11(水) 22:41
>>86
なんかほんとに行きたくなってきた・・・(笑

88 :ツール・ド・名無しさん@元世話人:2001/07/11(水) 22:46
まだリハビリ中なのよねぇ・・・ロードだと20キロくらいで右足痺れるしなぁ(藁
確か皇居前のサイクリングロード解放は日曜日だけだったと思います。板で相談して
適当な日と場所&目印をセットすればOKですから。参加できるようでしたら、参加します。

89 :お知らせ:2001/07/11(水) 22:48
皇居前の自転車道は日曜日のみの開放です。

90 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:50
C-40で参加してもよかですか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:55
ダサッ!

92 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:12
プジョーで参加してもよかですか?

93 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:14
補助輪付きで参加してもよかとですか?

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:15
右京で参加してもよかですか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:16
先日ダイクマで買った1万円の折りたたみ自転車でさんかしてもよかですたい

96 :春風:2001/07/11(水) 23:16
>90-94
自転車と名前がつくものに制限無しと言うことでよろしいかと思います。

97 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 23:24
東京勢は皇居前でケテーイですかね。
曜日は開放される日という事で日曜日で。

98 :春風:2001/07/11(水) 23:41
>97
 さんせーい。

99 :中村不思議:2001/07/12(木) 01:05
やっぱ集合場所は、竹橋気象庁前前あたりかな?
やっぱめじるしは、ママチャリ風にギコネコの紙かな?
8月の日曜として、具体的な日付は、いつがいいかな?

100 :100:2001/07/12(木) 01:10
100

101 :俺様ちゃん:2001/07/12(木) 01:15
8月5日キボ〜ン

所で竹橋気象庁前前ってどこなんだろう・・・
あとで地図見て調べてみますが

102 :春風:2001/07/12(木) 07:56
こんな感じ?

8月5日
朝10時頃竹橋気象庁前集合
目印は自転車板の看板
12時頃みんなでお昼ご飯食べて
1時頃解散

103 :俺様ちゃん:2001/07/12(木) 12:06
10時か・・・

起きれるようにしておかないと(;´Д`)

104 :場所はここらかな?:2001/07/12(木) 12:48
http://www.mapion.co.jp/front/Front?el=139/45/50.231&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/10.810&size=500,500

105 :俺様ちゃん=キャプテン・サワダ:2001/07/12(木) 18:39
なんか今のコテハンのままでオフやった時に
俺様ちゃんって呼ばれるのもアレだから、コテハン
変えますわ。

今日から「キャプテン・サワダ」と呼んでくれ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 19:03
ふらりといってみようかな・・

とりあえず、前を通り過ぎるだけにしておこう・・

107 :春風:2001/07/12(木) 19:48
>106
 ちょっと前を通るだけが、ちょっと顔でも見てみようと思い
ちょっと一緒に走ってみようと思ってくれるとしめたもの(笑)

108 :中村不思議:2001/07/12(木) 20:21
目印は春風亭でいっすか?
自転車板のすばらしい看板を探せばいい?

109 :春風:2001/07/12(木) 20:41
>108
 了解、看板をプリントアウトしてバイクに張っておくよ。
それと先着5名にVAAMでもサービスしようかな。

110 :>春風 :2001/07/12(木) 20:57
10時は早過ぎるぞ!遠距離からの参加者のことも考えてくれよ!!

111 :群馬より参加予定:2001/07/12(木) 21:00
>>110
激同意!
PM開催で願いたいです。

112 :春風:2001/07/12(木) 21:05
こんな感じ?

8月5日
朝11時頃竹橋気象庁前集合
目印は自転車板の看板
1時頃みんなでお昼ご飯食べて
2時頃解散

>PM開催で願いたいです。
ごめんなさい、午後だと私が出られないので、午後チームで走って
くれると嬉しいんですけど・・。

113 :111:2001/07/12(木) 21:11
>>112
残念です。ところで午後チームって在るのですか?

114 :中村不思議:2001/07/12(木) 21:11
なんだったらオレ午後から看板引き継ぐよ。
第1部11時〜、第2部14時〜とかにする?

115 :春風:2001/07/12(木) 21:12
>113
 とりあえず付けた名前、ご飯食べたあとも走りたいなーと言う人が
居ないともいいがたし。(笑)

116 :春風:2001/07/12(木) 21:13
>114
 もしかして看板付けながら走り回るってこと??

117 :M:2001/07/12(木) 21:18
>>中村不思議氏
おぉ、ありがたいです。私も午後からなら出れそうなんで・・・。
>>春風氏
近辺に食事する施設ありますかね?日曜の丸の内ですよ。コンビニ
弁当持参かな??

118 :中村不思議:2001/07/12(木) 21:24
>116
1次会にきたひとで「もっと走りたい」ってひとが何人かいて、
午後からなら参加するって人と合流する場合、集合を2回に分けても、
いんじゃないかな。ようするに、2時にまた竹橋にて待つってこと。
あるいは、春風亭が今回だけは陶芸教室パスしちゃうとか。

119 :春風:2001/07/12(木) 21:35
>118
 陶芸教室パスってのも考えてはいたんだけど、富士山登りに行くとか
日曜日が結構パスしてしまうんで、是非とも教室には行きたい。
教室は2時からなんだけど、1時間くらいは遅れて行くつもりです。

120 :体重0.110t:2001/07/12(木) 22:10
名古屋組は青少年公園は昼で切り上げ、そのあとは
名古屋S級シリーズで川原義哲選手の応援となっております。

121 :キャプサワ(俺様ちゃん):2001/07/12(木) 22:14
自分も午後組かな・・・
雨だったら中止ですよね、流石に。

122 :つーか:2001/07/12(木) 23:35
何人位来るんだよ

123 :おおフランス:2001/07/12(木) 23:52
>>122
たまには自分で考えろ!

124 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/13(金) 00:10
良いなぁあ、楽しそうだなぁ。
馬ヤラシイなぁ、もう。
フランス、俺たちは雄琴で旗立てようぜ!!

125 :中村不思議:2001/07/13(金) 14:06
>124 関西オフ旗揚げすりゃいいじゃん。

東京オフもじゃんじゃんもりあがっていこう。
まとめてみる。
日時:8/5(日)
   11:00〜(第1部) 14:00〜(第2部)18:00〜(夜の部)
場所:気象庁前竹橋2番出口付近
目印:自転車板の看板を持った春風亭

126 :春風:2001/07/13(金) 15:36
>125
 一日中走ってるの??
夜の部には再参加してみよう。
皇居1周ってどのくらいの時間が掛かるんだろう?

9:00〜(第0部)

食事はどこがいいか探してみよう、帝国ホテルのランチはちょっと場
違いか(笑)
 多分炎天下になるので、外で食べるのはキツイと思います。
ファミレス系でok? 

127 :クロ:2001/07/13(金) 16:03
オフですか・・・。
行ってみたい感じ。
でも汗かいてファミレスとかもあれですね。
健康ランドで風呂入るとか。裸の付き合いって事で。

128 :じぇいきんぐ:2001/07/13(金) 16:24
じゃあみんなで金津行くギャ。

129 :中村不思議:2001/07/13(金) 16:29
皇居1周つっても30分かかんないんじゃないかな。
集合してひとしきりあいさつ交わしたらやることなくなりそう。
外堀通り1周ぐらい、しときますか?
健康ランドもいいね。それ夜の部にしとく?
汗かいて風呂つかって、やっぱビールでしょー。

130 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 16:37
>健康ランドもいいね。それ夜の部にしとく?
>汗かいて風呂つかって、やっぱビールでしょー。

お前キモチ悪いよ。

131 :中村不思議:2001/07/13(金) 17:13
いややっぱどう考えてもまじでビールでしょー。
あと台場まで行っちゃうって手もあるね。
行ってなにするわけじゃないけどね。

132 :春風:2001/07/13(金) 17:17
>131
 そうですね、皇居は1周くらいまわって、どこか別の所を回って集合
時間になったら皇居に戻ってくるってのがおもしろいと思います。

133 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:27
健康ランドにファミレスって丸の内にそんなモン在る分けないでしょ(W
ロケーションご存知ですか??

134 :名無しB:2001/07/13(金) 21:33
裸のつき合いはともかく、走行後に温泉&ビールはうらやましいぞ。
軽く流した跡ならできるけど、レース後じゃ体のメンテナンスで
それどころじやないもんなー、いつも。

135 :春風:2001/07/13(金) 21:33
>133
 なにも皇居の周りだけをぐるぐるしている訳でもないのでファミレスは
あるでしょう。
 健康ランドはちと難しいかもしれないけど、皇居マラソン御用達の
銭湯がどこかにあったはず。
 でもみんなでお風呂はちょっと・・・^^;)

136 :XC:2001/07/13(金) 21:34
麻布温泉
外神田のデニーズ、ジョナサン

137 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:36
東京駅で入浴可能な模様。

138 :中村不思議:2001/07/13(金) 21:46
>>133
あのへんで健康ランドはわかりませんが、自転車で10分もあれば、
ファミレスぐらいにはたどりつけるでしょう。健康ランドの情報募集。
>>134
温泉とビールが一番のメンテ法っすよ。キホンっすよ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:53
夜の部もあるのですか?皇居前の自転車道はPM4:00でオシマイですよ。

140 :XC:2001/07/13(金) 21:54
銭湯だったら銀座にあるよ

141 :中村不思議:2001/07/13(金) 21:55
九段会館かその隣のビルかなんかで、ビアガーデンやってたはず。
枝豆もから揚げも、ぱさぱさだけど。

142 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 22:00
高級バイクは長時間駐車出来ません。

143 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 22:02
駐輪だろ

144 :キャプサワ(俺様ちゃん):2001/07/13(金) 22:33
俺のサンアンはあの辺に止めたくないなあ・・・(涙
都内って怖いイメージがあるんで

145 :クロ:2001/07/14(土) 04:24
>>133
健康ランドは八重洲にあります。
別にこだわってはいませんが。
http://www.sauna.co.jp/

146 :クロ:2001/07/14(土) 04:25
麻雀も出来ます(笑)

147 :>144:2001/07/14(土) 22:17
同意っス。バイク駐輪しての飲み会は酔えません(笑)

148 :俺様ちゃん:2001/07/14(土) 23:31
折れは食料を持参して行きます
スニッカーズは子の暑さだと溶けるだろうな・・・(汗

何をするかは当日現地でケースバイケースでもいいのでは?
とりあえず折れはみんなと走ってみたいっていうのが行く理由かな

149 :M:2001/07/14(土) 23:35
>>148
サンアン楽しみにしてます。午後の部の参加ですか?

150 :俺様ちゃん:2001/07/14(土) 23:56
朝早めに起きれれば午前参加したいところです

151 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 06:18
参加したいような、恐いような
age

152 :おおフランス:2001/07/15(日) 09:21
行こうかな〜

153 :俺様ちゃん:2001/07/15(日) 11:21
気になる人は行ってみようよ。

154 :某スレの421:2001/07/15(日) 19:22
フランスが気になるから行きたいなあ。(笑

155 :俺様ちゃん:2001/07/15(日) 23:28
当日手ぶらで行くのもなんだから自作の2chステッカーを
10枚位作って持っていくよ。

フランスも来て欲しいな

156 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:32
152は偽だぞ!!
>>154
東京か?!!なぁ?東京か?!!
>>154
こすりつけと三人で雄琴で旗を立てよう!!

157 :某スレの421 :2001/07/15(日) 23:36
>>156
偽者の登場に必死だな。(笑
意外と小心者。

158 :俺様ちゃん:2001/07/15(日) 23:38
フランスは東京だと来れそうにないの?
ちょいと残念。名物コテハン集団が集まったら面白そうなんだけど・・・

159 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:41
>>158
東京は厳しいな〜!!スマソ!!雄琴に来い!!

160 :某スレの421 :2001/07/15(日) 23:41
>>158
フランスはどこら辺に住んでるの?

161 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/15(日) 23:43
俺は行きたいYO〜
フランスと酒飲みたいNA〜

162 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:45
>>160
酔っぱらってるのか?!!なぁ?!!
俺は奄美大島だぞ!!(麦

163 :某スレの421 :2001/07/15(日) 23:47
>>161
俺はコスリツケリーノと飲みたいYO〜
フランスはいらないNA〜

164 :某スレの421 :2001/07/15(日) 23:52
>>162
さ・さむいよ・・・

165 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 23:56
嘘つきヘタレが出てきたよ(W

166 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/16(月) 00:05
俺は汁の彼女を揉みたいYO〜
フランスと穴だらけにしてあげたいNA〜

167 :中村不思議:2001/07/16(月) 23:52
自由業さんはどうっすか。8/5・パレスサイクリング。

168 :あいあん:2001/07/17(火) 01:09
ところで関西はOFFやんないの?
お盆までなら近場なら行くよ。
(今年の冬に手足の骨折っちゃってお盆にピン抜く手術するから
 お盆以後はしばらく自転車乗れないんだよね)

169 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 01:18
中村不思議=ツールド初心者と確信。

170 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/17(火) 01:32
>>169
ワラター!!
確かに、イカーイ改名の告知しただけじゃ、不親切かもね。
とりあえずオメデトウ〜

171 :   某スレの421:2001/07/17(火) 07:36
>>170
俺も聞いてないよ。

172 :春風:2001/07/17(火) 07:52
 さて、皇居だけでは時間がもたないので、みなさんどこを周りましょうか?
なるべく自転車で集団で行っても大丈夫な道が良いと思うのですけど。

173 :俺様ちゃん:2001/07/17(火) 18:45
大井埠頭なんてどうでしょ?

走った後は城南島埠頭公園でマターリするという手も。

174 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 19:08
>>173
サンアンで大井かぁ??お前、そりゃ無謀だろ!ロードで恋よ!

175 :俺様ちゃん:2001/07/17(火) 20:45
まえにもカキコしたけど、たまに大井埠頭には
走りに行ってるよ。スリック履いて。

ロードは持ってまへん、スマソ。

176 :174:2001/07/18(水) 22:49
>>175
サンアンにスリック??
こりゃ、無敵だ!参ったよ。

177 :俺様ちゃん:2001/07/19(木) 07:31
無敵なの?
あんまり細いの履くとえらくカコワルイ

178 :春風:2001/07/19(木) 08:00
 大井は行ったことがないのですが、ロード向けって事で万人向け
ではないんですね、

 今日図書館で借りてきたサイスポ(2000年9月号)にお台場のコース
が書いてありましたけど、お台場って良いかもしれませんね

179 : シール ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/19(木) 20:59
>>178
真夜中のお台場サイコーだよ。(笑

180 :>:2001/07/19(木) 21:24
>>179
きれい? 行ってみようかな・・
でも夜のR357が怖い
昼も怖いが・・

181 : シール ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/19(木) 21:27
>>180
きれいというよりほとんど無人島だからね。(笑
柵越えればレインボーブリッジの遊歩道も走れるよ。

182 :中村不思議:2001/07/21(土) 00:28
>>178
豊洲とか東雲とか通って台場いってきたけど、
そんなに楽しいコースじゃなかった。
陸橋とか多かったし、有明近辺は海風が強かった。
殺風景だった。

台場に着いたら、新宿かと見まごうほどだった。
アタマ悪そうだった。

183 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 10:29
age

184 :中村不思議:2001/07/23(月) 19:52
さて東京オフも徐々に盛り上がっていこう。

今日は週末に走りすぎた疲れがどっと出たり、暑いのに負けたりで自転車通勤禁止した。
朝の運動を怠ったせいか疲れがたまってるせいかあたまぼーとしてきて口もよくまわらなかった。
動作も緩慢だったから、会社ではおとなしくしてた。
会社帰り、ふと「北斗の拳」を読みたくなって文庫5冊買った。
夏の夜、クーラーにあたりながら読書でもしてみようか。

(ここはオレの日記スレではないが、だって書くことないもんよー。)

185 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 10:43
ほとんど読んでばかりなんだけど行っても良いかな?age

186 :TOKYOツーキニスト:2001/07/25(水) 11:31
>>180
レインボーブリッジって走れるの!?
あそこ走れたら通勤のルートだいぶ違ってくるんだけどなあ...

今は豊洲近辺→銀座→新橋経由。

187 :TOKYOツーキニスト:2001/07/25(水) 11:36
コテハンでぶー、違う、デビューしてみようっと。
行けるOFF会あったら行ってみたくて。そんとき「ツール・ド・名無し」って名乗るのもなんだから。

188 :俺様ちゃん:2001/07/25(水) 15:16
人数多いほうが面白いかもね。

みんな、ヘルメットは当然被ってくるよな!?

189 :中村不思議:2001/07/25(水) 16:03
ヘルメットかぶらないよ。
参加資格なしっすかオレ。

190 :TOKYOツーキニスト:2001/07/25(水) 16:50
ワタシゃあ、カラパッチョ。
おととい、昨日は信号待ちごとに脱いでたよ。

ところで、あれって公式レースには使えないってホント?

191 :CF1:2001/07/25(水) 18:55
うん。使えません。>からぱっちょ
ついでにレインボーブリッジも通れません。
入り口に警備員がいて、止められます。

192 :CF1:2001/07/25(水) 18:57
覚悟を決めて車道を走るんだったら行けるカモ〜。

193 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 19:07
>>186>>191
車道の方なら走れるよ。
ほんとはいけないんだけど。(笑

194 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 19:24
おい、いいかげんにしなよ>シール
道交法違反を煽ってどうするんだよ、この犯罪者!!

195 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 19:27
>>194
冗談だって。(笑
怒るなよ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 19:28
>>195
久しぶりにマジレスもらってうれしいかい?(ワラ)

197 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 19:31
>>196
「久しぶり」ってあんた一体誰?

198 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 20:13
>>197
のぐソでっす

199 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 00:21
>>193
車道を走ると、トレーラーヘッドに潰されます。
レインボーブリッジを渡らないでお台場に行くには築地経由で晴海通りでいくのがよいでしょう。
ちなみに海岸通りの車道は自転車通行禁止です。

200 :中村不思議:2001/07/26(木) 01:47
自転車走っちゃいけない道路を作っていいことを決めてるやつは誰だ。
誰の了承を得てえらそうに「禁止」の看板を掲げるのだ。
まず誰が決めたのかはっきりしろ。そしてちゃんとその理由をアナウンスしろ。
でなきゃレインボーブリッジを自転車が走っちゃいけない理由なんかわからない。
理由がないなら、走ることをとがめるな。自転車は、どこへでも行ける。

201 :199:2001/07/26(木) 22:20
レインボーブリッジはようわからん。
海岸通りは去年の秋頃、自転車と車の事故が多発してからそうなった。(死亡事故も起こった)
ただ、旧海岸通りはまだ車道走れるよ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 22:23
R357もすげえ走りにくい。
東京都が環境を考えてるなんてウソだよーん。

完全に自転車をないがしろにしてるもの。

203 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:12
>>幹事殿
そろそろ具体的にまとめて書いてみては??

204 :TOKYOツーキニスト:2001/07/27(金) 00:26
>>202
まったくその通り。
石原は都バスの後ろを走ってみろってんだ。
排気ガスをキレイにする装置とやら、自分とこの組織から率先してつけろ!

205 :中村不思議:2001/07/27(金) 14:44
幹事てわけじゃないけどまとめてみる。
◇◆◇自転車板「東京オフ」◇◆◇
 ◇日時:8/5(日) 11:00〜(第1部) 14:00〜(第2部)
 ◆場所:気象庁前竹橋2番出口付近(皇居あたり)
 ◇目印:自転車板の看板を持った「春風亭@るいがの」(メットがスイカ!)
 ◆特記事項:ツール・ド・名無しさん可、未経験者歓迎、女性優遇
軽く「誰かいるかな?」ぐらいのノリで参加してみよっと。

206 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:48
シールが、ご自慢の6700gのちゃりで来るって! やったあ!!
見たいにゃあ!!

207 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/07/27(金) 21:49
>>206
あんまりかっこよくないよ。(涙

208 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:50
ってかよく考えたらオフ会のためだけに東京なんて行けないわ。(笑

209 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:51
シールが、必殺のママチャリでケイデンス120継続の技を
ご披露するって!! やったあ!! 見たいにゃあ!!!

210 :春風:2001/07/27(金) 21:53
 とりあえず集合時間の11時前には私が走っていますので、早く来る
方もokですよ。

211 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:54
>>209
あんたもそんなクサラン書き込みしてないで練習しなよ。
違う世界が垣間見れるよ。

212 :春風:2001/07/27(金) 21:58
>209,211
昔は重いギアをガシガシ踏んでいたんだけど、ここの掲示板読んでからは
なるべく回転数あげるように頑張ってますよ。
(実は痩せる為)

213 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:05
>>212
最初はそれが大切。
できればケイデンスメーターも買いませう。

214 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 22:05
でも、ままちゃりで継続させるのはマジで見たい。
30分くらい?

215 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 22:12
やっぱ通りすぎるだけにしてみよう・・・
でも、ロードマシンだから、見にきたのがモロばれかな・・

とりあえずカッコだけは、街乗り風にしとくか・・

216 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:16
>>214
120回転維持するだけならずっとできる自信あるよ。
まあ、ままちゃりを何時間もぶっ続けで乗ったことないけど。

217 :中村不思議:2001/07/30(月) 18:46
さがりすぎ。盛り上がっていきましょう。
◇◆◇自転車板「東京オフ」◇◆◇
 ◇日時:8/5(日) 11:00〜(第1部) 14:00〜(第2部)
 ◆場所:気象庁前竹橋2番出口付近(皇居あたり)
 ◇目印:自転車板の看板を持った「春風亭@るいがの」(メットがスイカ!)
 ◆特記事項:ツール・ド・名無しさん可、未経験者歓迎、女性優遇

218 :彼氏も自転車乗り!:2001/07/30(月) 22:32
女性優遇ってどんなですか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 22:36
あなたとお尻愛になりたいのよ!!

220 :中村不思議:2001/07/30(月) 23:14
>>218 ごちそうする。

221 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:19
>>218
薬を盛られて朝になったら全裸のあなたと全裸の中村不思議が!!中村不思議 はそのときこういうだろう「昨日は激しかったね。」と・・・。

222 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 23:23
>>221
ワラタヨ!おもしろ〜い。

223 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:24
わー、オフ会行きたいけど、ちょうど仕事だ。
中村さん、オフ会ってどんなことするのですか?
ロードですか? それともMTB?

224 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:27
クリチカルマスするの?

225 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:28
女の子に薬もっていけないことをするのさ!!>>223

226 :じろ・で・ななし:2001/07/30(月) 23:32
いてみたい。何にのっていけばいいわけ?

227 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:33
おれにもEPOちょーだい!

228 :中村不思議:2001/07/30(月) 23:33
>>223 仕事とは残念。
オフ会では将棋大会でもやろっか。
オレ居飛車党。

229 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:34
>>226
プジョーがベスト! なければウキョ−でもよし。
それもなければ、自転車だったらなんでもいい。

230 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:36
人より早く女の子を手に入れるには吹き矢があればBEST

231 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 23:36
>>228
将棋指すなら行きたい・・・東京は遠いけど・・・

232 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:44
あれ、シールはドコ住んでるんだっけ?

233 :俺様ちゃん:2001/07/30(月) 23:53
リカンベントとかで来る人いないかなあ

234 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 23:54
>>232
京都だよ。

235 :中村不思議:2001/07/31(火) 00:40
つきなみだけど、これで知り合ったやつと一緒にチーム組んで、
エンデューロとかのレースに出れたらステキだ。
上級者から初級者まで、3チームぐらいできたらもっとステキだ。
チーム名は「トーキョー2ちゃんねる」。
なんか、クリエイターぽくていいんじゃね?

236 :おおフランス:2001/07/31(火) 00:56
>>235
こら!!酔っぱらい!!適当なこと言ってんじゃねーぞ!!
鳥人間コンテストに出ろって言ってるだろ!!
その名も「月経所長のメンスとアンネ」!!どうだ!!

237 :麻生 澪:2001/07/31(火) 01:00
>フランス
お〜い!!やってるなあ〜!!

238 :おおフランス:2001/07/31(火) 01:15
>澪
おいっす!!遅いな〜!!まだいるか〜?!!

239 :中村不思議:2001/07/31(火) 22:47
8.5 この夏、東京が加速する。 〜東京オフ2001〜

240 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 03:26
おおっ、もう今週かぁ。
みんなはジャージでいくの?

241 :春風:2001/08/01(水) 07:50
>240
 都内じゃレーパン恥ずかしいので、レーパンの上に短パン履いて
いきますよ

242 :TOKYOツーキニスト:2001/08/01(水) 12:18
>>239
いいっす、それ!
フジのツール番組のサムイタイトルよりも(笑

たぶん、1部に参加できそう。

>>240
来るのって、ジャージ着てる(持ってる)ようなヒトばかりなのかな。
そうだとすると、私はあまりにもヘタレ。
ふむ。

243 :俺様ちゃん:2001/08/01(水) 20:07
>>242
俺、私服で行きますよ(^_^;

244 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 20:24
ジャージも私服と思われ・・・

もしかして、プロ?

245 :俺様ちゃん:2001/08/01(水) 21:11
プロって誰が?

246 :TOKYOツーキニスト:2001/08/01(水) 21:52
日曜、なんか雲行き怪しげ。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4400.html

247 :240:2001/08/01(水) 22:58
みんな私服かぁ。僕はメルカト−ネでいきます。

>>235=中村不思議氏
実は初心者で、自転車乗りの友達がいないので、
そういうことでも今回のoff会はとても楽しみです。

248 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 23:01
>240

上下まっ黄色のやつかあ!!!
すげえよ・・・

249 :春風:2001/08/02(木) 08:05
>246
 うぁ〜、よりによってこういう日に雨降らなくても・・・・。
小雨決行??

>247
 私も初心者で自転車乗りの友達も居ないので楽しみです。

250 :俺様ちゃん:2001/08/02(木) 12:21
>>249
自分も(^^;


前日が雨で当日路面が乾ききらない程度なら行くんですが。
小雨だったらパス・・・

251 :TOKYOツーキニスト:2001/08/02(木) 12:47
なんだ、みんな孤独なサイクリストだったのな。
かく言う私もそうなんで...OFF会楽しみです。

でも、やっぱり雨降ってたらパス。

252 :中村不思議:2001/08/02(木) 20:22
オフの日を狙ったような傘マーク。
こりゃきっと、当局の陰謀だぜ。

253 :俺様ちゃん:2001/08/02(木) 20:24
雨降ったら延期しましょう

254 :中村不思議:2001/08/02(木) 20:33
じゃあ延期のひどりはいつにいたしましょう。
ぜひ縁起のいい日にいたしましょう。

255 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 15:40
OFF会か。。みんな若いの?30超えでもヨカデスカ?

256 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 15:49
>>255
御遠慮願います

257 :春風:2001/08/03(金) 16:18
>256
 がびーん!(死語)
30越えちゃってるよ

258 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 16:53
>>256
うるさすぎるっ!
心臓の鼓動も、世間の雑音も

259 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 17:27
>>257
おっしゃ、30超えOKやね。

260 :フサギコ七冠王:2001/08/03(金) 17:40
                       __
        |\/|          厂 ̄ /
        ヽ `ー--、___/二 ̄/
         く\    \三/フ―<ニ\
  |`ー――----メ    V ∠-―-、__\
   \                     _ニ=、
    `ヽ、__       -、     ,,,-''~l | |
   ー=二フ         \  <_ヽ__/l ゝ、
      /      ヽ、 ∧  \  _ニ=‐ 勹 7
    /  /    卜、|l∠_\  ヽ、≧r‐-、| / |
   /  /    lハl/イ巾 > `ー-、|V「ニヽト、〈  |
 ∠_,イ/   | /i,)   V_ノ      )_ソl |< 〈
    |/|   /|//              乂ヒ/____
     | /  `iヽ              `y ̄ト、ヽ\::::......
     V     ヽ⊂フ            /  L 7ヽ ヽ:::::::
            \    _         /    / | |  ヽ::::::::
              `ー'フ~ /\    /    /  .||   l:::::::::
              /|`―<  〈\ /    /L/ |    |:::::::::
             /| |!、    ̄~ ̄     /|   |.   |:::::::::
            /:::::| ||. ヽ_____/ / _ |.   |::::::::::
           :::::::::|  ヽ \_ >  \   〃  ヽ|   |:::::::::
太公望(封神演義)

261 :フサギコ七冠王:2001/08/03(金) 17:41
           ___
       / ̄     ̄\
      /  /ニ/ハ     \
      |,,, -―'''''''''ー- ,,,_   l
     F|  --、    --、 ~'Vヘl
     b| ( ● ) ( ● )   ニ!〉
      ( `ー(。 。.)`ー' )λV/ヽ
      `iー┬┬┬‐一' /_二..ノ
       ヽ._l___ノ _/
          /|:::  |ヽ

262 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 18:18
↑ったく、うぜーな…

263 :完全変態:2001/08/03(金) 19:06
沢山のMIDIを取り揃えてお待ちしております。
その数★900曲★以上! 無断転載おかまいなし!!
http://www.destiny.prohosting.com/J/
全部私のコレクション(笑い)です。
どんどんお持ち帰りくださいませ!
(JASRAC反対! 私は断固闘う所存です。
 みなさんのDLは強力なパートナーとなるのです。)

264 :春風:2001/08/03(金) 22:06
山形の方は雨で新幹線止まっちゃったって言ってるよー。
その雨がこっちに来たらイヤだなぁ・・。

とにかく雨が降らないことを願って。雨が降っていなかったら集合ですね!

>255
 自転車好きに年齢は関係ないと思いますね。私とたまにツーリング行く人は五十
半ばですよ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 22:46
春風さんお幾つですか?鷲も30超えとりますがOFF会出席予定。

266 :楼蘭るー:2001/08/03(金) 22:49
何人位来るかな?ロードが多いか?

267 :247=たいしん:2001/08/03(金) 23:47
固定ハンつけました。レスありがとうごいます。

最近、天気予報がいい方にはずれることが多いので、
あさっても期待。

268 :俺様ちゃん:2001/08/04(土) 00:24
色んな年齢層、職種の人が集まるのも面白いですな。

ロードが多そう・・・。マウンテンは肩身が狭かったりして(藁
自分はマウンテンですが、他に誰か居る?

269 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 00:32
おれもMTBerです。

270 :中村不思議:2001/08/04(土) 00:35
オレはロードが気になってしょうがないしがない街乗りマウンテン。
いろんな自転車みてみたいっっす。

271 :俺様ちゃん:2001/08/04(土) 00:41
なんか安心しました(笑
楽しみです。当日に備えてメンテと掃除をしておこう・・・

272 :TOKYOツーキニスト:2001/08/04(土) 01:28
クロスバイクっす。
ギリ20代っす。

273 :俺様ちゃん:2001/08/04(土) 01:37
20代前半っす。

274 :春風:2001/08/04(土) 07:56
30ッス

275 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 11:11
32っす、ちょっと鬱。

276 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 11:13
年齢層も気になるが、高級バイクばかりだと自分が惨めになります。
参加、迷いますね(笑)

277 :たいしん:2001/08/04(土) 11:46
>>276
気にしない方がいいのでは。
上をみたらきりがない趣味なのだし。
愛着がある自転車が一番!

278 :春風:2001/08/04(土) 14:03
明日の天気を見たらどうやら曇りみたいだ。
今日は仕事中に2chの看板も作ったことだし、
準備は万端だな

279 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:16
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

280 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:59

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  261を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. ___||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院  ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'

281 :中村不思議:2001/08/04(土) 20:43
女子チームとか、参加するのかな。ぜひ参加してっ。

282 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/04(土) 20:55
>>281
あんたはいつも「女、女」ですな。(笑

283 :XC:2001/08/04(土) 21:02
花火も終わった事なので、参加しようかと思います

284 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 21:04
トレックTTバイクで逝きます。

285 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 01:36
アウター外してリング・ガード着けてるようなTRバイカーは付いていけませんね。
15km/hクルーズ・オフ希望

286 :鷲塚:2001/08/05(日) 07:18
ロードで行きます

287 :彼氏も自転車乗り!:2001/08/05(日) 08:03
中村不思議さんにちょっとお会いしたかったのですが、
今日から夏期休暇なのでつーりんぐにでかけます。
国道1号で1人で走ってるMTBerお姉さんを見たら手振ってね。


ぢゃ。

288 :TOKYOツーキニスト:2001/08/05(日) 08:08
朝っぱらから、荒川を60kmほど走ってきた。
雲は多いけど、薄日もさしており雨が振ることはない感じ。
(ウチは皇居から5km圏内)

では、皆さん11時に。
お気を付けていらして下さい。

289 :春風:2001/08/05(日) 08:49
これから出発します、
皇居についたら看板付けながらぐるぐる回る予定で、11時に集合場所に
つくと思われます(遅れたらごめん(笑))

290 :俺様ちゃん:2001/08/05(日) 08:53
今から行きま〜す
雨降るなよゴルァ-!!

291 :中村不思議:2001/08/05(日) 09:56
ぼちぼち出ます。
そういや自転車乗るの1週間ぶりだ。
みなさんどうぞおてやわらかに。

292 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 11:22
今、仕事から帰ってきた。
あ〜、オレもOFF行きたかったなあ。
次回よろしゅ。

293 :TOKYOツーキニスト:2001/08/05(日) 12:37
どいういうことだ、これが2chというものなのか?
OFF会というのは私を陥れるための壮大な策謀だったのか?
いや、2チャンネラーが私の目からはマスキングされているのか?
それとも、2chという存在そのものが、私の夢なのか。
そうかもしれぬ、所詮、この世のうたかたは夢にすぎないのだから...。

って、誰もいなかったんすけど。
気象庁前の地下鉄駅入口のあたりだよね!?
10:55には着いたので、10分くらいは待ってたんだけど、それらしいのはだ〜れもいなかったので、別の場所かとも思い、20分くらいぐるぐる廻ってたんですけど。
みんな、ちゃんと会えたのかなあ。
おっかしいなあ。

で、OFFのあと会社に行くつもりだったので、あきらめて仕事へGO。
一人で寂しくシゴトしてるよ...。

294 :292:2001/08/05(日) 13:03
>ツーキニスト氏

え〜、そうなんですか?
オレは今、家で仕事してるけど行けなくて正解だったのかな??

295 :もう家:2001/08/05(日) 13:09
11:20分頃、皇居に到着したんだけど2Chの旗確認できず
でも、黄色いメルカトーネのジャージの人を反対車線で確認したんだけど
そうだったのか?私はピナレッロでマターリ走ってたんだけど誰か見た?

296 :TOKYOツーキニスト:2001/08/05(日) 13:45
ん〜、気になる!
ちょっとこれから午後の部へ行ってみよう。

297 :鷲塚@パナ:2001/08/05(日) 15:36
只今帰宅
参加した方々お疲れ様でした〜

>ツーキニスト氏
その辺りの時間には集合していたのですが
御会い出来ず残念です
>295氏
当たりです

298 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 16:03
オンラインレーシングしようYO!

299 :俺様ちゃん:2001/08/05(日) 16:29
お疲れ様〜

またやりたいっすね

300 :TOKYOツーキニスト:2001/08/05(日) 16:29
>>297
そうですか、OFF会はちゃんと存在していたのですね...なぜ私だけが...無念だ。

2回目、行こうかと思ったら無い無いと思ってた連絡が入って、ダメだった。無念。

またやるんでしょ、ね、ね?

301 :たいしん@ウノ:2001/08/05(日) 17:28
お疲れさまでした

今度はロングツ−リングなどいかがでしょうか?

302 :春風:2001/08/05(日) 17:58
 無事陶芸教室から帰ってきました、今回は色塗りだけで・・・??

オフ楽しかったですねー。ツーキニストさん逢えなくて残念!
反対側の出口にいらっしゃったんですね、
次回も懲りずに参加してくださいマセ。

今回の感想
俺様ちゃんさんの、あのバイクであのスピードはすごいなー。
スペシャの方はやっぱり長年やっているだけあって様になってるし
中村さんとは抜きず抜かれずでしたね(笑)
鷲塚@パナさんとビアンキの方、余裕の走りでしたね、やっぱりロード欲しく
なってしまった。
ジャイアントの方は、、、ご近所でなによりです(笑)
一緒に走れなくて残念でした。
とにかくみなさんさすがにすごい!って感じで圧倒されてしまいました。
またご一緒させてくださいね。

303 :春風:2001/08/05(日) 18:04
>301
 賛成!

304 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 18:42
黄色のスペシャでロードタイヤに付け替えてた人いた?

305 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 20:49
時間ができたので15時少し前くらいから15時50分頃まで皇居走ってましたけど、
それっぽいのは居ませんでした(T-T)
もしかして午後の部は別の場所走ったんですか?
スイカのヘルメットも探したんだけどなぁー。
オレはむっちゃ街乗り仕様のGIANTのMTB。黒白の車体に白ニンバスはいてました。
誰かオレのこと見た人居ました?

306 :中村不思議:2001/08/06(月) 00:40
なぜか今かえってきた。
どうもお疲れ。いやいや疲れた。
みんなはえーよおい。
今から報告書くのでしばしまたれよ。

307 :中村不思議:2001/08/06(月) 01:23
10時45分。オレが一番先に到着した。竹橋2番出口。
次に春風亭が登場。自転車板の看板をひっさげてた。
春風亭とは「荒川プチオフ」で知り合った。2ちゃんの看板を作ってきてくれてた。
なんとルイガノの前面に貼り付けて朝から走ってたらしい。
次に黄色いメルカトーネ一色のジャージが登場。オレはパンターニだと思った。
ハゲではなかったけど、だって自転車がビアンキだし。
3人になった2ちゃんオフの集団は、ディスクブレーキの派手なバイクを発見した。
観察してると、ディスクブレーキの彼はちらちらこっちをみてる。
誰かが手をあげてみた。ディスクブレーキの派手な自転車は近づいてきた。
赤を基調にしたフルサス街乗り仕様。このフルサスハイスペックバイクが、
この2ちゃん集団をコントロールするとは、そのとき誰も思わなかった。

11時。集まったのは6人。15分だけ待つことにしたけど誰もこなかったから、
とりあえず走り出した。

308 :中村不思議:2001/08/06(月) 01:51
ウォーミングアップのような感じで皇居を1周することになった。
ホントにアップのつもりだったが、最後の直線、1キロ弱の日曜サイクリングロードでオレは
仕掛けた。おふざけでオレは「最後のゴールスプリント!!!」とか心の中で叫びアタックした。
案の定オレはいち早くこときれたが、20メートルぐらいは後続を引き離してると思ってた。
後ろを振り向こうとした。振り向くまでもなかった。横からすっ っと、黄金色のスペシャが
前傾姿勢で駆けてた。ブロックタイヤだった。ブロックタイヤだった。
このオフ一番のヴェテラン、XCだった。
次に晴海へ向かうことになった。
晴海へ向かう途中、XCがこの集団の先頭にたったとき、オレは、もう泣きそうだった。
家に帰ろうかと思った。

309 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 08:21
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
盗んだバイクで走り出す〜。
___  _____
    ∨
   ∧∧
  ( ゚Д゚) 目
   |   つ.||
 〜   |  .||
   ∪∪ .Δ

310 :TOKYOツーキニスト:2001/08/06(月) 10:30
わかったよ...。
竹橋2番出口、2番出口だったんだよ...。
気象庁前、というのだけ脳ミソに入ってたよ...。

でも、昨日は初めて1日100km超を走ったよ(走りつづけてではないけど)。
だからヨシとするよ...。

311 :三輪車:2001/08/06(月) 12:06
はじめまして。実は昨日晴海で見かけたので…思わずカキコしてしまいました。全くの無縁な者がここにきてすいません。なんか健康的でいいですね!!

312 :俺様ちゃん:2001/08/06(月) 12:17
>>311
もしかしてGIANTで段差をウイリーしながら越えていた方ですか?

>>310
自分も最初気象庁前としか頭に無かったんで解らなかったす。
運が良かったのかも。

313 :俺様ちゃん:2001/08/06(月) 12:32
先導して走っていた時、各メンバーのペースが解らなかったので
もっと飛ばした方が良かったのかマターリと走った方が良かったのかが
解らず、なんか難しかったです。集団で走ったのが初めてだったんで・・・

それと、走行中クルマに対する手の合図の仕方なんかを
帰宅中に真似してみた。色々と勉強にもなったし、面白かったす。


結局作ってった2chステッカーも余っちゃったなあ

314 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 13:03
で、雄琴温泉はいつ行けばいいのよ?

315 :フサギコ七冠王:2001/08/06(月) 14:20

    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)/_
       (   ))ノ 彡 −☆
       く  く

      バーカ
  ニドトクンナ!ペッペ!!
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: .
   ノ \

316 :XC:2001/08/06(月) 18:27
みなさん、昨日はお疲れ様でした
やっぱり、大勢で走ると面白い
>>301
ロングツーリング、良いですね
その時はロードで行こう
MTBだったら、都内のコジャレタ街を2チャン集団で攻めるのもイイかも

317 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 19:10
年齢も体力も車種も違うのにロングツーリングなんて無理でしょ・・・
どうせ俺行けないけどさあ・・・(涙

318 :ミリオン:2001/08/06(月) 21:12
車種が違うってロードとマウンテンが一緒に走るって事?
それはお互いに辛いと言うか、気を使うね
でも、年齢や体力ってあまり関係ないんじゃないの?
年齢も体力も車種も同じとか言ってると、一緒に走る人いなくなっちゃうよ
それにしても、やる前から無理とか言い切るなんて年寄りみたいなこと言うなよ

319 :春風:2001/08/06(月) 21:39
まぁロードの人はMTBに会わせるって感じにすれば何とかなるんでは
ないでしょうか?
私もひーこらだけど、100Km程度は走れるから。
 距離が長い場合は時間掛けてでも遅い人に合わせないと・・・。
二度と来てくれなくなる(笑)

320 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 21:53
>>319
みんな100Km走れるのかなあ。

321 :XC:2001/08/06(月) 22:06
そうそう言い忘れました
>中村不思議氏
私のバイクはグレーです
なまじ金色のフレームがあるだけにちょと訂正
汚くて色がわからなかったのかなぁ
>シール氏
とりあえず来て走れば心配してる事が解決するのではないだろうか

322 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 22:10
>>321
そんなレベルが高いのか・・・(汗

323 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 22:12
俺も行きたいなあ・・・(涙

324 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 22:21
東京からロングってどこになるんだろ?
白子? 遊水地?

下妻に車置いといて、筑波山?
ヤビツは車おくとこわかんない。

325 :三輪車:2001/08/06(月) 22:28
俺様ちゃんへ
昨日晴海にいましたが私は女です。カキコを見てると半端じゃないスピードなんでしょうね!男性のみのオフ会なんですか?平均年令はどのくらいですか?
もしよかったら教えてください。。。

326 :おおフランス:2001/08/06(月) 22:28
>>324
お前は「何故?の嵐」か!!

327 :おおフランス:2001/08/06(月) 22:34
>>325
まずはスリーサイズと誰に似てるか述べてから質問しろ!!

328 :中村不思議:2001/08/06(月) 23:25
>>325
オレは俺様ちゃんじゃないですがお答えします。今回は男性だけでした。
しかし、女性大歓迎のオフ会です。平均年齢は29歳ぐらいです。
もしよかったら、次回ロングツーリングに参加してみましょう。
オレは女優なので、女子チームをサポートします。

329 :鷲塚:2001/08/07(火) 02:26
>>320
私の場合
峠が無ければ可能
峠が有ると微妙
峠が複数になったら無理
って感じですね〜ヘタレですからエエ
そのせいで自転車に乗って関東地方から出られ無いです(藁

330 :こすりつけ最高:2001/08/07(火) 02:38
東京日本橋から大阪梅田まで一号線走り抜けてきたら?
大歓迎で迎えるよ。

>>328
嘘つけ!誰が女優やねんw
俺がヤラ男優になって犯すぞワレ!!

331 :春風:2001/08/07(火) 07:58
>330
 東京の日本橋から大阪の日本橋までってのがつながりがあっていいかも
しれない、やらないけど(笑)

332 :ツール・ド・ARAI:2001/08/07(火) 09:47

>中村さん、春風さん、俺様ちゃん
次回のOFFはいつ頃の予定ですか?
こんどこそは参加したいのですが…

333 :中村不思議:2001/08/07(火) 19:57
>>332
誰ともなく「いつどこで集合!」て決めちゃえばなにげに物好きが集まると思う。
いきなりロングツーリングはおおごとでアレだろうけど、ちょっとその辺一緒に走るぶんには、
名前とか素性とかなんて知らなくても全然オッケーだったし楽しかった。
そうまるで自転車が名前がわり。いいねステキだろ?
信号で誰かが遅れたりたら、先頭の人はちゃんと待っててくれたりね。
なんだかんだいってもみんな善人なのさ。
でもスピードや体力がなくてついてけないオレみたいなやつは、遅れてもほったらかし。
いやそれは冗談だけども、気を抜いたらヤバそうだからいつもより速く走れた気もしたし。
とりあえず何度かオフ会のように集まって一緒に走って、いよいよもりあがってきたら、
ロングツーリングなんかもいいんじゃない?

334 :三輪車:2001/08/07(火) 21:46
中村不思議さんへ
女優?職業は役者さん?晴海ではどこで食事してましたか? あと…↑の質問(スリーサイズなど)答えないと駄目ですか?(∵)∂゙

335 :春風:2001/08/07(火) 22:05
>333
 それ賛成ですね、相変わらず私も春風亭だし(笑)

>いやそれは冗談だけども、気を抜いたらヤバそうだからいつもより速く走れた気もしたし。
それってありますね、1人で走るとどーにもちんたら走ってしまうんで、なにか
せっぱ詰まらないと気合い入れないしね(笑)平均時速32Km程度で30分も
走ったのなんて初めてですよ。自転車のスキルが上がった感じ。
何事にもうまくなるには自分よりうまい人とつき合う事でしょ、だから今回は
とても勉強になりましたよ。

>334
 コンビニ弁当を海を眺めながら食べました。

>332
 私の方は来週から四国、再来週は信州の方、その次は秩父の方へ行く
予定です(出張で仕事!でも自転車は常備(笑))

336 :三輪車:2001/08/07(火) 22:32
春風さんへ
2chのアドを自転車につけていた方ですよね!

337 :おおフランス:2001/08/07(火) 23:47
>>336
答えろ!!スリーサイズと誰似かは絶対答えろ!!

338 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 23:59
>>334
わかっているとは思うが
「おおフランス」関係は無視してOK
(この書きこみにも反応するんだろうな〜)

339 :ツール・ド・ARAI:2001/08/08(水) 00:03
>中村さん、春風さん
レスありがとうございます。
そうですね、いずれ涼しくなったらやりたいですね。

340 :おおフランス:2001/08/08(水) 00:09
>>338
して欲しいから書いてるんだろ!!このワキガβ!!

341 :春風:2001/08/08(水) 08:03
>336
>338
 秋になったら一緒に走りましょう!

342 :俺様ちゃん→メロン田(省略):2001/08/08(水) 21:40
今度は秋頃ですか

>三輪車氏
あらら、違いましたか。
愛車は何デスカ?

あとこのコテハン、愛車自慢スレッドで適当に付けたんで、メロン田(省略)に変えるYO
実際に俺様ちゃんさんとかって呼ばれるのは恥ずかしかったので(藁

343 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 21:43
「はじめまして、メロン田さん」
は恥ずかしくないのか?

344 :メロン田(省略):2001/08/08(水) 21:59
恥ずかしい。

345 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 22:20
「メロン田さん、じゃ堅苦しいのでメロンちゃんと呼んでください」
とか言うのかゴルァ!

346 :XC:2001/08/08(水) 22:24
次回は秋頃? ちょっと時間が空きますね
今度は皇居で集まったとして、その後どうするのかを決めた方が良いかもしれないですね
それから荒川土手だったら、良く走っているので暇な方はよろしくね

347 :おおフランス:2001/08/08(水) 22:25
>>344
思い切って「マンゴスチン(ちゅうせい)」に変えろ!!

348 :春風:2001/08/08(水) 22:34
>346
 秋って行ったのは私が参加出来るときの事を言ったんで、
何日にどこそこを走るから誰か一緒に走ろうYO!って言えば結構
集まるかも。

349 :中村不思議:2001/08/08(水) 22:35
>>346
毎月「第一日曜は東京オフの日」とかどうすか。
いれかわりたちかわり。例の看板をもちまわりで。
いろんなトコで集合して。いろんな人と走って。

350 :たいしん(ビアソキ乗り):2001/08/08(水) 22:45
>>346XCさん
同感。集合場所に来れなかった人か゛途中で合流できるように
した方がいいですね。

351 :ツール・ド・ARAI:2001/08/08(水) 23:08
>>349
賛成賛成!

352 :メロン田(省略)→マンゴスチン(ちゅうせい):2001/08/08(水) 23:49
フランスに感謝だゴルァ!!

353 :338:2001/08/09(木) 00:01
>>341
ありゃ、なんかお誘いが…
でも八王子から皇居まで走っていって参加は疲れそうですな。
でも参加してみたいですね、offRUN

354 :ジロ・デ・名無しさん:2001/08/09(木) 00:35
多摩川でもOffRunしないのかな?

355 :338(そろそろコテハン使おうかな…):2001/08/09(木) 01:36
多摩川ってどうなんでしょう?
走りやすいのかな??

356 :338(そろそろコテハン使おうかな…):2001/08/09(木) 01:55
間違って下げちゃったので
ageておきます。

357 :マンゴスチン(ちゅうせい):2001/08/09(木) 01:59
多摩川は場所によりますね。
下流の川崎側は味の素の工場のニオイが嫌・・・

日曜祝日は人が多い。走るな危険

358 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 11:09
>>357
日曜は家族連れの親子が多いね。微笑ましいけど
速く走りたい人にとってはチョット邪魔かな…
ま、遅い人優先だからしょうがないけど。

359 :ツール・ド・ARAI:2001/08/10(金) 11:06
じゃあ、どこがいいかな??

360 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 14:57
ARAI氏はどこがいいの?

361 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:00
大阪じゃないん?勝尾寺までタイム競おうよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 17:53
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)