5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かGTのi-drive乗ってる人いますか?

1 :あんちゃん:2001/07/11(水) 21:07
今フレームの買い替えを考えてます。完全な街乗り思考で、今はスリックはいてGTのフルサス乗ってます。誰か教えてくださいな。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:09
街のりオンリーならサスはいらない。ちょっとした山に入る程度ならフロントサスもなくていける。ザスカーでいいんでないの?

3 :あんちゃん:2001/07/11(水) 21:13
書きこみありがとさんです。名無しさんの言ってること正しいことわかります。でもちょっとかっこつけもあるんです。そんなやっぱ考えだめかな。でも普段は一生懸命早く走ってますよ。こんな俺はロードでいいのかも。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:14
友達乗ってるけど、重くてヒーヒー言ってます。

5 :じぇいきんぐ:2001/07/11(水) 21:14
にたような糞刷れたてんじゃねえ!るっく車のってろぼけが!

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:16
フルリジットのほうが取り回しが楽だし、結構遊べると思います。(直角コーナーをドリフトでクリアしたりとか)

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:19
>1
カッコつけで愛銅鑼はキツイよ、まじで。
脚力に自信があっても、気軽に、
というわけにはいかない。常に体力を気にして
無意識のうちに遠距離避けちゃうだろうしね。
でも、二台目とかで街乗りオンリーなら話は別かも。

8 :ぎゃはははは:2001/07/11(水) 21:20
直角をドリフト?どうやって?

9 :あんちゃん:2001/07/11(水) 21:21
やっぱ重いんだ〜。やめときま〜す。参考になりました。ありがとさんでした〜。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:23
>>8
ただ単に車道いっぱい使ってリアでブレーキロックターンするだけだから笑うことはないでしょう。街では目立つし面白い。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:24
カタログとかでi-driveって見た目重そうに見えないからね。
持って重い、乗っても重いよ。
たぶん浸っていられるのも買って暫くだけでしょう。
お店に行って持ち上げてみるのがいいと思われ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:26
それにカッコイイのはi-drive1.0のみと思われ

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:36
i-drive3.0以上ならば重さはそんなに気にならない。
実測13kgちょいかな(3.0)。まー重いには重いが
他社の軽量をうたってないフルサス車と同じくらいだ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:44
i-driveのフレーム単体の重さって、
グレード変わるとかなり違うのかな?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:54
team・race<1.0〜3.0<4.0〜5.0<6.0
の順で重くなっていく。6.0は激重。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 21:58
1.0と2.0の間が凄そうだな・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:02
1.0〜3.0は同じフレームだよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:09
(-_-;)まじで!?知らなかった!

19 : シール:2001/07/11(水) 22:13
でもサスユニット違うよねえ?

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 22:17
(-_-;)まじで!?それも知らなかった!
・・・まぁ、買わないからどうでもいいけど。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:07
>1.0〜3.0は同じフレームだよ。
そりは間違いだに。管材違うに!

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:11
うん、何となくそんな気もする。
カタログで材質が違ってた。

23 :あんちゃん:2001/07/11(水) 23:12
いっぱい書いてもらってありがとう。俺が買いたいのは1.0です。フレームだけの交換です。さっき思ったんだけど、名無しさん以外でへんな書きこみする人いたな〜。あんなことして何が楽しいんだろ?どう思います?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:14
まぁ、煽りあっての2chだからさ。気にしない。
ってゆーか、煽りあってのマジレスでしょ。
フレームね、カッコええね。
148000円だからお手軽でいいね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:18
>>23
文句たれる前に、重複スレないか調べてから立てようね。
あと自分で削除依頼出す事。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:19
OCLVであれ作ってよ!

27 :あんちゃん:2001/07/11(水) 23:20
煽ってもいいんだけど、ただ人をばかにするだけの人いるから。。。単なる欲求不満?性格悪いひと?ほんとはてな。まあいっか。ところで名無しさんは自転車屋さん?それともなにかしらのプロの人?答えたくなかったらごめんなさいね。

28 : シール:2001/07/11(水) 23:20
>>26
ペッチオの乗ってたOCLVのフルサスはダメなの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:21
http://www.gt-japan.co.jp/catalog2001/model/id/idid1.shtml
http://www.gt-japan.co.jp/catalog2001/model/id/idid2.shtml
http://www.gt-japan.co.jp/catalog2001/model/id/idid3.shtml

ごめん、オレこれらのフレームの違いわからないんだけど。
厚さでもちがうのかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:24
いっしょだね・・・

31 : シール:2001/07/11(水) 23:26
>>29
ユニット以外は一緒だと思うよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:27
フレームに書いてある数字だけの違いか・・・
でもそれ重要。1.0以外は色ダサいね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:34
でも4.0や5.0も6061になってるぞ!
なんで1.0のフレームより安いねん!!!

34 : シール:2001/07/11(水) 23:35
>>33
だからユニットが違うんだって。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:38
じゃあ、重さが極度に違うのは何故・・・
ユニットだけじゃないんじゃない?

36 : シール:2001/07/11(水) 23:40
>>35
えっ それって自転車全体の重量じゃないの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:42
サスだけで、そんなに金がちがうの?

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:42
うん。
コンポーネントでそんな差が出来るか?

39 :38:2001/07/11(水) 23:44
>36でした

40 : シール:2001/07/11(水) 23:45
>>37
まあ それだけじゃなくて「はくをつける」とかもあるだろうね。
日本人は「高いものはイイ!」って思ってしまうから。(笑
調べたわけじゃないけどたぶんアメリカだとそんなに価格差ないと思うよ。

>>38
コンポの重さはあんまり変わらないけど、
サスとかその他のパーツは結構重量差あるよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:47
3kgも?

42 : シール:2001/07/11(水) 23:48
>>37
そうそう、言い忘れてたけど高いのと安いのじゃショップが仕入れるときの、
定価パーセントが違うんだよ。
だから実売価格はそこまで差はないよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:50
シールって学生でしょ?

44 : シール:2001/07/11(水) 23:51
>>41
F&Rサスとタイヤ&ホイールで2kgぐらい違うと思うよ。
まあ1.0の重量はウソだろうから「3kg差」はないだろうけど。(笑

45 :おおフランス:2001/07/11(水) 23:51
>>42
おっ!!相変らず居てるな〜!!この板bP書き込み男!!

46 : シール:2001/07/11(水) 23:51
>>43
違うよ。でもなんで?

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:53
そっか、何となくそんな感じがしたんだけど。
別に他意はないよ。ちなみにワタシ大学生。

48 : シール:2001/07/11(水) 23:53
>>45
俺より名無しでじぇいきんぐ煽ってる☆神様☆のがレスの数だけなら多いと思うよ。
文字数なら☆神様☆は相当少ないと思うけどね。(笑

49 : シール:2001/07/11(水) 23:54
>>47
若く見えるってこと?
わーい。わーい。 (笑

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:54
最近「おおフランス」のカキコが好きになってきたよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:56
>シール
うん、そんな感じ。
でも、バリバリチャリ漕いでる姿は想像つかないなー

52 : シール:2001/07/11(水) 23:57
>>50
重症です。
あ 俺もか。(笑

でも乱入するスレは選んでね。 >フランス

53 : シール:2001/07/11(水) 23:58
>>51
京都特有ののほほんのほほんですから。
でもチャリ乗るときはガシガシ踏むよ。(笑

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:01
ほほう。穏やかな性格で何よりだ。
アタイは東京人です。
そっちは安い店が多くていいのう。

55 :おおフランス:2001/07/12(木) 00:03
>>53
あとシールはコロッケ似Eカップの彼女の乳もガシガシ揉んでるぞ!!

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:11
↑ワラタ
フランスってオモロイ奴だ

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:13
>>55
そりゃかなりのブスだな

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:14
>シール
マジかえ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:16
チキンは出てくるな!弱虫ふらんす挟んで捨てろ!

60 : シール:2001/07/12(木) 00:18
>>54
絶対東京のが安い店多いでしょ。(笑

>>55-58
チガウヨー!
岩崎宏美似だよー!

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:20
岩崎宏美って誰?
検索したら変なババアが出てきたんだけど。

62 :メイ牛山:2001/07/12(木) 00:21
>>60

どっちにしても中途半端だビーッ!!

彼女のいけない画像をアップしろビーッ!!

63 : シール:2001/07/12(木) 00:23
>>61
漢字間違ったかな? (笑

>>62
この板のどこかに貼ったよ。
探してみ。

64 :54:2001/07/12(木) 00:25
>シール
そっかなー、カワハラダとかかなり羨ましいんだけど・・・
つかえない店が多いよ。

65 :おおフランス:2001/07/12(木) 00:26
>>63
あれってホンマもんか?!!なぁ?ホンマもんか?!!

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:28
>ふらんす
どういう人だったの?

67 : シール:2001/07/12(木) 00:28
>>64
京都からカワハラダ行くのって東京からサガミ行くのと同じくらい遠いんだよ。

68 : シール:2001/07/12(木) 00:30
>>65
フランス知りたいのか?!!なぁ?知りたいのか?!! (フランソ調

69 :64:2001/07/12(木) 00:30
実はサガミから距離15kmくらいのとこに住んでる。

70 :おおフランス:2001/07/12(木) 00:34
http://himawari.sakura.ne.jp/~rental/keko/img/405.jpg
知りたいぞ!!これはホンマもんか?!!

71 :麻生 澪:2001/07/12(木) 00:35
>フランス
いるのか〜?!!

72 :64:2001/07/12(木) 00:38
(´Д`)おお!好みだ・・・
つーか、コレ前後がやばすぎないか?

73 : シール:2001/07/12(木) 00:46
>>69
じゃあそんなこと言うなよ・・・(涙

>>70
ふふふ

>>72
なに俺の許可なく前後をチェックしてんだよ! (笑

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:48
サガミよりもカワハラダの方が安いと思われ。
http://himawari.sakura.ne.jp/~rental/
それ系のサイトじゃん?

75 : シール:2001/07/12(木) 00:52
>>74
>サガミよりもカワハラダの方が安いと思われ。
たぶん、日本で一番安いのはセキヤだと思うけど。
俺がカワハラダ行くのってあんたがセキヤ行くのと同じぐらい遠いんだよ。

>それ系のサイトじゃん?
むむ! やるな!
バレたらしょうがない。(笑

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 00:55
愛銅鑼全く関係無し!!(藁

77 :麻生 澪:2001/07/12(木) 01:00
>>76
寒い。

78 : シール:2001/07/12(木) 01:01
>>76
そう言やそうだな。スマソ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 02:07
GTスレで珍しくレス付いてると思ったらシール隔離スレか?(w

80 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 21:01
1.0のフレームが欲しいって書いてあったけど、完成車で買ってパーツをオークションとかで売ったら
フレーム買うよりお得になっちゃったりしないかな。ヘイズとかMAVICとかそれなりの値で売れそうだが。

81 ::2001/07/12(木) 21:12
手間になりません(和良

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 22:18
>>80
じゃぁイーベイに出すか(藁)

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 00:31
http://www.81496.com/jouhou/mtb/GT/id5.html

ここに書いてあることは、参考にしていいのかな?

84 :名無しさん:2001/07/13(金) 01:11
>>83
そのページのどのへん?

85 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/13(金) 01:19
>>83
おおむね間違ったことは書いてないと思うけど。
ただ、すべての用途に使えるって事は、すべての用途に対して
そこそこの性能しかないって事じゃないかな。

結局フリーライドバイクってハンパモンなんだよ。(それがダメってワケじゃないよ。)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)