5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキ

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 22:49
よく高校生とかが通学で自転車に乗っているのを見るが、
ブレーキの効きが悪すぎると思う。
油圧のダブルディスクブレーキを標準装備にするべきではないのか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:03
ケッタマシンならつけてもいいんじゃないですか?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:09
あれはわざと。
こんな苦情を言ってきたやつが居るくらいだからな。


ある厨房がMTBを買った。そして家の近所の坂道を下っていて、人が飛び出してきたので、急ブレーキ。
普通のカンチブレーキだったが、フロントロックして一回転。
ショップ&メーカーにPL云々で因縁つけて、結局幾ばくかのカネをせしめたそうな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:14
ほ〜、そんなヴァカがいたんですか・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:18
俺のはいつもABSが作動してるぜ。

6 :ジロ・デ・名無しさん:2001/07/12(木) 23:20
ちゃんと整備すれば安いのでもそれなりに効くようになりますよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:36
>>1
お前あほか??

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:41
>>6
普通の高校生で自転車整備してる奴はいないと思われ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)