5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自力で]最高速記録

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:46
下り坂や追い風を利用せず、自転車と己のパワーのみで
記録した最高スピードを申告するスレです。
平地・無風での走行が原則ですが、厳密である必要はありません。
エアロパーツの使用、ドーピングの場合は皆さんの参考となりますので
つつみ隠さず教えてください。
先行する車などを風よけとして使うのは不可です。

データとして記録を残したい人は、使用した自転車の構成や天候、場所、日時、
最高スピード持続時間などもあわせて書き込んでください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:47
また速度スレだ!だ〜みだ〜こりゃ

3 :F7OO:2001/07/12(木) 23:48
削除板に逝ってきます。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:53
よろしくお願いします

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 23:57
1はアホやな、ご苦労さん。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 00:03
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレがたつのか分からない」
外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な1って素敵!厨房って素敵!駄スレって素敵!」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1がとうとうやったんだと思った。」
元大統領夫人/デヴィ・スカルノさん「まあーこんな下品なスレをお立てになって。あなた、恥ずかしくございませんの?」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから1みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら1からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。」

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 00:20
マシン P-38
68km/s

早く削除せい!

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 01:09
速度ネタってダメなの?

9 :名無しB:2001/07/13(金) 01:22
つーか、最高速自慢するならルールは必要だろうよ。
「ママチャリで下り坂で57km/h!」っつっても
度胸以外あんまし自慢にならんと思うが。
坂道の傾斜でも変わるし。

あ、俺GIANTのロードで45km/h。確か。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 01:26
瞬間最高速なんて意味ないからなあ・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 01:27
異常なほどに既出

12 ::2001/07/13(金) 01:27
一般人にとって重要なのは巡航速度、平均速度のような気がする。
平地で最高速度狙うと周りが見えなくて危ない。

13 : シール:2001/07/13(金) 02:17
>>12
でも最高速度の方がしろ〜と受けいいんだよね。(笑

14 :フランストマト:2001/07/13(金) 17:40
>>13
確かにしろーとにしたら最高速度のほうがおもろい
調子いいときに挑戦してみます!!

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:56
猫目のワイヤレスで100km/hが出ました。
多分コンビニの自動ドアに反応したものと思われ・・・
ビックリしたよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:59
>>12
巡航速度や平均速度を狙うと信号無視が横行してなおさら危なそう。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:59
>>15
あれはトラックの違法無線だと読んでる。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 19:23
>>16
同意
信号待ちってかなりのロスになるからな〜。

19 :シール:2001/07/13(金) 19:30
>>16・18
普通そういうことって信号のほとんど無いところでやらない?

20 :F7OO:2001/07/13(金) 21:23
削除したい

21 :名無しB:2001/07/13(金) 21:36
俺の使ってるキャットアイは信号とかで停止中は計測自動ストップ
するから、巡航速度はともかく経過時間がさっぱりあてにならん。

しかし巡航速度ってのは遅筋、瞬間最高速ってのは速筋という事でいいのかね。

22 :>>F700殿!!:2001/07/13(金) 21:48
>>15
それ言い出したら、俺の家のすぐ近くにラジオの放送局があるが、時々出るはずもないMAX300kmとか600km刻んでるよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:48
22はハンドル消し忘れ!!

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:50
スプリント力の目安にしてます。>>最高速  スピードを維持する力も必要だが、自信にはつながります。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 21:54
なんでか知らんが、いまオレの猫目はMAX217.1になっとる
リセットするのがすっげー惜しい...(W

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 07:36
>>9

 私もロードだけど、同じくらいだな。回転数が低いから、どうしても
最高速度が上がらない。まあ、長距離や逆風下でも巡航速度はそれほど
落ちないんで実用上はあまり問題ないけど。

 以前下り坂で54km/h出した時には、かなり怖かった。40km/h以上にな
ると、平地でもちょっとした道路の凹凸で怖い思いをしたりする。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 07:56
得意種目はケイリンです
平地無風 ロードレーサーで自力モカギ 59q/hです
たいしたことないなぁ

28 :丸石:2001/07/14(土) 09:23
平地で46kmかな。下りなら52kmが最高

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 09:50
下り最高速やるなら須走りがいいべ。
10%勾配の長〜いストレートってめずらしいべ。

かるく70はでるべ。

30 :名無しB:2001/07/14(土) 12:14
>>29
下り坂や追い風を利用せず、って書いてあるだろ

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 12:20
>>30
うるせー馬鹿!

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 13:14
MTB で 55 [km/h] だ!!文句あるか!!
境川で出したぞ!!

33 :名無しB:2001/07/14(土) 13:21
文句は無いが、マシンの詳細きぼーん>>32

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 13:43
FRAME:GIANT ROCK4800
TIRE:IRC METRO 1.5 (550 [kPa]) (SLICK)
BASE COMPONENT:LX
結構笑えるスペックっしょ?!ペダルはビンディングじゃないぜ!!
って言うか本当は 54.5 [km/h] だったんだけど!!

35 :ほっとけ:2001/07/16(月) 01:27
思うにチャリによって相当変わると思います。10年前のクロモリのラバに105
だと瞬間50km/hが精一杯でしたが、キャノCAAD4+デュラだと58km/hは
とりあえず出ます。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 01:31
風向き・風量なんかわかんないので、平地無風という条件は
意味ないと思われ。路面状態でも、めちゃくちゃ差がつくしな

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 03:02
リカンベント P-38 カウリングつき
今日、平地で68キロだった。巡航速度は40キロ
田舎だから出せるな。 都会じゃ走らせられんよ。

38 :37:2001/07/16(月) 03:03
もち無風坂無しね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 03:20
反則〜 カ、カウリングなんて

40 :名無しのエリー:2001/07/21(土) 02:45
スペシャのアレー(ティアグラ)で平地50km/h
緩やかな下りだったら66km/h

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 03:00
>>31
激しく同意!!

42 :Jamis:2001/07/23(月) 14:12
こんにちは、最高速度記録は面白いと思います。
荒川でわずかに向い風の状況で62km/hでした。
フレームはMTB Jamis Durango SX-70 2000model
ホイールは700cで タイヤは23cのミシュランの300gのやつ
ギアは44-11 SPD使用です。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 17:09
ちわっす。
ままちゃり「ラクロス」で42km/hが最高。無風平地で。
ちゃんとご飯たべてからでないと無理。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 20:15
スペシャのフルサスにニンバス履かせて45km/hってとこ。
平地、無風、一般道。車が少し走ってたかな。
SPD使用。

45 :春風:2001/07/23(月) 20:19
 最高速度の更新で43.8Km/h
になりました、
 坂を下ってからの平地だと50.8Km/Hだけどこれはズルイですしね(笑)

46 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 21:01
26*2.0ぐらいのタイヤ履いたMTBでは45km/hが限界だろうなあ。
実際そんなに出そうと思わないけど。

47 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 21:05
あ でも路面がよければ50km/n近く出せるかな?

48 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 21:13
最高記録、51.2km/h
風はそよ風程度だったかな?良い天気だった。無論平地で。

・フレームはサンアン
・タイヤパナのハイロードスリック
・ギアは34/11のスプロケで52Tのリング。

終わった後のハアハアしている所は見られたら情けないんだろうな(W

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:21
おれは最高48.3km/hだったな。
・GTアバランチェ
・タイヤはリッチーのSpeedmax 2.1
・スプロケ11T、チェーンリングXTR5アーム48T
もちろんSPD使用。かなりシンドかった。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:59
自力でアクセル開けたら270km

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:01
自力で位置エネルギーを稼いで、運動エネルギーに変換したら
70Km/hオーバーしたよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:08
自力で飛行機に乗ったら時速1000Km

53 :おおフランス:2001/07/23(月) 23:13
>>52
つまらんぞ!!ロバのパン屋!!

54 :名無しB:2001/07/23(月) 23:14
メーター付けてないんなら付けてないって言えよ。
ヤケになる気持ちはわからんでもないが、笑いも取れんのは感心できん。

55 :おおフランス:2001/07/23(月) 23:21
>>54
お前が笑いを語るな!!しょーもな長文のさぶさぶギャグ馬鹿!!

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:49
しょーもない下ネタのさぶギャグ馬鹿もかんべんして欲しい、、、

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 03:20
ところでチェーンリングってT数が増えるほど速くなるの?

58 :俺様ちゃん:2001/07/24(火) 04:26
重くなるよ

59 :体重0.106t:2001/07/24(火) 10:08
ワタシの1000M独走のタイムが1分25秒だから、平均速度
は42.3キロ。スタンディングの加速部分/残り200Mの
大タレ(苦笑)を除く、いわゆる「かかってる」状態では
何キロ出てるんだろう。スピードメーター買って計って
みようかな。
独走最後の大タレで、ハロン20秒かかってたからなぁ、、、。
ハロン20秒でも時速36キロか。
結構出てるのか出てないのか、数字に弱すぎてよくワカラン。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 10:42
>>59
1000M独走のタイムが1分25秒でハロン20秒ってタレすぎじゃん(w
痩せろ〜!

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 11:53
質問です。ハロンって何ですか?調べても競馬ばっかり出てきて
いまいち分からないもんで

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:01
約200m。
far longのなまったもの。

63 :61:2001/07/24(火) 12:05
>>62
ありがとうございます。

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:47
鈴鹿の西ストレート登りで62キロで逃げたら
シケイン手前でたれて後続にオカマほられて落車した。
(正回りの頃の話)

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:50
>>62
far longだったのか。
知らんかった。

66 :名無しB:2001/07/24(火) 13:16
ハロン

[halon]
化合物中に臭素を含むフロン。塩素を含むフロンよりオゾン層破壊能力が高い。消火剤として
用いられたが、モントリオール議定書により全廃が決定。

[furlong]
競馬で使う距離の単位。一ハロンは八分の1マイルで、約201.168メートル。日本では200メートル。

大辞林第二版より

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 23:55
ケイデンス500で130Km/hが最高。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 00:08
磁石2個つけてメータが振り切れた。

69 :edwe:2001/07/25(水) 00:34
>>68
あんたっ、アナログかいっ!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 00:41
>68 69
むかーしSchwinnがアナログ出してたような・・
磁石は使ってないだろうが

71 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/25(水) 01:09
>>69
イヤラシイ番号だな、オイ!!

72 :麻生 澪:2001/07/25(水) 01:10
>>71
俺がうっかりしたスキに書くな!!

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:14
 とりあえず同じコースを往復して遅い方を申告すれば、平地無風単独として認めれるなあ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 19:29
7年くらい前、初めて買ったブリジストンのマウンテンウルフっていうMTBで
34.5kmが精一杯だった。構成はノーマルのまま。詳細は憶えてないなー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)