5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各ゲーム機の2D画質

1 :名無しさん:2001/07/13(金) 05:51
PS2→現時点でギャルゲーが2本しかないので、評価待ち。
VRAMが4MBしかないので、高解像度、多色表示には弱そうだが、
家庭用TVは640×480までしか表示できないので大丈夫か。

GC→パソコンのATiのビデオカードと同じ発色なら、比較的暖色に強い。
ゆえに、肌色が結構綺麗に出るので、ギャルゲーには向く。
VRAMに関しては、PS2と同じ。

X-box→GeForceって画質最悪なんですけど・・・。
あの画質でギャルゲーってのはちょっと・・・。
肌色のまともに出ないビデオカードって一体・・・。
X-boxもかなり心配です。果たしてギャルゲーファンから不満が出ないか心配です。
確かにUMAなので他のマシンよりVRAMを多く取れるという利点もありますが・・・。

みなさんはどう思いますか?

2 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/13(金) 07:24
???おいりゃにゃなんおことだか???

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:02
>>1
知ったかバカ登場
家庭用テレビでVGAなんかでねえよ!!
走査線ってしってっか?
どう頑張っても疑似VGAしかでねえんだよ!!

GeForceも画質最悪っていってるけど、テレビでみたらわかんね〜よ
ギャルゲーなら ずっとPC−98でしてろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:06
そうそう
テレビみたいな低い解像度だとVRAM4Mもありゃ上等なんだよ
お前はDVD付きのデコチャリでエロアニメ流しながら田舎道を流せ

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:09
何をどう間違えるとココにこんなスレが立つのやら・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:12
いろんな板で腹れてるよ。

7 :F700:2001/07/13(金) 21:38
出番ですか?

8 :>>F700殿!!:2001/07/13(金) 21:46
イエッサー!!

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 22:50
なんだこのスレは!?
F700よ、頼んだ

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 23:12
最近自転車板より削除依頼板の方が登場回数の多いF700氏

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 23:38
>>10
ワラタヨ

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:22
おまえら将棋しろよ(藁

13 :F7OO:2001/07/14(土) 12:01
了解です。削除板に逝きます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)