5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ツーリングの体験談募集

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 20:13
夏の北海道で初日水を飲みまがら一日走ったら、夜めまいがして吐いてしまった。翌日からは頭に水をかぶりながら、ポカリを飲むようにしたら大丈夫だった。

2 :蛸ちゃん:2001/07/14(土) 21:52
千葉県のかなやから館山まで往復50キロママチャリで走りましたです。疲れました。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 21:58
南紀一周のツーリングに行こうとして、5kmほどいったところで側溝にはまってフレームを潰しました。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 22:24
今日、朝の5時半から自宅(奈良県大和高田市)から、
琵琶湖一週日帰りの旅に出たけど、リタイヤしたぞ。
京都の山科あたり大津まですぐそこってとこで、左足の筋が逝かれた。
むちゃくちゃ痛くて、仕方ないから大津と反対方向の岡崎の方へ行って、
河原町通り(阪急駅前)を軽快にチャリでぶっ飛ばして帰ってきた。
なんか、大津に行って来た道引き返した方が楽だったような気が。
エアーサロンパスを左足にかけまくった一日でした。ははは。
結局、154キロ930メートル走ってました。(マウンテンバイクです)

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 22:29
100kmほどのロード練習に行くときに家の前の曲がり角を曲がったと同時にトラック(普通免許で走れる位の大きさのやつ)が曲がってきた。2chツーリング距離始まって以来の最短距離でしょう。6mでリタイアです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 22:31
>>4
それって成功してたら何キロの道のりなんだ?
300km越えるんじゃないの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 22:43
練習前にパンクして0mというのは記録になるか??

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 23:31
ツーリングではないが。
レースでスタートで思いっきり踏み込んだ瞬間アキレス腱がブチッと
切れて0mでリタイヤしたヤツがいるという話を聞いたことがある。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 08:16
2年前北海道を南下して青森FTの向かいの広場でテントを張ったら、翌朝散歩のおじさん・オバサンが側を妙な目で見ながら足早に通りすぎていった。その時は意味が理解できなっかったが、後になってわかった。そうか、ホームレスとみられていたのか。まあ、客観的には、そういうことだろうなあ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 11:45
>>6
んー、多分350キロくらいじゃないかな?
朝5時半くらいに出たから、夜中の11時か12時までには
家に帰れる予定だったんだけどね。
秋くらいにリベンジのためもう一回挑戦します。
今は、暑くてムリっぽかった。

11 :某スレの421:2001/07/15(日) 19:20
初めてMTBを買ってもらって一ヵ月後琵琶湖一周ツーリングに出かけた。
何も知らなかった俺は手袋もレーパンも履かずサンダルで出かけた。
その結果最初の5時間は25km/hで快調に走っていたのだが、
そのうちサンダルという接触面積の狭いものを履いた足が痛くなってきた。
それでも騙し騙し走っていたら今度は手のひらが痛くなってきた。
仕方が無いので手放しで走っていたら当然のようにケツが痛くなってきた。
仕方が無いので立ち漕ぎで・・・と思ったらそれだと足が痛い。
結局足と手とケツを交互に浮かせながら残りの100kmを走った。
家に帰ったら足と手とケツの皮が剥けていた。

何も知らなかったあのころの蒼い思ひで・・・

12 :10です:2001/07/15(日) 22:18
>>11
ははは〜。
それは、面白い。
でも、ぼくはいつもレーパンなんか履いてないですよ。
なんつーか、貧乏なもんで。いつもふつうの短パン。
手袋もなし。
リュック背負って、ジョギングシューズに普通のTシャツ、短パン。
これで、十分。
ただ、いつもケツは痛くなるよね。
あ〜、レーパンとやらを履いてみたいなぁ〜。

13 :某スレの421:2001/07/15(日) 22:38
>>12
俺なんにも知らずに、
フルリジッドのMTBに26*1.25のスリックタイヤに8気圧も入れてたからね。(涙

レーパンは安いのなら3000円からあるよ。
一枚買っとき。

14 :初心者:2001/07/15(日) 22:39
シティサイクルで6月、大阪-下関を走りました。
日焼け止めつけてなくて腕の皮が完全脱皮しました。
帰ってきたら気味悪がられました。

以後気をつけます・・・

15 :某スレの421:2001/07/15(日) 22:42
>>14
そうそう、夏至のころの日差しってバカにならないよね。
「まだ夏本番じゃないし」とか考えてると痛い目にあう。(涙
良く考えれば八月より六月のが日差しきついにきまってるのにね。

16 :初心者:2001/07/15(日) 22:47
>>15
そうですよね・・・。
ちょこっと学校サボったんで秘密にしようかと思ったのに、
日焼けで先輩にすぐばれてしまった。あきれられただけだったけど。

17 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/15(日) 23:08
>>11
それはたぶん、みんな体験してるんだろうなぁw
俺もしかり。
その苦しみの事をこう言う。
『ヘレンケラー』

18 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:12
>>17
『ナイチンゲール』とも言う!!

19 :某スレの421:2001/07/15(日) 23:13
>>17
そうか、俺だけじゃなかったか。(笑
確かに『三重苦』だよなあ。うまく言ったもんだ。

20 :某スレの421:2001/07/15(日) 23:14
>>18
意味が繋がってない・・・はずしましたな。(笑

21 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:15
>>19
『0930』のデヴとも言う!!

22 :おおフランス:2001/07/15(日) 23:17
>>20
『曙唇ナース』の方がワカリヤスカッタかな?!!

23 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/15(日) 23:46
前を走ってる友達がいきなり真横に瞬間移動。
俺ポールに激突。
高校生の頃のツーリング帰りの淡い想い出。

俺の三重苦。ハゲ、タンソク、女難。

24 :てきと-人間:2001/07/16(月) 01:08
 来月スバルライン経由で富士山5合目に挑戦する予定
 うちからだと往復で110キロ
  

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 01:27
富士山5合目寒いぞ。それなりの装備はもってけ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 12:35
干してたトランクスが板のように凍った三月の九州ツーリング

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 00:24
>>24
以前お盆休み中は、マイカー通行禁止で、マイカー利用者は指定駐車場から
バスかタクシーで行かなければならないというのを聞いたことがある。
この時チャリはどうなのか調べておいたほうがいいぞ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 21:45
自転車ツーリングやりたし、されど休みなし。あー、夏の北海道走りたい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 23:58
ツーリングとよべるのかわかんないけど
神奈川県川崎市からママチャリで富士山に向けて出発。
実はバイト終わって、寝ないで深夜1:45に出発したんで
行きの途中に足利峠をくだってる途中にゆるやかな下りが長く続いたんで
一瞬眠ってしまい2度ほど転倒しそうになった。
で、御殿場口めざしたんだけど、5合目いくまでの坂は押して歩いてた。
5合目ついてそのまま富士山登って(チャリは残してね)
登山中も眠くてやばかった。
途中の小屋で夜中20時頃やっと寝れた。
次の日頂上行って、下山して
自転車で家に帰りました。
帰ってきたのは次の日の夜中の22:45だから
出発から帰宅まで45時間でした。
246を走ったんだけど、
あと何kmの標識みてたら1時間に10kmの速度だった。
教訓は
寝むいと自転車乗ってても眠れるということでしょうか(笑
実はその時してたバイトが警備員だったんで      
警備員の仕事ってほんとに暇な場所だと
立ってても眠ってしまうんですよね。
それの眠りグセもあったとは思いますが。

30 :おおフランス:2001/08/04(土) 00:00
>>29
はっは〜ん!!なるほどな!!読んでないけど!!

31 :29:2001/08/04(土) 00:02
>>29
>帰ってきたのは次の日の夜中の22:45だから
次の日って、出発した日の次の日って事です。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 13:25
この時の装備について教えて下さい。水はどうしましたか。シュラフは?

33 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:21

        
              ○\        
               \ \
                 \ \
                  \ \  細胞分裂が恐ろしく早いから体を外しても
              ヽ(´ー`)ノ  \         大丈夫なようにつくられたのさ〜
() ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)\(    )  \ )_/ ̄| MY戦車なのさ〜
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\/ ̄ ̄ ̄/ / /_∩_|
        __/ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄/_γ⌒\
       ◎_| ≡|二二|≡ | ◎_) ヽ |
      ◎◎_\__\__\__◎◎ )丿_ノ
     /====/_/_/○//__/==/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |====7____----~---__/==/◎~(()~(()~◎ \
    ヽ===|________V≡≡|~)~~|√|√|√~(()\ 〜〜
__... ..ヽ==\_______V===7|◎ |√|√|√|~◎|.. ... .. . .. _ .. ... ..__
      ヽ===√λλλλλλλλ V===/λλλλλλλλλλλ/ ゴトゴト

34 :29:2001/08/04(土) 20:48
>>32
俺に言ってる?
水はなくなりしだい、行き帰りコンビニで2Lの買ってた。
装備は30Lのバックパックにウィンドブレーカー、ジャージ上下、
雨具、Tシャツの替え、水、くらいかな。
しかも登山中は天気がよかったから
Tシャツ、短パンに靴はコンバースのオールスターという
格好で登ってた。
昼間は天気が良ければ、日に焼けちゃうけどTシャツで寒くないよ。
夜中とか明け方は寒くてジャージきてた。
ママチャリだからバックパックは前のカゴにいれて走ってた。
行って帰ってくる一泊と決めてて、どっか泊まるつもりだったから
シェラフとかテントは持ってか無かった。

35 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/04(土) 20:54
>>34
無茶しますな・・・
しかしコンバースのオールスターで登るなんて・・・滑りそうで怖いなあ。
ままちゃりで5合目行くのが一番凄いけど。(笑

36 :F700:2001/08/04(土) 21:19
自転車旅行をしたいのですが・・・ スレに統合した方が良い。
両方にカキコが散ると面倒ではないかい?

37 :32:2001/08/05(日) 11:41
>34 ありがとうございました。ママチャリとは脱帽です。体力さえあれば、何とかなるのですね。私もやってみたいです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)