5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガキと一緒に3人乗りしている主婦】

1 ::2001/07/15(日) 07:52
前に一人、後ろのカゴに一人。
あれ、合法なの?
ポリは何も言わないみたいだが、、、。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 07:55
後ろの席に乗せてるのは合法
前に乗ってるのは違法
そもそも違法のモノを売ってる時点で・・・
ただ丸石のコモの前は合法
基本的に3人乗りは違法

歩里は無灯火逆送2人乗りをガンガン取り締まって欲しいもんだ

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 07:57
自転車の二人乗りがNGなのは乗車装置が付いてないからでつければ、二人のりまではOKです。3人乗りは違法です。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 14:36
2人乗りをしてはならない。
 一般的には、「二輪の自転車には、運転者以外の者を乗車させないこと。」とされている。しかし都道府県道路交通細則により幼児を乗せる場合について「16歳以上の運転者が幼児用座席を設けた自転車を運転する場合には、その幼児用座席に6歳未満の者を1人に限り乗車させることができる」と定められているところもある。この場合では6歳以上の者を乗車させると、本条に違反することになり、右の罰則になる。 道交法第57条第2項、都道府県道路交通法施行細則
罰則:第121条第1項第7号
(2万円以下の罰金又は科料)

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 07:09
赤ん坊を背負って前後の子供椅子に子供を乗せて4人乗りしている女性を
見た事がある。自動車に匹敵する乗車人数だ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 08:45
自分が危険にあう権利はあるが、自分の子供を危険にさらす権利は彼女らにはない。
もっと後先のことを考えようね。

他人の子供が死のうが、怪我をしようが関係ないが・・・
そのために
自転車=危険
と言われるのが忍びない・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 11:39
然しその様な状況で自転車に乗らなければならない事情もあると思います。
例えば旦那は既に出勤、幼稚園に送っていかなければならないが、下の子を一人で残すのは心配、等。

8 :sage:2001/07/18(水) 12:01
子供と三人乗りとか見ると、素直に「母って強いな」と
思ってしまうのは俺だけ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 12:11
>>7
yahoo掲示板でそういって逆切れしたバカ母がおりましたな。
「家には自動車を買う余裕がない。どうやって幼稚園の送り迎えすればいいの」なんてね。
自転車こども乗せ禁止にすると、子供を産む女性が減るなんてめちゃくちゃなことも言っておりましたよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 12:17
アメリカでは子供2人トレーラーに乗せているの
珍しくないけど,あれは日本では流行らないのかな.
トレーラーのほうが低いから安全ですよね.あと
ヘルメットだけは子供に被らせて欲しいなあ.

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 17:51


12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 23:16
>>9
ちゃりねっとというHPでもぼろかすに言われてる人がいました。同じ人かな?

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 04:20
>>7
2本の足は何のためにある?

>>8
確かに自転車がこけても、母親は死なないから強いよね。
でも、子供は?
自転車より壊れやすいよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 19:07
age

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:37
俺、幼稚園行くのに親に送ってもらった経験なんて無いけどなぁ。
3kmぐらい毎日歩いてた。結果、喘息が治った(藁

16 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 23:38
>>15
3kmって一時間かかるじゃん。
マジで?

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:43
>>16
うん。
辛かったけどね(藁

18 :春風:2001/07/26(木) 23:43
今日走っていたら、母親と2人の子連れが自転車に乗ってたけど
ちゃんとヘルメットしてたなー。
 感心してしまった。

19 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 23:44
>>17
毎日そんだけ歩けば幼稚園ではかけっこ一番になりそう。(笑

20 :春風:2001/07/26(木) 23:47
 白状するとうちの姉は4人の子持ちなのですが、
4人乗っけたことがあるそうです。

21 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 23:49
>>20
どうやって載せるんだろう?(笑

22 :春風:2001/07/26(木) 23:51
>21
前イスに一人、だっこで一人、おんぶで一人、後ろイスで一人
でもさすがに数回しかしたことがないそうだ(緊急手段ね)

23 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 23:52
>>22
なるほど。
母親はつええなあ。(笑

24 :ジロ・デ・名無しさん:2001/07/27(金) 00:56
婦警VS母親で、
婦警が自転車で3人乗りした母親に注意したら、
母親が「それじゃあ、あんた子供の面倒みてくれんのかい!」って
母親圧勝だったそうで。。。
やっぱうええぇ〜よ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 10:32
つーかさー、最近の母親ってDQNが多くねー?
マッタク教育がなってない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 11:14
ガキ乗せたヤンママで、異常に速いのいたぞ。
25キロは出てだぞ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 12:49
子供5人乗せてますが、なにか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 13:02
↑オモロイ

29 :名無しB:2001/07/27(金) 13:04
>>27
もしもの時、「子供殺し」と罵られ、誰からも同情されずに鬱になって首を吊る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)