5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

******サイクルコンピュータ大作戦!!*******

1 :上岡:2001/07/15(日) 11:37
これが買い!っていう サイクルコンピュータお教えください。
現在2000エン程度のCATEYEのヤツ使ってるんですけど、最高速度が表示できなくなってしまったんで、買い換えよかなと思ってるんでそ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 12:45
CATEYE OS 1.0
シマノコンポならフライトデッキ

3 :名無しB:2001/07/15(日) 12:45
個人的には、MT−300(MTB用ならED−300か)が好き。
機能的に必要十分だし、安いところなら2500円程度だし。
そうでなければ、ハートレートモニター付きのが欲しい。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:33
昔の5段変速についてたアナログ計のスピードメーターが欲しい。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 18:32
エルゴブレインしかねーよ

6 :某スレの421:2001/07/15(日) 18:40
ポラールの新作がいいと思う・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 23:37
猫目CL200ワイヤレスがいい

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 08:30
シマノの新作

9 :1:2001/07/16(月) 17:59
やっぱりワイヤレスのがいいの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 21:31
精度の問題や機能に制限はあるけど、やっぱ取り付け楽だし。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 14:52
バックライト付きのないかな?
夜走ることが多いので。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:01
>>11
電池があっという間に終っちゃうんじゃない?

ちなみに僕は Cateye Astrale が好きです.
ケイデンス表示付きのやつ.ワイヤーが長いので
どんな自転車にも付きます.(リカンベントにも!)

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:29
>11
スペシャのコンピュータにはバックライト搭載のものがありますよ。
僕はデザインがあまり好きにはなれませんが・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:45
シマノのワイヤレスぜんぜんダメ

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 16:26
>>14
なんで?

16 :1:2001/07/17(火) 17:33
サイクルコンピュータて書いたけど、サイクロ?

結局CATEYEのワイヤレスにした。
コードが無いからフォークがスキーリしたよ。
とても。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 17:36
>>11
CATEYEのLUCCIOLAを使っています。
サイクルコンピュータ用の緑色のLEDランプです。
時計のバンドのようにワンタッチでハンドルに取り付け
メーター部にスポット光が当たります。
電池はCR2032を1個です。
値段はよく覚えていませんが、たしか2〜3千円だったと思います。

18 :11:2001/07/17(火) 17:51
>>13
>>17
ありがとうございます。
スペシャのいいですね。
確かにデザインちょっと癖ありますけど・・・
本体とは別にライトをつけるのはちょっとめんどくさそうな感じが
(17さんすいません)

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 17:55
CC-AT100というのがナイトビジョンモード付きと書いてある.
何だか大振りだからバックライト付いてるのでは?

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 11:00
島野の新作ってどういうの?

21 :杖レ:2001/07/18(水) 12:19
某C社のサイクルコンピュータは、時々時速118km/hを出してくれる。
おまけに、雨降りには動かなくなる。
更に、コード付きの検出器の根本が、よく断線する。
でも、なんだか、買っっちゃう。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 00:27
ウチのは最高時速107.2kmでたよ。
び〜つく〜りしたよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 01:03
スペシャのやつで、壊れてんだろうけど488Kmって記録されたまんま。
リセットも効かず。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 01:55
大作戦?(w

キャッツアイのエンデューロとかいうのが丈夫。
オフロードバイクに使ってるんだけどさ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 04:38
見ぃーつめる、

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 04:41
美人三姉妹?

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 05:22
花のカンピューター大作戦

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 11:51
キャッツアイ?
キャットアイ?
とっちが正しい読み方?
よく行くショップの店長は前者
スペル考えたら後者

29 :F700:2001/07/19(木) 12:30
後者

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 13:08
製品本体のデザインは、まぁまぁイイんだけど、
あのネコのマークとロゴが、あんまし好きでは無い。>>キャット愛

バックライト付きって実際いっぱい電池食うのかな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 01:51
>>30
俺は押した時だけ光るとかなら、たいした消費電力ではないと思う。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 01:55
CATEYEのOSってどうよ、若干高いけど
楽しい機能がいっぱい

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 04:34
押した時だけ光るのいいね。>バックラ
実際どうなのかな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 22:04
今、MSCー3Dxを使っているのだがダウンロードしたデータをOSのように
週単位、月単位で集計してくれるソフトがあると励みになって良いのだが。

またツーリング用にCC−AT100にメモリをもうちょっと乗せてデータを
ダウンロード出来るようにしてくれれば簡易プロフィールマップになるので
20K円位までなら購入を考えるぞ。
考えてくれんか?>猫目

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 23:41
前に使ってたCC-ED200が省電力モードから自動復帰できなくなったんでOSに換えた。
しかし、大して変わらんな。確かに設定は簡単になったかもしれんが、
そういじくることもないし。逆に"個別にリセットできる区間走行距離(DST2)"
ってヤツがなくなって不便。本体も傷が付きやすいし。も一個ED200買えば良かった。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 00:10
CC-MT200を使ってます。
五年前に約二千円で買って未だに電池切れもないし、
雨にあたっても全然平気だし、ワシはこれで満足してます。
バックライト付きは確かに有ればいいですね。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 21:28
お店とかに入る時、表示部分はずして持ち歩くんだけど、はずすと
データが狂っちゃうんだね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 18:51
シマノのフライトデッキって猫目と比べて
使い勝手はいいでしょうか?
それと、使用にあたり、フライトデッキ本体の他に買わなければ
ならないものはあるのでしょうか?

39 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 19:03
>>38
ギア比とケイデンスが分かるし。
デュアルコントロールレバーにボタンついてるから、押すの楽だし。
ただしフライトデッキ対応のデュアルコントロールレバーが必要。

あ MTBの話だったの?
MTBのことは知らないなあ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 19:31
デいや、ロードです。
デュアルコントロールレバーって
今のデュラのSTIレバーっていうのを買えばよいのでしょうか?

41 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 19:33
>>40
そうだよ。
フライトデッキ対応と非対応の二種類あるから注意してね。

ってまさかフライトデッキの為にデュラのSTIレバー買うの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 19:50
>40
いや、これからロード組むんです。
ツール見てたら欲しくなりました。こんなドキュソな僕を宜しく・・・
遅漏ネタではお世話になりました(藁

43 :42:2001/07/23(月) 19:51
ちなみに、フレームなどを自分で買い集めて
プロショップで組んでもらうのは
やはり、迷惑でしょうか。。。?

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 20:05
>43
まあ、くみちん払えばいいんじゃない。
たぶんすっげー割高になると思うが。

拒否する店も多いだろうな

45 :ハチスカ乗り:2001/07/23(月) 20:09
GPS3+とか。
最高時速、平均時速、経過時間、距離、積算距離など表示できるし。
走行ログも取れるし。
現在地もわかるから、長距離でも安心だね。

46 :42:2001/07/23(月) 20:34
>現在地もわかるから
本当ですか?フライトデッキって
ナビの機能もあるのですか?

47 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 20:58
>>43
やってもいいけど、嫌われるよ。
それだったら通販で買ったところで組んでもらうべし。
セキヤとかならそんなに組むの下手じゃないと思うし。

>>46
45はフライトデッキの話じゃないよ。

48 :川蝉:2001/07/24(火) 15:46
猫目のOS1.0。
積算走行距離が100`になったところで「オメデトウ!」とメッセージが表示された。
「ホホゥ」と見とれていたら事故りそうになったぞ(鷽

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 15:50
100kmでも出てたのか。
1000kmの時は気付いたけど。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 15:52
ところで、「オハヨウ」以外の挨拶ってあるのか?
誕生日インプットしてるけど、何かあるのか?

51 :FISHER乗り:2001/07/24(火) 17:44
>>50

ケーキにロウソク立った画面で「オメデトウ」とか表示してたような。
他にも最高速を更新した時とかも絵が出るよね。

でも4ヶ月で2回ほど画面がハングしてデータが飛んだ。>OS

52 :50:2001/07/24(火) 20:08
>他にも最高速を更新した時とかも絵が出るよね。
それホント!?
最高速更新中にメーターなんか見てらんないから覚えがないのか?
でも、しばらく表示されてるんでしょ?1000Km超えたときはそうだった。
でも「OS1.0」とかいうだけあってやっぱアブないよね。
猫目からバグ情報出てるの、みんな知ってる?

53 :川蝉:2001/07/24(火) 20:25
念のため直リンしとくね。
http://www.cateye.co.jp/cateye/info.html

54 :35:2001/07/25(水) 17:43
>>53
うぎゃー、そうだったのかー。過去のデータが消えたわけが分かったよ。
ますます買ったのが悔やまれるな。
雨津田詩悩

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 17:01
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)