5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車補助エンジン

1 :温故知新:2001/07/16(月) 15:45
戦後間もない頃、軍隊の無線機?の発電機をそのまま
自転車に取り付けた補助エンジンがあったみたい。排気
量も50〜100CCだったとか。原付の原形ともいえよう。
'58年にホンダが「スーパーカブ」を発表しベストセラー
となった。

2 :おおフランス:2001/07/16(月) 15:55
へぇ〜!!そうだったんだ〜!!読んでないけど!!

3 :名無しB:2001/07/16(月) 15:55
  ミ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ミ/ ゛゛ ゛ ゛==゛|
..ミ/゛゛゛   \ 〜/ |
 |゛ ゛゛゛=((・))-((・)) |
ミ (6゛      Cつ) |
/| / ( ___,   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#\..   /__/ /  < シールを擁護するぞ!
##|\    ̄/\## \_____________

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 18:17
インディアン自動自転車(大正期の一流バイク)

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 12:03
バタバタ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 01:45
ポンポンだよ、ポンポン!

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 02:14
昔松下幸之助さんの自伝マンガで、そゆの見た事あるな。
あと二股ソケットの話。

8 :通りすがり:2001/07/19(木) 02:33
5年位前に普通のママチャリにエンジン付けた奴を見たことある。
一瞬原チャリなのかと思ったけど、ごく普通のママチャリにエンジンと
小さい燃料タンクが付いていた。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 02:38
ヤフーのオークションで有料化の直前くらいに出てた
20入札くらいあったかなぁ

10 :_:2001/07/19(木) 05:45
イタリアに行けばいっぱい見れるよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 06:32
スペインにもいっぱいあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)