5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギアの部品おとしたみたい

1 :sypossin:2001/07/16(月) 16:26
よくあるの?

2 :sage:2001/07/16(月) 16:31
日頃からきちんと点検やネジの増し締めしろよ。
今までママチャリしか乗ったこと無いだろお前。

にしてもこんな糞スレたてんな!!!!
sage

3 :体重0.109t:2001/07/16(月) 16:36
全プロのとき、とある選手が練習走行中に五つ止めを
走路に落とした。全員、即時練習中止で、競技役員全員
でバンクに這いつくばって探してた。
プロでも結構イイカゲンなのがいるみたいだね。
誰も踏むことなく、すぐに発見されたから良かったけど。

4 :自由業:2001/07/16(月) 19:01
私は目がいいので走路にギア板を止めるねじやチェーンを止めているねじなどがたまに落ちているのを見かける。練習中にコンタクトを落としたという人もいた。(もちろん見つからなかった)
ちょっと前にこんなこともあった。
ちょっと前に立川にいったんだけど、検車を受けて走路で練習してあまりにも風が強かったので前検の日にいつもしている練習を周回だけで止めて、(いつもは周回してからバンクの最上段に上がってダッシュしてみたりいろいろする)自転車の整備をしようと自転車を持ったら前輪から変な音、よく見てみると前輪のねじが締まってなかった。
いつもどうりバンクの高いところに上がったりダッシュをしてたら多分前輪が外れて転んで何人か巻き込んで大変な事になってただろうと考えると今でもおそろしい。
ちゃんと締め付け検査しとけよ!!関東から向こうはやっても意味が無い検査ばっかりして肝心な検査は全然出来てない!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)