5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポンサーすまんのう

1 :キング:2001/07/16(月) 20:07
んじゃ、実はスポンサーされているのに別物を使っているのを
ぼちぼちあげてみよか。
マル○シじゃなくてジャイ○ントが調子ええで。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:12
>>1

本人が実際にそう言ってんだからね。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:23
VDBのシマノシューズ+SPD−Rペダル
本来はDMTシューズ+カンパペダル

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:24
橋川健は三ツ星タイヤを実は使っていない

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:25
メルクスのマジー=デローザ(古っ!!)

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:26
>>1
三浦さんは昨日キネティク使ってたね。あれはサポートされてるの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 20:45
>6
優勝はホストチームのプライドで柿沼はまあ普通として、
2位に一般参加選手を先行させて3位は三浦さん。
この配慮はさすがだね。
ぼくの順位? 聞かないで…。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 22:47
>>6
きっと自腹でしょう
昨日のレースって何?

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 08:21
age

10 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/17(火) 10:09
>>5
>メルクスのマジー=デローザ(古っ!!)

嘘こけ、メルクスファンは日本にもイッパイいるから
突っ込まれるぞ。
正解は
プジョー=マージ(先代のフェリエーロの頃)だ
その後、コルナゴ(当時のビルダーはロッシン)から
デローザ(当時は長澤氏が働いてた)とゆう流れだ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 19:18
>>8
大台ケ原ヒルクライム

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 19:34
>>6
ボーナス出たし、やっぱキネティックは買いだよな
今年のアームストロングはツールドスイスの個人タイムトライアルで
キネティック使っていたらしい

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 19:44
市川もVOGUEをロッシンに塗り替えてたよね

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 20:08
MG時代のチッポリーニのビアンキはデローザ製。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 20:49
ボウ実業団もメルクスなのにコルナゴ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 21:53
>>13
市川さん欧州で使ってたのはVOGUE、アマンダ、RAP
向こうもので唯一使ってたのはLOOK
それもアマンダ(VOGUEかも)のフォークに差し替え

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 21:54
>>14
っていうかMGのビアンキがデローザ製

18 :>16:2001/07/17(火) 22:03
最初はミチホで行ったからアマンダと思われ

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 22:10
>>16
フォークはアマンダのはず。下駄はかせてクラウン部を
厚く加工してあるんだよね。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:12
でシートピラー5cm位にわたって傷だらけ
=ポジション最後まで決まらず
ヤパリ乗りにくかったのだろと思われ

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:15
当時本当にシビアで雨が降ってレーパンの厚みが増すとメカ呼んで
下げてもらったとか。
でも実際あの頃強かったよな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 07:50
有名な話だけどパスカルリシャールのCOPPIはセロッタチタン。

23 :ボウ実業団:2001/07/18(水) 10:04
>>15
って、俺のことじゃないよね・・・??
一応 ハズレ(藁)

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 16:03
>>22
COPPIは人名で商標あり、メーカーにあらず。
マシャーギとゆう御子様向自転車メーカーが商標の供与
をうけてビジネスを展開している。
あちこちで作るのは当然の話。
プジョーと同じようなもの。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 20:50
アゲ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 20:51
>>24
いやそれは違うと思う
プロチームに供給するのを前提に資本投入して工場作りから始めてるんだから

ただ最初の年(特に序盤)は間に合わなかったのでそれこそなんでもあり
メインはC4のエアワン、Bugnoはパッソーニ

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 20:52
>>24
そうなんだ。
コッピってダサいんだね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 21:24
メカイル時代のモレノアルジェンティーンのロッシンも
実はデローザだったと聞いたことがある。
その後アルジェンティーンはゲービスに所属するが、
チームマシンにデローザを希望したのはそのアルジェン
ティーン本人だったとか。
デローザは商売人ではなくあくまで職人だから、コルナゴの
ように自分からセールスしたりしないらしい。選手やチーム
のほうから要望があった場合のみマシンを供給するらしい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 22:54
>>28
アルゼンチンを中心とした考察、なかなか興味深いです。
しかしアリオステアでコルナゴに乗っていますよね。
これはどう説明します? やっぱフェレッティの独裁政治?

アイスクリーム屋(名前失念)→アリオステア→メカイル→ゲビス
このアイスクリーム屋でもアルゼンチンはデローザでしたね。

30 :111:2001/07/18(水) 22:58
>>29
ゲビスビアンキ(ゲビスバランにあらず)を忘れてない?
あとアリオステアも一時ビアンキじゃなかったっけ?

31 :30:2001/07/18(水) 23:00
アリオステアも一時デローザの間違いです

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 23:02
フェレッティはファッサボルトロ発足に際してオペラを採用する予定を
急遽ピナレロに変えさせたらしいから、いろいろとこだわりが多く
ありそうだ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 23:06
>>31
アリオステア初期はカルビチューボじゃないのかな?

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 23:18
ニッポの去年引退した某まっしぃ選手はシマノ完組がおきにいりだった。
カンパがスポンサーなのにさ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 07:24
キナンマルイシage

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 07:26
建設機械レンタルはキナン!!age

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 07:31
>>26
お、イマナカ信者だね?
コッピは今も外注製作だよん。マシャーギは企画販売のみ
洋書屋でイタリアの自転車雑誌買って見てご覧〜♪

ちなみにマシャーギの前もコッピブランドのロードは細々
ながらも横尾宗麟間が輸入販売してた。もちろんまったく別物

38 :31:2001/07/19(木) 08:48
>>33
たしかデローザのファニーでチームTT走ってた絵が浮かぶ・・・
もちろん途中からコルナゴ

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 10:25
>>38
それ、フレームは何色だったですか?

40 :31:2001/07/19(木) 12:57
たしか水色に近いブルー
バッフィがジロで勝った記憶も・・・
ただアルジェンティーンが乗ってた記憶はない
彼で1番覚えてるのはミラノサンレモでケリーに追い付かれた時

今日帰ったら雑誌ひっくり返して見るよ

41 :39:2001/07/19(木) 20:34
お願いします

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 21:36
ミヤタの実業団選手に供給されるクロモリはTOY○製らしい…

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 22:02
>>42
似てるからって、それじゃ、キナンの選手が全員巨人のフレームの色を塗り替えて走ってるといってうのと変わんないぜ

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 11:44
>>13
>>16
>>18-21
へー・・・。ジロの解説で「プロは与えられた物をつかうだけ」みたいなこと言っていたので、意外でした。
そうだったんですねー。勉強になりました。

45 :ツール・ド・初心者さん:2001/07/20(金) 16:48
>>1-2
これって王様の乗ってる自転車の中身は、巨人製ってことですか?

>>6
>>12
キネティックって、何のことですか。初心者なので判りません。

遅くなってしまって申し訳ありませんが、どうか教えてください。

46 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 17:39
>>45
前後で50万円ぐらいする最高級のノーマルホイール。
俺も欲しいぃぃぃ・・・!

47 :>:2001/07/20(金) 18:00
ノーマルホイールってなんね?

48 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 18:28
>>47
ディスクとかそういうのじゃないロードレースでも使えるホイールのことを俺は考えてるけど・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 18:39
おいらは、ディープリムじゃないやつを指すと思ってたよ。

50 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 19:06
>>49
確かにそっちの方が正しいような・・・(鬱

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 20:07
age

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 20:28
>>43
ヒルクライムに来ていたキナンの若い選手がチームカラーとは
全然違う真っ赤な自転車に乗っていたけど、中味はGIOS
らしいって聞いたよ? ぁゃιぃ

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 20:47
>>44
スカパーにメールでチクるなよ(ワラ)

54 :ニコニコブロック:2001/07/20(金) 21:05
>>52
真っ赤なエンペラーじゃなかった?
アルテック2で,スローピングじゃないやつ。
それならキナンの選手が乗ってるの見たことあるんだけど。

55 :45:2001/07/21(土) 00:33
>>46
ありがとうございます。勉強になりました。

56 :G_Tomo:2001/07/21(土) 05:01
 レース会場で見た風にそよぐホイール:キネティック。
スポークはどう見ても竹ひごに見える。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 05:40
ジャパンカップでムセウの見たとき割り箸みたいだと思った
当時1本30万と聞いてたから振れ取りも出来ないのに・・・
と思った

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 07:44
age

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 20:57
今、ウルリッヒが使っている車輪もキネティック?

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 19:05
今年のツールドフランスでもいろいろと契約以外のパーツを使っていそうだ。
来月号のサイスポ付録の選手のマシンコーナーや、バイシクルクラブの別冊が
楽しみだ。

61 :31:2001/07/23(月) 23:16
遅レスだがアリオステアやっぱりデローザ使ってたぞ
90年にはアルジェンティーンも使ってる

ファニーの絵はサイスポ89年12月号でした(何故かこれだけあった
MAXパイプデローザにカンパ前後輪DISCのファニーカッコ良過ぎ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)