5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪我武勇伝!

1 :七転:2001/07/17(火) 08:13
ロード、MTB長く乗ってるといろんな怪我したことあると思います。
あなたの自慢の怪我は?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 09:37
時速40キロ位で走ってて、前方に落ちてた木の棒に気付くのが遅れたら、
その棒が前輪スポークに引っかかり、前輪急停止。
当然前につんのめり、自分も自転車も宙を舞い、1回転してアスファルト
の上に叩きつけられた。
でも着地姿勢が良かったので前回り受け身状態になり、両腕・両手・膝の
打撲と擦りむけだけで済んだ。
すげえ痛かったけど・・・。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 11:46
既出だよ〜ん

4 :    某スレの421:2001/07/17(火) 22:12
腕骨折した

5 ::2001/07/17(火) 22:30
走ってる割には大怪我少ない。友人はクロスバイクかってから
三ヶ月たってないのに3度も死にかけてるというのに。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:10
椎間板ヘルニアです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:40
腕に木の枝が(径3cmくらい)貫通した。もちろん緊急入院です。破傷風になりかけて死にそうになったり若いころは大変だったです。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:50
仕事の帰り下り坂を疾走中、車がウインカーださずに左折。
おもいっきり横っ腹に激突。俺の体は車の向こう側まで
吹っ飛んで顔面から着地。もちろん血まみれ。
他に大きな怪我がなくて幸いだったが、納車一週間目の愛車は
あえなく逝ってしまいました(涙&合掌

9 ::ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 08:18
ツーリングの帰りに サイクリングロードで水溜りを避けたとき
こけました。
こけた所がコンクリート打ちっぱなしだったので深い擦過傷。
水溜りにも漬かってしまい、泥だらけ血まみれで注目の的。
痛いよりカッコ悪かったス。
3年経っても跡残ってます

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 08:04
大怪我じゃないけど アザできやすく、MTBで担ぎが要るコース走った後は
ふくらはぎに何箇所も青アザできてしまいます。

ミニスカートはけません。

11 :G_Tomo:2001/07/19(木) 13:36
>>10
 確かに若い女の子が痣だらけだと、ちょっと引かれちゃうかもね。
(ワラジだらけになってロードに乗ってたカオリは変わってるわ@ビーパル参照)

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 07:55
シングルトラックを抜けて林道に出たら何とも無いとことで
気を抜いたからか 落車、ひじを擦り剥いて流血。

13 :リサイクル・ヨーロッパ・ジャパン:2001/07/27(金) 11:43
幼少の頃、坂を下る途中、前輪のカギを蹴り入れたことがあるわ。
何故って、どうしても前輪をロックさせたかったの。
後ろだけロックするのって、ズルイと思わなくって?
結果は大成功。股間を強打してイッちゃいました。
でも、タマタマが一つ見当たらなくなっちゃいました。ウフッ。

P.S.今探したら玉見つかったぞ、ゴルァーーー。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:22
学生時代にままちゃりで自転車通学やってた人は経験あると思うが。
帰宅途中で暗くなってきたんで、走りながらライトつけようと思い
フォーク部分にあるスイッチを足でいれようとしてホイールに挟んで大転倒。
しかも一度や二度ではなかったような気がする。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 07:56
MTBで前を走ってる人が払った枝が 俺を直撃
ヘルメットの穴から頭に突き刺さった。
痛かったけどみんなの笑いものになってしまった。

グラスは必需品よ。

16 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:41
  _____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\. (*゚−゚)< 気を落とさないでニャ!
 |   |: ̄U U ̄:|\__________
 |   |:  可燃 :|
 |   |   ∧ ∧:| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   \ ( ゚Д゚)< つうかイッテヨシ!
 |     |: ̄U U ̄:|\__________
 |     |:  不燃 :|

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)