5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシスト欲しいけど

1 :スティング:2001/07/17(火) 15:04
私はラクッション(4段変速のベルト仕様)に乗ってますが
最近、坂道が辛いです。疲れてない時なら平気なんですが
このクソ暑い時期の仕事帰りだと苦しい。1km以上も
上り坂も続くのでこいで登るのは体力の消耗が著しくて・・・
アシスト付きが欲しいけど、男がのるのは恥ずかしい気が?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:18
人の目なんか気にしないで乗りたいものに乗れば?
でもホンダのステップコンポなんてけっこうかっこ良いと
思うけど.

あるいはアシスト無しでももっと軽いギアが付いた
自転車に買い換えるとか.軽いギアでゆっくり上れば
坂もあまり苦にならないと思いますが.アシスト付き
だと電池が切れると悲惨な思いをするのでは?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:26
1はネタ?それとも・・・
過去にアシストのスレあったでしょう?

4 :スティング:2001/07/17(火) 15:33
人目もそうだけど、自分の中でも恥ずかしかったりして。
実際、体力落ちてるからしょうがないんだけど・・・
ステップコンポか。一度、試乗したいなぁ〜。
どっか乗せてくんないかな。乗り心地を確認したい。

でも、確かにバッテリ切れの恐ろしさに躊躇するな。
面倒臭がりやの自分にはやはり無理かもしれないし。
となると、やはり仰せの通り、軽いギア付きの
自転車が望ましいかな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 16:05
アシストって言うから誰かに引っ張ってもらいたいのかと思った…
ツールドフランスの見すぎだなこりゃ(w

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 16:06
スクーターでも買ったら?
電動アシストよりも、さらに強力!!

いや〜、ラクっすよ原動機付自転車。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 16:15
Oracle?

8 :スティング:2001/07/17(火) 23:25
スクーターかぁ〜。そっちのがいいかなぁ〜。
でも、原付となるとヘルメットを被らなきゃいけないからねぇ。
首にかけたりすんのはみっともないし。
自動二輪車なら持ってんだ。でも1100ccだけど。
3.5kmごときの通勤に使うには不向きと思って。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 00:23
>>8
自転車もヘルメット被ったほうが良いよ.
危険性はスクーターでも自転車でもそんなに変わらないでしょ?
私はコンビニ行くにも被ってます.やっぱ頭は大事だから.

10 :名無しB:2001/07/18(水) 00:35
俺としちゃ、1100cc乗ってるとか言いながら
スクーター乗るのを「ヘルメットを首にかけたりすんのはみっともない」という理由で
嫌がる奴はバスか徒歩にしろと言いたい。
1100にも乗らんでよし。自転車にも当然乗らんでよし。

11 :おおフランス:2001/07/18(水) 01:08
>>10
お前も自転車に乗らんでよし!!徒歩も当分の間は禁止!!

12 :名無しB:2001/07/18(水) 01:14
お前はせめて自転車に「乗れるようになれ」。>最近飽きられ気味のヘタレ

13 :おおフランス:2001/07/18(水) 01:18
相変らずワンパターンだな!!お前は!!
ド素人意見でツッコミ捲られてるなお前!!

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 01:29
オレは石頭だからノーヘルさ!

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 01:41
>>13
せめてド素人意見でもレスできるようになって
から煽れ!!

16 :おおフランス:2001/07/18(水) 01:58

     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <   >>15                     >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   2chとか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男として語れ!!       >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ

17 :F700:2001/07/18(水) 13:28
スレ立てる前に調べて。既出だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)