5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナタのおきにいりの愛車が!!

1 :ナナーシ :2001/07/17(火) 15:36
アナタは社会人です。チャリ同士で衝突!
気に入って買ったチト値の張るチャリ。
単に信号待ちしていただけなのに高校生のチャリにつっこまれて
アナタの自転車はベッコリゆがんで再起不能。
アナタならばその時どうしますか??
車ならば警察呼んでとかあるけどチャリってどうすんのかと思って。

2 :あいあん:2001/07/17(火) 15:44
こっちが止まってたら親の連絡先聞いて即座に連絡、事故証明が取れるかどうかは
わかんないけど物損事故として警察に連絡、現場検証させる。
警察がぐずぐずゆうようだったら市会議員に連絡して出るとこ出ると
脅す。
ちゃんと写真取らせて調書取らせてから自転車屋に見積もり書かせて
親のところに持ち込んで賠償させる
当然ジャン

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:59
似たような実体験なさった方の体験談キボーン。
自転車自分では大事にはしてるけど、予期せぬ事故もありえる。
そんなに深く考えたことなかったので。
何か目が覚めた。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 16:02
自転車を大事にしているなら、まわりの状況にも気を配りましょう。
信号を守ってるから大丈夫。
とまっているから大丈夫。
1・2分だから大丈夫。
カギをかけているから大丈夫。

本当に大丈夫?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 19:18
2が王道であると認識されたし

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 21:06
チャリ同志の小さな事故はケイサツ役たたずだよ。 自腹切ったヨ・・数千円だったナ

7 : ◆zecXa2mc:2001/08/09(木) 18:07
test

8 : ◇zecXa2mc:2001/08/09(木) 18:09
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)