5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武クンが自転車乗りたいと叫んでいます

1 :   :2001/07/18(水) 11:35
無理?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:19
一応、まじレスしとくと、……
何とかなるんじゃないですか。まぁ、彼がペダルを漕ぎ、ハンドルを切るのは無理でしょ
うが、誰かと同乗するのなら何とかなるでしょう。

アメリカで確かゲーリック病で手足が不自由な方が父親と一緒にトライアスロンにでたと
いうドキメント番組を見た記憶があります。スイムはゴムボートに乗り親御さんがそれを
腰に付けたロープで引っ張る、自転車は三輪輪タクのような特注自転車で子が前の椅子に
座り親が後ろで漕ぐ、ランは特製車椅子を後ろから親が押すという方法でした。

また、DDというドキメント番組で、親御さんが手足の不自由な我が子と一緒に自転車に
乗りたいと、都内の自転車店(確かマツダ自転車工業だったと思う)に特注自転車を注文
するとこを放映してましたよ。番組内では完成しなかったようですが、試作車に親子で乗
られてましたよ。こちらは二輪版輪タクのような形で、ヘッドの前の椅子に障害者を乗せ
るといえ形式だったと記憶してます。

でも、道交法上どうなんでしょう。やっぱり公道はだめなんでしょうかね。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:29
1は訴えられるよ、マジで。
さようなら、周りが見えてないお馬鹿さん。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:54
晒しage

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 14:28
>>1 あのさぁ マジレスでスマソが、自分はブラックのつもりで
書いてても廻りはそうじゃないってことわかってる?障害持ってる人
とか馬鹿にしてると自分の廻りに同じことが起こるよ。親、兄弟、彼女
親友、将来の子供、祖父母、そして自分。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 14:34
ついに自転車板から犯罪者が出るのか?
記念カキコ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 14:39
じぇいきんぐが見たらまた怒るんだろうな。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 14:42
1は犯罪者。
おおフランスにもカキコして欲しい

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 17:22
晒しあげ

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 20:07
晒し上げ

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 20:10
>>1
早く謝罪して削除依頼出したほうがいいよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 22:00
手漕ぎの自転車って見た事あるような気がするんだけど、URL保存
してなかった。たぶん3輪のリカちゃん風だったと思う。

13 :名無しB:2001/07/18(水) 22:26
>>12
この場合、フォローにもなんにもなってない。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 22:57
1は下衆の極みと思われ。死にくされ!!腐れ外道!!

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 04:24
1はみんなのために見せしめにして欲しいと思う。
いくら匿名だからといって、やって良いことと悪いことがある。
もっと自分の行動に責任をもって欲しい。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 07:32
書き逃げか?おい!!
晒しage

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 08:11
実際、四肢障害の場合どの程度まで「競技として」自転車に
乗れるのだろうか。シドニーのパラリンピックでは視覚障害
の方のタンデムスプリントがテレビで放映されたが、四肢障害
の部門は放映が無かった。もちろん、全く健常者と同じ
装備でというわけにはいかないだろうが。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 08:24
1が必死にクソスレを正当化しています。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 09:37
>>17
スレ違いです。

20 :e-man:2001/07/19(木) 10:32
無理とかそういう問題じゃない。彼が本当に自転車を愛しているなら道は開ける。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 11:30
ダウンヒル用の車椅子があったはずだからそれを
彼の短い腕で操作できる様にすれば出来るんじゃない?

22 :21:2001/07/19(木) 11:48
自転車じゃないと駄目だったのか。ゴメン。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 14:30
 

24 :馬鹿:2001/07/19(木) 14:38
くそオトタケは自転車に乗らなくてよい。印税の1億円でジャガア買えば。
オトタケは自転車に乗らなくてよい。印税の1億円でジャガア買えば。
オトタケは自転車に乗らなくてよい。印税の1億円でジャガア買えば。
オトタケは自転車に乗らなくてよい。印税の1億円でジャガア買えば。
オトタケは自転車に乗らなくてよい。印税の1億円でジャガア替え刃。

25 :じぇいきんぐ:2001/07/19(木) 16:11
1死ね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 17:19
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 17:21
ま、晒しageということで・・・

28 :21:2001/07/19(木) 22:18
リカンベントを使って舗装路でのダウンヒルなら可能じゃない?
障害者のスポーツって事で両足と左手が無い男性がダウンヒルバイクに跨ってた。
のをテレビで見た事がある。何時自分がそう言う障害を持つかわからないので、興味がある。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 02:18
>>5
>マジレスでスマソが、
が忘れられない夏の思い出になりそうです

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 02:47
>>1は自分の心の貧しさを反省し出家しなさい。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 13:20
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□
□□■■■■■■■■□□□□■■■■□■□□■□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□□□□■□■■■□■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□■□□□□■□□□
□■□□□□□□□□□■□□■□■■■■□■□■□
□■□□□□□□□□□■□■■■■□□□□□■■□
□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 22:04
       }}}}
      〈 /
      .|~~| |
      .| .| ||   _ヘ〜、
      .\~\__  ゝ_/~」      agaれっ・・・!
      ||||\イ ̄└っイ_
       |||  /   / ノ\
       .|| /   ./ /\_\
       __ノ   ./ / .|| .\.\    agaってくれっ・・・!
    ,―‐\   |  | || ||| | \_>┃
    | ___\__|_| | ||  .τ目
    |  /  ̄|   /|| | |   /).┃
    .|  |   |  /      /‐|.┃
   _|_|  |  .|      ゙ー´.┃
   〜_1  |  |         ┃
         .|  .|         ┃
     |.|    |_.|         ┃┃
     ||    / _ア         ┗┛
         /__/||

33 :.:2001/07/25(水) 11:33
.

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 07:57
晒しage

35 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)