5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○離島に萌え情報○

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:35
私は離島が好きで、対馬、隠岐、小豆島、しまなみ、淡路、佐渡と走っています。
次は屋久島を目指します。
そこで、経験豊富なチャリーダー諸氏の島一週系の体験談、聞かせてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:37
沖ノ鳥島は魚料理が最高だった。
でも走るとこ少ないよ。
道も舗装されてなかったし・・・

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 13:41
>>1
波照間島に行きましたが、1周30分程度でした。ヒマなのでもう1周してしまったです。

>>2
沖ノ鳥島・・。
ttp://www.kagoya.co.jp/~strum/nankai/okinotorishima.htm

4 ::2001/07/18(水) 13:47
>>3
あれ? 最近舗装されたんだ。
知らなかった。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 16:24
>>2
沖の鳥島!
自転車持っていったんでしょうか?

6 :離島 萌<1>:2001/07/27(金) 16:27
一週100K〜200Kくらいが、離島いくならちょうど良いと考えて
こんど日本地図&世界地図を洗ってみよう!
っておいら一人じゃ孤独なので、手伝ってくれる人猛烈キボ〜ン。
でも、100K以下ばっかだしなぁ・・・
ハヤマッタカ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 13:44
離島に行ってみたいのでサルベージage。
沖ノ鳥島に自転車もっていったんですか!?
遠い離島ではレンタルMTBでお茶を濁そうかなと思ってました。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 17:58
仕事で沖ノ鳥島へ行ったことありますが、どういうところか
ご存知なんですか!?>みなさん!

蹴飛ばしたら無くなっちゃいそうな島ですよ!

9 :今週末富士見っす:2001/08/15(水) 18:25
去年GWにテント担いで屋久島1周しました。景色いいし、最高でしたよ。
でもあそこは天候によって印象かわるだろうな〜。 たまたまふらなかったけど。
滝とか海中温泉とかですごく楽しめます。 超おすすめ。

10 :ツール・ド・名無しさん :2001/08/15(水) 18:44
屋久島ではきっと西部林道の上り坂で猿の群れに遭遇するでしょう。
猿と目を合わせない。声をかけない。
鹿の密猟ハンターがいても、見ないふりをする。
これで大丈夫、のハズ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 20:01
佐渡はよかったです。
どんでん山に大佐渡スカイラインに。
おすしも魚も美味しかった。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:00
ゴレ島、ダカール沖3kmの縦900m横300mの小島。
奴隷貿易の中継地として栄た、夕方におとずれたが気味がわるかった

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 00:13
宮崎県南郷町の大島はよかったですよ。
島を縦断したらMTBで3時間くらいのコースかな?
景色がよくて、変化に富んでいて楽しかった。
民宿に泊まってのんびりしてみたいですね。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 00:42
>>3-4
ワラタ
>>8
仕事ってことはチタンのフタ作った人か?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 10:58
>>14
いや、賄いのほう。
8年前だからフタできる前ね。
島の上に乗っかちゃった…国賊モンだね>日本最南端を制した男。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)