5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痔になりました

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 10:18
1月前からMTBで通勤をはじめたら見事に
痔になりました。
どうしょう。

2 :丸石:2001/07/21(土) 10:23
Go hosupitaru

3 :同病:2001/07/21(土) 10:51
おいらも自転車通勤1ヶ月ぐらいで、急速に悪化しました。
朝のトイレタイム短縮(本持ち込み禁止)、アルコール制限(日本酒、
ワインがよくないらしい)、塗り薬を実施したら、大分改善したよ。
個人差も有るだろうけど。

4 :1:2001/07/21(土) 11:38
薬にはやっぱボラギノールかな?
痔になりにくいサドルってある?

5 :1:2001/07/21(土) 11:39
すまん、痔にはボラギノールかな?

6 :痔瘻・デ・利他委亜:2001/07/21(土) 12:10
なる奴はなる。
ならない奴はならない。
あたりまえか。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 13:06
尻われサドル(スペシャのとか)なら
そこに体重がかからないはずだから
よいのではないですかな

でも治るまでしばらく乗らない方が良いですよ
ちゃんとした医者にかかるのが解決への一歩かと

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 13:33
痔の種類にもよるな。
イボ痔なら立ちこぎで通しなさい。
座るとイボの先っちょが擦れて血が出るよ(体験済み)。
あとはアルコールとストレスかな。
でもこれはサラリーマンやってたら付き合わざるを得ないからなあ。
やはり医者にかかるのがいいでしょう。
一時的に引っ込んでもいつかまた出てくるからね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 03:09
イボ痔なら育ててみたいと思うのが人の道。
ここは痛みを我慢して乗りまくり、立派に成長させて欲しいな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 11:07
切れ痔ならナプキン使うに限る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)