5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離移動用自転車

1 :ひよこ名無し:2001/07/22(日) 08:30
どうも初めまして。バス代がもったいないので
通勤、通学でいつも自転車を使ってるのですが、
なにせ目的地までの距離が長いのでいつも苦労しています。
車種名だけでいいので教えて下さればありがたいです。

2 :☆神様☆:2001/07/22(日) 09:41
筋斗雲に乗ってます。ちゃんとした自転車です。

3 :警戒せよ!:2001/07/22(日) 09:45
クソ神が自転車板で市民権を得ようとしている様子。
あれだけ荒らしといたクセに! 消えろ!

4 :マッスルオクレ:2001/07/22(日) 10:19
あげ〜

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 10:29
 実用第一なら、ランドナー。道路事情が良くて速度を上げたい
なら、ロード。いずれも5-8万位の安い物で十分実用になる。

6 :びんぼう学生:2001/07/22(日) 12:38
ランドナーの方がタフだよ、泥よけ、荷台常備だし
ハンドルをまっすぐな奴にすれば街乗りも違和感ないし
扱っているところが少ないかもしれないけど
長距離ってどれくらい?

7 :ひよこ名無し:2001/07/22(日) 12:39
>5
どうも。

8 :ひよこ名無し:2001/07/22(日) 12:40
<6
え、そうなんですか?

9 :ひよこ名無し:2001/07/22(日) 12:41
>6
片道一時間弱です

10 :びんぼう学生:2001/07/22(日) 12:54
店頭に置いてあるところは少ないと思う
大手メーカーも作ってるから、在庫は問題ないけど
店の人があまり詳しくないこともあり

片道1時間なら買い物など実用も兼ねてランドナー
がよいのでは

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 15:53
1>
片道1時間なら、チャリヲタとしては短距離のうちなのです。
だから、「なんでも可」という答えになってしまうのです。

MTBを買って、細いロードタイヤに買えるのが一番無難です。
なにより、どの店行っても、入手できるから比較も容易だし。
10万以上出せるならロードの方がなお良し。

12 :ひよこ名無し:2001/07/22(日) 21:01
ALL>
親切なご意見どうもありがとうございました。
大変参考になります。
予算が少なく、買い物も頻繁にするので、
もう少しおかねを貯めて、「ランドナー」を買おうと思います。
最後に、レスありがとう。

13 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 19:21
>>12
止めといた方がいいと思うよ、初心者がランドナー買うのは・・・

14 : :2001/07/23(月) 19:58
>>13
止めるのは親切だけど代わりになにか紹介してやれよ・・・。
おれはよくわからん。ママチャリダーだからな

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 20:08
ランドナーって部品は手にはいるのか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 20:19
>>15
今売ってるランドナーは今の部品使ってるから特に問題ないと思われ。
ランドナーおたくのオッサンが乗る様なフランス部品は入手困難。

17 :名無しB:2001/07/23(月) 20:35
ランドナー、乗らなければいつまでも初心者。
乗り始めれば次第に初心者ではなくなる。

なんにせよスポーツ車を買って自分でメンテする技術と
道具がなければ、定期的にショップで調整・増し締めなど
してもらう必要あると思う。
自分で技術と道具を持ってても(自分で)定期的にやる事に変わりはないが。

18 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/23(月) 20:54
>>14
そうだね。これだけじゃ不親切だね。

う〜ん。やっぱり一時間かかるならロードしかない気がするなあ。
俺の感覚だとさすがに20km超えるとMTBで通勤しようなんて思わないよ。

19 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/23(月) 22:16
私も1時間弱だけど3万円のクソ重たいMTBもどきです。
いい運動になります。雨の日は乗りません。
車種というより荷物をどう積むか、また積める車種はなにか?
だと思いますYO。1時間弱くらいならロードだろうがママチャリ
だろうがぼーっと走ってたらすぐ着くのであまり差がでないと思います。

20 :びんぼう学生:2001/07/24(火) 00:09
ランドナ人口増えたらいいな、と思って勧めてました。
ハンドルがドロップっていうのに違和感があったら
買うときに店に頼めば+2000くらいで替えてくれるんでない?

ちょっと昔の通学ちゃりって、ドロップ多かったと思うけどな
別に素人が乗りにくいわけではないですよ。

21 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/24(火) 00:10
>>20
+2000じゃ無理・・・

22 :びんぼう学生:2001/07/24(火) 00:18
>20
2000でパーツ代くらい出ない?

俺がいかにもびんぼうに見えたからかな、
工賃かからんかったのかも

23 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/24(火) 01:48
>>22
ハンドルだけで安いのでも2000円くらいするよ。
ブレーキレバーは?変速レバーは?

普通2000円じゃ無理だと思うけどなあ・・・

24 :びんぼう学生:2001/07/24(火) 14:25
>23
変速はWレバーだから交換無し
ブレーキレバーはダイアコンペのカンチ用旧型
ハンドルが「新車XCのフラットバーをライズに替えた人のあまり」
だったから安かったのかも

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:42
ランドナー マンセー!!

26 :ひよこ名無し:2001/07/27(金) 17:15
レスの方、どうもありがとうございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)