5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントサスペンションについて

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:09

最近、多様化しているフロントサス。
オレはいまだにROCKSHOXのINDY-XC。
もっとイイのに換えたいけど、どれがいいのか分かりません。
ちなみにオレは普段は街乗り、週末はDirtかXCです。
フロントサスの自慢話きぼ〜ん!

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:12
街乗りならINDY軽くてイイじゃん

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:24
街乗りならいいけどDirtでは・・・。
オイルダンパー入ってないから
リバウンドが大きくて・・・。

4 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:30
予算は?

やっぱシングルクラウン限定?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:32
うーん10万以下だなあ。
そうそう、シングルクラウンで。

6 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:34
エア式かコイル式にもよる。
ファイナルアンサー?

エアは定期的に空気圧をチェックする必要があるが
セッティングの幅はコイル式よりも広いと思われ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:37
エアのほうが初期ストロークがいいんだよね?
というとSIDかMarsかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:38
あ,BOMBERもエアのやつがあったかな?

9 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:43
ロックショックスのSID RACEかマニトウマーズかな?
せっかくだからマーズカーボンという手もある。

そういや今、一条でマニトウフォーク安く出てるよ。

10 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:44
ボクサーのエア式なんてあったっけ??

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:45
一条ってどこだ?
ところで俺様ちゃんはサス何を使ってる?

12 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:46
ボクサーじゃなくてボンバーだったね、スマソ(汗

あるよエア式。動きは良いけど他のメーカーに比べてフォークの
重量が重い。その分剛性はあるような気がしたけど。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:47
ボクサーじゃなくてボンバー。マルゾッキの。
確かあったハズ。

14 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:48
ttp://www.1jyo.com/ultimate/
一条↑

俺様ちゃんはロックショックスのジュディー100とサイロSLと
XバートスーパーとXバートカーボンとZ5

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:53
なるほ。X-Vertはダブルクラウンだよね。
MANITOUとROCKSHOXはどう違うの?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:55
メーカー

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:57
ンくらい知っとるわ(ワラ
動きとかストローク感とか・・・

18 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:58
Xバートスーパーはシングルクラウンだよ。
カーボンはダブルだNE

マニトウとロックショックスの違いは・・・なんだろ(汗
俺のスーパーはジュディー100に比べて滑らかさでは劣っていたかな。
シールのあたりが出てても。

あとフォークはロックショックスONE追加ね。
風呂入ってくる。

19 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:59
>>17
そうなん?
他での評価なんて知らんし(W

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:03
ほほう、なるほどね。参考になります。

俺ももう寝るわ。またよろしゅ。おおきに。
(チャット並みのカキコだなあ・・・笑

21 ::2001/07/23(月) 23:24
700cでいいサスペンションないですか?Rockshoxのロード用
とかどうなんだろう。SRSUNTOURでも高いのはなんかよさそうに見える。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:28
>>21
LOOKのフルカーボンでも買っとけ
やわやわふわふわ

23 ::2001/07/23(月) 23:41
>22
サスペンションより軽くていいかもね。しかし、そんなにやわなの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 03:32
>15
マニトウのほうがいいと思う。(特にMars-super)
理由? なんとなく・・・

25 :ツール・ド・名無し:2001/07/24(火) 04:35
xバートって何て読んでる?
エックスバート?
クロスバート?

26 :俺様ちゃん:2001/07/24(火) 04:39
エックスバート

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 09:58
オイル式でメンテを自分でやってる人で
オイルシールとかの消耗品って何処で調達してる?
おいらのマラゾッキが潮吹きで困ってます。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 10:39
おれはマニトウユーザーだが、
湘南台のマーシュがマニトウ御用達らしく、
そこの店で調達してます。
マニアックな店なら取り寄せてくれるんじゃない?

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:00
27です。都内在住だが、極力通販で入手したいのです。
なじみのショップが無く出向いて消耗品だけの購入は気が引けるもんで。直接アサップから買えんかなぁ?
ちなみにゾッキは後輩Aがヤフオクで購入→発送中に取付ける筈の
バイクが盗難→後輩Bが買取る→散々乗りオイルが滲んできた時に
タダ同然価格で自分が買取る→現在要OH。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:17
>29
どうなんだろうねえ。マルゾッキの日本代理店とかからは
送ってくれないかなあ。
頼りにならなくてスマソ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)