5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードレーサーお気に入りモデルは?

1 : :2001/07/23(月) 22:31
ツールを経て最近少しロードの人気が出てきた感じですが、
皆さんの所有しているロードのインプレ、購入予定のモデルなど
聞かせて下さい。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 22:57
ZX-6R

3 : :2001/07/23(月) 23:01
トレック5900欲しいんだけど、過去ログ見ると
塗装での批判が多数・・・
あれって、マジですか?

4 : :2001/07/23(月) 23:02
ツールにコルナゴって出てるの?
見かけなかったんだけど

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:04
>>5
一応ラボバンクが区間2勝してるぞ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:07
昔のOCLVと今のOCLVは違うらしいよ。
昔は、ほんとにひどかった。ボロボロはがれてくるんだよ・・
俺のは黒だから、なんとか塗ってごまかしたけど・・
マジ悲惨だった。

今は重量抑えるために超ウスッペラのシートをかけてるだけなんでしょ。
ひっかけたらボロボロになるのかな?
でもいいや・・どうせもうTREKは買わないから。

7 :おおフランス:2001/07/23(月) 23:15
>>6
おう!!買うな!!買うな!!酢昆布でも舐めとけ!!

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:19
>6
ひでーな、おい。
つーか、トレック不評だな・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:22
ラボバンクはコルナゴ使ってるのか・・・
あんま、目立たないね

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:27
ばっくらー

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:28
わーどぱーふぇくと

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:28
のべる

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 23:56
最近ジャイアントのロード買ったけど
ステムを握ると、自分のを握ったかと思う。
妙にいやらしいカタチのステムがついとる。

14 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/23(月) 23:58
>>13
正直にサイズはピッコロって言いましょうよ。
血管浮き出てる?浮き出てる?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 00:02
>>13

80mm?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 00:14
ツールといえばルックとかが目に付いたな。
でも、お世辞にもカコイイとは思わん。
でもやはり性能は確かなのか・・・?

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 02:31
ルックはダサい。以上。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 07:23
ストークのロードが気になる、今日この頃。
クラインよりまし?

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 07:26
TOEIでオーダーする。
レイノルズ531にボ釜のラグで組む
Fフォーク先ダメ曲げ
パーツは取っておきのカンパニョロスーパーレコードで。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 07:32
>13
縦に同じなのか、径が同じなのかが気になるところ

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 09:05
>20
コストはかさみますが、黒人のちんぽを使用しております。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 09:44
>20
突き出し寸法も気になる

23 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/24(火) 12:16
>20
角度も気になる

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:19
剛性も気になる

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:51
耐久性も気になる

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 13:15
色も気になる

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:06
味も気になる

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:11
締まり具合も気になる

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:15
次の方、オチでまとめて下さい!
さあ、どーぞー!!(ワラ

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:24
のれりゃなんだっていい

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:27
え〜、オチそれだけかよ〜
ぶー。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:30
山田君ざぶと・・(以下略)

33 :女子高生:2001/07/24(火) 14:45
ただのりはダメ!

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:48
キャノがスキ
ストークがスキ
ケストレルがスキ

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 17:03
>>21
俺のは白人のだから剛性が・・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 17:32
>>35
サイズがでかくて長持ちならいいんでないかい?

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:41
>36
いや、オーバーサイズよりも高剛性のほうがいいらしい!
あと、る程度のスローピングも必要だと思われ。

38 :FISHER乗り:2001/07/25(水) 14:52
>>37
高剛性でもインテグラルヘッドは嫌われます。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:57
>>13
ふつうステムを握るとハンドルにさわるわな。てことは、アンタの亀頭もなんか
くわえてんのか。巨大ピアスとか。それで女にそのピアスをぐりぐり回されて
ヒイヒイ言わされてる真性Mなのか。

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 15:14
2001年のTREK5900乗ってる人いる?

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:15
カレラのメルキュリオ乗ってみたけど、No1あたりで組んだ鉄と本当
変わらない。
踏んだ感じ突っ張らず角が取れてて、しかも芯がしっかりしてて踏み応え
もあり、ある程度以上変形して崩れて来ない。
後ろの突き上げも無い事はないけど一部の奴みたいにガタガタ跳ねる訳でもなく、
ごく普通の鉄のレベル。
適当に横剛性とバランスさせてあるとか書いてあってどんなんかと思ってたけど
一部のエアロ形状バイクみたいに横に激しく逃げるわけでもなく、ちゃんと真直ぐ踏める。
おおよくやった、今までアルミでこういう感じ作るの難しかったんだぞーというのと、
究極落ち着き所がこれだったら鉄で今くらいまで我慢してればよかった良かったんじゃん
というのと複雑な気持ち。
もともと鉄の感覚のモンには特に目覚ましい印象は無いけど、やっぱりこのくらいが扱い易い。
これで足が負けるだのってどんなんだと思う。
カーボンバックの方が平地で回転を上げやすくてびゅぅぅ〜とスピードが伸びる(あっという間に50k越える)
けど、ウンショウンショと踏む時にはややもするとかえって重いのでこっちの方がオールラウンド鴨。
長く乗ったらまた気がつく事があるかも知れないけどこれなかなかお勧め。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:24
雑誌のインプレでもメルキュリオ結構いい評価されてたね。
カラーがオーダーできる点が
何か逆に安っぽくなってしまって嫌だ。
それ以外はいいかも・・。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:37
カラーは写真ないし遠方から見る方がきれい鴨っす。
気泡があったり,ヘッドのバッジが浮いてたり・・
デザインそのものは悪くないので,なるたけ派手な
カラーリングの方が細部のごまかしが効いていい鴨

44 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 21:40
>>41
インプレご苦労様です。

メルキュリオいいなあ・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:54
え?作りが荒いのか・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:55
カレラの上級モデルは不当に高いので、扱わないと宣言している
ショップは多いぞ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:57
>>45
彼らは昔から仕上げは良いとはいえないね。その分塗装できれいにしてるんだけどね。ところで、後方炭素型のフレームがまた一本抜けました。売れ筋商品だから仕入れを止めたいけどやめれない。これで、過去含めて4本目。

48 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 22:00
>>47
あんた自転車屋の人?

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:08
>>48
そうですが、初年のに3本まとめて抜けて、しばらくないなと思ったら二日前にクレームがきました。見事にシートチューブからバックが抜けてます。ブラックナイトは8000km持たなかったし・・・。ブルーナイトで1200kmくらいでヘッドとダウンチューブのつなぎ目にクラックが入る。(3本の平均)

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:09
そりははーきゅれすRCか、ろーるRCでちゅか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:11
カレラってチューブはどこ製だっけ?

52 :50:2001/07/25(水) 22:13
シールさん、別のスレでトレックについて
教えてもらった者です。
コセキの他に安いとこってありますかね・・・?

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:13
>>49
カーボンバックキットは数社が出しているやつを各フレームメーカー
が使用しているので、カレラと同じ所のカーボンバックキットを使用している
フレームは同じ現象が出る可能性があるのでしょうか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:15
カーボンバックといえば・・プジョーは大丈夫なのか?

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:16
↑その名前は出さないでおくれやす・・・

56 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 22:18
プジョーは重さとか気にしないでたっぷり糊代かせいでそうだから大丈夫じゃない?

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:20
>>53
うちの店はなぜかディアブロファンばかりが集まっててカレラは=ディアブロのメーカーみたいに思ってる人が多いのです。自分も(ディアブロ)好きなんですが、カレラとは相性が悪いみたい。プリンスやオペラ、CT−1,TNIなんかがカーボンバックの中ではよくでてる。TNIなんか20本近くでてるが、ノートラブルです。

58 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 22:24
>>57
カレラのカーボンのトラブルは良く聞くねえ。
そうか、TNIは大丈夫か。
勉強になります。

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:26
カレラは所詮はアパレルメーカーとオモワレ・・・。そんなところにまともな自社生産バイクができるかってんだ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:28
>>57
ッて言うか、それだけトップモデルのバイクが売れてるっていう自慢に聞こえるのは俺が悪い?

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:44
>60
大らかにいきませう

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 23:03
>>61
同じショップ関係者として良いなあと思っただけです。

63 ::ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 07:23
>>62
なんか実感こもっているな(笑)

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 07:59
http://www.katte.ne.jp/~nob/2001/carrera/carrera.html
メルキュリオはアルテック2プラスらしいけど他はどうだか?
どっちにしてもスペシャルチュービングでしょうね

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 17:33
FONDRIESTの20万位のを考えているんですが、どうですか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 19:11
色は綺麗(派手)だね、中身は乗った事無いので、買ってここでインプレして下さい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)