5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アームストロングはインデュラインを超える!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 13:39
2000年代のツールの帝王になれ。

2 :MT.TAM:2001/07/24(火) 13:50
うーん、年齢的にどうだろ?まだまだいけるか?
インデュラインを超えるっていっても、前人未到のツール6勝は無理だろ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:04
92年か93年の世界選でインデュラインを押さえて優勝した後は
しばらくパッタリだった気が。やはり病み明けからか。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 14:21
>>3
勝ったのは93
勝てなかったけどばったりではなかったよ
翌年リエージュ2位だったし

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 23:52
ランスのプロ入り後の下積み時代って知ってる?彼が誰かのアシスト
してたという印象がいまいちない。
インデュラインがデルガドのアシストしてたのを考えると、ランスは
いいとこ取りのような気が…

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 23:58
癌には勝てても老化には勝てないって事で、来年は負けるに
一票(期待的観測多)

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 07:40
>>3
お馬鹿さん発見。ウプププ
知った口を利くなボケ。ウプププ
どうせツールやジロクラスのレースしか見たことがないんだろ。ウプププ
馬鹿の晒しあげだな。ウプププ

>>5
なんたって彼はアメリカ人だからね。
でもプロ入りする前の実績(ロードレース以外も含め)は抜群だったから
モトローラ入りした時点でエース扱い。
しかも世界選手権をとっちゃうんだから誰も文句は言えない。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 09:55
>>7の訳解らない攻撃的な罵倒カキコが意味不明だ。どういう人間なんだろう。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:17
>>8
ホント「何としても見下したい」って感じだな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:21
7=じぇいきんぐと思われ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:23
>>8
テメエのたまたま知ってるつもりのことを、他人が間違えたと思う(事実間違えたかどうか別にして)
発言をするととどうしても「知ったかぶり呼ばわり」したくなる、粘着質の大馬鹿変質者野郎に決まってるじゃん。

12 :4:2001/07/25(水) 23:10
なんか空気悪い

>>5
デビューしてすぐにエースというのもたまにいるんですよ
サロンニやブーニョなんかもそう

知る範囲では
バルセロナ後プロデビューしてサンセバスチャン最終走者で完走
最初はまあそんなもんかと思ったけどよくよく考えればネオプロが初クラシック
完走って時点でただものではない
翌年93年ツール区間賞、GPチューリッヒ2位、世界選優勝
94年は勝ち星はなかったが春先のクラシックで存在のある走りをした
95年ツール区間賞クラシカサンセバスチャン優勝(3年前最終走者のレース)
96年フレッシュワロンヌ優勝、リエージュ2位、アトランタ不発そして・・・
他にもパリニースでの区間賞とか細かい勝ち星はたくさんある

クラシックハンターとして開花し始めた96年にまさかのガン
そこから復活したら最強のステージレーサー
ある意味メルクスよりすごいかもしれない

13 :5:2001/07/26(木) 00:12
7、12ありがとう。
確かに結果を出せるんだからはじめからエースでいいんだね。
ということは、今年のヴェルタでエラスのアシストをするのが
初めて?なんでしょうかね(ツールで優勝できたらヴェルタでは
アシストにまわる、と言っていたらしい)。
ヴェルタでも普通に勝てるような気がするけど…

14 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 00:16
>>13
それが某アシストの加入の条件だったのでは?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 12:24
今年の L'alpe d'Huezの登りでは、
タイム的には全盛時のパンターニと比較して30秒ほど遅かったらしい。
人によっては、30秒も遅い、なんだろうけど、
逆にピュアクライマー(それも最高に強い部類)のパンターニと比較して
TTに強いオールラウンダーが30秒しか遅れていない。
最近はツールねらいであまり出ていないようだが、
クラッシックレースでも出てくればかなりの好成績。

アームストロング、実はとてつもなく強いのでは無いだろうか。 嫌いだけど。

オールドファンには怒られるかも知れないけど、
メルクスの現役時はこんな感じだったのでは無いだろうか・・・

16 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 12:29
>>15
>アームストロング、実はとてつもなく強いのでは無いだろうか
俺もそう思う。
あのペダリング見てるともっとゆっくり回せばもっと出力上がりそう。
つまりあのペダリングで付いていけるぐらい他の選手とはAT出力に差があると思われ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 13:34
アームストロングは性格悪いと聞くがどうして。。。?

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 15:30
ageage

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 15:39
> アームストロングは性格悪いと聞くがどうして。。。?
>>17
自伝を読んでみてはいかが?

『ただマイヨ・ジョーヌのためでなく』
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/magazine/m-teiki/hon/hon_kaneko-t.html

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 16:43
>アームストロングは性格悪いと聞くがどうして。。。?
アメリカ人だから

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 17:50
奴だけ薬OKなのが気に入らん!

22 :5:2001/07/26(木) 22:54
どうせならダブル・ツールやアワーレコードにも挑戦して欲しい。
ランスは嫌いだけど、そこまでやられれば諦めがつく。

23 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 22:56
>>22
アワーレコードはそのうちするんじゃない?
知らんけど。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:10
ジロで勝てないやつは3流なのさ

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:23
>>24
口だけのあなたは超1流

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:46
>>24
ジロで勝つって、ヘルメット被ってヘッドバット合戦でしゅか?
BELLやOGKじゃだめでしゅか?

27 ::2001/07/26(木) 23:50
>16
あのペダリングだからのぼりでスパートしたりできると思うのだが。自分で
最適なケイダンスといってるぐらいだからあれじゃないとだめなんではないかな?
けど、UCIがケイダンス規制しても強いと思うけど。

28 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/26(木) 23:58
>>27
スパートに関してはそうだけど、
普通はあのケイデンスじゃ集団についてくのしんどいと思うよ。

29 ::2001/07/27(金) 00:09
>28
私は別に辻本氏の意見を鵜呑みにしているわけではないけど、参考までに
ttp://www.kijafa.com/kijafa/html/scrap/sayuobaranse.html

30 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 00:14
>>29
う〜ん、なるほど。
強い人は集団の中ではクルクル回してるのかなあ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 00:32
ランスは本当にエラスのアシストでヴェルタに出るのか?
本当ならちょっと楽しみだな〜。

32 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 00:36
>>31
俺はそう思ってたけど。
だからエラスも米国郵便に移ったんじゃないの?

33 :おおフランス:2001/07/27(金) 00:42
>>32
ポストマンか?!!なぁ?ポストマンか?!!

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 00:43
>>33
シェイクスピアか?!!なぁ?シェイクスピアか?!!

35 :おおフランス:2001/07/27(金) 00:53
>>34
シュールレアイズムか?!!なぁ?シュールレアイズムか?!!

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 01:01
>35
翻訳だから必ずしも間違いとはいえんがシュールレアリズムないしは
シュルレアリズムとカナ表示するのが普通かと。

37 :おおフランス:2001/07/27(金) 01:12
>>36
細かい事言うんじゃねーよ!!ゴーマニイズム!!

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 06:25
アームストロングのランニング姿を見てみたいので、ハワイの
アイアンマンかニューヨークシティマラソンにでてくれないかな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 11:51
なんでアームストロングが優勝間違いなしなのかが、今ひとつよく分からないんですけど。どなたか分かりやすく教えてもらえますか?
ウルリッヒとかベロキとか、5分差くらいで追っている連中の中で、誰か1人逃げに出る、ってな事はないんですか?
アームストロングはそいつを追わなきゃ負けるし、追ったら追ったで別の奴に抜き返されるとか。そんな可能性ってなんでないの?
トップと25分差でフィニッシュなんて聞くと、????なんです。

40 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 13:31
>>39
アシストに引いてもらって追うからまず負けない。
まあ一人で追っても負けそうにないけど・・・・

それに「5分差くらいで追っている連中」も攻めに出る人間そんなにいないだろうしね。
みんな「優勝はアームストロングにやって、三位狙いでもするか」って感覚だろうね。
はっきり言ってウルリッヒ以外はそんなに優勝を狙ってないよ。

41 :39:2001/07/27(金) 14:18
説明ありがとう>>40
下手なことすると、2位3位の座も奪われるから、総合優勝はあきらめたってこと?
なんとなく、エキサイティングじゃないですなぁ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 16:45
http://fff.jskysports.com/cycle/ura/uranoura.html#lance

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:48
>>42
アームストロングは薬OKなら、ドーピングに引っかかる
事はないってことないのね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:04
>>41
>下手なことすると、2位3位の座も奪われるから、総合優勝はあきらめたってこと?

どんなに上手にやっても、1位にはなれないから、優勝はあきらめたってこと。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:10
>例えば、レース中にチームカーから渡されるモノ ・・・
>ガン治療名目の処方箋があれば他の選手にとってはドーピングになってしまう薬でも、アー
>ムストロングだけには認められた薬だったりする


ここまで書くのかJスカイスポーツよ。

アームストロングはレース中にチームカーから
(通常の選手なら)ドーピングに該当する薬を受けとっていると
はっきり書いちゃってるね。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:45
http://www.nikkansports.com/news/days/goto.html

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 22:05
ビランクってドーピング問題以来ツールは出てないんですか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 00:34
いや、翌年の99年と00年は出た。
しかし、今年は裁判の判決で8月まで出場停止。
今はドモと契約して、ヴェルタと世界戦を狙うそうですよ。
ちなみにパンターニの判決も、もうすぐなんじゃない?

49 :楼蘭るー:2001/08/03(金) 22:54
ウルリッヒは不幸だなぁ〜
めちゃくちゃ強いのに、ランスはさらに極上だからね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 19:26
でヴェルタは?

51 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 19:31
>>49
強いのはランスじゃなくてUSポスタルだと思うけど・・・
アシスト強すぎ・・・(涙

52 :いゃーんウルリッヒ:2001/08/06(月) 19:53
>>49
確かに、どんな時でも3位以下は寄せ付けないんだが。
パンターニとアームストロングの奇跡の復活さえ無ければ
今年めでたくツール5連覇してたハズなんだけどなぁ・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 19:57
アームストロング嫌われまくりだな

5年前のビチスポルト(帰国子女の友人に訳してもらった)
キアプッチ・ボンテンピのカレラ軍団が全員敵対視してたそうだ。

MGも嫌ってたらしい、まぁサイスポでジャネッティ・P・リシャール
に暴言はいてたらしいし。
パンターにもキライらしい

54 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 21:14
>>52
ザベルが居なくなればウルリッヒも勝てると思われ。

>>53
アメリカンだから嫌われてると思われ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 21:23
>>53
96のLBLでユーロスポーツで全ヨーロッパに放映されてるのに
猛烈な暴言吐いてた。リシャールは冷めてたけど。
実際リシャールは引かなかったし、ジャネッティとアームストロングは
いい様にやられた感じがあった

>>54
みんなザベルの6年連続マイヨベールには冷たいんだね
最終日の逆転でケリーの上を行くのが遂に出たかと感動した

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 22:20
>>53
パンターニは去年のツールでランスにゴール譲られた事に
プライドが傷ついたらしいね「うぬぼれた行為」とかインタビューで
言ってたね。

LBLはランス的には2人のスイス人にやられたつもりらしい。

>>54
タイムトライアルすべてウルリヒに買ってるから
今回は力(あくまで)の差のような気がする。

ウルリヒは相変わらず下りが下手糞すぎ・・・

57 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 22:29
>>56
>タイムトライアルすべてウルリヒに買ってるから
 今回は力(あくまで)の差のような気がする。

最期のTTは山岳コースでアシスト居なくなって一人で走って疲れていたからだと思われ。

>ウルリヒは相変わらず下りが下手糞すぎ・・・

同意。
何でもないとこで草むらに突っ込むとは思わなかった。

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 22:33
ウルリッヒはポジションに問題があると思う。

サドルが高すぎると思うのは俺だけか?

59 :おおフランス:2001/08/06(月) 22:36
>>58
お前だけだ!!ちんすこう!!

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 22:37
山岳アシストってあくまでもペース作り・精神的安定要素がある
だけで、平地と違って、物理的外圧作用に影響があるのか不明。

61 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 22:47
>>60
時速20kmでもそれなりの風除け効果はあると思われ。
特にアタックかかったときはそれなりに速度上がるしね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 22:53
そうかな?風の抵抗エネルギー以前に坂の負荷の方が脚にくると思われ。

63 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/06(月) 23:03
>>62
あくまで「それなり」ね・・・
でもやっぱりコース取りしなくていいのが一番大きいかもね。

64 :G_Tomo:2001/08/06(月) 23:08
ライバルのアタックに全部自分で対応する事を考えれば、アシストは有難いだろう。

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 23:15
サドル高すぎウルリッヒ
ダンシングからシッティングに移るときそのつど腰上げて座ってる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)