5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○県スレッド

1 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/25(水) 13:56
滋賀県。
人、店、最低最悪。

何十年も生きてきて、こんな住みにくいところははじめてだ。
人は表と裏がありすぎる。基本的にネガティブ。
店はもうけ主義。たいした技術もないくせに調子こいてる。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 13:59
板違いでない?
地方板で書いてみな、IP出るしひどいことになるから。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:04
滋賀県に限らず、最低最悪の人や店は何処にでもあるよ。

多分1が、表と裏がありすぎて基本的にネガティブなので、他の人なり、土地なりがそのように目に映るんでしょう。
あんまりくだらないスレたてて、調子こいてんじゃねーよ。

sage

4 :edwe:2001/07/25(水) 14:13
>>1
3に同意

何があったか知らんけど、こんなとこで怒りをぶつけても
しゃーないんちゃう?

まあ、たしかに京都や滋賀は独特の雰囲気があるから
あわんやつはあわんやろなあ

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:17
京都の人と付き合うときに苦労することがあるけどなれれば大丈夫。
・・・滋賀も隣だから気質が似てるんだろうな。

まーまー、土地柄だからイライラしないで視点変えて付き合ってみ。
異文化の土地にきたんだから。同じ日本人と思う無かれ、
1さんが生まれ育った土地の人とはまったく違う人種なのだよ。

分かり合える人もいなくは無いはずだから、全部を悪く言うのはやめようよ。

6 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 19:26
>>5
俺に言わせれば関東の人のが変だ。
日曜日の千代田区みたいな車ほとんど走ってないとこでも信号守ってるし・・・
関東人はもっと自分で判断する能力を身につけるべきだと思う。

7 :5:2001/07/25(水) 19:35
>>6
いやいや、関東にも自分で判断して道路を渡る人もいますよ。
江戸っ子のうちのかみさんがまさにそーなんですが・・・(笑)
自分の判断で行動できないわしはいつもコントロールしてもらってます。
一人のときは誰もいない見晴らしのいい道路でも赤なら、わしは渡れません。
(いっしょの時は「あんた馬鹿じゃないの!?」といっつも言われてます。へへへ)


まあ、全部が全部じゃない・・・と繰り返しですまんですが。

8 :1:2001/07/25(水) 20:44
みなさん、すみませんでした。

ちょっと自転車屋でもめごとがあって
ついカッときてスレ立ててしまいました。

文句版ではなくて、○○県の自転車関連のことならなんでも書いてください。

9 :じぇいきんぐ:2001/07/25(水) 21:20

  浜松県へ鯉!

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:31
↑キチガイ氏ね

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 22:03
大阪都は東京県よりもいいところ。あほなやつはたくさんいるが、畜生にも劣る人はいない。

12 :一時的岩手県民:2001/07/26(木) 01:28
面積は四国並みなのにまともな自転車屋は辺境へ行けば行くほど無い。
ちなみにうちの町はPanaのPOSすらなくて、キャノ、GIANTあたりを
買うなら60km、Trek/Kleinなら110kmぐらい先まで行かねばなりません。

13 :神戸市民:2001/07/26(木) 21:18
国道43号線と国道2号線、それと六甲山の存在が自転車乗るには
なかなか楽しい土地。

国道43号線は神戸の南部を東西に走り、ほとんど平坦かつ直線だが
歩道が極端に広く(幅3mぐらい)、街灯も整備されているので夜間
の走行も安心。国道2号線は43号線にほぼ併走しているが、若干
山側な為に多少の起伏がついている。六甲山は言うまでも無し。
気分によってそれぞれの道で楽しめる。

14 :名無しB:2001/07/26(木) 21:21
>>6
年寄りが交通事故に遭う原因みたいな意見だな

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 09:18
年寄りは、自分が年寄りっていう認識がないから事故にあいやすいんじゃない?
自分の能力を過大評価しすぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)