5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUS21

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 06:35
国産画期的衝撃吸収ロード用フォーク
「SUS21」を応援するスレ

現在、SUS21は事業に失敗し社長一人が
後処理に追われています

このスレがdat行きするのが先か
SUSが倒産するのが先か!!!

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 08:29
>>1
マジ?
最近話を聞かないと思ったら、そんな事になっていたの?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 10:15
やっぱりな。
あんなサスすぐオクラ逝きになると思ってた。

4 :おおフランス:2001/07/27(金) 10:26
同意。
名前がダサダサ。

5 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 13:37
がんばって欲しかったのに・・・・

「いいもの作れば売れる」という発想が、
趣味の世界では通用しないことが分からなかったのかな?

シマノでさえアウターチェーンリングは52Tまでしか作ってないのに、
そんなヘタレ用のパーツ作っても売れっこないのに・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 13:46
>>5
そう思うなら買ってやってくれ。
http://www.sus21.co.jp/

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 14:40
いいものじゃないから売れないんだよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 14:52
>>7
そう思うなら試してみてくれ。
http://www.reve21.co.jp/

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:02
>>7
いいものでも、タイミングやら何やらで売れないときもあるよ。
sus21がそうかというと、そうとは限らないが、
いい物じゃないって誰が決めるの?
実際使ってみないとわからないじゃない。
まさか、某自転車雑誌のことばかり鵜呑みにしてるんじゃない?(クスクス

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:17
age

11 :7:2001/07/27(金) 15:37
>>9
結局SUS21はどっちなんだよ、クソ厨房

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:41
>>11
お前が使ってみて判断しろ!!
なんでも教えてもらえるとおもったらいい間違いだ!
糞厨房!!!

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:42
>>11
なにもかも教えてもらえないとわからないの〜、ボクちゃん〜

14 :7:2001/07/27(金) 15:44
だから俺は良くないと言ってるだろうが、呆けジジイ

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 15:46
使ってみたのか、呆けジジイ

16 :7:2001/07/27(金) 15:51
このクソスレに相応しい製品だったよ
お前と同じくらい最悪

17 :第三者:2001/07/27(金) 16:01
>16
なら相手しなけりゃ良いのに

>結局SUS21はどっちなんだよ、クソ厨房 15:37
>このクソスレに相応しい製品だったよ 15:44
7分間で試したのか?

18 :7:2001/07/27(金) 16:04
>結局SUS21はどっちなんだよ、クソ厨房 15:37
9の意見を聞いたまでだが?

もう相手にしないで下さい
_________終了_________

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:25
7は1?
勝手に終了させんなよ。
せっかく面白かったのに・・・

SUS21は売れる売れないは別にして、画期的なアイデアだったと思う。
物の本で、MTB用も開発中?って記事をみたよ。結構期待していたのに・・・

製品にしろ、手段にしろ、一方向に進んでいくのは面白くない。
多種多様な方向性がある方が、断然いいと思うのだが・・・

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:47
>>19
同感
コルナゴかピナレロに売り込めば今ごろ左団扇だったかも。
所詮ヨーロッパプロかぶればかりよロード乗りなんて。
マペイあたりがパリ・ルーべで使ってそれなりの成績残して
いたら、スターカーボンの名声はSUS21の物だったかもしれん。
もしそうだったらSUS21をボロクソにけなした連中もきっと
褒めちぎっていたであろう。

物の良し悪しより売り方の問題だったと思う。

21 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 18:06
そう言えばあれってほとんど店に置いてなかったよねえ。
もしかして営業全然してなかったのかなあ。
技術者だから分からんでもないけどちょっとは今中を見習って欲しいなあ。(笑

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 18:30
結局特許を売りたかったのでわ

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 18:31
MTB用を是非出して欲しいな〜。
街乗りに重宝しそうなのに。

無理?だよね・・

24 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 18:33
>>23
4万円も出してあれだけしかストロークしないサス買うの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 18:40
>>24
価格に見合うスペックや、フォルムだったら買ってもいいかな〜って思いますよ。
価格=ストローク量では無いんじゃないかな、と思います。

26 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 18:51
>>25
う〜ん、俺ならオフも走れるスパイダーR辺りを買うだろうなあ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 18:56
あのシステムなら、重量はかなり軽量につくれるのでは。

28 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:00
>>27
それならアンプ買えばいいじゃん。

29 :アイデア倒れ:2001/07/27(金) 19:05
Dr.赤松のレヴェルです。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:10
中ま・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:34
AMPよりもさらに軽量になりそうだよ。

AMP=約1kg

32 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:39
>>31
確かにそうだけど、あんまり商品価値なさそう・・・・
アンプもあんまり売れてないとこ見ると街乗りようにサス買う人少ないのでは?

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:44
>>21
いや、虎さんのお店には結構あったよ。
確かにイマナカを見習うべきだとは思うな。

34 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:48
>>33
逆に言えば今中の商売の上手さは凄いと思う。(笑

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:17
>>32
ワタシは買うと思う。
但し、AMPより軽く・AMPより安ければだけど・・・
今のSUS21には無理だけどね。

どの業界もそうだけど、技術者がどんなに良い物を造っても、営業力が無ければダメね。
ウチの営業も、今中を見習え!!!!!!!
造り手を煩わさずに仕事とってこい!!
お前らのために1週間のうち3日は貫徹して、会社に泊まってんだぞ!!
21時には家に帰って晩酌してる場合じゃねーだろ!!!!!

はっ!!
スミマセン、取り乱しまして・・・

36 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:14
>>35
う〜ん、俺も安ければ買うだろうなあ。
二万円以下なら。(笑

しかし・・・あんたの話は説得力ある(笑・・・技術者の方?

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:28
分野はちがえど、技術者みたいなモンです。
しかし、2万円以下とは・・・
技術者泣かせですね

(ToT)

38 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:31
>>37
あの構造なら数が売れれば可能な値段だと思うけど・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:41
もっと単純な構造の、ロードのフォークはもっと安くできるのかな〜。
1本1万円位で・・

40 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:43
>>39
カーボンじゃなかったらもっと安いんじゃない?

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 23:15
>>40
カーボンだから良いんですよ。
でもMTBでカーボンレッグって大丈夫かな〜。
結構気を使いそう。

ところで38の意見ですが、その価格に人件費や開発費等は含まれているのでしょうか?
まさか材料費のみのお話をされてませんよね。

42 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 23:26
>>41
俺はカーボンじゃない方の話をしてたんだけど・・・無理?

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 23:49
SUS21は駄目だがリーブ21は結構良い。
という結論でよろしいですか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 09:37
日本にパヴェは無い
つるぺた道路マンセー

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 10:07
スミマセン、パヴェってなんですか?
どなたか教えて・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 11:00
>>45
石畳

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 11:10
ああっ、なるほどですね。
確かに、日本ではあまり見かけませんよね。
でも日本の道路って段差などが結構多いので、SUS21の需要がありそうだと思うんでが・・・

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 11:20
>45
英語で「ペイヴ」ね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 11:31
サドルの事かと思った・・・(ワラ

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 12:05
最近のパリ〜ルーべでサスペンション使ってる奴いねーよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 12:08
構造的にブレーキシューがリムからズレそうでコワ

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 12:12
>>50
たしかに速さを求められる、レースなんかには必要無いかもね。
それよりも、ロングツーリングなんかに重宝しそう。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 13:03
昔これがついてるカレラの写真を見た気がする。海外レースの。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 13:16
SUS21のHPが見れないのだが、もしかして閉鎖された?

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 15:28
やっぱり、カーボンじゃなくて、
鉄かアルミフォークでやすいのにしたら売れたのかもね。
いろんなタイプ出して。
レースに拘ったから、失敗なのでは?

実際、ホイールの固い小径車では、欲しがっている人は多かったはず。

56 :小径乗り :2001/08/08(水) 15:37
安かったら欲しいです。まじで。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 15:39
そうか!!
確かに小径車にSUS21ってのはアリですよね。
販売前に、きちんとマーケティングリサーチができていれば、今回のようにならなかったのかもしれないな〜。

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 15:42
素材がカーボンで無ければ、構造上安価に製造できそうだな。
数を造れば、1本1〜1.5万円程度かな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 15:44
モールトンのFサスもSUS21位のストローク量でいいのに・・・
ダンシングしたときのビヨンビヨン感はたまらん・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 16:16
>>59
黙れ!!あんだんて!!

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 21:01
>>53
たしか96年のパリルーベ(95かも)
MAPEIの最初の123の時

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 21:08
>>61
ムセウ・タフィ・バレッリーニの奴?
あれって3人ともストレートフォークだったぞ

63 :61:2001/08/08(水) 21:11
だからその年のカレラチームが使ってたの
ちゃんと53も見ようよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 21:15
>>63
ここにもレスちゃんと読まない上げ足鳥厨房がいるみたいだな(w

65 :61:2001/08/08(水) 21:15
>>62
よくよく見たら違うや
ムセウ、ボルトラーミ、タフィの時
次がバレリーニ、タフィ、ペーテルス
でタフィ、ペーテルス、ステルス(フジテレビ風)

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 16:20
やっぱりSUS21のHPが見れないのだが、もしかして閉鎖された?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)