5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポジションスレッド

1 ::2001/07/28(土) 23:33
あなたのポジションに対するこだわりを教えてください。
自転車の車種は問いません。

2 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/28(土) 23:36
ママチャリ
曲がってるハンドルで背筋を使って漕げるようにハンドルは低めにする。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:01
エアガン装着マウント搭載!!アメリカンDHスタイルでいろんなものを狙いながらハシッテマス。

4 ::2001/07/29(日) 00:12
>3
ちょっとやってみたいな。

5 :俺様ちゃん:2001/07/29(日) 00:15
ママチャリの荷台にケツを乗っけて
アメリカーンSTYLE

サイスポも大絶賛。
今、一番オシャレなライディングスタイルなんだそうな

6 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:15
>>3-4
ぶれるだろ。(笑

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:17
>>5
そういう嘘っぱちはサイスポじゃなくてBCの方があってたかもな(w

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:17
フォーク持ってDHとかどうだ?ダブルクラウンのフォークではなくロードやシングルクラウンのMTBとかで。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:19
>>3
坂を下ってる途中、いきなり後輪をロックさせて反転。腰につけたエアガンを抜いて後ろからくるやつを撃つのも面白そう。BY MI2

10 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:20
>>8
STIのワーヤー持つDHバーもどきはよくやるけどね。

11 ::2001/07/29(日) 00:22
>6
ロードのDHポジションなら結構いけると思います。DHバーにつけると
いいかんじかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:22
ブラックレインの敵さんのように日本刀を持って地面を滑らせながら人に向かっていけ!!

13 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:23
>>11
腕がもう一本無いとつらそう・・・(笑

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:24
>>11
それならライフルかマシンガンが面白そう。

15 :14:2001/07/29(日) 00:25
しかもスコープ見ながら運転兼狙撃はどうだ!!

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:27
流鏑馬するってのはどうだ?

17 ::2001/07/29(日) 00:27
>15
たぶん可能。

18 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/29(日) 00:28
>>16
それしたことあるよ。
全然当たらんかったけど。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 00:32
>>9
やるならジャックナイフしながら反転して2丁のピストルを腰から抜いてやりましょう。

20 ::2001/07/29(日) 23:50
今中氏の後ろ乗りを実行できる人はどれぐらいいますか?

21 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/29(日) 23:54
>>20
サドルを低めにセッティングしたらそんな感じで走れると思う。
それの方が良いかどうかは自分のレベルでは言いきれない。
パンターニとかって前乗りじゃなかったっけ?

22 ::2001/07/30(月) 00:06
ランスもまえのりでしたね。いや、今中氏の話だとプロはみんな
後ろ乗り、という印象を受けたので。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 11:37
後ろ乗りって力がいる
腰を前に倒し込んで、太腿の上側(大腿四頭筋じゃなくーそれもあるけどー前の方)の筋肉
使って一気に下までぐわ〜っと踏まないと、
前の方に蹴飛ばすように踏んでしまってそのままいってらっしゃい・下で全然力が入らない
変なペダリングになりやすい
(一時CSその他でもそれが正しい踏み方だぁという解説が大流行りだったけど、
誰がそんな踏み方してるかぃ。たまにいるけど)
登りなどで力は入るけど、回転を上げるには前乗りの方がいい

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 09:25
前乗り・後ろ乗りって境目はどこなの?
膝のお皿の裏から錘を垂らして、クランクが水平時のペダル軸と一致した所なの?
それとも単にサドルの中央がシートポストの延長にある時なの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 09:57
>>22
チ○ポもまえのり、ってゆうか後ろ乗りが少数派。
今中氏はコッピを売るのに、城輪コッピと差別化するため、後ろのり向き
のスケルトンをした(トップを長めに、シートアングルを寝かせて)
これを「プロスペック」と称し売り出した。それを正当化するため、
専門誌に強力に働きかけ、タイアップや広告入稿をエサに後ろのり
キャンペーンを大々的にやった。丁度、ポルティのエース級の選手が
後ろのり派だったこともあって、「プロスック」売れまくり、
極ノーマルスケルトンの城輪コッピ苦戦とゆう状況になった。
しかし、最近では「後ろのり」のまやかしの化けの皮も剥がれ始めたね。

26 ::2001/08/02(木) 23:18
>25
恐ろしい真実をありがとう。しかし、今中氏の影響力はすごいですね。
>24
サドルのどこに座るかによっても変わってくるのでなんともいえないですね。
今中氏の考え方からするとクランク水平時のぺだる軸がひざよりも前にある
ということになります。

後ろ乗りの人ってダンシングで登る人が少ないような気がするのですがどうでしょう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)