5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノのラピドライズってどうよ?

1 :ろくなな:2001/07/30(月) 01:28
使ってる人たいしていないようだけどメリット&デメリットどうぞ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 04:09
どうも。

3 :俺様ちゃん:2001/07/30(月) 05:08
何かと思った・・・

ラピッドライズの事ね?

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 05:43
ルック車用の安物モデルでも出てるよ。
体力の無い人がしんどい登りで使うには楽だと思うけど、
借りて乗ってみたら普段と逆だからかなり違和感があった。
親指で一気に3段シフトアップできるのはいいかも。

5 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 07:18
>>3
英語の発音ではラピドライズでも間違いでは無いと思われ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 09:59
Rapidriseはやめたほうがいい。
急停車や登りでの急発進なんかだと人指し指での
操作はかなりツライ。一気に親指でシフトダウンできる
Normalのほうが安全でイイ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 10:12
>>6
確かに。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 10:13
慣れと個人の好みの問題だと思うけど。
ママチャリから移行した私には、こっちのほうがいい。
普通のほうが違和感ありまくり。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 12:51
見たことあると思うけど、一応。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/size/rapidrize.html
お奨めしてるけどまともなのはXTRしかないからなあ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 12:54
>>9
あのさ、アドをコピーしてくれるのはありがたいんだけど
キチンとコピーしようぜ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 13:09
>>10
(゚Д゚)ハァ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 13:10
>>10

13 :名無しB:2001/07/30(月) 13:13
>>10
お前、夏厨か?
2chでhttpのhを抜くのはごく当たり前なんだよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 15:01
XTR のラピッドライズ使ってます。最初は違和感あるけど、
慣れれば、グーです。
軽くする時→レバーも軽い
重くする時→レバーも重い

と、いうのがシックリ来るような。フロントと同じなのも吉。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:05
>>13
じゃあhを抜く理由を教えてくれや、ベテランにちゃんねら〜さんよ

16 :夏厨:2001/07/30(月) 16:10
>>15
別にベテランではないが、「直リンがマズイ場合」があるからではないかと理解していたのだが?違うの?
直リンが著作権的に引っかかるのかどうかわからんが、その場合とか、あとは、CGIとかによって「リンク元の参照」が出来るので、参照元を特定させないためとか・・・・。
オイラの考え違い?

17 : :2001/07/30(月) 16:19
>>16
あとは掲示板に荒らしが行かないようにするとか。
自転車板の場合は基本的に直リンクして良いと俺は思うけど。

18 :15:2001/07/30(月) 16:24
1.リンクは引用がそうであるように、あるいはそれ以上に、
  著作権を侵害しない。
2.refererで参照元をたどる事は可能。

それで?
自分がやってる事の意味もわからず、表面だけ真似する厨房が
多くていかん。

http://www.cb-asahi.co.jp/html/size/rapidrize.html

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:25
名無しBは答えられないんだね。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:30
2ちゃんねるへのリンクまでhttpぬいちゃう人もいるよね。
curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=996424088&ls=50

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:32
>掲示板に荒らしが行かないようにするとか

逆だよ。2chが原因で荒らされてる事を隠す為だ。

22 :厨房:2001/07/30(月) 16:47
>>15 別に手間のかかることじゃないんだから抜いとこうよ。
それがいやなら他の板にいけばよし

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:42
どっちだってエエやん。
ンなもんわかりゃいいんだ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 12:58
よほど悔しかったらしい

25 :9:2001/07/31(火) 12:59
ちょっと見ない間にh抜いたURLの話題になってしまってる。
>>10
スマソ。一応意味分かって抜いてるんだが、特に問題ないリンク先のを抜いてもあんまり理由ないわな。
どっちで書いても良かったが、2chの慣習に沿っただけだ。h+コピペの手間をかけてしまったな。

んで1のためにも本題戻すが、なぜシマノはXTRにしか採用せんのだろう。
ラピッドライズも普及させたいなら全グレード、せめてデオーレとXTぐらいには採用してほしいのだが。
シマノ自身も「今更誰も乗り換えちゃくれね〜かな?」って思ってるのかな。
スモールパーツで現行のをラピッドライズに変えれるとかだったら試してみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)