5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安っ!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 07:40
http://www.rakuten.co.jp/smc/431424/447087/

これは絶対お買い得でしょ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 07:49
普通でない?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 07:50
重たいのに何で売れてるんだろう?

4 :私は要らない:2001/07/30(月) 08:02
特に安くない・・・
折り畳みのくせに大きすぎ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 08:16
世の中には安くてもいらない物がいくらでもある

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 17:33
変速ギアがついててこの値段なんだから
やすいでしょ普通

7 :情報通:2001/07/30(月) 17:44
危ない折りたたみ自転車ですね。
このような物が粗悪輸入品目にあげられてる代表例ですね。
見るからに中国製とわかります。
このような自転車の事故例としては、走行中に折りたたみ部分の溶接剥離などで転倒し負傷するというものです。
安いからには何かあると思っても間違いないでしょう。
きっと、輸入したものの正規ルートでは粗悪品との情報が回っていて流せず、このような方法で売さばこうという魂胆なんでしょう。
くれぐれもお気をつけ下さい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 17:47
欲しいかも・・・
でも安物買いの銭失いもやだし。
だれか買った人いないかなぁ〜

9 :8:2001/07/30(月) 17:48
>>7
そんなシロモノですか・・・(゚д゚)コワー

10 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 17:54
>>9
チンタラ乗れば万が一空中分解しても大丈夫。
普通は溶接部壊れたら分解する前に気付くしね。
キックボード代わりならいいんじゃない?
渋谷の駅前に一台置いとくとか。

11 :情報通:2001/07/30(月) 18:26
このような自転車に乗るのは自転車の知識など何も無い人が殆どなんですよ。
自分だけをモノサシにして発現するのはどんなもんでしょうか?。
いわゆるママチャリに乗ってる人が溶接が剥がれたなんて気付くでしょうか?

12 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/30(月) 18:30
>>11
う〜ん、言われてみればそうだなあ・・・
でも安いだけじゃ悪い自転車とも断定できないしなあ・・・
こまった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 18:59
ダイエーなら7980!

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 19:10
安い物は、安いだけの物でしかない。

15 :鈴鳴飯野 :2001/07/30(月) 19:14
>>14
激しく同意!!
いや、良い事言いますね。さすがはサイクリストの板です。
たんなる安値マンセー、一見お買い得情報版ではないとゆうことですよね。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 19:16
それは売り手に都合の良い言説だ

17 :一般人:2001/07/30(月) 19:32
>>11
分解=溶接が剥がれる
とは違うの?
分解はその字のごとく分解とわかるけど
溶接が剥がれるってどんな状態なんですか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 19:40
>>17
溶接部分が割れます。
でも、安物折りたたみルックATB乗ってるけど
ほぼ毎日使って、クラック入ったのは6年目です。
折りたたみの場合、やっぱり折りたたみ部分から
どんどんやられてきます。ハイ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 19:45
>>16
そうかな〜。
ただ無意味に高い物は別として、良い物はそれなりに手がかかってるので高くなる。
確かに良い物が安ければ、それに越したことはないが、「安い=手がかかってない」って考えるのが普通。
物をつくる立場の人間として、自分が一生懸命手をかけてつくった物は安売りなんてしたくないです。
16は物をつくって売ったことないでしょ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 01:24
とりあえず一台買ってみたよ〜♪
来たら報告するね!

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 04:32
前に読んだ事のある言葉。
「高い物にはわけあって高い物とわけもなく高い物があるが、
安い物にはわけもなく安い物はない。」

22 : :2001/07/31(火) 04:44
>>1は業者で自作自演もしてるに7ペソ。

23 :1:2001/07/31(火) 09:38
>>22
その7ペソいただき〜♪
ママに一台買ったんだよ、折りたたみがほしいつーから。
ちっちゃい折りたたみだと逆に日常使うには不便かなぁと
思って20インチを選んだんだけどまずかった?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 10:14
>>23
折り畳みの必要性は?
世間一般の折り畳みのできる自転車って、ほとんどが折り畳まれた事って無いんじゃないでしょうか?
意外と必要ないし、折り畳む場面ってなかなかないんだよね。
逆に、折り畳みの構造が「強度不足」っていうデメリットを生んでるとしか思えない。(価格の安いヤツの話ね)

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 12:27
>>19
要するにあんたは売る側なんだろ

26 :TOKYOツーキニスト:2001/07/31(火) 13:17
>>25
ちょっと気になったので...。

・ウチの製品は、この値段です。この値段が、この商品の価値なんです。
というのと
・ウチも同じモノつくってまっせ、隣よりち〜と安うしときまっさ。
というの。
どっちの店で買いたいかなあ。
私は前者のほう。
自分の商品(それがモノでなくても)に、ちゃんと価値を付けられるっていう、なんというか、態度?能力?プライドかな、そういうのがあるところで買いたい。
別に、売り手の言い値で買う!とかいうワケじゃなくてさ。
商品に自信の無い、卑屈なやつとは付き合いたくないんだよね。金額でしかモノを判断できないって言うか、ウリにできてないっていうかさ。そういうとこ、あるじゃない?

もちろん、買い手に商品を見極める目も必要なことは言うまでも無いけど。そして、それが難しいから「安い」というスケールが必要だってことかもしれないけどね。
逆にいえば、自分が「見る目」を持っていたいってことかもな、書いてて判ってきた。

私も高給取りじゃないので同じものなら安いほどいいし、アフターなんか関係ない工業製品は、できるだけ安いところを探して買うけどね。

27 :19:2001/07/31(火) 14:24
>>25
違いますよ。
言うなれば、「買って頂く」側です。
それも、「買って頂く」のは物ではありませんので、事情はちょ〜と違ってきますが・・

それにしても匿名だとなぜこのようにきちんと受け答えができないのでしょうかね〜。
>「要するにあんたは売る側なんだろ」
16=25かどうかは解りませんが、つっこみっぱなしってのはどうなんでしょうか?

28 :19:2001/07/31(火) 14:36
>>26
全く同意見です。
非難をするわけではないのですが、一般消費者の単一な物差しが現在のデフレを引き起こしているんじゃないんだろうかと考えます。
何でもかんでも「安ければいい」って考えで社会が一方向に進んでいるのはとても危険ではないでしょうか?
既に消費するだけの社会は、とっくの昔に終わっているというのに何故「安さ」だけを求めるんでしょうかね〜。私には理解できません。
26のTOKYOツーキニストさんがおっしゃっているように、「アフターなんか関係ない工業製品」はともかくとしても、アフターケアが必要な自転車などは通販ですら問題があるように思えます。

29 :16=25:2001/07/31(火) 14:44
何でもかんでも「高ければいい」というバブル時代・ブランド信仰
の反動として、今の状況があるんでしょう。

>>28
匿名はお互い様だろ?

>16は物をつくって売ったことないでしょ。

こんなクチ目の前で叩かれたらぶっ飛ばすよ

30 :16=25:2001/07/31(火) 14:49
>匿名はお互い様だろ?

正確には、匿名だからといってきちんと受け答えが出来ない
のはお互い様、だった。

31 :19:2001/07/31(火) 14:59
>>29-30
受け答えできていませんでしたか?
それはどうもスミマセン。

>こんなクチ目の前で叩かれたらぶっ飛ばすよ

言っていることが間違っていたのなら、ぶっ飛ばして頂いて構いませんよ。
先の文章からは、あなたが買う側からの一方的な意見としか読みとれなかったので。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 17:20

                  __
              ri゙.`ー-- 、
            -==--―┐::::|
                  | ::::|
                ,..--―┘ └-、    、
           __,.  /:::::::::::::::::::::::::::::::\   ゝ\
          シ { /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ,}  i|
        i′ ヽ|----―――---- 、____l_ノ  ,/7
        ミー- { ,-、    ,.--、   ,.-'"  ,../ /
           ミニ-| ′ヽ   /   ゙'  ミ_ ニ"_/ /ッ
            ゝニrー‐、.j_,/―‐―---_/‐-、- -‐' /
          ヽ,|:::::::::: ,-.:::::::::::::::/ ̄ l^' } 三 ニ/
           l` ー┤ `ー―´    l^' | ー−/
            、_  |  _ヽ       ヒ /_三/
             |  'ー′ |l      K´
               | |    !、   ,l \
                 ,.l l____,.-ァヾ ,.ィ   \_
               ヽ `―'´__,.ヽ      / `7ー- 、___
                _..>‐- ' ―‐\_____/ /          ̄||`ー-、
          ,.‐'"|「         `ー- !___/          ||   ヽ
         /   ||         _/             ||     \

33 :F700:2001/07/31(火) 19:19
な、懐かしい。

34 :1:2001/08/01(水) 19:47
さっききたよ!自転車♪
チャッチィやつだったらどうしようと思ってたけど全然よかったよ。
ジョイフル本田で売ってる14000円の折りたたみ自転車より
ぜんぜんいい感じ♪
マジお買い得でした。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 21:01
>>34
ジョイフル本田!
あなた、茨城県南か千葉の人だね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)