5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自転車乗りの今日の出来事2★

1 :1:2001/07/30(月) 22:27
日記スレッドの続きです。
みなさんどしどし書いてくださいね。

■過去ログ■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=993293857

2 :中村不思議:2001/07/30(月) 23:27
自転車乗り疲れがいっきに出て一日中ぼーとしてた。
オレがうかつにも口を開けてたことに気付いたのは、
よだれが流れてあわててすすったときだった。
へへ、まっしろい灰になっちまったぜ。
早く次の目標を設定しないとオレとブタは肥大して
ひどく臭くてけがらわしい内臓のふくらはぎ。
親友が、死んだ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:32
近くのガソリンスタンドで軽油1L買ってきて
チェーンを掃除した。回転、シフトチェンジが
スムーズになった。

4 :某店員:2001/07/31(火) 00:01
今日、シューズを買いに来たお客さんがいた。
素足にスニーカーでとーても臭いがきつかった。
そのまま試着してもらうわけにいかず、ソックスを買ってもらった。

シューズを選ぶときは、ソックス持参でお願いいたします。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 00:04
>>3
何故、軽油?

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 00:09
>5
揮発性の強い油のほうが良く落ちるから。

7 :TOKYOツーキニスト:2001/07/31(火) 00:28
>>3
「ロードバイクメンテナンス」にも軽油って、出てたでしょ。
やっぱりよく落ちる?チェーンクリーナーや、ブレーキクリーナーとかとは比べ物にならない?
でも、結構匂いもきついし、揮発性高いと言ってもガソリンやアルコールほどすぐに飛ぶもんでもないし...。
興味あるんだけど、マンションなんでどんなものかと。
あと、シールとか大丈夫なのかな。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 00:35
>>7
シールって? ヤッテランネエヨのこと? (冗談
少なくともペドロスのクリーナよりは落ちます。
おれはMTBだけど月1くらいでやってます。
マンションだけど特に気にしてないなあ。

9 :名無しB:2001/07/31(火) 00:35
軽油で洗った後にチェーンクリーナーを使うと、かえって安上がりで
更にきれいになるので、よろしい。
軽油は何度か使い回しができるが、保存する気になるかどうかは別。

10 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/31(火) 00:42
>>9
軽油って一般人には取り扱いめんどくさくない?
あんたの場合はそんなことないだろうけど・・・

11 :TOKYOツーキニスト:2001/07/31(火) 10:39
>8,9
どうもありがとう。
でも、8の気にしてないは、気にしてないのか、気にならないのかが、気になるところ。

クルマいじりようのオイルパンとかを流用してやってみようかな...。
あ、そういえば灯油が余ってたな。でも、もっと揮発性悪いか。

12 :TOKYOツーキニスト:2001/07/31(火) 10:47
今日の出来事。
今日も暑くなることが予想できたので、早め(といっても8時くらい)に家を出た。
すると、結構通勤途中らしきスポーツバイクを見かけた。いつもの時間だとメッセンジャーしかいないのに。
で、30km/hくらいで、たり〜と走ってたらロードの人にひょいと追い抜かれた。
お、と思って後ろについてみた。36〜7km/hくらい出てたが、自分の出してるパワーはそれほど変わらず。レースでやってるスリップストリームがいかに効果的か実感できた。とともに、空気抵抗の大きさも実感した。
追い風ともまた違う走行感覚だったなあ。これでまた「シャカリキ!」で言ってることがわかったゾ。

13 :8:2001/07/31(火) 15:31
>11
いや、おれが近所の住人を気にしてないってこと。
階段の踊り場で作業してるけども、さほど
臭ってるようにも思えないが…。
苦情がでたら別のとこでやります。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 16:03
もしかして灯油の匂いが漂ってる方がやばいんでない?
苦情より先に通報されたりして

15 :F700:2001/07/31(火) 17:56
前スレのラスト50。そのままだと重いので。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=993293857&ls=50

16 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/31(火) 18:24
3日続けて100Km走って、ちょっと疲れ気味。
今日は仕事でちょっと遅くなったし雨が降る感じになってきたし
体を休ませよう…
8/2からADSLだしセットでもしよう。トーンじゃなくてパルスなのが泣ける。

17 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/31(火) 19:18
>>16
うちもパルスで電話使っててADSLだけど・・・ダメなの?

(板違いスマソ)

18 :おおフランス:2001/07/31(火) 19:23
>>16-17
原点回帰だ!!黒電話に戻せ!!

19 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/31(火) 19:24
>>18
メール欄に何も載せないフランソは嫌い・・・

20 :おおフランス:2001/07/31(火) 19:26
>>19
うるせー!!お前はEカップ乳首をプッシュしてろ!!

21 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/31(火) 19:29
パルスでもOK。3ヶ月前ぐらいまではうちは黒電話やった。
携帯にかけて繋がらん時かけなおすのは暴れるほど鬱陶しい。

22 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/31(火) 19:32
>>20
メール欄に面白いこと書けないのはニセモノ?

>>21
そうなのか。ども、ありがと。

板違いスマソ >all

23 :春風:2001/07/31(火) 21:49
今日は区の体育館のトレーニングルームを初めて利用した。
やけに人が居ると思ったらエアロビの日だったみたいで、ドンパカ暴れていたようだ。

 さて待望のエアロバイク、ここの板で数字で言われていて分からなかったことが
分かるぞ!、心拍数は120位ね、ケイデンスは120ってどんなスピードだろう??

・・・ケイデンス90で早すぎるの警告メッセージ(笑)
結局心拍数120でケイデンス100を10分軽く回してみました。
その後はMTBをやるのに最適なプログラムを教えてもらってちょっとやったら
時間になってしまった。次回から楽しみだーー。

24 :自由業:2001/07/31(火) 22:32
今日アフロヘアーにした。
途中、パンチパーマになってたのでどうなるのか心配したが何とかアフロになった。

明日ヘルメットがちゃんとかぶれるかがちょっと心配。

25 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/31(火) 22:40
>>24
誰だかバレちゃうよ!(笑

26 :自由業:2001/07/31(火) 22:50
>>25
大丈夫。競走中はヘルメットかぶってるから分からないでしょう。

ちなみにさっき競走用のヘルメットをかぶってみたらちょっときつかった。

27 :名無し:2001/07/31(火) 23:08
ちょっと前の話なんだけど結構な急な坂頑張って登ってたら
横を年寄りがさっそうと通り抜けていった
軽いショックを受けたがよく見ると電動自転車だったよ
負けてらんねぇと思って必死についていったが
電動自転車急にスピードダウン
何ごとかと思ったらチェーンはずれてSTOP
俺はその横をさっそうと通り抜けていったよ

28 :俺様ちゃん:2001/08/01(水) 02:27
>>27
直してあげれば良いのに・・・

29 :1:2001/08/01(水) 10:21
昨日酒を浴びるほど飲んで体がだるい。
やる気が起こらないので、取り敢えずここに今日やることを
書いて、やる気をおこさそうと思う。

今日は軽く仕事をやって、自転車の整備。その後軽く走って
夜は花火大会に行く。(予定)

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 15:37
これから花火を見に多摩川に行ってきます

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 16:56
平日に、自由になる時間を3時間で良いから、くれ。

32 :春風:2001/08/01(水) 21:16
夜に走ることが多くなったので、ヘッドライトとリアライトを買ってきた。
こういう小物はビックカメラが安くて良いな、
ついでに会社の消耗品買ったポイントで買えるからダブルでオトク(笑)

33 :1:2001/08/01(水) 23:11
自転車整備以外はだいたい予定どうり出来た。
相模湖の花火はいい感じだった。
来年も行こう。うん。

34 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/01(水) 23:18
>>32
春風さん賢い・・・・
この勢いで会社の金で色々買ってジャガーのMTB買ってしまえ!

35 ::2001/08/02(木) 00:18
バーテープ巻いてたらすずめ蜂がきてそれを気にしてたらテープがきれた。
私も切れて蜂は命を失いました。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 07:10
いま気がついたんだけど、スレの一覧が上のほうにあるじゃん。
で、その下にバナーのかたまりがあるじゃん。
その上段の右から2番目の黒と黄色のやつ。
よーく見てると
「これは厨房必読ですねぇ」→「裏ツール本 絶賛発売中!」
とかって出てくる。
「そうなの? で、どんな本なの?」
と、気になってくるよね。
真相知ってる人、どうなの?

37 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 07:13
>>36
自分で見て来いよ。(笑


入稿まで約一年、一日30万ページビュウ、18万ヒットのメガサイト管理人がCDを焼く時間/DVDを吸い出す時間を割いて涙目になりながら執筆。

これ一冊でCDコピーも、DVD吸出しも、エロ画像一括ダウンロードも、アレやコレなファイルの解凍もバリバリ可能に!!

おい、エロ画像を効率よくダウンロードしたくないかい? ダウンロードに失敗してむかっ腹を立てた事があるだろ? DVDリッピングしてハードディスクにアニメDVDを保存しようぜ! プロテクトの掛かったCDを焼いてみたいだろ?

By 担当の編集談


そして、あの摘発されてしまった伝説のエミュレータロムサイト「ファミコン決死隊」メンバーのインタビューも巻末に収録!! あの摘発は本当に正しかったのか?!

そんな訳で、イッパイ売れると「僕が嬉しいな」。

冊子名 裏ツール!
著者 裏ニュース一味
http://www.uranews.com/
ISBNコード ISBN4-8211-0725-2
発行所 ぶんか社
ページ数 234P
価格 1,500円

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 07:24
なんだぁ・・・
「ソシエテの傲慢悪徳ぶりを大暴露!」とか
「熱写!アームストロング、ママにオムツ替えの問題シーン」とか
「偉大なるB.イノーの知られざる幼女性愛癖」とか
そのテの暴露本かとオモタのに・・・

39 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 07:49
>>38
んなわけ無いでしょ。(笑

40 :春風:2001/08/02(木) 07:56
>34
 弱小企業だからそんなに買い物ないんですよ・・・(T_T)

41 :TOKYOツーキニスト:2001/08/02(木) 12:42
2chでの啓蒙をうけて、最近ケイデンスを意識して走るようになった。
とはいってもケイデンスメーターもなく、とりあえず足を回るだけ回して走ってる、という程度だったけど。
そこで、スピードとギヤ比からケイデンスを計算できるな、と思いついて、エクセルで速度を入力すると、その速度で各ギヤの組み合わせからケイデンスを表示するシートを作って見た。
なるほど、なるほど。
平地で、意識しないで走っている時は90くらい、意識してある程度維持できる(街乗りだけど)のが110。いっぱいいっぱいになるまで回した瞬間は140くらいと出てきた。
速度や距離もそうだけど、やはり具体的に数字が出ると面白い。
またちょっとやる気が出てきた。
荒川で、実際どのくらい連続して回せるのか試して見ようと思う。

それにしても、120を30分維持できるというシール氏はホントにすごいな。

42 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 12:52
>>41
ペダルと足固定できる奴使ってる?
使って慣れないと難しいよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 12:55
>>42
SPDのこと?

44 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 12:56
>>43
いや、トゥークリップでもいいんだけどね。

45 :TOKYOツーキニスト:2001/08/02(木) 13:09
>>41
トゥークリップのペダル使ってます。
(ほとんど新品の74デュラのをヤフオクで激安で手に入れた。だってバイクのほうに出品してるんだもん)
でも、街乗りでは締めこんでません。せいぜい回転のサポートくらいかな。
買っちゃおうかな、SPDペダル。他のスレでも話題になってるし。買い時かなあ。
近いうちにロードを買う予定なんで、自転車パーツの買い物はセーブしてるんですけど...。

46 :助教授:2001/08/02(木) 13:47
今日は休暇がとれたので弟とツーリングに行ってきました。
強引にSPD-Rはかせて、いざ出陣!
と思ったら、10分もしないうちにガードレールと衝突。
今度は信号ではずせなくて転倒。
とどめは熱中症で救急車よぶはめになりました。

いやはや悲しい1日でした。って、まだ2時か・・・

47 :京都川沿い:2001/08/02(木) 14:30
今日は暑かった、風も強かった。

48 :F700:2001/08/02(木) 17:43
昨日久々に立ちゴケ。ここで一句。
立ちゴケは忘れた頃にやって来る

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 18:20
未だに立ちゴケゼロだ。最初はマルチクリート&最弱設定だったけど。
最近は慣れてきたんで、シングル&設定も上げた。
そろそろ来そうだな、48さん言うとおり。

50 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 20:22
>>49
それは凄い・・・普通は付けた日の内に経験すると思うが・・・

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 20:33
今日は、ウキョーを2台も見た妙な日だった。

52 :M400乗り:2001/08/02(木) 20:42
今日から実家。
MTBを持ってこようかと思ったが、
いつもの店では輪行バッグ売ってなかったから諦めた。
こっちはど田舎だから、いくらでも走る所あるのに残念。

明日は脱腸のことで朝一番に病院行く予定。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 21:22
マルチクリート&最弱設定だったら問題なし。

54 :春風:2001/08/02(木) 21:56
 区のトレーニングルームでケイデンス100を継続する練習をする。
(100以上表示がないのよー(T_T)
結構楽に20分回せたので今度は30分を目標にしてみよう。

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 22:21
都内3時間流す。喉が痛い。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 22:25
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | ヴォアッ !! |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

57 :名無し:2001/08/02(木) 22:56
                         __
                        /  /≡≡≡≡=-
                      /自./≡≡≡=-
                     / 動/≡≡=-
                   /車/≡=-
                  /.に/=-
                /勝./-
              /.つ/
             / !! / コンナニリアカーツケテ、カテルワケネーダロ!  
 アラヤダ!       ./ ̄ ̄               アラヤダ
  Σ( ゜д)≡=-ヽ(゜д゜)ノ ヽ(゜д゜)ノ≡=  ヽ(゜д゜;)ノΣ ≡≡≡=-
   U┌/ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─  ─| ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡=-
  ◎└彡−◎  . ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄  ブチ   ̄◎ ̄

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 00:33
てs

59 :こすりつけ最高:2001/08/03(金) 02:29
3日も走ってない。
総てはADSエロのせい。ようやく始動。2日も2ch見れないと禁断症状真っ只中。

ところで、今日湯船につかりながら歯磨きをしてて
いきなり『オェッ!!』って吐きそうになって、その瞬間肛門からウンコ15mmほど出た。
すぐ押し込んだ。慣れてるからね。
ダメ?

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 02:32
>>59寝ろ。

61 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 12:42
>>59
ダメ!
ちゃんと手洗ってから歯磨き続行しろよ・・・

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 13:42
これから埼玉に行くから一緒に行く人おいで

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 13:47
>>62
鮒子さん?
http://www.ntv.co.jp/raiha/

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 13:51
いいえ違いますよ。一緒に行きますか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 19:26
いやー、疲れた。つまらないけど話してもいいですか?

66 :1:2001/08/03(金) 19:37
50キロほどを回転維持に気を使いながら走る。
途中ロード乗りの人と何度か挨拶。イイ気持ち。

走っている時BBとリアディレーラーから異音がしたので
家に帰って点検。BBは自力では無理なので取り敢えずは
ディレーラーの方をちょっとだけばらす。え・・・?
このちっちゃいギアってベアリング使ってなかったんだ。

アルコール系のスプレーでゴミと油を吹き飛ばしてグリスアップ。
組み込んで回してみるが異音治まらず。つーか音が変わっていない。
・クランクを回している時だけリアから音がする。(キュルキュル)
・ディレーラーのちっちゃいギアではない。
なんだろ?気になりながらも日が落ちてきたので家に入る。

67 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 21:36
>>66
それは普通RDのテンションプーリーのグリス切れだと思うけど・・・グリス塗ったんだよねえ。
リアから聞こえてるようで他から聞こえてるってことよくあるよ。
とりあえずBB周りとペダルが怪しいかなあ。
しかしあの「謎の怪音」はいつも理由が分からなくて苦労させられますな。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 21:46
>>66
スプロケ走る前に新品に変えなかったか?スプロケのギアが滑ってる音かも知れない。

69 :春風:2001/08/03(金) 21:56
 手袋をしないで自転車にのるとコケて手をついてしまう・・
と言うジンクスが出来てしまいました(T_T)
 なんでもないところなのにコケてしまうのはめちゃんこ(死語)
はずかp(死語)

 区の体育館の駐輪場は視界も悪く夜にいつも同じ場所に自転車を置き
妙に目立つ為、盗まれたらいかんもんで、ママチャリで行くことにしました
久しぶりのママチャリは妙に疲れる・・・。

70 :1:2001/08/04(土) 00:55
>>67
>>68
ちょっと前ホイール新調した時にスプロケ変えた。
それが原因かな。でも変えた当初は鳴っていなかったんだけど。

本当に謎の異音っていやですね。
明日の朝にその自転車と格闘して直らなかったら聞こえないふりして
走りに行こう。

71 :GT萌え:2001/08/04(土) 03:22
愛用のグリップが、ここのところの暑さのせいかグズグズに
なってきたので新しいのを大枚1300円も出して買ってきた。
古いのを外し、ブレーキクリーナーをスプレーして新しいのを
ぐいっ、とハンドルに突っ込んだら、ぬるぬるっと溶けた…。
ううっ、溶けるなんて聞いてないよお。鬱だ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 06:12
デダのニュートンステムのコラム側のボルト。
4mmが入らず3mmガバガバ。
何じゃこりゃ。3.5mmか?
4なんだ(ろう?)けど家中の4mmがすべて惜しくも入らない。
ハンドル側は入るので、しようがないから
こっちの4本のうち2本をトレード。
それにしてもボルト内製してんのか?
何だかなぁデダ製品

73 :俺様ちゃん:2001/08/04(土) 13:52
>>71
そりゃ、ブレーキクリーナーなんかでやったら溶けるでしょうに・・・
ゴム系は全部溶けるよ。OA用のエアブローを吹きながらやると
すんなり入るよ。


今日出かけ先でなぜかメリダの自転車を4台も見た・・・
流行ってるのかな

74 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:18

                             。 *         ・
     __                   : \  ((  从⌒从  )) /   ;
      l/ ―/―| | ―― ヽ /  ・     ((  ((    ・)) * ζ /
      /  // |        /     \ 煤E  ((  ∵  ))    )) / ・
  ________            \  (( :   ))   ((  从  ))ζ
  |   ∧.∧  :|□l//        ・    煤@ 从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄*
  |   (,,゚Д゚) :|□l 三三三三三三三三三三三 *     。((  ⌒  )) ζ
   ̄ ̄l ニ⊃/ ̄ ̄ヾ\          /  煤@((     ・  从 从 ))  \
    〜(_ヽ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
    ⊂  U                      (( W (( ・ W )) *

75 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:33
     |  轢いてよし! |
       ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧
         (゚Д ゚ )_______
   _________/=====ーー―ヽ
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、      , ー--\
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ       /⌒ ヽ |          ΛΛ
Yニニニニニt_||、◎ ||_|_____________||、◎ |_|        / ⌒  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′       `---′        / ;:/ つ
                             〜(    ).・.

76 :丸石:2001/08/04(土) 15:44
ジャイアントのロードがスーパーに停まってた。ほほう、
ロードで買い物ですかと心の中でほくそえんだ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 15:44
自転車で汗だくになるまで走ってくる
 ↓
シャワーを浴びる
 ↓
レモンの蜂蜜漬を食べる
 ↓
(゚Д゚)ウマー

78 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:45

     ||  || ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||
     ||  ||    ||    /||
     ||..Λ||  /||  //||
   ジー ||..(:゜||//||//  ||
     || |つ/  ||/    ||
     || ,| ||    ||___||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


    /_________ヽ
     ||    三 || ̄ ̄ ̄ ||
  ガラッ! ||シネ!...三 ||    / ||
     || ΛΛΞ||  // ||
     ||(゜Д゜) ||//   ||
     ||ι   ⊃||/     ||
     || | | ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / || >>1
 ピシャ! ||  // ||  // || ケッ! ヴァーーーカ
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

79 :フサギコ七冠王:2001/08/04(土) 15:47

     |||||   __ビギナーの登龍門____
     ||||| /_____________/|
       |||||  ___________ | |
        |||||                | | |
             || (* ゚Д゚)さん 投稿日:‐‐‐ || |
    Λ     Λ   ||氏ね!!          | |  |
    /  __/    ||クソ厨房が!!      | | |
   /uu ||||||||||||\ ||クソスレ立てんな!    | | |
  |∪u U     | ||逝ってよし!!カス!! || |
   \_u___ / ||___________| |/|
   /     \  |_____________/ |
  /        \|        A:===    | /|___
  |          \_____B:=== __ |/ |  /)
  |        |\  \@ABCDEFGHー  / / //
  |        | \uU ))□□□□□□□  / /  //
  |         \    )))________//  //
  |           \  ―――――――――   //
               ――――――――――――

80 :中村不思議:2001/08/04(土) 17:06
今日ペダル交換しようとして片方のペダルは外れたんだけどもう片方のが
血管がはちきれそうなかなり渾身の力をこめたんだけどどうしても外れな
くてダメだこりゃて思って近所の自転車屋にもってったら外れたペダルの
ところにはめたペダルが逆側だってことを嘲笑まじりに教えられてネジ山
いっちゃってますねとかボロクソにいわれてはずかしめられた。
やつらはペダルに右左あることを知らなかったオレが全て悪いことにした
いのとやや高級な自転車乗ってるにもかかわらずペダル一つも自分で交換
出来ないオレにそんな自転車はもったいないと思ってただろうし中途半端
で投げ出して結局他人になきついてきた愚劣なオレの存在自体を否定する
ような態度で接してくれてオレは情けないのと奴らのことが嫌いになった
のでかなりへこんでるから今日は昼間からビール飲んでる。

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 17:25
どうしてもBBから異音が聞こえる…

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 19:33
オーストラリアで自転車屋に勤めてるけど忙しかった!
なんでぼっろい自転車しか修理に来ないんだ!
でもママチャリはないからまだまし。

83 :助教授:2001/08/04(土) 19:46
>>80
落ち込んでますなあ。
私はタイヤを反対につけていてはずかしめられました。
タイヤが反対=抵抗が大きい=グリップ力が大きい
と思えばどうってことないですな。考えようです。

84 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/08/04(土) 20:18
大原満がんばれ!!

85 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/04(土) 20:50
>>80
一人でがんばる前に2chで聞けばよかったのに・・

>>83
それは、タイヤはわざと反対向きに付けることもあるから別に恥ずかしくないね。

86 :XC:2001/08/04(土) 21:05
>>83
リアはトラクション稼ぐ為、逆に履かせたりするけど
フロント逆は、ちょっとハズカシかも

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 21:14
今日は初めてビンディングペダルに換えた。もちろん左右のネジを
間違えないように外した(ワラ。

初めてのビンディングペダルは引き足使えるし快調そのもの。
怖がってないで早くビンディングにしていれば良かったと思った。

サイクリングロードのブラインドコーナで、後ろを見ながら逆走して
走って来たオヤジの自転車と衝突。こっちはスピード出してなかったが
避け切れなさそうだったのでタイヤ同士を当てて交わそうとしたが、
失敗してフロントサスフォークにタイヤが当たった。

オヤジはジャックナイフして転んだ。MTBは丈夫だってわかった。

88 ::2001/08/04(土) 21:18
バーテープを巻きなおした。初めてきれいに巻けたので素直に
うれしい。こつつかめば簡単だね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 22:25
>>80
「メカニック」なら大問題だが「選手」ならメカに疎いということ
はありうる事。やっぱ考えようだ。

90 :ツール・ド・初心者:2001/08/05(日) 01:27
XCからプレイ・バイクに乗り換えて1週間。
ウィリーの練習してたら巴投げになってしまい、肩甲骨に繋がってる筋肉を肉離れしちゃいました。(凹)
おまけにキチンとリフトできないので、左手首も・・・
我ながらダサ過ぎる・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 07:32
今日はオフだねぇ
age

92 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 11:39
BBから音がするので、以前使っていた'97XTのクランクに付け替えたら
音がしなくなった。これはいったいどういうことでしょう??
チェーンリング、クランクアームのどこかがおかしいということか?
ちなみに今使っているのは'98XT-5アーム(チェーンリングのみXTR)ですが。
どなたかHELP!

93 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 12:05
アルミのフレームは軋み音が出るんだって>BB
四六時中症状があるのなら勿論ヤバいけど、きちんと締めてても
鉄以外のフレームはたまにコンとか音が出るのは異常ではない。
鉄の場合は音は出ない代わり締め過ぎるとマターク外れなくなる。
多分フレーム側のBB部分の肉厚の問題だと思う。
鉄はヘタするとぐにゃ〜と伸びながらいくらでも締まっていくの
で加減が必要。
実はBBでなくヘッドが音源だったという場合もあるので要注意

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 12:07
オイ、日本語が湯立ってるぞ>オレ

95 :92:2001/08/05(日) 12:43
>>93
どうもありがとう。今も乗って見たけどやっぱり
クランクとBBの接合部、もしくはチェーンリングとクランクアームの
接合部からの音のようだった。
グリスはシッカリと塗ったんだけど…

96 :体重0.106t:2001/08/05(日) 17:50
名古屋競輪場でバンク練習。色んな人からのアドバイスで、
使用ギアを47x13から49x14に替えてみた。なるほど、
このギアでくるくる回してみたら脚は確かに残るが、
まったくスピードに乗ってくれない。所詮ワタシの回転
力なんぞそんな程度。ただ、最後でばったり脚が
止まるということはなさそうなので、独走はこのギアで
いいだろう。短いレース間隔で前後両ギアを交換するのも
大変なので、ケイリン・スプリントは49x13か51x14を
使うことになるかな。
さて、来週は松戸記念場外発売兼名古屋市民スポーツ祭。
レースの合間に車券を買うなんて、競輪マニアの至福の
時間だね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 19:30
冠山峠に向かったら、徳山で嫌味たらしくガードマンに止められた。普通なら、自転車ぐらい通してくれるのに
しかたがないので、来た道を返った。暑かった。

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 20:31
あんまり走ってないのに、母子球が痛くなってきたので
あきらめて帰ってきた。サイズが小さいのかな?

99 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 21:36
生まれて初めての山岳ツーリングに出かけました。
普通の登山道を下るだけですが、新鮮かつ快適で
スリリングなところが○
溝に前輪がはまって前のめりで大コケしたのは×
とっさの受け身が難しかったヨ

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 23:49
ロードに向けてMTBで特訓中。
初めてSPDを使用する。
はめる時に手間取ってしまう。
SPD使用時のペダリングのコツが分らんなぁ、、。

101 :春風:2001/08/06(月) 00:35
OFFが終わり、皇居から家の方へ帰る途中の白山通りにやたらと早いシティ車に乗った
パリジェンヌ(勝手につけた)とご一緒した。
服装はワンピースにパンプスで一見するととても優雅なパリジェンヌ。
 ご一緒と言うと言葉が良いが、そのパリジェンヌは全く信号を無視するんで
抜いても、信号待ちで抜かされるのでやっきになって漕いでいた。
後ろから見るとまるでママチャリに乗ってる感じだが時速30Kmでも追いつけない
なんとか抜いても信号で抜かされる、車がクラクションを鳴らしても
涼しい顔だ(想像)
 板橋区役所の所で分かれたと思ったら踏切でまたかち合った、こっちの方が
近道なのに、もう前にいる。なんて早さだ。
つ、疲れた・・・。

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 05:08
正直、体重0.106tさんがいつ0.1トンを切るのか気になる。
結構自転車いぱい乗られてる様だけど・・・。

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 05:59
俺のバイク、ペダル踏み込むごとに
キチキチ音が鳴ると思ったら
気づいたら、クランクのボルトがアーレンキーで
ほんの少しの力で緩むようになっていた。
いや、事故る前に気づいてよかった

104 :体重0.107t:2001/08/06(月) 08:03
>>102
所詮は週末自転車乗り。しかも、ワタシの乗りかたは
強烈に無酸素運動。そんなんで痩せるわけがないでし
ょう(苦笑)。
昨日のバンク練習では、ハンドルを押して脚を回すこと
に注意して乗ったみた。そしたら、今朝、胸/肩が強烈に
筋肉痛になった。これまで、いかにハンドルを押してなかった
か、ってことだね。まだまだ基本もできていないんですね。

105 :92:2001/08/06(月) 09:48
異音の原因解明!
クランクアームとチェーンリングプレートを固定しているロックリングが
緩んでた。シッカリ締めたら音がしなくなった。
93さん、どうも!

106 :TOKYOツーキニスト:2001/08/06(月) 10:52
昨日は、朝起きれたので荒川を走行。家からの距離で30kmを目標に走ってみる。
10km地点(荒川河川敷)で、道いっぱいに広がっているジョガーを避けるつもりで舗装路から外れた瞬間、プシュー、パンク。ジョガーに聞こえないように罵り声を上げながら修理。10分ほどロスした。これでも早くなったんだが。23cなら、もっとシビアなんだろう。気をつけねば。
風は少々あったが、先週のようにやる気を挫かれることもなく、30km地点に到着。花火大会のあとかなんかでごみが散乱して、テントが物悲しく建っていた。祭りの後ってかんじ。あとで地図をみたら、高島平のあたりだった。
帰りは、追い風気味で30km+αをキープしつつ走れた。気持ちいかった。やっぱり自転車の醍醐味は自分で生み出すこのスピードだ。クルマで思う存分スピードを味わうなんてなかなか出来ないからなあ。

で、OFF会場所経由の会社往復で40kmをかせいで、1日100km走行を実現。疲れたけど、体が痛いということはない。やれば出来るもんだと思った。

でも、OFF会にうまく合流できなかったふがいなさで相殺。とほほ。
次回のOFF会にはロングツーリングという案も出ているので、もっと楽に距離走れるようになっておかなくては。

107 :1:2001/08/07(火) 03:57
明後日に初富士見の予定なので、ブロックタイヤを買ってきて装着。
最初っから1,00のスリックをはかせていたので、とても新鮮。

慣れるために走りに行こうとしたら雨がぽつぽつ・・・
仕方がないので帰って仕事。

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 17:08
昨日練習していたら、珍走団風のアホが逆走してきてひかれそうになりました。
しかもヘラヘラ笑いながらです。
 なんか競ってたみたいでもう一台の車突っ込んできて死にそうになりました。
みなさんこんな恐ろしい経験ありますか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 17:25
峠をいい調子で下ってたら対向車線でディーゼルの後ろで
イラこいてたアホが何を思ったか突然追い越しかけてきやがんの。
この開きメクラ、こっち見えとらんのか。何センチ先見て走ってるんじゃ。
そのうち死ねボケと思った。

110 :春風:2001/08/07(火) 19:47
会社の備品を買いに池袋までひとっ走り、
offの時に結構速度が出ていて、その速度に馴れたみたいでけっこー飛ばして
行った。

・・・あ、電球の球買ってくるのまた忘れちゃったヨ、部屋が薄暗いんだよなぁ・・。

111 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 22:42
今やってる『ウソコイ』のヒロイン乗ってるの、GIANTのOCR-ZEROでないかい?

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 23:02
そうだよ。

113 ::2001/08/08(水) 01:09
傾斜10%の坂に38x25はどうやら私には無理なようだ。上れるけど、ケイ
ダンスが60きってる。2,3キロならどうにかなるが5キロ以上は押すことにな
るかも。もっと軽いギヤをつけよう。まあ、そもそもプロですら山岳では25t
つけてるのにヘタレの私がこのギヤをつけているということに無理があるか・・。

114 ::2001/08/08(水) 23:33
LXのスプロケ刈ってきた。夏になってからギヤに結構金がかかって鬱

115 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/08(水) 23:42
>>114
スプロケをMTBのにするとキャパシティの問題でRDもMTB用のにしないといけない気が・・・
「じ」さんってクロスだっけ? じゃあ大丈夫か。

116 :助教授:2001/08/08(水) 23:42
>>113
やめられませんね。山登りは。
上ってるときの車からの「変人だ!」
という視線もたまりません。

明後日は鈴鹿峠へいってきます。

117 ::2001/08/08(水) 23:53
ちなみにギヤは14-15-16-17-18-21-24-28-32です。そのままだと
流石に平地がきつい。明日走ってみていけそうだったら
14-15-16-17-18-19-21-24-28にする予定です。

>116
私は蚊に追っかけられるのを楽しんでます。

118 :助教授:2001/08/09(木) 00:03
>>117
わかりますねえ。
止まると汗の匂いにつられてか、虫が寄ってくるんですよね。
刺されないようにがんばってください。

119 :蚊が:2001/08/09(木) 00:20
(゚Д゚)チンタラ ノボッテンジャネーゾ ゴルァ
とか言いつつ襲ってくると思うのは自分の被害妄想ですか?

120 :鷲塚:2001/08/09(木) 02:59
>>115シール氏
フリーの32とかを使う時はフロントはインナーに落としておけば
105のショートケージでもなんとかなりました
人には奨められませんが

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 03:00
そだね

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 10:39
>>119
確かにそんな気がする(藁
自分の場合はよく蜂が追ってくる。

123 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 16:01
標高の高い林道(1400〜1600m)で、アブがくる。
登りで10km/h以下だと、振り切れずに追いかけて来て、何回もチクチクされる。
逃げるために、ダンシングでスピードアップして、振り切れたころには、
足が終えてる。

124 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 17:34

              /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\
            /∵∴∴,(・)(・)∴|     / ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵∵/   ○ \|   < うるせー馬鹿!
            |∵ /  三 | 三 |     \____
            |∵ |   __|__  |
             \|   \_/ /
               \____/
            ,__,_丿ヽ   \ ,__,
        / ̄/ソ|ー--- 、,--ー ̄|ソ| ̄ ̄\、
       /´   |ノ |    ,,    /ノノ|、   \
       |,  〈,ノソ\_   _/ ソノ|イ    〉
      /  ;;;;::)ソ `ヽ  ̄ ̄  ソ  | |   /.|
      /  ;;;;:::/|r\          了ヽ  ;;;::|
      |  ;;;;::/ 〉ー_        /  ヽ   ;;:|
      |   ;;;ノ  >ヒノ   ⌒ ソ  〉   |   ;:|
     /´ ;;;;:|   く ー 冫ノ   ン〉    |  ;;:::|
     |   ;;:/   | ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;::::::::|    |    ;:}
     |   ;;/   |  ;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::|    | ..;;;/
     |  ;;/   |   ;;;;;;;;;;;;::::::::::;;;;;;;|    | ;;;:|
     |  ;;;/   |   ;; ヽ;;;::/ ::::;;;;;;;;|     | ;;;:|
     /  ;;;|   | :::;;;;;;::/^| :::::::;;;;;;;|     |  ::|
     |   |   | ::::;;;;;;;;;|  | :::::::;;;;;;;|   /  :::/
     \ ト 〉  | :::::;;;;;;;;;|  | :::::::;;;;;;;|  〈 j ;;;;/
      ^^^´  | :::::;;;;;;;;;|   | :::::::;;;;;;;|

125 ::2001/08/09(木) 22:43
今日は朝からやたらとしんどい一日。それでも上りに行ってみるとやはり
途中でばてた。交換したスプロケはいい感じ。ちなみに28Tまでしか
使わなかった。これはばてて途中で引き返したから。たぶん最後の急な
ところでは32Tが必要となるだろう。蛇足だが、のぼりで最後までのぼ
らなかったのは今日が初めてのような気がする。
仕方ないので、家でブレーキの調節。カンチブレーキってどうしてこんなに
調節しにくいの?Vブレーキ使えたら絶対換えると思う。

126 :体重0.109t:2001/08/10(金) 10:03
ワタシの会社にも、世間並に盆休みがある。
飛行機の切符が取れたので、来週火曜日から
ピスト担いで北海道にツーリングに行く事にする。
岩見沢ばんえい競馬と函館ナイター競輪は
外せないので、そのあたりを回ることになるが、
江差方面から行くか、森方面から行くか検討中。
帰ってきたらワタシのHNはどうなるだろうか?

127 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 10:03
>>124
ナイスバディ

128 :TOKYOツーキニスト:2001/08/10(金) 10:06
>>126
>帰ってきたらワタシのHNはどうなるだろうか?
うおっ、すげい楽しみにしてまっす。

129 :P-18:2001/08/11(土) 03:26
今日メッセンジャーらしき人と出くわした。
すごーくゆったり走っていて、素人のわしがのんびり走るより遅い。
大丈夫なのかなぁ・・・と思ったが、気がつくと抜かれている。
何故か?彼は常に車道を走っているから結果、早かったのだ。
わしは怖くて「自転車通行可」標識を見つけるとすぐに歩道に入って
歩行者速度になってしまう。その間にすーっと抜かれているわけだ。

そのあと威勢良く車道をかっとぶ黒人のおにーちゃんにもあった。
が、相対的に早く見えただけでたいしたスピードではなかった。
しかも新宿南口の登り坂で見る見る減速するので、気がつけばパスしていた。
・・・でも、あっという間に抜かれて見失ってしまった。
もちろん、彼もまた車道を走り続けていたからだ。

あれが正しい都心での自転車の走り方なのだなぁと、つくづく感心。
今日はなんかとっても都会で走るスキルが欲しくなりました。
・・・・それと度胸も。やっぱ自動車の波は怖いよ(笑)

130 :前スレの382:2001/08/11(土) 17:38
新車初乗りから1ヶ月めで、やっとツーリングに出かけた。
だらだらと105km、950m UP。フロント3枚は楽だ。どこも痛くならない。
新しいパッケージのキットカットは走行中に食べやすい。
初パンク。ぷしゅー。

131 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:05
レーサー買って初めての遠乗り
車でサイクリングコースまで行って組み立てて往復60Km走破
サイクルメーターって楽しいね。
最高速45Km/Hくらいでバテバテ。
平均速度は20Km/Hくらいでマターリと走る。

走行後、車に立てかけておいたレーサーが倒れて
ボディ(車)に傷をつけてしまった。

車にレーサー立てかけるのは二度とやらないと心に誓う。

132 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:18
今日は久しぶりにドラフティングを体験。
ホントに楽に走れますよね。
前から引っ張られてるような感じ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:26
今日青少年公園で練習した。
そしたら電動自転車で走ってる人がいた。ビクーリした...
#意味ね〜じゃん(和良

でも正直、ヌかれたらイヤだなって、ちょっぴりマジに走った

134 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 20:14
今日はお買い物。20kmぐらい先のお店まで一直線。
途中で、バケツひっくり返したみたいな大雨。
自転車買って3ヶ月になるけど、正直雨天走行は初めて。
雨って、こんなにグリップ悪くなるんだ・・。
Vブレーキってこんなに怖いものなんだ・・。

あわてて、ガードレールの下に逃げ込んだら、バイクや自転車、
傘の無いお姉ちゃんたちが、次々に飛び込んでくる。
おっお〜、帯広ナンバーのバイクに二人乗りのアベックが。
みんなで顔見合わせて、なんとなくまったり。

135 :  :2001/08/11(土) 20:23
今までトゥークリップだったが,SPDペダルとキャノの靴を買う。
定価の半額で売ってもらい(゚д゚)ウマー
回すペダリングも楽にできて(゚Д゚)ハ,ハヤー

136 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 22:27
今日はMTB乗って、自転車道路で50kmほど走ってきた。
途中ロードレーサーの人に何回か追い越される。
脚の違いもあるけど、やっぱ速え〜。そしてかっこいい。
漏れもロードレーサー欲しくなってきた・・・。

137 ::2001/08/11(土) 23:10
タイヤ交換、アクシャルプロいい感じ

138 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 23:18
ツールドフランス速報買って、本屋を出たら雨が・・・

139 :体重0.109t:2001/08/12(日) 06:16
朝起きたら、名古屋は大雨。水不足の折ありがたいハナシなの
だろうが、今日は名古屋競輪場での市民スポーツ祭。
さすがにこの降りでは、プロはともかく、素人は危険すぎる。
中止だろう。いや、松戸記念の場外発売もやってるから
競輪場に行くことは行くんだけどね。
この雨、せめて前後に1日ずれてて欲しかった。

140 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 06:34
青栗が落ちていた。・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 07:23
ぁぁ、畜生!今日も雨かい。
短かい夏休みが過ぎて行くぅ・・・

142 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 07:56
降水確率を見ると雨は大丈夫そう。
曇りで日差しはきつくなさそうだし
サイクリングに行こうかどうか思案中。ひゃっほう!

143 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:26
         ll|||||||||||||||||||||||||||lll
      ll|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l
    l|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l
   l|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     ノVVVVVVVVV
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   <
  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l l|| <
 |  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l   | <
 |  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l     | <
  |    ll|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l     | < クソ1が!!
  |     ll|||||||||||||||||||||||||||||||||||l   |  | <
   |  |    ll|||||||||||||||||||||||ll     /   | < この板ごと
   ヽ \\              //  `l <
   /ヽ \ \   ヽ  /   / / / /  <  宇宙の塵にしてくれる!
   |  ヽ \  (\   /  /○ /  /_ノ   └v
   ゝ__\  \__二\ノ|_∠__/   / ヽ     VVVVVVVVVVV
      \  |‐‐" 丿 ,-、゛‐‐ |   /   ヽ―/||||||||||||||||||||||||||
        \ |  ゝ‐-‐‐'   | //  /   |||||||||||||||||||||||||||||||||||
          \|_ |三三三l / / /    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
             ̄ ̄ ̄ ̄

144 :モーゴロ。:2001/08/12(日) 17:44
下山中転倒。ガビーン、ブレーキレバーがトップチューブに!!!心も自転車も凹んじゃったよ。鬱だ詩嚢。

145 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 18:03
GTのチャッカーが無性に欲しくなったのでお店へ行ってみた。
Sサイズでは180もある俺の身長には合わないと言われて鬱になる。
「ゴリラが自転車に乗っかってるように見えますよ?」
しかも、今週中に売り切れたとのこと。

さて、どうすっかな・・・

146 :中村不思議:2001/08/12(日) 21:07
「あぶないから自転車は歩道走りなさーい」
折りたたみチャリでオレはゆうゆうと交通量の多い街の車道を流していると、
警察官がお馴染みのセリフを吐いていた。
オレのすぐ前を走っていた黒いマウンテンはなぜか進路を変更し歩道へ向かっていった。
黒いマウンテンのライダーは子どもだった。中学生ぐらいだったろう。
オレはまるで気狂いか乞食でも見るような蔑んだ視線を、権力の犬警察官に向けながら、
そのまま車道を走りつづけることを暗黙に意思表示した。
すると犬は、伏し目がちに視線をそらし、沈黙した。
オレの虚栄心は、すこし満たされた。

147 :予祝儀礼:2001/08/12(日) 21:15
毎日の通勤は往復20km、
きょう初めてそれより長い距離を走った。
92km。
自分は歩道をのんびり走ることが好きだというのが
よくわかった。
国道1号線の車道を走るのは非常につらかった。
エボシ岩で雨に降られて雨宿りした。

148 :名無しB:2001/08/12(日) 22:04
友人たちと全然スケジュールが合わんので、予定もないから
暑いけど久しぶりにロードで流すか、と思った盆休み。
なぜ計画を立てた途端に雨になる。

149 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 22:14
明日は100km走るぞ、オー!

150 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:33
山岳ツーリング2度目の難儀な挑戦。
今日は超マイナーなトレッキングコース。
崩落、45度の急登、薮漕ぎを突破するも、期待した稜線ではアップ
ダウンが激しく自走は無理でした。
しかも熊公とスズメバチ軍団というおまけつきときたもんです。
自転車放り投げて熊除けスプレーで応戦しようと構えるも、一声威嚇
されただけであっさりと逃げてくれました。体長推定1m余り。
いっぽう蜂にはあっさりやられたけど…

快適だったのは稜線からの長い下りだけでした。
途中、ウサギとイノシシ夫婦とばったり。
危うく体当たりするとこだった。

151 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:41
>>150
すげー!!
何処っスか?

152 ::2001/08/13(月) 00:44
いつもの山に入っていったが突然の大雨。すこし雨宿りしていたが
5人ぐらいのロードのりがはしっていったので私も走ることに。
下っているとさっき走っていったTREK5500発見。ほとんど視界
が利かないのでゆっくり走っている。下ると雨がやんだので途中追
い越して前を走ってみる。平地で45キロぐらいで走り、私は途中
で曲がったが、ずっとついてきていたようだ。やっぱり抜かれるのが
いやなのは誰でも一緒か。

153 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 01:36
>>151
群馬県は万場町の父不見山です。
ほかにもいろいろ今日は大変だったですヨ
もう2度と行かないかも…

154 :体重0.109t:2001/08/13(月) 06:11
結局、雨のやみ間を見ての開催になった名古屋市民スポーツ祭。
3着勝ち残りのケイリン予選。会心の先行をしたつもりだった。
往年の清嶋ばりのウソツキ先行で、2角〜BSにかけて
ベッタベタに流すことができた。十分脚を余らせて
直線に入ったが、それでも3着に3/4輪喰われて
予選落ち。
あの展開で残れないんだから、よっぽど弱いんだね、、、。

155 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 09:59
豊橋ー富山 180Km サイクルマラソン。参加。
体が重い。死にかけ状態。
35〜40kmで巡行。それでも追い越される。
Cー40 B-STAYに乗ったクロスジョーカーのジャージ着た人。
化け物かい。

156 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 11:29
いつもの川沿いを走ってきた。
風が強くて死にそうだった。ハァハァ

157 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 12:53
札幌も最近風が強くて、連日ハァハァです。

158 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 13:08
近所の自転車屋でタイヤ交換してもらった
引越ししたのではじめてのお店だったが
店長と1時間以上も話し込んでしまった。
行きつけのお店になりそうだ

159 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 16:34
ロードレーサー買って何回目だろう
いつもの川沿いを初めて終点まで逝く。
往復80km。
ケツが痛くなると思ったが
手の方が痛い。
ジェル入りのグローブを買わなければ・・・

行きは30km平均で飛ばして快調だったが
帰りは向かい風で平均速度は22kmにガタ落ち
まだまだ修行が足りない。

160 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 22:10
ロード乗りを目指して、MTBで特訓中。
今日初めてヤビツ峠に行った。
えらい疲れた、、。
ロード乗りに何回も抜かれた。
いつかはあんな風に走りたい。

161 :GT萌え:2001/08/13(月) 23:29
昨晩、ヘッドパーツを軽く増締めをしていたところ、パキン!という
衝撃的金属音が…。あれ?締めても締めてもアタリが出ないよお?
ネジを緩めて恐る恐るキャップを外してみると、スターファングルナット
がコラムから外れて浮いてるでないの!。へ?一瞬で汗が止まったさ。
 で、本日。ステムが緩まないようにガチガチに締め、いざショップへ…。
けっして無理なステアリングをしないように体重移動だけで方向転換。
歩道の段差は大袈裟なくらいの抜重。慎重に、飛ばさずに、ゆっくり。
5km離れたショップに無事着いた時はホッとした。すごい疲れた。
 有意義な学習をした俺が、迷わずボルト締めのプレッシャーアンカー
を買ったのは言うまでもない。

162 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 02:17
夜になってからロードで走っていたら右肩の辺りをバシッと叩かれた。
何だ?と思って横を見ると、後ろから来た1BOXがすれすれに走っていてミラーがあたったらしい。
1BOXは俺を追い抜いてしばらくは様子を見ていたみたいだが、無事だと判るとそのまま行ってしまった。
俺は唖然として流していたが、怒ってると見せかけて1BOXを追いかけた方が練習になって良かったかも
知れないと後で思った。

163 :1:2001/08/14(火) 03:39
盆やらなんやらで今日、東京に帰宅。
結局、妻の仕事やナンやらで富士見には行けずじまい。
仕方がないので実家の近くの公園でだらだら走っただけ。
おまけにひさしぶりに帰った実家特有の大盤振る舞い攻撃で
体重が1キロ増えた。

164 :ツール・ド・A:2001/08/14(火) 10:39
朝、サイクリングロードを40km/hで走ってたところ
10mくらい先の脇の草むらにいた猫と目が合った。そのまま
じっとしてりゃいいのに、こともあろうに道路上に
歩み寄ってきた。もちろんブレーキをかけたが跳ね飛ばして
しまった。7〜8mは飛んだだろう…。ウギャゴと言いながら
走り去ってしまったがあの猫、無事だったのだろうか。
今日1日中、鬱・・・。

165 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 11:12
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ウギャゴ
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|              

166 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 13:30
今日は完全休養日

昨日無理したおかげで左ひざが痛い。
シップで痛みが引いてきたから対した事ないはず。
しかし暑いね。。

167 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 13:54
鶴見川のサイクリングロードをタラタラと流しんたんだけど
さすがに正午を回ったら暑い!
イカンと思いつつ生茶をガブガブ飲んでしまった。
途中、路上でなにかチョロチョロと動いていると思えばカナヘビ!
お互い緊急回避をして、無事でございました。

168 :山ツーへの難儀な挑戦:2001/08/14(火) 15:18
今日は禁を破ってマッチョなブロックタイヤのままオンロード走行。
アップダウンが続く神流川沿いの国道462は休日になるとママ
チャリ、MTB、ロードに乗った人たちが多く走っております。
私もその中に交じって一所懸命漕ぎました。昨日買ったバーエン
ドがとっても快適♪ もう手放せません。
2時間くらい走ったら結構疲れたけど、気分は爽快。山歩きと
おんなじだと思いました。○
帰りの下りで腰に引っかけた帽子を無くしてしまった。175円
のだからまぁいいやと思って流していたら、後ろから来た4駆に
クラクション鳴らされ、乗っていたお兄さんに落とした帽子を
手渡されました。嬉しいやら恥ずかしいやら。
たとえ安物でも物は大切に。×

169 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 16:49
偽物MTBに乗った小僧が帰る時にひっついてきてウザかった。
(自分はロード)

「俺、ストリート系って奴でタイヤも替えてるんですよ」
(フルサス偽MTB)

もう、通勤では使うまいと思った。
駐輪場に置いてたら確実にイジられるよ・・・。

170 :名無しB:2001/08/14(火) 17:23
盆休みだっつーのに、晴れと見せかけて突然怒濤のにわか雨が
降ってきたりして、とてもチャリで外出したいと思う状態にない。
反面、帰省してきてる友人と深夜・明け方まで遊んでるので起きるのも
午後3時とかだったりして、実に不健康。

171 :モーゴロ。:2001/08/14(火) 18:51
今日も自転車にのってねえや。会社のPCで2ch・・・ドキュ社員・・・ああ、休みて〜

172 :1:2001/08/14(火) 20:32
60キロほど回転に気をつけながら走る。
最近はツライよりも気持ちいいに変わってきたかな?
死期が近いか鍛わってきたかのニ択。

今日はクラインの自転車を2台見た。ロードとMTB。どちらも
奇麗で羨ましい限り。
それと赤いフレームにTサーブの赤いタイヤをつけた自転車を2台。
はやり?

173 :チュー:2001/08/14(火) 20:41
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

ikukououy

174 :ツール・ド・ARAI:2001/08/14(火) 21:45
>>167
カナヘビ踏まなくて良かったね。
おれは今日、猫をはねちゃったよ。
鶴見川は危険だな。

175 :0930:2001/08/14(火) 23:08
今日は50キロ走った、ロードに乗ってる中高年夫婦は微笑ましかった。

176 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 00:47
今日は思いきってシューズとヘルメットを愛車の色に合わせて新調♪
シューズはシマノSH-R150、ヘルメットはGiroのニューモ(青)。
早く多摩川沿いや青梅街道をカッ飛ばしたいなあ〜。
再来週辺りまで忙しくて自転車には乗れそうも無いけど。

177 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 00:48
明日は休みだ

178 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 00:49
チンコがズボンに擦れてたち漕ぎ
女の子の気持ちがすこしわかった。

179 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 03:50
多摩湖サイクリングロードを走った。いつ走ってもここは安定して走れん。
心拍数は160ぐらいすぐ逝っちゃうし。ケイデンスを一定で一周したいものだ。

180 :川蝉:2001/08/15(水) 10:12
 今朝は出勤前に裏山でヒルクライムのまねごと。
 最近では朝の5時でもまだ薄暗く、出勤前の朝練も
いつまで続けられることやら。

181 :あいあん:2001/08/15(水) 13:45
13日に冬にへし折ってピン突っ込んであった左手足の手術、手足同時のため
全身麻酔、手術自体は全麻だったんで痛くはなかったんだけど、導尿のためティム○
に入れられた管が痛い痛い!!!
抜いてからも尿道が傷だらけになっちゃったみたいで排尿が辛い・・・
つーわけで鬱です。
myG-SPOTはおろか嫁のG-SPOTもいじれない・・・かなしひ・・・
でも手術室で麻酔掛けられる寸前アシスタントの看護婦がかがんだ瞬間
一瞬オパーーイが見えた、ちょっとうれしかったけど10秒後には麻酔で意識を
失った、あれでティム○が立ってたらすっごく恥ずかしいなあ・・・
どうせその後縮みきった情けない姿見られてるけどさ・・・・(^^;)

182 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 14:04
↑ワラタ
麻酔の後って、色々わけ分かんない事口走る事があるって聞いた事あるけど、
「おぱーい、看護婦さんのおぱーい」とか言ってない事を祈る・・・。

183 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 14:33
↑モットワラタ

184 :167:2001/08/15(水) 14:42
今日は自転車休養日。
明日から本格的に仕事であります。

>>174
上流の方からやってきて市が尾あたりで折り返したんだけど
(住んでいるところバレバレ)
鶴見川のサイクリング道路は狭いし、猫やら鳩やらいっぱいいるね。
でも人が少ないので嫌いじゃないです。

185 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 15:18
明日から仕事のため30Kmでやめる。
幕張〜花見川サイクリング〜幕張〜マリンスタジアム
マリンスタジアムは子供がいっぱい並んでいた。
ジロジロ見られたのは誰か選手と勘違いでもされたのか??

これからレーサーの清掃だ。。。

186 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 15:31
小生自転車店勤務だが、今日はお盆のためか2時で閉店。
今はビールを片手にのんびり。
こないだ痛めた右肩がいたくて自転車は当分お休み。
ちなみに当方オーストラリア在住

187 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 16:47
オーストラリアにも盆があるのか
アボリジニの霊とかがお礼参りに来るんじゃないか?

188 :ず〜っとメルク:2001/08/15(水) 18:08
>>186
オーストラリア在住でお盆休みに意義あり!
現地のShopに勤務してると言うのか?それで盆休みとはこれいかに…
それとも日本の自転車屋勤務で盆休みでオーストラリアに旅行してるとでもいうのか?
それなら在住の言葉はにあわないが…
適当書いちゃったのかなぁ…

189 :あいあん:2001/08/15(水) 18:10
182>>
麻酔から覚めた直後「ぎえええええーーー、ティム○いてええええーー
ティム○いてええええ、管抜いてくれえええーーー」とICUの中で
絶叫していたそうです。外まで丸聞こえの大声で「ティム○」を連呼して
おったので嫁は大いに恥ずかしかったそうな・・・・
そのおかげか本来次の日の朝まで入れてなきゃいかん管を前の晩の9時
に抜いてもらったんだけどね。
まだしっこすると痛いのよ。
おまけにさっき看護婦さんがガーゼ交換に来たとき、脇の処理不全な
ヘアがちらりと見えて俄然マイサンが鋭く反応したんだけどこれがまた
傷ついた尿道を激しく刺激して激痛が走ったのよ!!!
こりはまいったね、立てるなっつーことなんだけどさ・・・
明日の朝が怖い・・・・

190 :小生186:2001/08/15(水) 19:14
お盆というのは冗談で、こっちの別のお祭り(農業モノのエキシビション)
のため休日になっている模様。
どうもPCの調子が悪かったのでOSの再インストールなどして過ごしました。

191 :体重0.105t@札幌:2001/08/15(水) 20:26
8/14
49x16のピストを肩からぶら下げ、一人旅。
名古屋から千歳空港に到着後、愛車を組み立て
支笏湖にむかう。
本当は岩見沢にばんえい競馬を見に行くつもりだったが
あいにく開催されていない。
支笏湖→洞爺湖と向かうつもりが、道を間違えなぜか恵庭に。
道中の峠(特に下り)が本当にきつくて泣きそうになった。
諸兄も、機会があればピストで6%の坂を下ってみるといい。
体力/精神力の消耗は半端ではなく、「こんな自転車の世界も
あるのか」と感じることでしょう。

192 :体重0.105t@札幌:2001/08/15(水) 20:32
8/15
今日はばんえい競馬が開催してるので、恵庭から岩見沢に。
55キロ程度の道中だが、昨日の疲れが残ってるのと、
風が強いのでかなりしんどい。自転車をバス乗り場に預け
岩見沢競馬場に。しかし、ばんば馬ってのは
ガタイがとにかく大きい事、足がのそのそとしか動かない
こと、ゴール前でびたーっと足が止まってしまうことなど、
とても他人とは感じられなかった(苦笑)。
岩見沢からバズで札幌に入り、サウナで体重を測り
ちょっと満足して漫画喫茶で2ちゃんねる。
さ、あしたはどうしようかな?

193 :名無しB:2001/08/15(水) 22:32
今日は天気がよかったようなので、夕方からいいかげんレーサーにまたがって
やらねば、と思いつつ、夕方からPCショップに行ってビデオカード購入・交換。
盆休み終了。
なんやっちゅーねん。

194 :チクリだが:2001/08/15(水) 22:37
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997850864
今日11時少女漫画版に攻撃を仕掛けるとかほざくヘタレがいます
どうぞ叩いてください

195 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 22:57
>>192

北海道はやっと夏らしくなったからよかったね!
職場の前をツーリング者がいぱーい走ってるよ。
馬を運ぶトラックだかバスだかわからない乗り物も走ってるよ。

キャリアダボつきロード完成車ないかねえ。

196 :M400乗り@実家:2001/08/15(水) 23:02
現在実家。
自転車持ってこなかったし、
そけいヘルニアの手術したから何も出来ずに暇。

これだけじゃ何なので入院中のことを。

手術前に毛を剃られたんだけど、
あまりのくすぐったさに爆発寸前に。
でも剃るのに邪魔だったらしく、先端を握って
色んな方向にグリグリされ、果ててしまった…。(死

出してしまう人は滅多にいないらしくて
少し興奮したと言われ、恥ずかしかった。
健康な証拠だから気にするなとは言われたけど。w

ちなみにそのときの看護婦さんは椎名林檎似の美人でした。

197 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:19
>>196
そんな看護婦に剃らせる方が悪い

198 :1:2001/08/15(水) 23:27
0.105tさんも M400乗りさんも羨ましい限り。

今日は近くの仕事場へ移動だけ。
BBからギシギシと異音がしてイライラした。

199 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 00:15
上高地から折りたたみロードで下ってみたんだけど、
途中の鎌トンネルが怖い怖い、路面が見えないのと、急勾配と、いつ車がくるかと思うと。
更にその先を下っていく途中車に気を使い過ぎ、路側によりすぎて排水用のグレーチングに
前輪を取られ約40km/hで転倒。痛かった〜。左手の平にグリップエンドの
プラスチックが融けてくっ付いていたよ。打撲も結構来ていたので沢渡駐車場で
断念してバスで下りました。あんまり車に気を使うもんじゃないですね。
どっちみち歩道が無いんだし。

#新島々からロードで山登りの格好で2時間かけて登ってきていたアンタ!
#スゴイ!その体力にあやかりたい。

200 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 07:31
200ゲト

201 :ツール・ド・ARAI:2001/08/16(木) 10:15
>>184
>167さん
おれの家の近くだなぁ。おれも毎朝5時頃、鶴見川の市ヶ尾付近を
走っているので見かけたらヨロシク。
ブルーのGTです。

202 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 13:11
>>196
うわー、密かに羨ましい・・・

203 :SH:2001/08/16(木) 16:00
クランクが折れて、こけた。
クランク折れたことある人います?

204 :ツール・ド・名無しさん :2001/08/16(木) 16:44
>199
>前輪を取られ約40km/hで転倒。痛かった〜
 この前不死身パナの高速コーナーでこけてヒビ入った。
 痛かったなー。  でも、ロードの方が怖い!!

205 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 17:17
>>203
ありますよ〜。
信号待ちしていて、青になったから「さあ行こう」と、思いっきり漕ぎ出したとたんポッキリ折れた・・・
その後、勢い誤ってトップチューブで玉と竿を強打した・・・

206 :Jamis乗り:2001/08/16(木) 19:44
青梅街道で時速35kmで走っていたら
後ろからママチャリに乗った外人さんに追っかけられた。

207 :184:2001/08/16(木) 20:22
>>ツール・ド・ARAI さん

あ、そうなんですか?
自分は茶色入ったシルバーのGTの安物クロスで励んでます。
週末の午前中、R246の下流側の階段みたいになってるところで
ダラーッとしてたりしますよ。
朝早かったら遭遇するかも知れませんね〜

208 :ツール・ド・ARAI:2001/08/16(木) 23:12
>>207
>184さん
あ、鉄橋近くのハトがたくさんいるトコね。
たまに上麻生線のほうを走りますけど、遭遇したら
よろしく。だいたいアベレージ40km/hで流してます。

209 ::2001/08/16(木) 23:16
>203 >205
どこのクランクでしょうか?シマノ?だったら怖いな。

今日もいつもどおり走ったけど誰にも会わなかった。この時期
結構走ってるはずなんだけどな

210 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 00:52
大きな道路を40km/hくらいで走っていたら、ドキュンカーが左折しようと急ブレーキ、
もろに衝突は避けられたが、ドアミラーに右腕が接触、負傷。
ドアミラーも大破し、ドキュンは「オィ!ゴルァ!」とカンカンで降りてきた。
しかし、流血で真っ赤になった右腕を見た瞬間、ドキュンは真っ青。
大して痛くはなかったが、大袈裟に痛がる演技をし、「警察を呼べ!」と
怒鳴るとドキュンはさらにパニックに。
キズは大したことなかったし、逆にドキュンが哀れになったので、
免許だけ控えて逃がしてやりました。

211 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 06:59
この一週間くらいで4回ほどパンクしてる>チューブラーのロード
要お祓い

212 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 09:14
さぁ、走りに行こう

213 :205:2001/08/17(金) 09:17
>>209
シン○ロスです。
ロゴが凹んでるやつで、そのロゴの所からポッキリ・・・
ああ、今考えても恐ろしいデス。

クレームを入れたいが、代理店がわからず、今もそのまま放置されたまま。

214 :>205:2001/08/17(金) 09:24
A&Fだった
でも震黒巣って父さんしたんじゃないの?
あっちゃこっちゃで在庫処分らしい安売りしてたし

215 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 09:24
自転車

216 :205:2001/08/17(金) 10:36
>>214
2001年のGTの完成車に付いていたのを見たので、まだ大丈夫かと思ったんですが・・・
A&Fはだいぶ前に代理店やめていたので、やっぱり無理ですか?(鬱鬱

217 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 11:33
昨晩、無灯火で疾走するメッセンジャー発見。
プロでもこんな人いるんですねぇ…

218 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 13:17
でんちがきれた
たんさんはちょくぜんまでふつーであっちゅーまにまっくらになる

219 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 13:26
オルトリーブ背負ってたら、よくメッセンジャーに間違われる・・・

220 :1:2001/08/17(金) 19:36
50キロほど走る。充電式ライトが消えかけて恐怖だった。
非常用のライトもつけておいた方が良さそうだな。

221 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 22:24
BMXごっこをスリックつけたFRバイクでやってたらこけた。
良い歳した大人が大衆の面前でずっぺらぺっぺと砂煙りをあげて転倒。
ああ、かっこわる。

222 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 22:31
明日も仕事だよ。。。

223 ::2001/08/17(金) 22:45
夏ののぼりは重いギヤのほうが楽だ。38−32で回転で上るより
38−23で上るほうが早かったよ。回転は冬場にしよう。

224 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 22:50
私も今日コケた。
前を走ってたママチャリが急に進路変更したので、
避けようとして歩道に乗り上げようとして失敗。
自転車は傷つかなかったけど、自分が傷ついた。
……体と心が。(結構恥ずかしかった)

225 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 00:55
いつものコースを走り始めて1年弱。
初めて女性のジャージ+レーパンを見た。

やっぱレーパンの下は ハァハァ… なんて考えつつ
つい凝視してしまったら目があってしまい、
その後の走行が鬱になった。

226 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 01:16
通り抜けするときにこけかけて、車種は良く解からないが、
いかにも高そうな外車の横っ腹を豪快に擦ってやった。勿
論逃げたけどな。

227 :踊るアホゥに観るアホゥ。:2001/08/18(土) 03:28
本日もチャリ通。補修道具を忘れた日に限って帰りにパンクした。

228 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 12:05
4年前大コケしたんだけど・・
この間、健康診断で肺のレントゲン撮ったら右上の端のほうで
折れて自然治癒、少し変にくっついた鎖骨が写っていた・・・

229 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 18:38
ぐえ、新クロスのMTBクランク買っちゃったよ.
半額+Yのカードで10% OFFだけど.

PCD94/58で5アームはそろそろ貴重になりつつあるので.
トラ用にと.

新クロスはGTに吸収された後、そのGTが倒産したので
どうなるんだろ.(鬱

230 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 18:47
キヤノンデールのスーパーVに
荷台をつけて、そこにでっかいかごをつけてるのをみた。
高級住宅地だったけど、キヤノもままチャリなみの扱い。

231 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:09
カステリのジャージ買った。店員さんの対応すごくよかったよ。通販だけど
グローブが無かったのは残念・・・・仕方ないからアソスの買っちまった。
ささやかな贅沢

232 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:51
http://www.jitensya.org/
こんなのありました

233 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:19
サドルのレールが折れた。

234 :1:2001/08/19(日) 03:26
朝起きて外を見ると雨。
昨日臨時収入が有ったのでBB取り替えてやろうと思っていたのに・・・
仕方がないので家に引きこもり。5時ごろからHUBで妻とカクテル飲み
まくり。半額カクテルウマー。

235 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 05:15
BBとHUBでかけているのか?

236 :体重0.110t:2001/08/19(日) 18:29
結局札幌から函館に移動。函館の選手の練習コースを
廻ろうとするも道中パンク。換えタイヤは持ってたが、
リムセメントを持ってなかったので、以後町乗り程度
にする。市場で毛がにを買い込み、函館競輪場の2コーナー
スタンドで車券を買いながら毟って食べるという
暴挙に出るも、他の客が少ないので全然OKでした。
しかし、函館って食べ物がおいしいね。名古屋に帰って
体重計に乗ってみてビクーリしたよ(苦笑)

237 :1:2001/08/19(日) 19:04
>>235
かけていないがそんなこと指摘されると赤面するじゃないか。

BBかえる前にもう一度メンテナンスをしっかりしてみる。
お!治った!!4000円ほど得した!!(得はしていない)
気分が良くなったので60キロほど走る。
ああ!異音がしない。気持ちいい。

238 :春風:2001/08/19(日) 22:07
四国旅行から帰ってきましたー。
とりあえずはご報告まで

239 :こすりつけ最高:2001/08/19(日) 22:19
>>238
お疲れ様〜
四国では会えませんでしたね。アイスクリンは食べましたか?
結局拙僧も剣山に登りました。今回は登山というよりはハイキングでした。
上でガスがでてて景色を見れなかったのは残念でした。
大阪よりは涼しく感じたなぁ…

240 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:20
アイスクリン!
じゃりんこチエでそう呼ばれていたが、本当に使われているとは

241 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:52
>>240
Googleでアイスクリンって検索してみると思いのほかいっぱい出てくるよ。

242 ::2001/08/19(日) 22:54
台風接近のため風が強かった。いつもの上り、誰にも会わなかった。

243 :名無しB:2001/08/19(日) 22:57
うちの近所のスーパーで、時々売ってるぞ<アイスクリン
わざと舌触りを悪くして味をしつこくした卵の多いバニラアイスって感じだが。

244 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:57
>240
テツしか言ってなかったけど(w

245 :ままちゃり相手に本気になるな。:2001/08/20(月) 00:07
登り道で前のスポーツ車がタルいので、少しだけ立ち漕ぎでギュンギュンと
クランク回して抜いた。すぐに20mくらいの差がついた。それからは
徐々に差を開けていったと思うが、俺が坂道を下ったところの信号待ちのとき、
後ろから必死になってそいつが下ってきた。それからそいつに執拗に追われ
てしもうた(w

なんで俺みたいなの追うのよ!俺、速くないよー!しかもままチャリの荷台に
荷物のダンボール箱くくっているし、背中にはバック背負っているし。なんで
上り道でちんたら走っていたやつが平地に来たらムキになるんだ???

ぶっちぎろうと思ったけど、車道走りにくいとこだったし、歩道をこれ以上
かっ飛ばすと、荷物も心配なんで、道を変えて逃げました。。。

しかし、時間さえあれば、おいらが逆に執拗にずーっとそいつの後ろを走って
やっても良かったな。もちろんままチャリで(w

246 :ままちゃり相手に本気になるな。:2001/08/20(月) 00:11
もちろん、おいらのままちゃりは10年以上前に買った古い
典型的なままチャリです。

247 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/20(月) 00:15
>245
んなもんママチャリに抜かれたらムキになるだろうさ。
なんだかんだいっても要は俺って凄いぜ!って言いたい
わけね、、、

248 :ままちゃり相手に本気になるな。:2001/08/20(月) 00:27
いや、別にままちゃりで、凄いぜ!もないんだが。。。

249 :ままちゃり相手に本気になるな。:2001/08/20(月) 00:38
しかし、ままちゃりで走っている俺を抜けない程度の奴に
ムキになられてもね。とは感じるわけよ。

250 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/20(月) 00:53
以上、本日の自慢でした。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)