5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーフキャリア って弱くない?

1 :照象:2001/07/31(火) 00:00
フロントフォークエンドで固定するサイクルルーフキャリア使ってるんですが、
こいつのレバーの材質がプラスチックで強めに固定したところ割れてしまいました。
あまってた前ハブの軸とクイックレバーで代用しましたが、
こっちの方がしっかり固定できるみたいです。

自転車落下した人とかいませんか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 02:34
自ら世界最強とかぬかしとるTERZOの品質はそんなモンなのか!
直接クレームつけてやれ

THULE使ってるがそんなヘタレとは違うぞ

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 02:44
後輪止めるバンドちゃんとつけないと飛んだりするらしい

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 02:49
20キロのバイク載せて毎週山にいってるが何も問題ないぞ。>THULE

5 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/31(火) 07:56
Terzoはバーへの固定もプラスチック製のクイックレバーなんですが、
締めすぎると変形しますね。Thuleのレバーは金属製?
実際落としたことがある人の話では、
後輪を前にしてキャリアを付けた方がフォークエンドのクイックレバーが
外れた際、落下しにくいそうです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 09:39
オレは荷台に南京結びでくくってるから、最強。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 08:00
>>5 ルーフキャリアのMTBって後ろから見てるとグラグラ揺れてるし
「危ないなー」って思ってたけど やっぱ 落下(ほんまの落車)する
ことあるんだね。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 08:18
>>6
渋っあんたにホレタ

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 08:20
落下までにはいたらなかったけどTerzoのダウンチューブ固定型(車輪外さない)
に乗せていたMTBに林道の脇から伸びた枝が当ってレールからタイヤが外れた。
後ろの車に指摘されて戻したけど、危ない危ない。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 10:58
車の後ろに引っ掛けるやつはあんまりよくないのでしょうか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 12:55
>>10
ジムニーはしょせん軽四 背面キャリアに3台つけると
ドアが変形してきます。ランクルクラスなら大丈夫だろうけど
駐車場でプレスにした人もいるそうだ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 16:36
jimnyで2台はOKでしたが車輪を外さないと確実にはみ出すのが面倒だったなあ...(回想)。
ロードギア-の初期モデル、8年間無事故でした。
背面キャリアは便利であったが、屋根に積むよりマシンが汚れるかも。
フレーム形状によっては積みにくく、違う形状2台は特に最悪。
どちらかと言うとロード向きかも。
やっと普通車を買える身分になりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)