5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折りたたみ自転車でおすすめは?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 03:13
かっこよくて軽快に走れる折りたたみ自転車を教えてください。
今迷っているのはFDD166とKSー20。
見た目はFDD166がカッコイイと思うのですが、
サスが付いていません。
KSー20はサス付き20インチと安定してますが、、
17キロの重さにたじろいでいます。
他にも良い折りたたみ自転車あったらおしえてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 03:15
「かっこよくて軽快に走れる」ならモールトン。
「安い」ってのが入ってないからね。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 03:48
折り畳みじゃないんだけど・・・・

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 07:09
BSAは?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 08:27
>>1
これネタ?
そうだろ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 10:22
>5
いいえ、本気で迷ってます。
ぜひ、これだという折りたたみ自転車を教えてください。
かっこよくて走りやすいのがいいです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 10:28
>1
ぼくが買ったこれにしよう!
http://www.rakuten.co.jp/smc/431424/447087/

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 11:19
金に糸目はつけないって言うのならバイクフライデーとかに
すればいいんじゃない。走りやすいっていうのがどの位の
走行性能を求めているのかが分からないですけどね。
頑丈だから長持ちはすると思います。

9 :1です:2001/08/02(木) 12:52
>8
街にぶらっと買い物や遊びに行く程度なので
スピードなどの走行性というよりかは
乗り心地がよく疲れない自転車を探してます。
お薦めないですか?
>7
荷台が付いていて何だか良さそうですね。
乗り心地はどうですか?
荷台がついているっていうのも良いですね。

10 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 12:53
>>9
7はネタだって。(笑

ところで予算は?
70万円のもあるんだよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 13:02
ネタなのかなあ?
真面目に答えるのはやめた方がイイのだろうか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 14:12
>>6
誰もわからない型番をいきなり書いてるあたりヒジョにアヤシイと思ったが.・・・FDD166とKSー20はよしたほうが無難じゃないか。
長もちを考えるならMIYATAとかの国産にすれば?敢てDAHONは薦めない。

13 :1です :2001/08/02(木) 15:25
>10
予算は4万以内で探しています。
70万ではとても手がでません。

>12
やすい方から検討していったその辺りかな、、と思いましたが、
やはり安物買いの、、、ですか?
やはり長く使うには国産がいいですか?

さきほど2万円くらいでハーレーダビッドソンの
折り畳み6段変速なんかも見つけたのですが、、、。

14 :1です:2001/08/02(木) 15:34
>11
自転車で街を爽やかな気分で走りたくなって
先月頃から購入を考え始めました。
まだまだ初心者で分からないことばかりで、
怪しまれる書き込みになってしまっているみたいですが、
よろしくお願いします。

>12
型番は、この辺りで覚えたにわか仕込みです。
http://www.be-s.co.jp/bicycle-index.htm
いきなり型番から入ってしまってすみません。

ところでDAHONはネットで結構見かけるのですが、
なにか問題でもあるのでしょうか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 15:49
1、
ここ見れば?
そして質問すれば?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=981387536&ls=50

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 16:11
>>14
個人的には街中を軽快に走るには折り畳みじゃないママチャリがベストだと
思うんですが。折り畳みというのは絶対条件なのですか。
歩道を走る場合がほとんどというのなら、タイヤはなるべく大きい方がイイと
思いますよ。16インチでサス無しでは道路の段差がつらいし疲れやすいです。

17 :1です:2001/08/02(木) 17:48
>16
アパート住まいなもので通路に置くわけにも行かず、
玄関にでも置いておこうかなと思って折り畳みを考えてました。
やはり折り畳みって乗り心地は良くないのでしょうか?
サス付き20インチでママチャリと同程度の乗り心地は得られるでしょうか?

>15
ありがとうございます。すでにスレがあったのですね。
さっそくそちらに行ってみます。

18 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 20:29
>>17
う〜ん、4万円の折りたたみじゃ1万円のままちゃりにも勝てないと思うが・・・

19 :弁当:2001/08/02(木) 20:35
4万円の折り畳み(Dahon Impulse)乗ってますけど結構
良いですよ.高圧タイヤ付いてるのでママチャリよりはずっと
軽く走ります.ロードバイクには乗っていないので比較は
できませんが.問題はハンドルの折り畳み機構にすこしガタが
でてきたくらいです.修理すれば直るのかもしれないけど.

乗り心地って何を指すんでしょうね.リカンベントに慣れている
私にはアップライトは快適とは言えませんが,往復 30km くらい
なら特に問題なく乗れます.

20 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/02(木) 20:38
>>19
う〜ん、それはすばらしい。
4万円ならダホンが最強かも。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 01:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37966826
どう?

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 08:39
>>21
エアロじゃんよ。
そうなるとこっちのスレ。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=987911761&ls=50

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 11:39
近くのホームセンターで6段変速付き20インチが1万円なんだけれど、
これって買いかな?
18切符で北海道逝って、一日30キロくらいは走りたいんだけれど。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 12:11
>>23
やめれ。
壊れる。
油もささってないぞ。

25 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 12:29
>>23
まだままちゃりのが良くないか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 18:40
http://www.yu-house.co.jp/26foldmtb.htm

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 18:51
>>23
何も無い平原でクラッシュ
隣の街まで40kmトボトボ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 20:17
アマンダ20inchフォールディングで決まり。

29 :23:2001/08/03(金) 20:23
ありがと。やっぱだめなんだな。
日頃自転車乗らないから、壊れるなんてピンとこなかった。

30 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 21:21
>>29
まあ一日30kmぐらいなら大丈夫かもしれないけど、
そんなの乗ってたら全然楽しくないと思うよ。
しんどいしね・・・

金が無いにしてもヤフオクスレで紹介されてる一万円ぐらいの自転車買った方が絶対いいと思うなあ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 23:40
>>23
その話だと1日30キロってのは1日だけじゃ無いよな?だったらやめといた方が。
それに持っていって持って帰るんなら、もう少し良いのを買おう。

向こうで使ったっきり捨てる覚悟があるのなら、最初から買わずに現地でママチャリ
を購入するのも手だと思う。

32 :おおフランス:2001/08/03(金) 23:43
>>23
花電車で北海道一周しろ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)