5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスカウントショップで買った、26インチMTBを

1 :大事に使い続ける:2001/08/05(日) 14:35
って無理ですか?
いつも、後輪のベアリングにガタが来て、1年半位で、買い換えちゃうんだけど。
ベアリングの所だけ、交換してる人なんていませんか?

2 :フサギコ七冠王:2001/08/05(日) 14:51
 ┌───────────┐
 │モルァをはやらせよう/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │      ∩_∩  |  しモルァー!
 │     ( ´∀`) <
 └───(    )─ |  うしろー!
       | ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________
   ∩_∩  ∩_∩  ∩_∩
  (    ) (     ) (     )
  ∩_∩ ) ∩_∩ ).∩_∩ )
 (    ) (     ) (     )
 (    ) (    ) (    )

    | | | ||  | | | | | | ||
  c===================o
‖| |::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ‖|
  丶------------------′---☆
  --- Σ(((; ´∀`))) \
 ガン!  (    )    ☆
    /  | ̄ ̄ ̄ ̄|
   ∩_∩  ∩_∩  ∩_∩
  (    ) (     ) (     )
  ∩_∩ ) ∩_∩ ).∩_∩ )
 (    ) (     ) (     )
 (    ) (    ) (    )

3 :1:2001/08/06(月) 16:04
オリンピックだと14000円位で買えるんだけど。

4 :フサギコ七冠王:2001/08/06(月) 17:04
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< ゴミはゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)


  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) < 俺の家だ!   (・∀・:)< ご、ごめん!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______:⊂    ) \_______
 |   |:      .:|            | | |
 |   |:      .:|           (_(__)

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 17:17
>1
使い方等にもよるとは思いますが、不可能ではないんじゃないでしょうか。
ただ、高価な自転車より部品交換が、増える分、出費はかさむ可能性は有りますよね。
お気に入りの自転車を、どこまで大事にするかっていう気持ち次第じゃないでしょうか。

6 :フサギコ七冠王:2001/08/06(月) 17:18
  こら!チョッパリども、
  教科書の歪曲を直さないなら
  とっておきの切り札をだすニダ!!

VVVVVV  /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
      V           エッ!?  ドウシヨウ・・・?  ナ、ナンダト!?
     ∧_∧          ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
    <ヽ`∀´>         (´Д`; )(・∀・; )(`Д´; )
    (    )         (つ  つ (  ⊂)0  0 )
    | | |           > ) く  / く く く く く
    (_フ _フ         (_)_)(_)(_) (_(_)


     ククク・・・ビビッてやがるな
        チョッパリ共め   
                  
       /ヽ        /ヽ
       / ヽ       / ヽ
      /  ヽ____/  ヽ☆キラッ!
     /::::::  \  !___! / \
   /::::::  _    ヽ  /     \
   \::::::::::  \   ヽ /      /  ニダ〜〜リ
     \::::::::::      V      /



     日本文化開放延期ィーーーー!!!!!


    VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

            ∧_∧
           <#ヽ`Д´>|||
           (      O// ドン!!
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          | [反省しる!!] .|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\               | 帰って
  あ〜     |               |  ゲームしよっと。
   アホくさ  .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_ ____
___ __/     | 聞いて損した |    V
     V         \____ _/   ∧_∧
    ∧_∧         ∧_∧ V    ( ´∀`)
   (・∀・#)         (; ´д`)    (    つ
   (    )        (    )

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 17:34
>>1
ルック車をいじるのも楽しいよ。うちは余ったパーツをどんどん移植してる。
羊の皮を被った・・・ってやつだね。コストパフォーマンスは最高。
新規に部品を買うのは考えちゃうけどね。思い入れ次第だね。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 17:40
虎の威を借る……ってやつだ、それは。

9 :鈴鳴飯野:2001/08/06(月) 17:54
>>8
ワラタ

10 :1:2001/08/06(月) 18:58
レス有り難うございます。
いつも、後輪のベアリングにガタがくるんです。
じゃ、ベアリングの交換をすればいいのかって思い、中を見てみるとなんと、ハブの部分とベアリングが一体化してるんです。だから、中から出てくるのはベアリングのボールだけでした。

11 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/08/06(月) 19:02
>>10
名無しBがルック車のフルサフMTBをフルXTにしてるらしいよ。

12 :1:2001/08/07(火) 00:35
すみません。この板ほとんど来ないもので。
「名無しB」ってここのコテハンさん、ですか?
「ルック車のフルサフMTB」どんなMTBなんでしょうか?
「フルXT」の意味が分かりません。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 01:01
じゃあ勉強してから来い

14 :名無しB:2001/08/07(火) 01:17
あ、気が付かなかった。
つーか、俺のルック車はこのあいだまでリアディレーラーが7sのXTだったが、
リアハブとホイル交換ついでに9sにしたんで、今はほぼフルLXになっている。
ブレーキとシフターだけディオーレ。
つかブレーキは交換する必要なかったな。シフターは予算の都合。

んで、フルサフじゃなくてフルサスだろ。
詳しく書くと、
BB、クランク(175mm)、フロントディレーラー、リアディレーラー、フリーハブ、カセットスプロケがLX、
前後Vブレーキ、シフター(ラピッドファイア)がディオーレ、
チェーンだけなぜかXT、ステムがカロイの角度可変タイプ、ハンドルが確かチネリ、サドルがスペシャBG。
シートピラーはメーカー忘れた。メーターはキャットアイのVELO1、
タイヤはパナレーサーのハイロードSの26×1.75(スリック)

勢いのままいじった結果、現在は「ロードレーサーみたいに路面を気にせず
街をかっ飛ばす為の得体の知れないロード」になっている。
一応、速く走れる事を目的に改造してあるが、ハンドルを高くして、のんびり走るには
非常に楽なチャリ。ただし持ち主がのんびり走らない性格。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 01:33
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ
ふるさふ

16 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/07(火) 01:34
>>12
名無しB もうすぐ現れると思われ。
ルック車のフルサフMTB 片山右京モデルとかね。
フルXT コンポーネンツパーツを全部XT(上から二つめのグレード)にすること。
     だいたい10万円くらいかかるかな。

17 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/08/07(火) 01:48
やっと書き込めたと思ったら・・・遅かった。(涙

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 06:37
>>15
写真見ても何かイマイチ・・・で、実車を見たら余計にイマイチ。
雑誌で見た初期のプロトタイプは昔のボンネビルそのものの格好で、
まあ、良かったのに、実車は、クランクとサドルの位置がチグハグなの
と、後輪が小さく見える当たりがマズイ。

あそこまでレトロで行くんなら、もう少し徹底した方が良かったと思う。
乗ったこと無いけど、取りあえずその辺が気になる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)