5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノレーシングって注目されてるよな?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 22:56
泉北2号線という大阪堺の道があるのですが、この道を泉北1号方面から鳳向いてノーヘルで走るやつが!!誰とは言わないが、金髪で肩まで伸ばしてるやつだ!!何を勘違いしてるんだ?シマノレーシングは?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 22:59
勘違い?
ノーヘルが
個人の責任だからいいじゃない

でもジャージ売ってるからモドキかもしれない

3 ::2001/08/07(火) 23:00
しかも、シマノのジャージ着て堂々と走ってた。こういう厨房のまねして学連や高体連の連中はノーヘルがかっこいいとか思ってしまう。

4 ::2001/08/07(火) 23:03
>>2
俺がやったら自己責任だが、少なくてもやつらは注目されてるわけだ!!そいつらの真似してあほな真似するやつ(下手すれば、中学生も)がでてくるのでは?

5 :2:2001/08/07(火) 23:04
そんなこと言ったらジロツールでも山岳じゃたいていノーヘルじゃない
学連高体連だってそんなオコチャマじゃないでしょう

個人的には土手で一人で乗る時はノーヘルが多い
山とか公道行く時はつける。長い上りじゃ外すけど

6 :2:2001/08/07(火) 23:06
ジャージがらみでネタをひとつ
その昔無人君大根というチームがありました(w
そこのチーム員はあまり練習でそのジャージを着なかったそうです
理由は何故か幅寄せされたしあおられたりする事が多かったからだそうです

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 23:07
手に届く距離にいる憧れの人達と雲の上の人たち(TVでしか見れない。)とではわけが違うのでは?>>2

8 :中村不思議:2001/08/07(火) 23:14
>>4
自分の無力さを他人のせいにするな。
中学生にヘルメットかぶらせたいなら、自分がいってまわれ。
中学生に、ヘルメットの必要性を説け。おまえがだ。自分の足を使って。
もしくは、おまえがマネをされるような選手になればいい。

9 : :2001/08/07(火) 23:51
>>1
君がノーヘルでこけて死ぬば,
彼もメットの重要性を知りかぶるようになるよ。
どうだい,やってみないか?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 00:04
>>8
無力だから発言力や注目度のあるやつらがそういう行動をするのはどうかといってる。俺が100人の中学生その他の少年ライダーにメットの重要性を解いてる間にただ、流してるだけであっても少なくてもロードジャージ着てノーヘルで走るのをみたレーサーはその真似をする。逆にやつらが流してるだけのときもヘルメットかぶってるなら俺が100人に説いてる間に1000人を説いてるだろう。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 00:44
無灯火で逆行するな!!危ないやろ!!
シマノドリンキングのジャージ着たいい年したおっさんライダー!!
おまえだ!!
泉北環状近辺だ!!

1に出てくるライダー!!おまえもよく見かけるぞ!!
はっきりいって危ないぞ!!もっと周りを見て乗れ!!

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 00:51
ヘルメットなんて自己責任でしょ。
高校のクラブならかぶらせるけど。
ノーヘルまねするやついても、自己責任。
そいつが事故ったってしらぬこと。
それよりもヘルメットかぶっておきながら信号無視してないでしょうね。
2列で走ってないでしょうね。
下りで車をあおってないでしょうね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 01:05
あおらないよ。ぶちぬくだけ・・

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 06:33
そんなに気になるんだったらDHのプロテクター付けて乗れよ>1
70〜80`も出る乗り物なんだからヘルメットもフルフェイスじゃないと
危ないだろ。あんなただの発泡スチロールなんていざという時には何の役にも立たんぞ。
ちゃんと袖の長いシャツと長ズボン履いてるか?
転けた時にヘタすると筋を切ったり骨が出て来たりするぞ。
半袖・半パンなんて二輪の世界じゃ原付のスピードでも指を差される
スタイルだぞよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 07:41
金髪、ロン毛、ピアス、ノーヘル、これで強かったらそれでええんかいな? 

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 07:45
ノーヘルと金髪、ロン毛、ピアスは全然次元の違う話だと思うが。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 07:59
ヤー ○マナカだよー ミンナゲンキニヤッテルカー

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 08:29
何か最近悔しい事でもあったのか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 20:51
関係無いが勢乃さんといい胃伊時間さんといい何故いい歳になってから
ピアスし始めるんだろうか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 10:57
ピアスやロン毛はどうでもいい。個人の自由だ。
ちなみに私が昔ヨーロッパのチームで走っていたとき
試合以外でカスクをしている選手はいなかった。
練習は当然ノーヘルだった。それが常識だった。
こういう問題は、時代と社会の背景で考え方が変わってくると思う。
その当時ヘルメットをしてるのは一部のアメリカ人だけだった。
特にヨーロッパでは自己責任の意識が強くて自分の身は自分で
守ると言うのが社会通念上一般的だ。
シマノの選手にしても会社的に問題なければ良いのではないだろうか。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 11:31
>>20
市川雅敏!

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 12:53
頭を打って一生たりらりらになる選手はそんなにいないけど、
膝を壊したり肩甲骨や腰骨を折ったり、脊髄を痛めて
選手生命を棒に振った選手も今までいくらでもいる。
たけし軍団のコントでも肘や膝のプロテクター付けてるのに、
実質的に安全の事考えたらそういうのがかいしゃ的に常識化
してもいいんじゃないかとも思うけどね。
無いならともかく今は結構良いものがあるんだから。
フルフェイスのスネル規格のちゃんとしたヘルメット被れって
いうのよりずっと現実的。
その声高さで是非普及のため頑張って下され >1

23 :フサギコ七冠王:2001/08/09(木) 14:41

                     ,===x' ̄\   /  `  /  ヽ
                          _,─' ̄  // ~.|  | /   /
                     _,─' ̄   _ ./i.| .// / /l//_ r-┴─x,,,
                _,─' ̄      /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
               /           |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
             /          /~|  | | .|.|/        //__/    | |
            /           //l |  |.|/ /  \   //r─-,,===- | |-
                      __|.|__| | / | (・)  (・)  // ̄~x──,,\=-
                      /r-─t | |/(6-------◯⌒つ//_二二''""i~~   \
                    //    |.|/  -,,/  _||||||||| :    _/ ̄      |
                    /    / ̄\ ~`ヽ \_/  / ̄ ̄           |
                        / ̄~\ ヽヽ ヽ   /               |
                      / ̄~\  ヽ l .ヽ_ _,,,/                |
                    / ̄~\  ヽ  | ./:~'''-──e.              |
                    / ̄~\ ヽ  l ./  ̄'''-──x, .|             |
                   / ̄~\  ヽ | /         | |              |
                 / ̄~\  ヽ  l/           |.|             |
               _/ ̄~\ ヽ  |/             ||            |
           i''"" ̄/      ヽ _l/              '
            | / /     / l ヽ
           l,   /    /   | |
            ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ
               \,,       |
                 ~''-─-─-

24 :フサギコ七冠王:2001/08/09(木) 14:41
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨ Λ_Λ_Λ   ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ,ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄

25 :フサギコ七冠王:2001/08/09(木) 14:42
        (´∀`)     ♪
  ゴソゴソ  (ヽι)     汽車の窓からチンポコ出して
          く ゝ

      ヽ(´∀`)ノ
   バッ   ( ∩ )    汽車賃出したと大いばり〜♪
         /ω\

      ヽ(´∀`)ノ    Σヽ(゚Д゚ )ノ
         (    )         (  へ)   それを見ていた車掌さん
          くω\         く

      ヽ(´∀`)λ(゚∀゚ )ノ
         (  へ)  (  へ)   あまりにでかくて釣りがない〜♪
          くω   く

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 18:58
age

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 19:48
ヤアー シマノレーシングが注目されてるって? インターマックスも注目してクレヨナー。
コッピのフレーム使ってくれる? 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)