5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B●●俺不器用なんです。『鬱

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 22:42
 俺は某有名自転車チームの朝練習に参加したが
俺は不器用でタイヤの取り付け等がうまくできず
店長、店員はその事を知ったとたん、急に態度が冷たくなり、嫌味な言動態度をとるようになり、

俺はその店には行かなくなりました。
店長が客からの自転車に関する電話問い合わせに
電話を切った後「おかしいのは、頭の方だろう。」と
陰口を言ってる事もありました。
どんなもんでしょうか?

2 :おおフランス:2001/08/08(水) 22:46
>>1
高倉健のモノマネして「不器用ですが・・・尺八して下さい・・・」って
その店長にイタ電しろ!!

3 :1:2001/08/08(水) 22:52
 マジスレ求む。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 22:54
>>3
 ネタじゃなかったのか!!

答え:そんな店二度と行かなければよろし。

5 :おおフランス:2001/08/08(水) 22:55
>>3
じゃあ田中邦衛のモノマネで「不器用だけどよぉ〜尺八してくれよ〜」って
その店長に電報を届けろ!!

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 22:59
店長店員が一緒に走ってるなら例えタイヤの張替えが出来ると知っててもやってやるくらいの気構えがないのは痛いな。(これが過剰サービスかどうかは分からんが。)ところで、1の行ってた店は大阪の某元サンツアー社員が経営してるショップか?どちらにしろそういう店が生き残るほど甘い世の中ではないよ。間違いなく淘汰される。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 23:58
自転車以外の分野でもそうだけど、その道の専門家の人って
初心者を馬鹿にしたり、軽く見るよなぁ。
そんな行為て゛敷居を高くしたり、オタクとよばれるようになったり、
結局、自分で自分の首を絞めてんのわかんねーのかな。

8 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/09(木) 00:01
>>7
>自転車以外の分野でもそうだけど、その道の専門家の人って
 初心者を馬鹿にしたり、軽く見るよなぁ。

しない、しない。
そんな奴は無視してよろし。

9 : :2001/08/09(木) 00:08
自転車ごときの知識で偉そうにされてたまるかよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 00:14
>>9
その自転車ごときに夢中になってるのはどこのどいつだよ・・・
イッテミタカッタノ
ゴメンチャイ

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 01:12
でも自転車屋さんって自分の店以外で買った自転車に異様につめたいよね。
車なんか他の店で買った車でも、ぜひうちで修理させて下さいとか言うのに。

12 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/09(木) 01:27
>>11
工賃が取りにくい業種だから。

13 :1:2001/08/11(土) 17:57
6へ
いや、大阪ではありません。東日本の
某県、ここまでしか書けません。

 俺自身すべてを店員にやってもらうのは、
自転車乗りとしてどうかと思うので
タイヤ着け外し、パンク修理ぐらいできるように
なりたいが、一人では限界がある、
タイヤがキッチリ回らない、
パッチ貼っても空気抜ける・・・。
店員は一度やり方見せてくれたが、
早く帰れと言う態度が露骨に見えて、もっと教えてほしいのに、聞けない・・・.
次来た時も「どう、解らない事ある」の声かけもない・・・。
この自転車屋は一般客も参加できて、
バリバリのプロレーサーばかりじゃないんだから
もう少し、そこらへんも考えた活動方法をしてほしい。
集団走行には魅力あったし、取り扱ってるブランド名も
すごく好きなのに・・・.
残念である。
店長さん、急に来なくなった人は、みんな俺と同じような
不満を感じて来なくなったんですよ。

14 :1:2001/08/11(土) 18:03
 書き忘れたが俺のロードレーサーは
よそで買った自転車。
参考までに・・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:11
自分の自転車を良く見たらプジョーって書かれてないか?

16 :名無しさん:2001/08/11(土) 18:25
>>1
>> 俺は某有名自転車チームの朝練習に参加したが
>> 俺は不器用でタイヤの取り付け等がうまくできず
>> 店長、店員はその事を知ったとたん、急に態度が冷たくなり、嫌味な言動態度をとるようになり、

店員、店長ともに商売人としてダメダメ。
初心者や不器用な人こそ良いお客さんになる可能性があるのに、
それに気付かないようでは、商売は出来ません。

17 :1:2001/08/11(土) 18:53
 15へ
すいません、何が言いたいのかよく解りません。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 19:11
>>6
>大阪の某元サンツアー社員が経営してるショップか?
とてーも気になる。よかったらショップの名前教えてくれません?
伏せ字でもいいから・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 19:11
1さんへ

お気の毒さまです。
はっきり言ってそういう自転車屋は自転車業界全体にとって
足を引っ張るだけの存在でしかありません。
だからはっきりどこそこの●●自転車、と推定できる程度の情報を
明かして(あくまでズバリ名前などは書かない)さっさと
淘汰されてもらうか、さもなくば態度を改めるようしてくださいな。
そのほうが他の自転車乗りにとっても助けになるでしょうから。
ちなみに15はよくあるネタなので気にすることはありません。
(この板ではプジョーが叩かれているので)

関連スレ「サイテーの自転車屋」

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=986112397&ls=50

こちらにもカキコされるとよろしかろうと。

20 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/11(土) 19:39
>>18
CSに一面広告出してる「汁」ね。

21 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/11(土) 19:40
あれ?
リンクにならない・・・
>>1>>2

22 :18:2001/08/11(土) 20:20
>>シール様

それって、もしかして豊中や住之江や今里に支店があるシ○●☆トサイクルのことですか?
そのうちのひとつが近所にあるんで、2002年モデルが出たらそこで買おうと思ってたんですが、
そんなに駄目なショップですか?
スポーツ車だけじゃなくママチャリの修理なんかもしていて好印象だったんですが・・・(鬱

23 :弁当:2001/08/11(土) 22:47
>>12
自転車って特に工賃取り難いんでしょうか?なんでだろう.私も普通の所では
売ってない自転車(リカンベント)乗ってるので修理・調整などしてくれる
店を探すのは大変でした.

>>19
ズバリ名前書いて何が悪いんでしょう?この掲示板の規則でしたっけ?
嘘を書いたらまずいけど,事実や意見ははっきり書いたほうが良いんじゃ
ないですか.

24 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/11(土) 22:54
>>22
その店だけど、何処にも「この店が悪い」とは書いてないよ。
俺は行ったことないから知らんけど。

>>23
ここはウソ書く連中多いからね。
プジョースレみたらレベル分かるでしょ?(笑

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 22:58
日本で売られてるプジョーがにせもんってのは本当だよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 23:01
ウソ書く連中=シール

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 23:50
>>26
禿げしく胴衣!

28 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/12(日) 00:02
>>25
偽ものって言うかああいうもんだよ。
でも別に品が悪いわけじゃないのにこの板では・・・(笑
26-27みたいになるしね。(苦笑

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 00:05
>>23
>ズバリ名前書いて何が悪いんでしょう?この掲示板の規則でしたっけ?
>嘘を書いたらまずいけど,事実や意見ははっきり書いたほうが良いんじゃ
>ないですか

もしもし、あなた小学生ですか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 00:25
ウソ書く連中=被害者を自分以外にも増やそうと企むプジョ乗り

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 00:31
ズバリ名前を明かせ、というのがこの掲示板のモットーです
本当だよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 06:57
プジョネタはプジョ板でやっとくれ。
シール氏はいちいちムキにならんほうがよろしいと思われ。

33 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:14
   、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ
    ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~
       ~゙''-,,'          ,,-''゙~
         ,',.c、   ,c..、   ヽ
   .∩   ,!ヒ;;ノ _  ヒ;;_ノ    |     .,,'i
    | |   {D 、_,__,,   ○  ゙|   ,,-''゙ | <ゴチャゴチャうるせえチョンだな!!
  (|^ ^^) ゙ヽ、         / _,,-''゙   ,!  もっかい占領されてえか!!
   ⊂二⊃   ゙''ー         ノr''゙  _,;=‐''゙~

  \_________
   |   | 教科書    |\
   |__|______.|/
  /   ヽ(゜д゜).ノ ファック ユー !
        (  へ)
        く
.                        \_________     ∧_∧
              ≡三       |   |慰安婦(売春婦) |\   <丶`∀´>
              三≡       |__|_______|/   (    )
                       /                   | | |
        (゜д゜)ファック ユー !                          〈_フ__フ
      ( ヽ ヽ)                                   ↑
       /  >                                  馬鹿チョン
.
          ____\\
ア             /   _____|_
              /     /|  _____|_  _____|_
    イ   ___________/    /  |    /|   ./|  オ


    /                        )
   (⌒                                )
  (                            )
  (                            )
 (                             )
  (                             )
  (                            ))
   \ ,,         ,       ,   ,  ノ
        .__________|        |___
        /   ____|        |____. `)
      |   (______|_____________|______)   )
       人______________.ノ
             .,ノ ノ,,ノ !!、\_

34 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:15
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\


♪中国ハァ〜ムで  スゥ〜プをと〜って  にぃ〜わの植木に撒く貴婦人!!

         チャ〜ラララララ♪  チャ〜ララララ ハッ!!!

35 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:15
    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )  < こら!何見とるんじゃ!
    \ / \_/ /^\      |   \____________
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

36 :弁当:2001/08/12(日) 12:02
>>29
日本では名指しで悪口言わないのは常識,ってことですか.
たとえ製品や企業の問題点を指摘し,被害を防ぐためにもですか.
そんな調子じゃこの国いつまでたっても先進国の仲間入りできないですよ.

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 12:08
>>36
エラそうなこと言ってるケド、君はどこの国のヒト?

38 :弁当:2001/08/12(日) 12:17
日本国民だからこそ日本の問題点を指摘する権利&義務があると
思っています.

39 :icbm:2001/08/12(日) 12:20
>>36
>日本では名指しで
?ハア?
そういう問題じゃないだろ。名指しが問題あるのはそういうことが
原因じゃないんだと思うのですが。

40 :弁当:2001/08/12(日) 12:24
じゃあどういうことが原因なんですか.企業・製品の問題を
指摘するのに名指ししなきゃ意味ないでしょう.弁護する
チャンスを与えるという意味でも.

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 12:28
>>38
ネット上ではルゥルといふものがあってだな、
名指しで問題提起するとイロイロと厄介な問題が多いの!
御理解いただけたかな?

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 12:45
やりたきゃ、やればいい。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 13:06
フサギコ七冠王氏へ

あなたの行ってきた行為は公共の秩序に反するものであることが
認められました。従いまして、このことを管理人さまに報告する
と共にしかるべき措置を講じられるよう要請いたしました。

2chの秩序を守る会

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 15:32
どこのネットの話か知らんが、2chでは名指しがデフォルトなんだよ、初心者さん。
ご理解しろよな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 15:49
41氏へ

では聞きますが、スレ「サイテーの自転車屋」で書かれていることにも
いちいち注文つけるんですか?
あのスレでもいろんな自転車屋のことがほぼ名指しでボロクソ言われてます。
でもそれは無意味な誹謗中傷ではなく、実体験かそれに近いはなしについて
書かれているわけで、その自転車屋にこれを読んでいる他の人が行って
イヤな思いをしたりしないように、また書かれている本人の反省を促すため
にも、あそこにはれっきとした存在意義があると思います。
ですから1さんには勇気をもって情報を明かしていただきたいと思います。
41さんは知らずにそこに行ってイヤな思いをしても平気でいられますか?

だいたい所詮ここは2chなんだから、NHKの7時のニュースで言う訳じゃ
ないんだからその影響で店がつぶれるとか街宣車が殺到するとかいうことは
ないでしょう。心配しすぎ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 21:26
age

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 21:30
>だいたい所詮ここは2chなんだから・・

ここの影響力のすごさを知らんのか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 06:38
影響力がすごいっていったって、テレビやサイスポで名指しにされる
わけじゃないんだからって言ってるじゃないですか。そうして名指しにされた
企業は、雪印にしてもアンセット航空にしても建前上でも真摯な企業努力を
して、汚名をすすごうと必死になるでしょう。それを期待してるのが悪いん
ですかね。
大体イロイロ面倒な問題がって何があるんですかね。
それがあなたに何の関係があるんですかね。
この程度でここがなくなるなら、とっくの昔になくなってませんか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 08:13
>それがあなたに何の関係があるんですかね。
ここの掲示板潰したいのか?
おれのでもないって言って潰しかねない発言。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 08:44
>>48のヒトへ
私に関係が無いならあなたにも当然関係が無い。
違うか?

51 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/13(月) 17:07
俺は「自転車詳しい人しか分からない」ようにする為に、
「詳しい人しか分からない書き方」がいいと思う。
プジョースレ見てると、あること無いこと書いてるし、
詳しくない人間が誤解する可能性があると思うし。
詳しければ「プジョーでも普及グレード(10万円以下)であれば他社と変わらない」
ってこと知ってるからデマに惑わされないからね。

52 :45=48:2001/08/13(月) 20:13
よけいなことを書いて少々誤解を招きましたが、私の言いたいのは別に
「後は野となれ山となれ」的無責任ではなく、「必要なことは声を大にして
言うべきである」という主張です。なんだか論旨がずれてますが、49さんが
「潰したいのか」とおっしゃいますが潰れるのならとっくに潰れてるでしょう
し、現実的にそのへんのことを鑑みての発言ですので。もちろんここに潰れ
られては困りますし。
50さん、書き込みの意味が分からないのですが。ええ私には関係ありません。
あなたにも関係ないでしょう、その問題とやらには。問題が起こるとすれば
1さん自身にでしょうから、そのへんを考えて勇気を出して書き込んでほしい
と言っているのです。何度も言っているように他の人が今後そういうイヤな
思いをしないですむように、こういった書き込みでそういうことを未然に
防げればと思っているのです。また、他のショップの人にも他山の石にして
ほしいわけで、「こんなことはやっちゃいけないな」と思ってもらえれば
今後自転車業界全体の意識改革につながるとは思いませんか?

なんかテレビ業界みたいに「微妙なものは、なんでも自粛(自粛:日本以外で
は存在しない言葉、英語の直訳は存在しない=閉鎖的日本人的発想の具現)」
ばっかりになったんじゃここを見に来る意味もないと思いませんかねえ。
蛇足ですが。またよけいなこと書いてつっこまれるな。もう来ないので
この蛇足へのレスは無用に願います。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 20:14
age

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 01:16
age

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 12:17
職人気質気取りで初心者を鼻で笑う態度をとる店っていやですよね。
私も初心者でそういう店を知っていますが、今度店を変えるつもりです。
名指しはしません。確実に不利益を被っているわけではないので。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 12:40
初心者には優しいくせにマニアを人でなしあつかいする店もあるよ。
>>1
競輪の滝沢が器用なやつには見えんが。
電話切ってから言ってるんなら普通でしょ?

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 12:42
名指しすることで店が確実に不利益を蒙るわけじゃないので
名指ししなさい。
別に店への嫌がらせとかじゃなくて、消費者として当り前の
行動だと思わんか?
日本にだってその程度の自由はあるはずだぞ。

58 :icbm ◆sB4AwhxU:2001/08/16(木) 14:36
49です。52さん、名指しはシールさんが言うとおりにすれば問題なくなるでしょうね。
でもたまに見かけますが他の掲示板への直リンはやめてほしいな〜
出入りしてるところが馬鹿に荒らされると悲しい。

59 :55:2001/08/16(木) 15:11
>>57
>名指しすることで店が確実に不利益を蒙るわけじゃないので

名指しすることでココを見ている人たちがその店に通わなくなったとした
らそれは明らかに不利益を被っているんじゃないでしょうか?
ただでさえ悪い話というのは虚実共々信じられやすいですから、その店の
他の客が実際いやな体験していなくても、読めば信じて通わなくなる可能
性だってあるでしょう?
あるいはこれから初めて行こうとしていた人も躊躇うでしょう。
そこに一方的な名指し批判の恐ろしさがあると思います。

その店に通う知らない他の人まで巻き込んだ軽率な行動は慎みたいですね。
消費者センターへ通報するほどの事でない限り名指しはしません。
本人のキャパシティーとデリカシーの問題と言っても過言ではないと思います。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 15:46
一方的な名指し批判、と言うがそもそも言及という行為は
原義からして一方的なんじゃないのか。
批判先から認可された批判など批判足り得ない。
平たく言えば、評判の良い店は栄えるし、悪い店はその逆。
この世に評判なんていらないと言うのか? あんたは

>本人のキャパシティーとデリカシーの問題と言っても過言ではないと思います。

あまり難しい事言わないで下さい。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 15:51
別に店を叩くことがあなたの義務だ、と言ってるわけじゃないよ。
良ければ誉めればいいし、言う事が無ければ最初から黙ってればいい。

62 :55:2001/08/16(木) 16:37
>>60
一方的な名指し批判を否定しているんでなく、恐さを言っているのですが。
要するに感情にかまけず、慎重にってことです。不特定多数の場では特に。
私は不利益を被った事実が起こらない限り公表しない名指し慎重派です。

>あまり難しい事言わないで下さい。
それともうひとつ、コミュニケーションの問題ってこともある(笑)
名指しに至らなくても直に批判して収まる場合もある。それをしない
でネットでの批判に安易に走った場合、ただの悪口陰口ってこともある。

>>61
言う事があるから言っているのですがねぇ
黙っていればいいとはたいそうな言い草です。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 16:44
>初心者には優しいくせにマニアを人でなしあつかいする店もあるよ。
人でなし扱いって何よ?(笑
想像もできんが。

64 :60:2001/08/16(木) 17:16
いやみの通じない人も居たもんだ。

慎重に考えた結果自分に何の不利益ももたらさなかった
と判断したのなら、別に店変わる必要もないでしょうが。
自身で完結して、いちいちレスつけないでくれ。
無意味なレスつける自由だってもちろんあるんだろうけどさ。
少なくとも俺は無駄に疲れたよ。

65 :55:2001/08/16(木) 18:06
>>64
最初にレスつけたのはあなたでしょう?
それをいちいちレスつけるなとはこれ如何に!?
必要ないなら最初にそう書いてください。
誤読も多いご様子で、いちいち説明するのは面倒なんですよ。
64も誤読による無意味なレスですね。
もうすこし冷静にしてください。(苦笑)

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 22:06
少なくても、これから自転車をはじめようというやつが、楽しく自転車ライフをすごすためにはショップの力って言うのは絶対必要です。初心者が楽しく自転車をはじめれて、続けていけるバックアップのあるショップはどんどん上げたいですね。でも、そうでない店特に初心者を馬鹿にするショップと言うのは徹底的に叩いて晒し上げて閉店に追い込むくらいで無いと楽しいはずの自転車が楽しくなくなると思います。
元競輪選手が始めたショップというのはレースよりのショップではあるが、初心者にも丁寧に教えてくれるショップが多いが、特に元実業団選手が開いたショップ(特にエリートと言われる人がひらいたショップ)は最低の店が多い。初の客は虫けら扱い、常連客は買い物しないときは粗大ゴミ扱い、(一万以上の買い物をしたときは奴隷あたりか?)チーム員でやっと人の形になってきた扱い・・・。何様のつもりだ?元実業団!!

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 22:23
>>66
どこの話よ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 22:33
>>66
大阪に2件。名古屋に1件。東京に1件。元実業団選手のやってる最低のショップがある.

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 23:09
ごちゃごちゃ御託並べてないで、さっさと店名晒せば?(w

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 05:42
>>63
対マニア「ああ〜詰まらんことほじくり返すうるせーのがきやがった、自転車なんかどれも同じだろうが」
対初心者「こちらが今一番いけてるスラバイクって奴で、ほらうちの若い子なんかも、え?町乗りぴったりですよ、山でもどこでもいけちゃうし」

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:09
あの、僕、しょうがくせいなのでなんかややこしくてよくわからんのですけど、
1の人がいやな思いしたんならお店の人に「ばーか」って言って、
んで、ほかのお店にかえるなり自分で直せばいいんでわないでしょうか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:21
↑単純明快!
でもあとで1さんがボロクソ陰口言われるので(もう言われてるか)
世の中そう簡単には行かないかも試練・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:35
>>72
あのなあ……
丸一日半もたってわざわざレスつける71にどういう意図
があるかわからないのか?
71=72 なら何も言う事は無いがな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 19:37
良い店!
MTBの輪行バッグ買ったとき初めてなもんで
車輪のはずしかたが分からなくて聞いたら
店にあったMTBの車輪を目の前ではずして教えてもらった。
その後つけかたまで丁寧に教えてもらえたよ。
これってラッキーな方?

75 :72:2001/08/19(日) 23:15
>>73
あなたみたいにべったりネットに張りついてる暇人ばかりじゃないって事じゃないですか?
どうせヒマなんだから悩める1さんにもう少しましなレスをつけてあげた方がいいんじゃ
ありませんかね?
それにいったいどういう意図があるって言うんですか?
教えてもらえませんか?

ちなみに71ではありません

>>74
MTBの車輪の外し方を実演してもらうのなんて当たり前だと思うのですが。
以前私が輪行袋を買った店では、教えて欲しいと言ったら
店員さんが自分の自転車をばらして実演してくれました。
車輪の外し方は、買ったときに教えてもらいました。
ですから、そんなにラッキーだとは思いません。
ただ、尋ねても「説明書入ってるよ」って言われてさっさとむこう向かれるようなサイテー店も
あるようですから、そういうところに当たってしまわなくてラッキーだったかもしれません。
でも、いい店悪い店というのは個人の主観によるものがありますから、たとえば他のスレで
さんざん叩かれているバカ彫りなんかにしても、自分のところで買った客には親切にするでしょうから
その客にとって見れば「いい店」でしょうが、店を見に来ただけの客とかちょっとした物だけ
買いにきた客はとても不愉快な思いをしますから「ひどい店」となるわけですし。
店長さんとあう、あわないというのもありますしね。
ですから74さんが気に入って、つきあいたいと思う店があなたにとってのいい店なのでは
ないでしょうか。

私もバカ彫りの被害者です

76 :71意訳:2001/08/19(日) 23:34
文句があったらその場でいえよバーカ。
嫌ならほかに行きゃいいだろーが。だいたいなこと自分で出来て
当たり前なんだよ。
つまらん事でクソスレ立てんじゃねえよボケ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)