5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***インターマックスってどうよ***

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 01:23
インターマックスってどうよ。
ちなみにヲレはサンペレグリノ糊。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 01:25
2

3 :ツール・ド・名無しさん :2001/08/11(土) 07:27
よく売れてる問屋企画商品
しかし問屋企画商品にしては異常に高い。
あの内容のフレームなら台湾で半額で作れるはず。
パーツは1.5流ブランドをうまく引っ張って来ておいしい商売していると
思う。今中はレーサーとゆうより、商売のセンスが優れてるね。

4 :1です:2001/08/11(土) 08:01
>3
>今中はレーサーとゆうより、商売のセンスが優れてるね。
確かに、選手としては市川の方が全然上だと思うが、
実業家としては、今中の方が全然上だと思う。

>しかし問屋企画商品にしては異常に高い
高いフレームはそうだと思うけど。
ヲレが乗っているのもそうかな?
スケルトンなんかはいいと思うYO。

5 :3でふ:2001/08/11(土) 08:38
>>4
スケルトンは人それぞれだからよいとして、SC61とか薄肉系モデル
は高い。明らかに、イタリアのメーカーブランドを意識した価格設定
だと思う。ブランドのバリューをそれらと同列に持っていきたいと
ゆう戦略が見えるが、本来問屋企画フレームがそれをやっちゃいかん
と思うが。第一製作にはタッチしてないし、広告やPRの規模も桁
違い。メーカーブランドの値段にはそれなりの意味がある場合が多い
(カレラみたいに例外もあるが、あれはダイナソアのボッタ栗)

6 :3でふ:2001/08/11(土) 08:55
ついでに、高校の自転車競技部とか、お子様ビギナー〜中堅には絶大な
支持を受けてる。
だけどロードオタには攻撃対象になりやすい(w
ロード系老舗ショップもパーツ用品は積極的に扱うけど、フレームは基本的
に「御取り寄せ」扱いの所が多いんじゃないかな。
MTBと違ってロードフレームはショップの主義主張が品揃えに反映
される場合が多い。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 09:22
>7
ビアンキ、デローザ、コルナゴは輸入元がつけた希望小売
は高いが、実売価格は、かなり安くなる。インタマの値段は
希望小売と同等の価格なんだが実売で安くうってるのを
みたこと無い。
結局価格は インタマのほうがイタリアの人気メーカーより
はるかに高くなる。
>>4
7005アルミが10万オーバーでは安いとは思えない。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 10:28
ひょっとして、
インタマのスケルトンをまるまるコピーして、
ムラーカに直接オーダーしたほうが安かったりして。

9 :3でふ:2001/08/11(土) 10:44
>>8
スケルトンオーダー、イタリア製、デダチャイアルミだったら
南米商会でMASIオーダーしたほうが安い
MASIなら伝説のアルベルト・マージのハンドメイドだ。
フランチェスコよりずっと大物だし。

10 :8です:2001/08/11(土) 10:54
>>9
一応、作ってる場所が同じ、と言うことでムラーカを挙げたけど、
安くてもっと良い物は他にいっぱいあると思う。
軽さに拘らなければ、鉄のビルダーに頼むのが最高だし。
第一、インタマの高いの買ったら、C40買えちゃうもの。
少なくとも、出来合のものを買うなら、インタマはいらない。

でも、MASIでフルオーダー出来るなら凄く欲しい。
南米商会は遠い上にカンパ信者でちょっとイヤだけど・・・
(などという自分もカンパユーザー)

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 12:06
しかし。カレラもよく塗装剥げるし、エンドの精度出てないし、カーボンは
時々抜けるらしいし
コxxxも名前だけでごくフツーの直管溶接のフレームだし
デローザはバカ高いUDやら何やらより低グレードモデルの方が何となく
良さげだし
ビアンキの凝った曲げ細工も精度に難が出やすそうだし、癖もありそうだし
ピナレロはキクーチが「ウィップが出るのは好き嫌いあるかもしれないけど
そこからモーターが入ってるように」・・本当にモーターが入ってたら
面白そうだが、しかし彼がそう言うくらいなら多分相性悪そうだし。

アンカーはまだ1”コラムで、選手が国内レースでカーボンに乗ってる事を思うと
何だかなという気がするし。・・
ミヤタは全然評判聞かないし。

と言って各部のパイプの材質・径・形状の選択や立体加工のオーダーをきちんと出せる人
ならともかく、そうでもなければ今は出来合いの中で選ぶ方が結果は吉だし。

そうすると現実問題、まぁこれなら失敗しないかな〜という選択肢は結構限ら
れてくる。
どだい菊池やら中沢が今だにカーボンを推すのにも理由はあり、
どれもこういう時にはいいけどこういう時には逆に、という
のがあって、アルミフレームが成熟商品に至るまでまだもう少し
時間がかかりそう。

その中では、スケルトンさえ合えばかなり乗りやすい方だよあれ。
オレはどうも合わんけど(笑
でも売れるのはよく解る。

12 :8:2001/08/11(土) 12:51
結論から言うと、インタマに限らず、
軽量さえ狙わないなら、アルミはまだ発展途上なので、
しばらく静観した方が良いと言うことカシラ。
でも、鉄が良いのは分かっていても、
今更レースバイクとしてフレーム単体で2キロ後半、というのは・・・

万人に良い、ってものが無いのは分かってるつもりなのだが、
いったいどのフレームが”買っても良い物”なんだろうか・・・

13 :3でふ:2001/08/11(土) 13:26
>>10
>第一、インタマの高いの買ったら、C40買えちゃうもの。
>少なくとも、出来合のものを買うなら、インタマはいらない。

著しく同意。

>>11
>しかし。カレラもよく塗装剥げるし、エンドの精度出てないし、カーボンは
>時々抜けるらしいし

知り合いのビルダーに聞いたら常温硬化の二液式?塗装とか、焼き付け塗装に
比べるとかなりヤワらしい

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 13:37
ま、そんなに静観するほど心配しないでも、
PCといっしょでどうせ何台か持つ事になるから。

カーボンバックもチェーンステーの曲げ加工も、ちゃんと狙って
作ったものにはそれぞれ長所はある。
それなりの評判のメーカーは「こういう風に踏んでor回してくれ」
という主張というのか指示というのか、を感じる。
踏みムラを吸収してつかみどころ無くよく回るのやら、踏みムラがあっ
たら回ってやらないよ・そのかわり上死点近くでも下死点近くでも
よく掛かって吸い込むように正確に踏めるだろ、というのやら。

でも、、何かもうそういう細工がウザッたくなって、古い直管溶接のアルミの
シャキシャキと軽快な奴が恋しくなって引っ張り出して乗ってる
時もある・・。
確かにカンと大腿四頭筋に来るし、これを避けるのが今のトレンドなの
かも知れないけど、でもこんなのの方が単純明快で踏み易かったり。
来る筈の所で抜ける奴は何だかどこで力を入れていいのか解らない。
楽でスムーズといわれる奴は逆に無意識の内にサボって踏もうとしてしまうし、
絶対値でどれがいいのかと言われると何とも。。
練習が目的なら硬い方が結局いいのかな?とも思ってみたり。
とにかく、”通”とか”プロ”にしか解らない微妙な差なんてものじゃ
ない違いがあるのは確か。 

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 15:11
>>8
俺のSLXのロード(パナ製)はフレーム単体1650g(530mm)くらいだったよ。
赤ちゃん用ベビースケールで測ったからかなり正確だと思う。
これってあんまりアルミと重さ変わらないよね。
フォークが700g近くあったので、カーボンフォークを物色中。
あとこれがオーバーサイズのヘッドなら、なお良かったんだがなぁ

16 :フサギコ七冠王:2001/08/11(土) 15:55
これ映画化希望します。
ネオ麦茶=藤原竜也
母====高橋恵子
父====萩原健一
妹====前田亜季
町沢===本人
女医D==川島なおみ
-----------続き-------------------
ネオ麦茶=== 滝沢秀明
酒鬼薔薇聖斗= 濱口 優(よゐこ)
母====== 鈴木京香
父====== ビートたけし
妹====== 前田愛
町沢===== 本人
女医D==== 中山忍  でどう?
                        ∧
                        | ヽ*
              , .⌒⌒\...| ).|
             .(. (((ll__l.ll)) .|__)_|
      ___ __/⌒ .(lロ-ロ l) | |     僕がタッキーじゃダメかい?
   _/____l||||ヽ⌒\ヽ∀ ノヽっE)、    ヒッキーと掛けてみたんだけど。
    (´Д` ;) . ‖   \    ヽ,__)
    ( ⌒⊂ ) . ‖    \
    //   |.....‖
   .// (  イ / .l

17 :フサギコ七冠王:2001/08/11(土) 15:56
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | アーン
| \/   ___人.|                     イイ!     ギョギョ
|      |\・∀・)イイ!       イイ!       彡( ・∀・)   Λ Λ∩
\     \\( ・∀・)イイ!     ( ・∀・)            煤i゚Д゚;)/
 | | |\ \\( ・∀・)イイ!  彡     ( ・∀・)イイ!      /⊃/
 | | |  \ \\( ・∀・)イイ!イイ! イイ! 彡イイ!  イイ!   〜( ,-○
 (__)_)  \  ̄|\( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・)     ∪

18 :フサギコ七冠王:2001/08/11(土) 15:56
                   _..= T ̄| ̄T` = 、.
                ∧/ヽ ヽ | -┴-、| //\∧
                | \_../:::::::::::::::::::ヽ..._/ |
               | l\_. ((:::::::; "~丶::::::::)) _/| |
               | |ヽヽ~ Υ:::゙、_゚_ノ::::Υ/~/ | |
         _,........._  ゝ\ヽヽ|::;;‐、::||::;:-、:| / //--‐‐‐‐--、
        (--__::::::: ̄~\,A、 |::| `、※ノ |:|/ /::::::::::::__//
         ヽ / 二二_-- | .,|丶::)V~~V|(ノ∠`‐‐‐‐~~´ ヽ /
          // lゝ、  ̄| _|彡.,ヘ|l二'レ||‐:‐ |||      |、ヽ
          >|/ -‐\.` -'  ゝ.⊥⊥二、:::||‐:‐ ||/  _| |_>
           >|    )   ∠ _,...-''´:::::::||:‐‐|||,イ´ ̄ |´|
           |_,ゝ-‐'´  _/  ,/|::::::::::::::::||‐//`/⌒ ノ ||
           |`´ ̄|´l|:::::lll二_||::::::::::ヾ、‐、:::/  |、 / | ||
           ||:|::::::::| |::::::|||__||::l`,--;'lヽ `\  `~二)>||
          //:|::::::::| |:::::::|||__||((_太_))ゝ、   |ヽ /|  |  | |
            //::|::::: / |::::::: |||__||:::V^^V:::::||‐`---、 \  |  | |
         //::ノ: /  |::::: |||__||:::::::::::::::::::||─‐|||  ヽ、ヘ  | | |
       //::  /    |::::: |||__||::::::::::::::::::||─‐|||    |:  | | |
      //:   /:    |::::: ||| / ゞ===´'\ |||    |:::  | | ヽ
     / /::  /:      |::  || / |  |  | ヽノノ     |:::   | |  |
    / /:::  /::      |::   |ゞ≡≡≡≡≡´'ノ     |::::    |_ |  |
   / |/~~ヽ/:::       |:  \_  ----─'´      |::::   | ~|  /
   |   |   /::::__        `ヽ    ̄               |::::   ,| |/
    ヽ_|   ^、,'/~~~`‐-、_              ___|;;;;;-‐''''´,`ヘ、.
       / ̄`ヽ_...-‐'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄~`‐‐'-----'
       ~~~~ ̄

19 :フサギコ七冠王:2001/08/11(土) 15:57
  訳の分からぬことばかり〜♪
   逝っている内に別れの時が〜♪
    いつの間にやらやってきた〜♪
     グッバイ、さよなら、サイチェン、アディオス♪
      また〜会う日まで〜〜〜♪
       ちゃららら♪
\__________ ___________/
                 ∨
              ∧_∧
            目(´∀` ,,)
             || (つ∞> つ
             || (  (  (
             || (_(__)
             ̄
                      ┏━┓ ┏┓┏┓
      ┏━┓           ┏┛┏┛  ┃┃┃┃
    ┏┛  ┗┓        ┏┛ ┃    ┃┃┃┃
   ┏┛┏━┓┗┓     ┏┛┏┓┃   ┃┃┃┃
   ┗━┛  ┗┓┗┓   ┗━┛┃┃   ┃┃┃┃
           ┗┓┗┓        ┃┃   ┣┫┣┫
            ┗━┛       ┗┛   ┗┛┗┛
\__________ ___________/
                 ∨
                ∧_∧ ∩
            目.(,, ´∀`)./
             || | <∞>./
             || U  |  |
             || .(___)_)
             ̄

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 17:48
age

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:00
>>15
アルミといってもいろいろあるやね。
軽いので1000g強 フォークが350強
でたして1400gくらい

22 :1:2001/08/11(土) 19:40
俺はフレーム9万円くらいで買ったけど、やっぱり高いのかなー?
確かに淫玉の高いやつを買うんだったら、C40とかの方が俺もいいな。
かトレックのOCLVとか。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 07:29
age

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 09:36
intermaxとカーボンじゃえらい方向が違うぞ。
硬いだけじゃキツイ、といってただ柔らかくしたんじゃどうにもならないから
今のアルミは出始めの頃と違ってみんな踏み味を作ってある。
実際に何台かしばらく乗ってみれば作り方の違いがよくわかる。
それと数字の軽さにはこだわらない方がいい。100g軽くても
それが合わなければ何倍か疲れる

25 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:25
     Λ_Λ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ              ∧_∧∩>>1
    ( ゚∀゚ )___。  \从/      _ _  _  ⊂(゚д゚*) |     _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄       /  /     ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,

26 :1:2001/08/12(日) 11:04
>24
確かに、俺のは踏み味いいよ。それにショックの吸収も今まで8本
フレーム乗りついできたけど、その中じゃ1番だね。
それで9万円くらいだったからまあまあじゃないかな?
こんなとこだけどどーよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 11:24
ようやくYでセールの対象になっていたよ.>フレームで118kの.

でも、3割引程度で、他のイタ物の処分品が一律5割引ぐらい
だったからやっぱり高いなあ.でも、買い手はついていたが.(w

28 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 11:45

                              サルでも
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てんぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 13:05
フサギコ七冠王氏へ

あなたの行ってきた行為は公共の秩序に反するものであることが
認められました。従いまして、このことを管理人さまに報告する
と共にしかるべき措置を講じられるよう要請いたしました。

2chの秩序を守る会

30 :ツール・ド・名無しさん :2001/08/12(日) 13:05
フサギコ七冠王氏へ

あなたの行ってきた行為は公共の秩序に反するものであることが
認められました。従いまして、このことを管理人さまに報告する
と共にしかるべき措置を講じられるよう要請いたしました。

2chの秩序を守る会

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 18:54
あげ

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 04:39
age

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 12:55
age

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 16:04
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||<
||||||..||||||||||..|||||..|||||///||||||....|....||||||||||<
||||^^~|^^||^~|||^||||^|^||||..||||||||||..|||||||/           波
|||,,,||,,|||||,,,||||||,,,||||||||,,||||||||||||,,,||||/            ...長
|||||||||||||||,|||||||||||||||    ^^|||<       糞     パ
|||||||||||||||||||||||||         lll\     ..ス    . タ
||    |||||||           ;lllll|\   . レ     ..|
||||  ,,|| |||~|    ,,;;;-----,,,llllllllll|<   ...で     .ン
|||||,,,,,,   | |   ,,l,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll  l.| \  す     青
+|||,, ''''--jjj  ,,llll-;~~0 ;;;;|..||    ll|  >  !!     !
...|||||^^|~~0||llll|||||  ;;;U;;;  ||    ll;; /
  || ";;;:..U ||^^^k,,,,,,,,,,lllllllll    lll;;;<
  .~~llll,,,,,,,,llll||           lllll  >
     |,,,  |,,,,- ,,-~~~l,    llll  <
    ,,|~~- ,,  llll;;;;;;;;;;;;;l   ll~~   >     
  ./~::|::::::::::||~-;  |;;;;;;;;;;|  ll~~   /<      /\
...|~~:::::::|:::::::::||  ~-;, ~~~ ,,lll~   /  \   /   丶
 |;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|l    ====|||||||||k   /   \/     \
 |;;;;;;;;;;||l;::::::|    /  |||^^^^^||||--~~~~;
 |;;;;:::|||;::::::::|   /    |||||||| /
 ..|;;;;;;;;;|;;;;;;;|  /     ..||||| / ;;;;
  |;;;;;;;|;;;;;;;;| /      ..|||../,;;;;;;
  ...|;;;;;;|;;;;;;;|/       | |

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 17:49
age

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 20:50
折れも、日本一レースに強くなってシマノに逝って、お金を稼いで、インタマもどきを作りたい。 お手本になってくダセー。 I中さま。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 23:17
age

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 06:36
age

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 10:54

  __        __       __
  |よし| ∧∧  |よし| ∧∧   |よし| ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )      ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          逝ってよし認定委員会                   |
  |                                          |
\|                                          |

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 12:51
あげ

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 20:16
age

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:15
サンペレグリーノが10万以上なんて価値ないんじゃないの。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:20
キンターMAX!

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 06:52
淫玉乱太郎

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 09:11
今中はドキュソだからね、ドキュソ=メッセンジャー

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 09:16
U2はシートチューブについてるシールがなんで40gもあるんだよー!

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 09:16
 

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 09:24
淫玉乱太郎

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 01:53
age

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 12:34
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)