5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉→秋田、自転車で帰省中の65歳がはねられ死亡

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 22:20
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010811i313.htm
11日午後4時30分ごろ、秋田県雄勝町秋ノ宮山岸の国道108号線で
マウンテンバイクに乗っていた埼玉県富士見市鶴馬2、無職加藤勇治郎さん(65)
が、宮城県大和町吉岡、自衛官藤原秀明さん(21)の乗用車にはねられ、頭を強く
打って間もなく死亡した。

みなさん安全運転で。
加藤さんは、同県大曲市の実家までマウンテンバイクで帰省しようと、8日早朝、リュックを
背負って自宅を出発。約420キロの道のりを5日がかりで走破する予定だったが、実家まで
約60キロ手前で事故に遭った。
加藤さんは自転車が趣味で、これまでもよくマウンテンバイクで県外に泊まりがけで
出かけていたが、実家へは初めてだった。
湯沢署で事故原因を調べている。

2 :名無しB:2001/08/12(日) 22:49
なんでいちいちスレ立てるかな。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:05
>>2
スレ立てに過敏になるなよ、初心者。
あめぞう出身者はそんなこと絶対いわんぞ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:10
交通違反のもみ消し板にひたすら車道を走るチャリってスレが
あるから読んでごらん。ageとくから

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:16
>>3
あめぞうの名を持ち出せても「>>2」はできないのね。
あんたかっこいいよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:17
と思ったらできない。
俺がかっこ悪かったです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:26
>>4
読んだけど、だからなんなんだ

8 :名無しB:2001/08/13(月) 00:31
すまんな、俺はあめぞう出身じゃない。
あやしい時代、あめぞうがデビューした時はあやしいにいたがな。

9 :not3:2001/08/13(月) 00:47
あやしい住人を名乗る人間は久々に見たな
2chは最初から?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:50
あやしいー0ch
あめぞうー1ch
ここー2ch

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 18:58
新聞によると20代の若造の運転する車がはねたらしい
死人にくちなしで事実の隠蔽が

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 19:01
自転車が急な進路変更したのではねたと書かれているが
どうも怪しい 速度の出しすぎの若造が電話しなからの運転で
はねたのが真実かも

13 :オンザロード(w:2001/08/14(火) 19:19
都会では大丈夫(マナーが良かったから)でも田舎の土窮鼠はマナー知らんからなー
えっ自衛官やっぱり田舎もんだー家の近くまで来てじーさん哀れ。
都会のライフスタイルは田舎じゃ通用しないってか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 19:57
>>11, >>12, >>13

たしかにあやしい。
被害者の遺族は、せめて、加害者の交通違反歴の開示を要求する
べきだ。
急な進路変更って、じいさんは何か曲がる予定があったのか?
交差点の無い真っ直ぐな道だったらますます怪しい。

伊那かのけーさつ官には、自転車が車道を走っていて事故を起こすと
それだけで自動車に同情的になったりする度窮鼠がいるからな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 20:25
あやしいどころか・・・
保険屋が金を渋るために、加害者にいろんなことを吹き込むよ。
これは言うな。こう言えとか・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 01:50
>>1

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 02:01
田舎のじじいの自転車は神風だったりするらしいが、420キロを走破しようっていう
じじいの自転車がそんなんだとは思えないな。

18 : :2001/08/15(水) 02:08
今朝通勤途中で(チャリ通勤)モロに目の前で自転車と車の事故見たよ。

19 :ツール・ド・名無しさん :2001/08/15(水) 02:19
爺さん何に乗っていたんだろう。気になるな。

20 :aaaaaaaaaa:2001/08/15(水) 02:31
sasa

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 07:03
馬鹿者には車を与えない

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 08:40
それがよろし。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 13:32
俺は車道は走りたくないからでこぼこの歩道を走るよ。
自分が車乗ってるとき、狭い道でとなりに自転車とか来るとマジ怖いもの。
特に原チャリと違ってノーヘル多いから擦ったら即死亡だしね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 14:39
ヘルメットかぶるのは当然でしょう死にたくなければ。
じい様がかぶっていたかどうかは不明だが、もしかぶっていなかったのであれば
せめてかぶっていれば命だけは・・・と思うなあ。
ボクは死にたくないのでちょっとでも遠出の時はかならずかぶる。
ちょい乗りでもけっこうかぶる。
最近のヘルメットは昔みたいに終わってないからね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)