5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT倒産!誰かー!

1 :GT萌え2:2001/08/15(水) 15:28
シュイン/GTが倒産してしまったそうですが
詳しい事情を知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。

あと、ついでにGTファンの方いらっしゃったらご自身のGTネタやGT自慢など
おねがいします。
ちなみに私はマウンテン2台とロード1台所有してます。
現在LTSを中古で買おうかどうか考え中
ネタと言えば以前とある病院の駐輪場でクロモリのシャイザンを目撃
したことがあります。皆さんこんなの知ってました?丹下のプレステージ
スーパーライトで組まれてました。カナーリ古かったですけど。(ネタと
言ってもネタではないです。本当の話)

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 15:38
こちらでどうぞ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=995427374&ls=50

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 15:40
GT限定でお話したい方はこちらにどうぞ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=992096291&ls=50

4 :自転車乗って7年:2001/08/15(水) 15:47
本当に!? 憶測ですが、シュインとGTを保有したいた会社
(名前は忘れた、、ごめん)が手放した形ではないでかと、、
だから会社としては、どこかの会社にを買い取られて存続するのだと
思います。
PS:自分はLTSの中古フレーム(傷あり)持ってます、いる?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 16:48
だから、破産手続き入ったんだってば。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 17:23
げ、買ったばかりなのに
アイドライブは永久に封印か?

7 :先行者:2001/08/15(水) 17:39
今の関係者の見解では、創業当時のBMXメーカーとしてGTを残すというのが有力のようです。
一時はNikeがSchwinn/GTまとめて…なんて話もあったようですが、ビジネスとしての魅力に欠け、
その話も立ち消えになったようです。
(pacificを中心とした再建社リストにはまだNikeは残ってますが)
やはり業界の現状を見ても、MTBブームが終わった今、元のBMXメーカーに戻るのが妥当な結論ではないでしょうか。
当時の社長がドラッグレースカーを転がしていたのは古の記憶ですね。

8 :GT萌え2:2001/08/15(水) 19:09
あったんですねスレ。そっちに引っ越します。
気づきませんでした。

丁寧にお教えいただきありがとうございます。
なんかもったいないですね。
やっぱりリチャードの手腕でがんばってたんでしょうね。
なんとか残してもらいたいと思います。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 19:32
パシフィックが7350万ドルでビッド中。9月6日まで入札受付なので、みんなもチャンスあり!
ナイキの話とか、BMXメーカーに戻るとかいう噂は全面的にガセ。

10 :先行者:2001/08/16(木) 11:41
>>9
ガセなんて言ってるじゃ、本当の情報を知らないようですね。
ここでデマ流したってなんの特もないのですが。
真実を知りたければ、それなりの情報筋から入手するべきですね。
Nike筋の話は、最近持ち上がったものではありませんので…
上辺の情報に踊らされないようにご注意を。

11 :9:2001/08/18(土) 21:28
Schwinn/GTの引き取り先が未定なのに、BMXメーカーに戻るなんて話ができるわけがない。
パシフィックに買収されるならトイザラスで安売りされるような、3流のBMX子供車メーカーになる可能性は十分あるけど。
もしあなたがライトウエイの社員なら、次の仕事先を探したほうがいいかも。パシフィックUSAがライトウエイをばさりと切る可能性は高いでしょう。

12 :  :2001/08/18(土) 22:56
lts…
ほんとに必要なのか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:20
GT最高!XCRフレームの美しさは世界一。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:45
GT買おうかと思ってるんだけどチョイ不安になった。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 04:09
ま、どうせコンポやサスは他のメーカーだから
フレームメーカーがどうなろうと
たいしたこっちゃない

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 20:54
2002年モデル、もう入荷してる店があるみたいね。
まだ8月だってのに・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)