5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くろんど池、一周何分かかる?

1 :P乗り:2001/08/15(水) 20:39
関西、大阪と奈良の県境付近、生駒市にある「くろんど池」
(1週だいたい5.8km)で、たまにロード乗りを見かけますが、
あそこで走る方は、1周どれくらいかかりますか?
ちなみに、ENEOSのGSがある方に走るのを基本(順走)として、
登りがある方からを逆走とします。
漏れは順走で、13分程度です。

2 :あいあん:2001/08/15(水) 21:01
また、えらいローカルな話やなあ
近いから今度試してみるわ

3 ::2001/08/15(水) 22:07
>2
同じく。暇があれば天理ダムも試してみて

4 :あいあん:2001/08/15(水) 22:53
て、天理ダム・・・
あそこ登りばっかりやん・・・
バイクや車でならよく通るけど・・・
ロードであそこはしんどそう・・・

5 ::2001/08/15(水) 23:06
>4
休みの日の夕方は結構走ってる人多いよ。傾斜自体はそれほど
きつくないし。という私も最近は天理ダムののぼりは下り専門。
ほかから上ってるから。

6 :むむむ:2001/08/15(水) 23:07
むむむ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:25
くろんどいけってそんなにでかかった?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 01:52
結構地元(枚方市内)だけど幼少の頃ハイキングで行って、
アヒルがいたような記憶がうっすらあるだけ。
そんなとこロードで走れるのか? ちーとも知らんかった。
枚方市街の方から行き方教えてくれ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 02:59
おれも小学生の頃ガキチャリで枚方からくろんど池にいったなあ。
同時に山のてっぺんに岩があるとこと、渓流で岩の間を小さい滝が落ちてるとこにもいったが、
いまいくら探してもその場所がみつからない。
まぼろしだったのか?
そのころは何も考えずに辿り着いていたのだが。

10 :枚方大和郡山線:2001/08/16(木) 06:42
大阪側からは結構上りがキツイ>>8

11 :あいあん:2001/08/16(木) 08:06
その昔、いろんな女の子に蛍見に行こうってくろんど池の方に誘って
そのまま悪事に走ってました。この間まじめに蛍見に行ったら殆ど
いなかった(10匹ぐらい)昔は何百匹もいて壮観だったんだけどなあ
手足が治ったらまじめにタイム計りに行きますね。
昨日アスリートの友人がお見舞いに来てくれた。
見舞いの品はチューブラータイヤだった。
ちょっと感激(^^;)
ps、天理ダムはバイクで小走りするときよく通るんだ。
奈良の奥山から峠越えて針に抜けて天理ダム経由で降りてくる
SDR200やSRX600サイドカーならそのルート、VTR1000だとそこから
吉野まで足伸ばす。うーーんあの距離自転車では考えたこと無かった
なあ、けど昨日のアスリートの連れは練習は1日140kmぐらい
峠越えで走るっつってたし、おいらももうちょっとがんばんなきゃなあ

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 09:06
柏原市役所スタートで天理ダム越えて伊賀上野を往復で二百キロ。

13 :P乗り:2001/08/17(金) 01:11
ちなみに漏れは大阪の人間で(^^;)
天理ダムってどなへんにあるんですか?

>8
ちなみに漏れは清滝峠(大阪・四条畷市)方面からよく行きます。
あとは京阪・河内森駅付近を通り過ぎて、右に曲がったあたりの、民家を抜けて
行く道からのときもあります(傾斜きつめ)

>10
府道7号ですね。漏れはそこから登ったことはないんですが、友人曰く、ロードで
登るようなところじゃないそうで(道が荒れている+急傾斜)

>11
悪事って、・・・・アレしちゃったの? あそこで?

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 01:21
>>11>>13
比叡山ドライブウェイで悪事に走った事アリ

スレ違い大いに反省してsage

15 :あいあん:2001/08/17(金) 13:47
>>13
昔は(いまもだけど)貧乏だったモンで車とかお外が多かったのよ(^^;)
あの辺田圃から山には入る小道が多かったから、当時2輪のレースやってたから
1BOX乗ってたんで中は走るホテル状態だったし・・・
あの辺の小道は結構知ってます・・・

16 :あいあん:2001/08/17(金) 13:50
12>>
あの坂越えて伊賀上野???すごすぎる!!(@@;)
やっぱロード乗りの人は違うなあ。
おいらもまじめに練習しよっと・・・
まずはタイムの靴とクリップ買わなきゃ

17 :あいあん:2001/08/17(金) 13:54
天理ダムは旧国道(新国道は名阪国道で自動車専用)25号線で
天理市から針に向かう途中にあります。
ちなみにおいらは自転車では行ったこと無いです

18 :こすりつけ最高:2001/08/17(金) 14:03
関西創価高校の横のブドウ畑、墓のところから上るのお勧め。
必要かわからないけど、傾斜がきつくて違ったトレーニングになる。
車が来るときついので注意。
あと、路面ウエットだとグレーチングで滑るからちょっと前から勢いつけて
グレーチングの上ではトルクをかけないようにね。

19 :P乗り:2001/08/17(金) 15:43
>18
それが府道7号(枚方大和郡山線)だって (^^;)
行った事ないけど、あそこ路面荒れてるんでしょ?

>15
走るホテル・・・・ワラタ

20 :こすりつけ最高:2001/08/17(金) 16:28
行ったことが無いなら仕方が無いけど、路面たいして悪くないよ。
ちょこちょこ良くなってる方向だし、履行もしやすくなってきてる。
達成感はあるはずだよ。イカーイ行ってみては?距離は2km。

21 ::2001/08/17(金) 23:43
今日も天理ダム下ったけど、誰にもあわなkったな。トレーニングコースと
して上るならフクスミインターに抜けるのではなくダムのところでまっすぐ
行くのがお勧め。涼しいです。最後ののぼりはチョトきついので要注意。

枚方のほうにもいいのぼりがあるみたいですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)