5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリチャリ

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 03:16
http://www.hakko-japan.co.jp/bike/index.htm
一種の色物系だと思うが話題に出ないね。
ハンズでプジョ買うぐらいなら余程いいと思うが。
オプションのライトは欲しかったりする。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 03:48
むげんってモデルガンの店にあったな。
これ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 10:37
TREKのポリバイもあるしな。
10万円以下で。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 11:04
29万じゃあねえ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 11:06
水野春朗センセイが早速購入されました(藁

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 11:50
世界陸上でマラソンコースの警備してた警官もMTBに乗ってたね。
(選手を先導してたのはオートバイだったけど)

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 12:47
警官もぜひロードで先導して欲しいものだ。
走っている選手は、オートバイの排気ガスで苦しくならないのだろうか?
たま〜にサポートカーは電気自動車だが・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 18:04
>3
それ教えてケロ!

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 18:46
>>8
http://www.trekbikes.co.jp/2001/policebike.html
これかな?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 20:41
ありがとー!
自分で探そうと思ってたところでしたー
でも、あんまかっこよくないっすねー(藁
荷台の付いた安MTBってかんじ・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:26
スミス&ウエッソンがからんでるやつね。ミッドナイトマーメイドで出てた
けど、ん〜どうだかなぁ。昔モノショップで売ってたスイス山岳警備隊?の
パトチャリの方がカッコよかったよ65万円(爆

12 :せんてぃあ:2001/08/19(日) 01:33
凄いな。日本のポリスメンのチャリもコレを導入すればいいのに。
ギア無しの重いの乗ってるから犯人逃げるんだって。

S&W社ってのが何かいいな。ガンマニアも買うヤツいるかも。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:52
日本のポリスチャリはこれベースが多いみたいですね。
http://www.bscycle.co.jp/catalog/practical/message.html
うーむ。せめてTREK導入を(W

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:39
日本でもMTBでパトしてる警察署なかったっけ?ニュースで
見たよ。逃げる珍走団を先回りして止めてた。結構カッコよか
ったぞい。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:46
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=police+mountain+bike+unit&lr=

検索したらあちこちの警察署のMTB部隊が紹介ページを持ってる。外国ばかりだけど。
日本の警察官ってやたらとデブが多いから健康管理にもいいんじゃないかな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:51
http://www.saikosha.co.jp/hotnews2.htm

だそうですよ。

http://mentai.2ch.net/bike/kako/976/976843228.html

こんな倉庫にスレもあったですよ。

17 :16:2001/08/19(日) 02:53
連続でスマソ。

http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%88%A4%92m%8C%A7%8Cx%81@MTB&lr=

愛知県警 MTB

というキーワードで検索したら「ペガサス隊」って出てきた。

18 :14です:2001/08/19(日) 03:05
>17
それだ俺見たやつ。おでぶちゃんはいなかったよ確か。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 19:24
http://www.hakko-japan.co.jp/bike/index.htm
ポリスのよるポリスのためのマウンテンバイク

日本語勉強しろよな、、、
馬鹿むき出し、、、

20 :名無しB:2001/08/19(日) 20:17
>>18
おデブはいなかったが、いい年のおっさんはいた気がする。
テレビでやってた練習風景も「そこでコケるか?」という場所でコケてたしなー。
なんか林の中で”アクションライディング”の真似事みたいな事してて
樹の根っこにハンドル取られて立ちゴケしたりとか。

ちなみに、俺マジでこのS&Wのポリス仕様MTBを手本にカスタムしようかと思った事ある。
でもCSでカリフォルニアかどこかの警察署が今現在導入してるMTBは
前後サス付きで、しかも隊員が「サスペンションの性能が向上して
以前より楽に、変なルートを通れるようになった」とか言ってたんで、
このS&Wは少し時代遅れになってきてるのか?と思い、中断。

テレビ撮影のためかもしれんが、隊員のデモンストレーションは、ほとんど
日本のMTB小僧だった。公園突っ切って階段だーっと下りるし、
がしがしダンシングしながら坂道登るし、なんか意味もなくスラロームしてるし。
しかしペガサス隊とは根本的に体力もテクニックも違ってた(ように見えた)。
ペガサスが私服警官でMTBも何の工夫もないのも関係あるかもしれず。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:10
>>20
実際は町中の警備を担当しているチームらしいしね>ペガサス隊
とくに対ひったくりとか。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:20
スミス&ウエッソンなんかクソ会社でございますよ。
銃に関してデスが

23 :名無しB:2001/08/19(日) 22:22
アメリカのMTB警察も似たような性質なんじゃねーかなー。
そうでなきゃ、わざわざMTBなんか使わずに白バイかパトカー使うだろう。

でも名古屋にいた友人の話では、名古屋のひったくりの数はシャレにならんと
言ってたからなー。だいたい原チャリ2ケツで後ろから近づいてひったくって
狭い路地に入って逃げる、とかいう事だったが
だったら125ccのオフロードバイクを白バイにした方がいいんじゃねーかなー。
「逮捕しちゃうぞ」に似たようなのがあったが。あれは600ccだったな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)