5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルサスに何故エンジン付けないよ

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 04:33
これだけ何でもついてるのに何故エンジン付けない?
軽くて小さいエンジン付けろ、早くなるよ〜

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 04:47
おれのついてるYo−
ラジコン模型用のが。
良く走るYo−

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 04:56
E.T.

4 ::2001/08/17(金) 05:17
しまった厨房にえさやったか‥

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 05:22
そういえば昔ヤマハで前後サス付きの自転車作ってたよ。
いまでも持ってるひといる?

6 :ここ:2001/08/17(金) 05:37
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 05:49
>>5
クッションバイクでしょ?このあいだヤフオクに箱入り新品というのが出ててすげー盛り上がったんだが最後どうなったかな?
 じゃなくてエンジン!

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 05:51
ロビンかメイキがつかないかなー
あ、でもOHVだスマソ

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 06:17
 電動自転車なんぞ電池を使い捨てで原付きに比べりゃ汚染まみれの偽善クリーンだと思うが。
 小排気量バイクとのきちんとした環境に対するダメージの比較ってあるのかね?充電に使う電気だって原子力やら石油やら燃やした
やつをわざわざコンピューターに使うようなきれいな電気に換えて途中ロスした残りのうちの何%かを充電してるわけだろうが。
 飲める水を便所に流してるのよりひどくないか?
 

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 11:36
消滅かな age

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 19:23
>>2
ほんとに人乗っかって走んの?

12 :1:2001/08/17(金) 19:48
あとこんなにゴージャスなのにスキー場のてっぺんまで運んでもらわないと遊べないなんて無駄すぎない?

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 19:52
だったらモトクロスバイクに乗っては、と言ったらミモフタかなあ・・・

14 :1:2001/08/17(金) 20:32
でも重いじゃナイスか、オートバイって。
ほとんどオートバイ自身を運ぶためにパワ−を使っちまってる。
 で、倒して下敷きにでもなったら、小錦と鬼ごっこしてて間違ってつまずかれるようなもん。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 13:16
自転車の板に建てたのがいけなかったか‥age

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 13:28
電動アシスト付き・・・つーか
電動アシストキットみたいなものが出ないかな。

17 :ヒーローのバーマスター:2001/08/18(土) 13:42
あるよ!

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 14:12
DHerはこれ以上環境破壊すんな!

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 14:49
自然を愛してるそうですよ。DHerは。

それより本題ですが、ついたやつが昔の「アウンテンバイクマクション」誌にのっとる。
探すのが面倒なので、あるということだけ教えてあげたぞ。

20 :せんてぃあ:2001/08/18(土) 15:18
昔あったでしょ?原付エンジン付のチャリって。白ナン付いてた
なー。俺としちゃエンジンよりママチャリ用のドリンクホルダー

が欲しいわ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 15:32
モペットにサス付きってのもあってもいいと思うが
モペットファンにとっては邪道なんだろうね。ファイアー。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 15:55
ほれ。
http://www.estelle.de/e/html/020.html
http://www.electricbikessys.com/motor.htm
これ自転車につけて原付登録するのって
結構楽みたいだよ。

23 :1:2001/08/18(土) 19:15
意外とあるんだなぁ、でも充電式は環境破壊で温暖化なのでいかがなものか。
いさぎよくエンジンだ!
それに一回の充電で何キロいけるのかな?
サス付きモペットはルネ・エルスのカタログにあったと思うがそう言う古くさいやつじゃないよね?

24 :李李異:2001/08/18(土) 22:42
>>23

>サス付きモペットはルネ・エルスのカタログにあったと思うが

をを、それを知ってるとは!?
頼まれて作ったけどあれはエルス自身もあまり乗り気がしなかったらしいぞ。
なんでカタログに載せてたんだろう。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 22:50
>>20
あるよ!

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 23:12
ん。

http://www.fuki.co.jp/mall/yume005.html

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 00:07
だれもスレタイトル、つっこまんね。
これって方便?

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 00:40
ヤマハとかホンダあたりが売ってる。

29 :1:2001/08/19(日) 01:21
>>26
これね、いじってあそぶにはいいかもね。競輪で当てたら買うかな。実は本多のピープル25cc持ってたんだけど、自転車より遅いのが玉にキズだった。
>>24
時代かな?昔はジャンルの垣根が低かったんでしょ、自転車も立派な交通機関だったし財産だった。映画「自転車泥棒」とどっちが前?或いは商売的に良いかと思ったとか。BSも一時バイクやってたし。

30 :せんてぃあ:2001/08/19(日) 01:44
>>25
ん?どっちがー??エンジン付チャリ?それともママチャリ
用ドリンクホルダー??(後者は売ってるの見たことない)

けどあったらソコソコ売れそうだな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:47
ママチャリ用ドリンクホルダは見た事ある。ただしペットボトル用

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:50
350ml缶もいけるよ
ただし、中身が飛んでくるので
スプライトか、タブクリアしかのめません。

33 :1:2001/08/19(日) 01:53
そのホルダーに予備ガソリンタンクをつけるって事か?

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 01:54
こけたらどかんだな

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:07
すりむどかん

36 :1:2001/08/19(日) 02:40
34.35.君は映画の見過ぎ。あとチラシも読みすぎ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 02:52
それからバイクの免許が取れない厨房の改造自転車の話じゃないからな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 04:10
失礼な!!
免亭で困ってる中年男性のデコレーション自転車の話しなのだ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 04:44
<(*ж*)¬  わりぃ

でエンジンは?

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 05:11
くくく、儂のマシンはカップホルダー、灰皿、コンパス、傘立て、液晶テレビ、ラジオ、コンビニフックと
フル装備じゃい!!
ハンドルが握るところがない。

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 05:16
風でくるくる回る風車と、バーエンドのひらひらがたりませんな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 05:20
やっぱり厨房じゃねーか?寝ろ!
俺は寝る

43 :sage:2001/08/19(日) 11:06
フルサスにかぎんねーじゃねーか。全部の自転車にエンジン付けて
オセー自転車なんかなくしちまえ。

44 :1:2001/08/19(日) 11:45
なんでもついてる高性能高強度のフルサスバイクに付けてこそ活きるのです。
あとはエンジンだけなのですから。

 普通の自転車に付けたら自転車壊れちゃう。止まらなくて死ぬ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 12:17
公道走れるように出来るの?
素朴な疑問。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 12:57
>>44
はあ?フルサスにだってエンジンなんて乗せたら壊れるし、とまんねーよ。

なんでもついてるってなに?フルサスバイクにはリジッドにはないもんが
ついてるわけ?サス以外に?

そもそも「フルサス」見たことあるの?トイザラスで子供用のおもちゃが
フルサスだった?

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 13:27
>>46
何怒ってるの?

48 :1:2001/08/19(日) 13:33
フルサス好きですよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 13:57
この手のやつ、悪いけどいいかげんうんざり。悪意はないみたいだから
ちょっとマジレス。

>>1
好きなら、クロスカントリーのレースもフルサス主体になってきてるのは
知ってる?総重量12キロの「フルサス」にエンジン積んでレースすんの?

ダウンヒル用のフルサスだって20キロちょいだよ?その20キロだって
無駄に重いわけじゃなくて、それより軽くすると壊れちゃうからその
重さになってるわけ。そこに重くてうるさいエンジン積んで、フレームと
ブレーキを強化したらオフロードバイクだね。

なんで自転車なんて遅いもの止めてモトクロスやんないの?って言ってるのと
変わらないんだけど。


ついでに言うと、ダウンヒルに限ればエンジン付けても速くなんないよ。
自転車のコースでは大概自転車の方が全然速い。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 14:09
>>48
スレ自体が半ばシャレの話で成り立ってるのに
なんでこんなマジレスをするのですか?
まぁ、マジメな性格の方なんでしょうね〜

51 :台風接近中:2001/08/19(日) 14:13
なんでもマに受けて勝手にウンザリしたり腹立てているヤツ多い

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 14:25
良く知らないで書く方は新鮮なんだろうけど、1回目、2回目ならともかく、悪意で言うやつも含めて
10回、20回まったく同じこと言われてみ?

むしろ悪意で言うやつのが多いしね。

53 :1:2001/08/19(日) 14:26
過去レスも読んでね。

54 :1 :2001/08/19(日) 14:31
オフロードをレースのように走らなければ充分な余剰強度を持っていると思うが?

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 14:40
>>53
読んだ。読まずに書き込んだのは謝る。スマン。

でもスレの題と1の内容はダウンヒルやる奴からは煽りに見えると思うけど。

56 :1:2001/08/19(日) 15:14
>>55
煽る気持ち無いとは言えないがレースしてる人には別に反感はない。
打ち込んでる人もときには引いて見ることは必要。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)