5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親韓・嫌韓】同人が見る韓国のパクリ・捏造騒動

1 :<`∀´ >:02/08/11 18:45 ID:fvDzCrie
同人も、他人がつくったタイトルを元に本をつくりますが、
原作を自分でつくったとまでは主張しません。(主将翼はウリナラ製ニダ!)
時には意に沿わない原作を非難しますが、
同人の方が原作よりも由緒正しいとはいいません。(漫画はウリナラ起源ニダ!)
対立するカップリングに白い目は向けますが、
悪行を捏造して相手に謝罪と賠償を求めたりはしません。(日帝36年の恨み!)
たまに弾けて好きな作家の家に押しかけたりもしますが、
その家を乗っ取ろうとまでするのは……例外です。(日本は在日が支配するニダ!)
W杯の競催によって日本の視野にとびこんできたかの国。
所業が似て非なる韓国について、同人の目から見たいろいろを語りましょう。

sage推奨。

前スレ【親韓】同人女性の目から見たW杯韓国騒動【嫌韓】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024968608/

関連スレなどは>>2

490 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:16 ID:ygcU193W
http://fnn.fujitv.co.jp/inquiry/result_check.html
ワールドカップは成功したか?

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20020627c.html

491 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:17 ID:6WV/bP1P
韓国人全体じゃなくて韓国人の半分くらいと韓国という国が嫌い。
国をまとめる為に反日を利用して、
捏造歴史(伊藤博文が侵略派だってよ(w)をばらまき
そのくせ日本にたかる、パクる、
金を貰ってるなら反日やめろ
反日するならたかるのやめろ
って感じ。

492 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:18 ID:PsY36fA5
>485
連続投稿スマソ。
たとえば自分の場合、カンコックキライ!になったのは主にW杯の件と
もうひとつ、自サイトのパロ絵を無断で持ってかれたと言うのがあるからだ。
つまりここが当該板になっちまうのよ。

ここにはパクリスレっちゅーモンが存在する程、パクリにはもっとも目が厳しい場所。
ハン板でパロ絵パクラれたyo!って言うよりも、ここの方が重大さが通じるだろ?

493 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:18 ID:Ini3MExR
>SLXrOZyC
ヲイヲイ嫌韓派を叩いてるのってSLXrOZyC一人だけだって気付かないのか?
この時点で十分ソースになってんじゃん(つか半分ギャグのつもりで書いたのだが)。
IDよく見ろ。

494 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:19 ID:MG1QGHT+
…まともに受け答え出来ないヤツに言われたくねぇな

そんなに「日韓お互いに融和ムードが進んでる」んならTVだけでなく新聞くらいあるだろ
それから竹島と日本海の国立公園化に対する意見を出せ

495 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:19 ID:XQwEuyS5
>479-480
じゃあ2chの嫌韓カキコごときで必死になる必要ないじゃん?
プロ右翼数人の自作自演に過ぎないんだから。
良かったな、SLXrOZyC。

496 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:19 ID:PsY36fA5
>488
君も良く読んでくれよ…世の中のサイトって書いただろ?
2ちゃんのこのスレなんて言ってないよ。少しおちけつ。


497 :496:02/08/23 01:21 ID:PsY36fA5
あ、ゴメソ。自分の書いたことなのに間違っちゃった。
正しくは『いろんなサイトを巡ってみましょう』だった。

498 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:21 ID:ygcU193W
>>485
フランスとイギリスのように、共に嫌いあってはいるが
利害を共にするときは協力するというのもありますが?

ナポレオンはフランスでは英雄、イギリスでは敵の大親分。
フランスでは「英語を使うな!」という法律が実際にありましたが?
イギリスでも、フランス語で「リチャードをリシャール」と読むことについて
大真面目にバカにした内容をBBC(国営放送)で放映してましたが?

499 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:23 ID:+PI7TDYl
>>485
どれだけ日本が譲歩に譲歩を重ねてきたかわかってんの?
で、その見返りが竹島、日本海、慰安婦問題なんだよ?もうこれ以上日本が
バカを見るのはたくさんだよ。

500 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:23 ID:KMRIq9t1
だいたい、ひろゆきが実際に嫌韓を煽る工作員がいるって発言したのに、
なんでここのヤツらは頑なに否定するんだ?

ひろゆきの発言を否定できるだけの証拠を持ってるの?
んなわけないよね。ip見れるのは管理人だけだし。
じゃあ、他に考えられる理由は、工作員常駐を認めると都合が悪いから
証拠はないけどとにかく否定してる、としか考えられないんだよね。
つまり、自分がそうだから否定する、と。

だって、ニュートラルな立場にいたら、ひろゆきの発言を否定する理由はないよね?

501 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:24 ID:oxV34fUc
そうそう。
ググればイパーイ出てくるよ。韓国嫌いっていうHP。

その逆はお目にかかったことが無い。(w

502 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:24 ID:Ini3MExR
あ、またID替えた>KMRIq9t1

503 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:25 ID:KMRIq9t1
>>493
>>495
あーあ、嫌韓厨、とうとう論理のすりかえに走ったか。
答えられなくなると、すぐに論点をずらしてくるんだよね。
こっちは言葉のキャッチボールしようとしてるのに。
ホント頭悪い。

504 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:25 ID:6WV/bP1P
>485
日本ちゃんと台湾ちゃんのように国交断絶しても戦争しない国もありまつ(w
つーか、朝銀問題で3兆円、IMFの時に10兆円、その他2〜3回韓国が破産しそうなのを助けてる
日常的に関係ない?
この金があったら他の事に使った方が余程ましだろ。
日本だって金が余ってるわけじゃない。

こんなに金がかかっても得るものは少ない。
不法入国者は多いわ、犯罪者も多いわ
その上在日は参政権を求めて暴れてる。
はっきりいって、いらないだろ。
韓国と日本がつきあうことのメリットって何?
個人的につきあいたいやつはつきあえばいいと思うが
国同士の間でメリットがあるようには見えん。
李承晩ラインしかり竹島しかり。

505 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/23 01:25 ID:PsY36fA5
てゆーかひろゆきの意見なんて関係ない、そもそも否定してない。

自分が嫌だから嫌と書いて、他の人の意見も見にきている。
ネタは同人だから同人板。それじゃあイカンのか?>500

506 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:26 ID:MG1QGHT+
またID変えてるし

507 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:27 ID:v/1CIHPE
>>500
>ひろゆきが実際に嫌韓を煽る工作員がいるって発言した
その嫌韓を煽る最たる工作員は、   韓   国   で   す  (w



いや、だってねぇ……。

508 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:27 ID:hIhivZzu
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030031361/l50
韓国青年が愛子様ネタで小説を

http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html
実在同人ネタといえば実在同人ネタなので、あえて上げさせて下さい。
私にはおそらく永久に韓国人が理解出来ないことがよくわかりました。
キモイというか笑えるというか、もう何と言えばいいのでしょう。


509 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:28 ID:Ini3MExR
>KMRIq9t1
理論すりかえてるのお前じゃん。
竹島問題の回答がまだだぞ。

510 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:28 ID:ossLkz3M
中国大使館に逃げ込んだ北朝鮮人一家の話を聞くと
こんな民族と分かり合う日が来る、などとは想像すら出来ん。
因みにソースはテレビだ。

>500
皆が対韓国の話をしている最中
一人で工作員指摘、か……

511 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:28 ID:oxV34fUc
>ID:KMRIq9t1
ていうか、工作員はお前だろ。

ミンダンだかソーレンだかのPC室で一所懸命2CHかよ。
だからIDコロコロ変えられんのね。

おめでてーな。

512 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:28 ID:xAuVSq6F
せっかく477で探してきたのに、何で俺だけ飛ばすんだよ(T_T)

513 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:29 ID:v/1CIHPE
>>508
それ、むっちゃ笑った。
かの国の同人は、斜上を逝っているよな。

でも、正直、I子様のご容姿にはあまり期待できないのでつ つД`)
不敬罪ですな;y=ー(゚∀゚)・∵. ターン

514 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:31 ID:6WV/bP1P
>500
それはひろゆきがまだ何も知らなかった頃のお話でつ(w

>498
フランスとイギリスは嫌いあってるが、
イギリスがフランスに金をたかったり、
フランスがイギリスの起源捏造したりしないもんな。
お互い国としての最低限のマナーを持ってる。
それと自国に発言の自由があり、他国を貶すのも好きだが
イギリスは自国批判も好きだ。
引き換えあの反日捏造国家には礼節ってものがかけまくってるからな。

515 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:32 ID:+PI7TDYl
>>508
呆れて物が言えないよ……
第一真の日韓の友好に内政干渉が必要なのかね…

516 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:33 ID:XQwEuyS5
(´-`).。oO(2ちゃんラジオは何年前のだっけ…?)

さすが粘着国家にご理解があるようで(p

517 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:34 ID:Ini3MExR
>>508
皇室は政治と切り離されてるって知らないのかしら。
文献を50冊も読んでるのに。

518 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:38 ID:ossLkz3M
>>517
>韓日両国の歴史書物およそ50冊を読破した。

つまり日は続日本紀一冊で、あと49冊は韓の本
って事でも間違いではないと。

519 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:39 ID:+PI7TDYl
あまりの衝撃に親韓も嫌韓も書き込みが鈍ってるな(w

520 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:42 ID:xAuVSq6F
>517
きっと平安時代までの文献しか読んでないのでは。
桓武天皇の生母に百済の血が流れているっていっても、
武寧王の在位は501〜523年、桓武天皇は781〜806年、
その間に何代はさまってると思ってんだろ。
俺の280年前の先祖はま……まぁ日本人に間違いないだろうけど。
鎖国中だもんな。

521 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:47 ID:K5n1hErf
知ってる人は知っている。
韓国のサイトのしんびろ。
日本のアニメ動画がupされてます。
ちなみに韓国は著作権を侵していても問題なかったような。
だから日本のアニメをばらまいてもおとがめなしかな?
↓は韓国翻訳サイトを通したもの。
ものすごく重いけど。

ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://club.shinbiro.com/sbrClub_Go.jsp%3fsClubUrl%3dani

522 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:48 ID:XQwEuyS5
>>477,512
ありがとな。俺の胸良かったら存分に泣いてくれよ。
それにしてもスゴイ差だ。でも、こんなの普通の国なら
当たり前の結果なんだよな。日本の国益が侵害されてんだから。
ネット投票はネチズンに見つかったら最後だから微妙だよな〜。
\_____ __________________/
     |/
 ∧_∧ ヨシヨシ
( ´∀`) ナデリナデリ
(  _ づ ∧_∧
(_ノ  (∀`* )
□    人⊃「 ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \ \
       |  「\ ̄ ̄\  |
       |  | |  | |
        \ ⊥ ⊥__」_」

523 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:48 ID:J4Tyhcw+
実在人物同人をこそこそ隠す事がある意味でバカらしくなったよ。
足下が崩れ去っていくような巨大な衝撃(w
隠すけどさ・・

524 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 01:55 ID:v/1CIHPE
そう言えば、韓国の新聞社だかに、韓国の高校生のアンケートが載ってて、
来るべき未来に、「韓国の高校生がノーベル文学賞を受賞するだろう」って
のがあったな。

525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 02:26 ID:0xop6+dW
なんかもう、バカンコックと在日とバカマスゴミに洗脳された連中にウンザリ。
韓国人だろーが日本人だろーが、悪い事は悪いんだよ。
悪い事してるから怒ったのに、怒った人は右翼ですか?
被害者面で「良識を疑う」ですか?おめでてーな。
そして立場が悪くなると、自演で嫌韓のフリをして書き込んで、
いかにも嫌韓派がバカみたいに見せかける。チョンのお家芸だな。
私だけが悪者ですか。もう疲れた。どうにかしてくれ。
他所の事なんだけど、ここの嫌韓の人達に応援を頼みたい位だ・・・

526 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 02:32 ID:i/3DUyxN
>>500
ひろゆきの発言タイムログを見ろよ。

頑なに否定するのは自分自身が只の一般人の同人者で工作員じゃないことからだよ。


527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 03:15 ID:ossLkz3M
結局こちらの指摘には一切言及せず
ただ人を工作員呼ばわりして去っていったとさ。
自らの行いが、まるで反対の効果となっていることに
気付いているんだろうか。

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 04:22 ID:Vil56r4F
私の友人ももともと嫌韓じゃなかったのに、W杯以来ものすごく嫌韓に
なって、私もびっくりするくらい怒ってましたよ。

私は慰安婦ネタ出た頃からあれは捏造って歴史に詳しい父に聞いて
いた&マスコミは基本的に金と権力に尻尾を振る体質であると知って
いるので少なからず危機感は感じていたけど、最近のはエスカレート
し過ぎでつ。

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 05:01 ID:V6Dj0+0w
まあまともに税金払ってる人間なら朝銀に3兆円も
無意味に税金が投入!なんて話聞いた時点でムカつくだろうね。

あと北朝鮮の中国大使館への亡命事件な。
あれ、日本の大使館員よりも、女子供を見捨てて逃げていく
朝鮮人の男のみっともなさのほうが目につくんですけどw

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 05:23 ID:KMRIq9t1
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html

神道系の新興宗教団体「生長の家」谷口雅宣ちゃん(50)は2500万円を払え。
東京地裁で台湾の日本精神チャンピオン蔡焜燦(さい・こんさん)氏(75)が怒りの訴え。

「中国人を下等な民族と位置づけるのは、中国本土での信者獲得商売の邪魔だ。」
と谷口雅宣ボンが「生長の家」経営の出版社「日本教文社」から『台湾人と日本精神』を
3万5千部も売りまくった後に出版中止大騒動。
日本精神よりは中国人民10数億人布教商売「成長」に転換か?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht005.htm
「新しい歴史教科書を作る会」の高橋史郎明星大学教授は、
日本教育研究会(生長の家が母体となっている団体)の副所長等を歴任。

東日本ハウス(盛岡市)の関連会社清算。
政治団体「日本青年社」、銃撃される。

日本青年社は稲川系でありつつ生長ダミー?
オウムで言えば岐部だな

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 07:05 ID:itJyYseo
なんだよ、あれだけ暴れといて
結局「右翼」の定義には答えてくれないのか。(w

                    .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

ペナルティーです。

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 07:30 ID:itJyYseo
えー、それじゃ先生、燃料クンに宿題出します。

1.君の言う「右翼」の定義の説明
2.「融和ムードが進んでる」事のソース表示
3.融和が進んでると仮定して、竹島・日本海問題に対する君の見解
4.また、日本は半島に「具体的に」どの様な対応をするべきなのか

それじゃ、今晩の登校までにお願いしますよ。
あ、宿題を忘れた場合、先生ペナルティー与えます。
また国旗燃やしますよ。



533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 08:12 ID:W0qKdZ+b
一部の人間は差別的な発言で韓国を罵倒しているけど、嫌韓派は具体的に
韓国のどういうところが嫌いで、どうなって欲しい、
何を止めて欲しいとか具体的に例をあげて文句を言ってる。

しかしアンチ嫌韓派の人は、それらの人間を一括りにして工作員扱いして
レッテルを貼り、その事に関してのみのコピペとあげ足とりの議論しか行わない。
話を逸らそうとして、議論を封じようとしているのが見え見え。


自分の思想に沿わない意見は一切ダメで、表現させようとしないその姿勢は
同人をやってる人とは思えない。
そっちこそが工作員ではないのかと思わずにいられない


534 :でもって結局:02/08/23 10:38 ID:mj1IBk5R
240頁読んだのかなあ…大使。

てゆーか、そもそもアノ国の反日政策の元ネタになってる
その歴史認識というヤツがどっちがどうがんばっても足並み揃わないんだっちゅーのにー!!
「●×▲が好きなんですこれしか描けないし読めない」と言ってる
サークルにわざわざ出向いてきて
「あたしは□×★好きなの!□×★を書きなさい!そうしたら仲良くしてあげる!」
って押し掛けてるのと一緒な気がしてしまう。あああ

どうしたら厨のロックオンから…そう、逃げたいだけさ…
K冊もマスコミも当てにならない。自衛したい。 

>525
何があったか知らんが……疲れを癒せ

535 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 10:55 ID:2B+yuvw+
何だか変なのが混じってるみたいだけど
「韓国はイヤ」っつー気持ちものすごく分かる気がするよ。
前にも合宿所スレで話題になっていたG県厨ってさ、あれ
在日だったって話もあったしな。
それでなくとも「押し掛け厨」の特徴と「嫌われれるタイプの韓国人」の
特徴って共通点があるような気がするし。

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 12:14 ID:mj1IBk5R
>535
G県厨というか、その背後に控えていた18歳真性のほうが在日の娘、という
話だったと。確定事項ではなかったと思いますが、父親まで含めてラスボス
みたいだったなあ…。

押し掛け厨の特徴と嫌われるタイプの特徴が似てるというのは禿同。
要望が通らないとうおーん泣きとか。
でもさ、押し掛けの方はやり方はどうであれ、多少なりともファン心理とか
行きすぎた好意が元になってることも多いじゃない。
(だからって同情も納得も理解もしませんが)
しかし日本人に嫌われる韓国人は、昔どこかのスレで読んだのだが
「俺はお前のことは嫌いなのよ。嫌いになるだけの理由があるからな。
でもお前は俺を好きになれよ。それだけじゃなくて尊敬もしろよ。
ついでに金も出しておけよ。だけど、一応俺はお前嫌いだから、それはわかっとけよ」
という言い方をする。そこがさらに質悪いかと。
無論、だからって前者がマシという話じゃないですがね。

537 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 13:02 ID:FL7albdP
【2:108】2chは右翼に監視され続けています

1 名前:心得をよく読みましょう 02/08/19 11:20 ID:ayv/gweo
極東板とハングル板住民が、各板の嫌韓洗脳活動が
上手く行っているかを24時間見張っています。

118 :日出づる処の名無し :02/08/19 07:43 ID:4fSWmMch
ニュース板は十分嫌韓担ったわけだが、
ラウンジで啓蒙する人はいないよな。
あそこもかなり人多いんだよ。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029602055/

板違いの嫌韓スレッドにはくれぐれもお気をつけください。
組織的工作によって揚げ続けてることがほとんどです。

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 13:51 ID:M97vyM2p
大使館に同人誌を送るという豪快な荒技を行った日本国民が
かつていただろうか。いやいまい。いない…よね?
J禁同人誌をJに送りつけるのとは訳が違うと思うが。すごいなあ半島気質って。
これをニュースにしたのは作者を褒め称えているのか晒しているのか
どちらなんだろ。

539 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)