5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラと同じ名前のハンドルネームってどうよ?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:04 ID:tqXMZVfR
同人サイトでときどき見かけるんだけど、
キャラと同じ名前、もしくはハンドルネームの一部にキャラの名前
が入ってるのってどうよ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:04 ID:Mb7x55QI
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:06 ID:YmjC236S
べつにどーでもいい。

よって終了

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:15 ID:zyB8Fr8x
かなりウザイと思う。口調とかいっしょにされるとほんともう・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/30 19:20 ID:K5olPUwE
昔々とあるマンガのキャラと同じハンドルにした人を、「著作権法違反だ!改名しないと
訴える!」と逝ったデムパ漫画家がおりました(w。

そのデムパ漫画家はネット上で散々叩かれたあげく、自作の漫画へのパクリ疑惑も
浮上し、いたたまれなくなって自分のサイトを閉鎖しました土佐(w。

つい最近、CG専門誌に兄弟そろって顔写真と記事が出ていましたが、どっかの
チンピラかDQNのような品の無い顔でした。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:31 ID:P8MxfNO0
工房までなら許せるが、それ以上だとDQN認定でしょ。
オキニの掲示板に30歳越えている香具師がいてとても鬱。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:07 ID:94Jl1mKq
盛りあがんねえぞ
ガキ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:12 ID:4hwNTia5
キャラクターに失礼だから止めて欲しい。
あまつさえ「○○の部屋」なんてキャラ名使ったサイト作ってると
只のデムパ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:16 ID:gUhbaVUX
例えば誰だ!

ここに晒せ!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:16 ID:hc2XIM5x
自カプに、攻と同じ名前のHNのヤシがいる。
しかも一人称がその名前。
キャラ名が銅鑼衛門だとすると、HNがDORAで、日記やらなにやらに、
「DORAって〜な人なんですよ」という、これまたイタイ口癖。

別に何されたわけでもないけど、モニョりすぎて私怨募ってきた上に、
来月のイベントでスペースが近くになってしまった。
いわゆるオン大手で自意識過剰なので、
どんなイタイ振る舞いをするのか、今から楽しみ(w

私怨スマソ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:17 ID:QMRgRoTN
今、話題の地異。タンとかリュンリュンタンとかサンゴタンでつか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:17 ID:4hwNTia5
>9
それは自ジャンル晒しになるからやらん!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:18 ID:qb20rxzG
まわりくどいことするんじゃねエ

早く晒せ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:23 ID:9MRa2utw
廃墟

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:25 ID:8C3pCCwg
うぐぅ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 20:29 ID:D7jsT7bX
>>10
それはまだマシでしょ。

「こんばんわ、ぼくドラえもん」
って素でやるよりマシだよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:11 ID:Ae4EADvW
どっかで「麻宮宛名の夫」と言うHNの奴を見た。
キモかった。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:36 ID:Tqo4kfkM
美紗と名乗るヤツ発見。語尾は「○○っす★」でした。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:41 ID:d/nb+QUX
18
19
アドレスをハレ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:45 ID:NKL9OAJ3
>19
17,18じゃないかと(w


10のサイトを知ってる気がするけど、
そいつも「犬井の嫁気取り」みたいなこと
自分で書いてた気がする。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 21:57 ID:8oAoCkaI
前の自分のPNが、某漫画キャラの●と■(どちらも漢字一文字の名前)
と同じ漢字を組み合わせた物だったので
「もしかして●■さんのPNって、○○(作品名)の・・・」
とかいう手紙が来て大変ウザく思ったものです。・・・懐かしい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 22:16 ID:9aHCZ1rS
>19
宛名の夫趣味のhp。TOP絵はもらいもの。
トップ強制MIDI入るので音量落とすべし。
ttp://ngc.ichigo.cx/
プロフィールで椅子から転げおちそうになりまつた。
ttp://ngc.ichigo.cx/profile/

ちなみに宛名サイトをまわるとイタイのとかキモイの多くて愉しいyo(藁



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 21:59 ID:QtffFDn7
>22
うわーキモいよー。
脳内結婚に脳内家族に脳内必殺技か。
リアルで2〜3発殴りてぇ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:42 ID:DcWzuD0p
>22
これ管スレに晒してきていい?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:14 ID:6SkMjU5R
>>22 のアフォの自己紹介の一部
>嫌いな人種 現実と空想の区別がつかない人
>苦手な人種 キャラの名前をそのままHNに使う人
おーい。

26 :22:02/09/03 16:00 ID:EegYdvig
>24
レス遅れてスマソ。好きにして(w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 10:46 ID:eyQCZTeB
>25
同族嫌悪ってヤツだな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 22:46 ID:AeEe6yVL
宛名の夫は、自分では宛名との脳内結婚を
空想の世界だと割り切っているので大丈夫と思って居るのだろうが、
そんな痛過ぎる妄想を見せられる側としては、
割り切って居ようが無かろうが関係無い。

キモい物はキモい。キモ過ぎる。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 16:14 ID:rJaEct4K
 話がずれるけど、あるキャラの苗字+同じ作品のキャラの名前という
ハンドルネームはけっこう痛い。
 同じハンドルネームの人が複数いることを知ったときはかなりへこみました。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:40 ID:D7CrLDmv
>29
いるね、そういう人。
男女カプ萌えの人に多い。
「男キャラの名字+女キャラの名前」パターン。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:48 ID:3hXEwg5S
ぽんと愉快な仲間達を思い出すなぁ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:48 ID:hGARPEbN
>現実と空想の区別付かない人 が嫌いと言うのは、
自分の二次創作物などが余りにもヘタレもしくは著しく元ネタから逸脱している為
非難を浴びた時の逃げ口上なんだよね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:05 ID:WNmQOSnO
キャラと同じHNを使うコテハンはもにょらないんだよな……
2ch以外でキャラ名HNを見ると引く。なんだこの差は。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:21 ID:1QgQ7yZ6
>31
同意w
あれは痛かった。
キャラ名をハンドルにした人を
専用掲示板まで作って吊るし上げたんだっけ?
面白がってヲチしてた自分もかなり痛いが(ワラ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:38 ID:tn+s4bqz
>>33
そういえば同じように、なりチャは退くけどキャラネタ板は
退かないというのもあるな。
この差はなんだ?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 03:35 ID:XGk+3tiM
キャラネタも充分ひくよ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 17:49 ID:17ChE7xx
主将ウイングの頃は好きなキャラの苗字と別なキャラの名前を組み合わせるのがはやったそうだが。
○○みさきとかみさき○○とか。
  若  林  健
という人がいたんでカプもゲンケンかと思ったらケンコジだったらしい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:21 ID:u4/FsqKx
☆屋で実在した人達

ポプコーン蛇部
アンドロ梅田旬
ドラゴンくえすと支流

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:18 ID:2Z9iXvZf
            ☆ チン
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < >24貼りつけまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  耐用出版   |/


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:09 ID:GZHm7O0g
>39
2回くらい貼り付けてあったよ。
祭りのせいでスルーされてたけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 15:04 ID:RMvKAFbo
tp://cgi.dokins.com/dokinsjbbs/jbbs.cgi?id=psycho

キャラ名をHNやPNに使った挙句 
 本 名 な ん で す。
と言い出す等、数々のレジェントをお持ちです。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:29 ID:nUSB96M0
恥ずかしいのは事実

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 07:31 ID:/8VCJPZ+
フェニックス一輝と乙女座仏陀って人もいたな

44 :タイガー・ジョウ:02/09/27 00:22 ID:fNUq4cD6
(・A・)


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 04:03 ID:+lF77mGB
●●(キャラ名)の兄
●●(キャラ名)2
●●(キャラ名)様!
●●(キャラ名)りん☆

自ジャンル最大のサイト内の掲示板で見た数々のHN。(上以外にもまだ沢山)
リア消・厨が多いジャンルでも許される事と許されない事が(以下略)と
思ってしまった自分は、もう若くないのだろうか。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 04:59 ID:jSqD9Xct
>>29
別に好きでもなさそうなカプで使ってる人を発見してちょっともにょーり。
その人の本命キャラとは全然関係ないから平気なのかもしんないけど、
好きな者としては…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:12 ID:2uOzSV2W
「ハンドルネーム」に、さらにそれを略して「HN」かよ(しかもたまに全角)。
おめでてーな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:19 ID:Ck9T+n1H
♀キャラの名前+夫or男
♂キャラの名前+子or美
ってのはどーよ?。イタイと思うけど。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 00:19 ID:rQC4xlUh
そう言えば、昔セラムソで「男のはるか」って奴がいたな。
ハンドルのセンスから見ても分かる通り、キモヲタだった。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:05 ID:gi2Do2Gj
漫画家でも有名な漫画の主人公の名前をPNにしている痛い奴も存在する位だから仕方ないやね。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 14:06 ID:tbx2mPxq
誰?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 14:07 ID:DtCwUXEN
私のPNの苗字は本名なんだが、現ジャンルと同じ雑誌で連載してる作品に
同じ苗字のキャラがいる。
現ジャンルとその作品併せて活動してる人も多くて
「●●さんのPN、××(作品名)のキャラからですかー?」
とよく聞かれて困る。
こういう場合ってPN変えたほうがいいんだろうか。
ちなみに私の苗字はそんなに珍しいわけでもない。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 03:18 ID:wrXudza5
アニキャラじゃないHNもイタタでつか?
外国TVドラマのキャラなんでつが

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 01:53 ID:G+Xsj0/o
キャラ名HNもいる、カプ名HNもいる、うちのジャンルはイタタばかりでつ…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 13:47 ID:sGRoox9t
>52
私は苗字ではなく、下がそうです。しかも2,3人知ってます。
同人歴が長いんで、どのキャラも後からきました。初めのころは、そのジャンルの
本作るか、とか冗談いってたんですが一度もそのジャンルにいったことはありません

ただ気になるのは「女名」のつもりでつけたのが、同じ名前のキャラはみな男だということです

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 19:42 ID:8cI3sskK
>50
「木○下さくら」って名前、
漫画家とカードキャプター、どっちが先なんだろう?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:21 ID:O/+5JX0X
酢羅団連載時、先導には名前がなかなか付かなかった。
だから「船頭あきら」というPNの人が、あとでキャラの方に「アキラ」という名前が付いたので改名した。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:26 ID:hmJ7Iswi
キャラと同じHNの人いるよ・・・
サイト持ちでオンでコスもやってる人なんだが、とあるジャンルのAとゆう
キャラと同じ名前、それだけなら別に〜・・なのだが
その人がやってるコスプレは、そのジャンルのBのコス
そしてその人のマイカプはAxB、なりきり交換日記(痛)では役付けが
やっぱりBで「今日はA(友達かなんかかと)とデートしてきた〜」等々
もちろんナリ茶でもB、元キャラの人格粉砕させた 乙 女 変 換 。
それだけでも、ものすごくキモチ悪いのにサイトにBの性転換イラストとか
イタタな小説とか(お前Aの名前で、Bをどこまで凌辱したら気がすむのかと
小1時間・・・マジキモイョー

そして、なによりその人のコスプレ姿が一番の リ ョ ウ ジ ョ ク



59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 06:55 ID:Cr/TzS0J
のびのびた(別名エノモト)は別になんとも思わないんだけどな。
それはフジコ本を作ってないからか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:09 ID:MLcS/KS4
柾木ジュンイチを見習えテメーら

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:09 ID:MLcS/KS4
爆裂究極ステーション!

62 : :02/10/20 00:35 ID:Afq4Pq/d
 

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:08 ID:nf54VSWE
知り合いにたった1話だけ、しかも5分程度しか出番の無かったキャラの大ファンがいます・・・。
サイト中、そのマイナーキャラのイラストだらけです。

もう第三者から見ても「ネット上でこのキャラを一番愛している人」と言ってしまっていいと思うんですが・・・。
こういう場合でも「彼氏」及び「彼女」発言ダメなんでしょうか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:08 ID:tgsa0NVE
>63
それ知り合いじゃなくておまえの話だろ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:13 ID:nf54VSWE
いえ、残念ながら自分は「主人公の若かった頃」がメインです。

ちなみに、63に当てはまる人は確認できているだけで同ジャンルに
2人はいます。(もちろん、それぞれ別のマイナーキャラが好き)

2話限りしか出なかったキャラのファンというのもいるんですが、
こちらは美形キャラだったためファンが多く、誰が一番か決めかねています。



66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:23 ID:opz/i+MU
「彼氏」とか「彼女」とか「一番」とか、そういう発想がダメぽ。
しかも「彼氏」「彼女」はただのドリーム小説だろ。
本人が妄想で発言する分には個人の勝手だが。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:35 ID:jOW3hZ1m
>65
2次元相手に彼氏彼女を考える時点で痛いとみなされるだろ…。
まあ嗜好はそれぞれだと思うので、他人に意見を求めるよりも
自分でドリム小説など書くのがお互いのためではなかろうか。

あと誰よりもその人を好きだったら彼女彼氏発言しても可という
考え自体も何がなにやら。

68 :67:02/10/20 19:37 ID:jOW3hZ1m
ちんたら書いてたら思いきり>66と内容かぶった…打つ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 22:41 ID:9eNodn/v
ある漫画の登場人物は私のいとこと名前(本名)が同じ。
本名だけどね。

いとこはその漫画を知らないだろうけれどすごく複雑だよ・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:01 ID:pONxBf5m
ごめ…。HNに一文字だけ好きキャラの名前入ってる…。
サイトに書き込みするのに、何の気なしにつけたまま。
だって同人のこと全然知らなかったんだもん!
知った時にはもうその名前で浸透しちゃってて変える機会が…

と果てしなく言い訳。
今さらですが、変えたほうがいいでつか。
それとも、そのキャラを嫌いになるまでつけてていいでつか。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 18:53 ID:9ufRO447
今はどうだか知りませんが、以前 ライン貼人 というHNの人がいた。
私は当時吟詠大好きが昂じて、自分のHPで ライン張人 マンセー!と叫んでいた。
そんな有る日、その自称「ライン貼人」さん
からメールが来て、
「僕のことが好きなんですってね、ありがとう」
とかいてあった。

ジャンルごと 捨 て た

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:33 ID:WnprlEBx
…おもきし、最後を子にしただけのHNなのよね。私。
しかもナマモノだし。
最近ようやく自分がイタイ人だと分かったが、幸い人気ない人だし
このままにしておこうかと…きっと彼の方が先に消えるわ〜。と。

ほんとにイタイね私。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 03:15 ID:KOp0+mbU
某桜荘の人ぐらいになると、勇者扱いされたりもする。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 07:36 ID:2UelVHOq
>>63
絵場のかおるくんもTVでは1話しか出ませんでしたが?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 17:35 ID:4ZL1/tTK
ジャンルであからさまに人気のあるキャラをHNに入れるヤツって、
あちこちでそのキャラがマンセーされてるのを、あたかも自分が
褒め称えられていると勘違いしてエツに入ってるんじゃないか
・・・と言ってみるテスト。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 04:55 ID:qnBdI0s3
とても不本意(笑)ですが、乾さんとは無関係です。
由来は、本名から。
「乾」が本名からで「直純」は元々同人で使っていた名前。
このサイトを開く時に悩んだのですが、テニプリ始まる前から名乗ってますし、他ジャンルでも使ってますので、今更変えるのもどうかと。
よって、そのまま。
今は乾さんの嫁気分満喫で、かなり御満悦。(笑)


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:10 ID:UX+kv3qI
こぴぺはよせ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:52 ID:3vd7g4HE
>77
ゴメン!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 02:56 ID:I+BgC/u7
ttp://www.inui.info/pavlov/html/atama.htm

こちらでつ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 08:03 ID:+7YZAlP/
元知人がミスフルサイトを始めたとゆー訳で行ってみたら、そのコがばっちり犬飼と名乗っていてアイタタタターでした..。
しかもなりチャ以外のレスも全てなりきりで..。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:18 ID:CazZty7k
なぜか80を「みすちる」と読んでしまった自分が謎だ

82 :イヤン:02/11/17 01:28 ID:aAUq3c6s
inuiタン
自分のことをさん付けで呼んでてイタイ。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:00 ID:ts/7O2UG
前々ジャンルからずっと名乗ってたHN(PN同じ)が新しくはまったジャンルの最愛キャラと同じでした……
同人仲間にはこのHNが浸透してるし、愛着もあるしで変えたくはないのです……が
今度、そのキャラ中心の同人誌を作るに当たって、PNをどうしようか真面目に悩んでます
現ジャンルの同人も平行して出していく予定だし……だからと言って、PNくらい変えても支障ないといえば、そうなんだけど
このPNでこの本を書いてきたっていう自己満足的な気持ちがあり、PNを変えてしまうのはは何か寂しいんだよー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 09:46 ID:W31jVm3U
>83
セラムソやってた人で「せつな」という人がいた。
あとで冥王星がその名になってびっくりしていた。
「もし天王星×冥王星なんてものが出たらどうしよう」と言っていた。
でもその人は火星萌えだったので冥王星×火星だったら歓迎だと言っていた。

別に変えなくてもいいんじゃないの?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 05:55 ID:4aJDcwcc
>83
私も、変える必要はないんじゃないかと思う。
どうしても好きキャラから取ったHN(PN)だと思われたくないって場合は、
サイトとか本で*ギャグっぽく*弁明するという手もある。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:46 ID:pwV0xkDs
こういう時、平凡なHNだったり人間ぽくないHNの人は得をするね。
語呂合わせ系とかも。
それはそれでイタイ時もあるが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:17 ID:DGn+191q
某RPGのファンサイトで、ゲームキャラの「恋人の」名前をHNにしている人がおったよ…。
「●●様に愛されたいと思って、この名前にしました」って…(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

ついでに保全age。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:19 ID:clWawNRq
エロ過ぎるので抜き過ぎ注意!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

89 :柾木ジュンイチ:02/12/04 10:44 ID:VMEMmo7W
呼んだ?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:10 ID:5sUk5g31
A受、B受をやってる香具師が
Aの苗字+Bの名前のHNでつ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)