5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥頭】西原理恵子が嫌いな人の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:21 ID:ByAko3F3
そう思わんか?

2 :いとうしろう:02/09/03 00:23 ID:ZNkAQOXs


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:23 ID:MvXoCe4F
2ゲト
結構好きだけど。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:23 ID:ON+EP3lK
禿しく事務的に2ゲトズサー。

それより漏れは青木光恵のほうが嫌い。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:24 ID:shUkqyHx

   ∧η∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,・Д・) <誰か知らないけど5ゲットするじょ!
   (  O┬O \______
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

6 :神足祐司:02/09/03 00:25 ID:Tirf/mle
そう思います。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:25 ID:aqNw7pGj
初めて読んだ頃はイロイロと面白かったけど
今みるとと自分語りがうっとおしいかな?
それでも『ぼくんち』と『晴れた日は〜』だけでも漏れの中では評価に値するが

つか、同人屋としてどうよ?つーハナシか

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:26 ID:0BJ4G437
サイバラは同人ではないのでは・・・
と聞いてみるテスト
青木の本は見たことあるがサイバラも出てるの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:27 ID:Qt5iYXBh
実はブルジョアな中、高に行ってたり学費高い大学行ってたりするあたりが
なんかちょっと

フーン  

って感じはする。が、漫画は結構すき。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:28 ID:aqNw7pGj
商業誌の再録とかやってるらしいですわよ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 12:24 ID:iAqM5IPY
作者紹介には「武サシ野美術大学」(卒か中退かは不明)とあるが
作中では「高校中退」と言っているのは何故だろう。<鳥頭

須藤真澄がここしばらくちょっと影響されすぎだな。
両方とも好きなんだけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/03 14:03 ID:i5ErsiYe
高校中退して、予備校行って大検受けて、ムサ美に入ったんだよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 18:52 ID:Zc3E4aN4
サイバラは別にどうでもいいが、サイトの日記でサイバラのまねをして
悦に入ってるやつが死ぬほどウザイ。

あの毒舌はサイバラの個性を前提としてこそ面白いと評価されるんだろ。
現実社会では他人の目を見て話すこともできんような小心者が
ネット上でサイバラをまねて豪快な姉御肌を気取ってみても
底が浅いから面白くもなんともない。
単に口汚く下品なだけのトークに成り下がってるってことに、
気付いてないのは本人だけだ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:56 ID:2AM/PRnP
倉田真由美だっけ、西原のパクリ。
コイツのほうがムカツク。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/04 00:06 ID:D8saDaZX
西原は自分自身をよく解ってるし、嗤えてる。それができずに、ただ口調だけを
真似たところでイタイだけ。その筆頭がくらたまだな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:39 ID:vFaPYwMp
パチンコ必勝ガイドを読もう。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 19:24 ID:4NPPpuGg
西原は自分をネタに出来ているがくらたまは自分を良く見せようとしか
思ってないからな。覚悟が足らん感じ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:30 ID:yi8BQiMp
クラタマ見習って他人のふんどしで金が稼げるようになりたいな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 16:51 ID:xtuwle4y
毒舌の大御所という地位がすでに固定されて、仲間内の馴れ合いまんがになった
鳥頭紀行やできるかなは、なんというか、あまり、よくない。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 20:06 ID:iit/2OVG
結婚して禿しくつまらなくなった。
安定しちゃったのかね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 16:27 ID:N+eykeZK
確かに。でもあの旦那
感じ悪いよね。妻の力で仕事もらってる感は否めない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 16:35 ID:9meV5B2n
昔トークでコミケをムチャクチャバカにしてたけど、
いまや常連だもんな。
フツーのヤシならそれだけで叩かれるが、
それが成り立つのも、あのキャラのおかげか。

>19同意。最近ちとつまらん。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 17:03 ID:kuKdfFPU
全然この人知らないときに友達が面白いつって貸してくれたのが
対談本(鳥頭対談?だったかな)
毒舌を売りにしてるのはこのスレで判ったけどそれ見たときは
予備知識が無かったから一気に嫌いになった。
親の悪口(自分の稼ぎで食わせてるみたいな)とか非常識極まりないと
思って、貸してくれた友人の人格も疑った。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:06 ID:D9LER14L
俺は本人を実際に見てから、一気にイメージが崩れた。




・・・いや、イイ意味でね

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:14 ID:lZ1rNfz7
>>21
はげどー。
鴨は確かにいいキャラだけど、妻のおかげで知られてるだけで
モノカキとしては毒にも薬にもならん半端者だと。

てかサイバラは毒舌吐けるだけの視野を持ってると思うんだけど
鴨はあいつマジでクダ巻いてるだけだしなあ。
最初は面白かったけど、あまりの救いようの無さにいいかげんイラついてきた。
とっとと更生しるって感じ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 00:12 ID:ELRCxpdb
>13
ああ!同意!
自分は催馬楽もそのフォロワーも、面白いとも思えないし好きでもないが、
友人サイト(リンクしてる…)の管理人が催馬楽マンセーで、ハア?とさせられることが多い…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:18 ID:ILLPj6Tm
西原、おちたね

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:43 ID:jCGmKfwN
金閣(ゲッツ板谷とか言う人)銀閣の銀閣の方?と喧嘩したんだよね。
銀閣のほうが面白かったのに。
金閣も鴨ちゃんと一緒でサイバラ居なかったらどうしようもない感じ。
毒舌好きだったのにな。母淑子もどうしようもなくて面白かったのに。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:45 ID:kSSS9/5R
鴨より、一緒に本出してるゲッツ板谷とかいうDQNがいやだ…

鴨は毒にも薬にもならないで済むけど、板谷のは不快なんだ。

催馬楽、一人でやってくれればいいけどなー。
「〜一年生」とかいう、「少額一年生」と同じ装丁の本は、
立ち読みしただけで気分悪くなった。
そしてコミケ来てる事を今知った・・・・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 03:34 ID:13E47IoR
コミケ参加や西原再録本はアシスタントの愛ちゃんがやってるんじゃなかったっけ?
西原は表紙やグッズの絵は描いてるみたいだけど、
直接タッチしてないってなんかに書いてあったような。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 06:00 ID:zKeOTWjp
>>28
まじ?最近いっしょに何もやんねーなと思ってたら…
良ければ詳しい話、誰でもいいのできぼんぬ。

漏れも銀閣のほうがまだしも面白かったかな。
金閣は派手なDQNっぷりがウリだけど、ああいうのって一度聞いたらもういいよな。うざい。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:31 ID:l8Q2UMid
>31
どっかの金閣の本で、本人が言ってた様子によると、
銀閣はある時期から、なぜか仕事をサボるようになり、
なんでも金閣に押し付けて逃げるようになった。
逆に金閣は、ヤル気出してた時期。合わなくなってコンビは消滅。

ということらしい。ただ、板谷側の言うことだから
相手が悪い!という語り口になってるので、真相はわからない。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 14:46 ID:LiF8GiUx
>23
私は逆に納得して読んだよ。ウチの親も娘のブランド品とか
ババァ仲間のお出かけとかの時、似合わないの持ちたがったり
していい迷惑だった。だからこれ読んで納得したよ。
お金入ると親がはしゃぐの、ボーナス時とか母の日とか
プレゼントやると言うと勝手に、普段買わない高い服買ってきて
請求だけされたり。タンスの肥やしになるだけなのに!
肉親だからって、甘えた根性が嫌い。
だから物凄くシンパシー感じたよ。

34 :691:02/09/11 15:05 ID:o7AtD+0a
>32
相手が全面的に悪い、自分はがんばってたのに、というDQN丸出しの言い訳だなあ。
自分の悪い部分にも言及しているならまだ信用度あったのに。

…って、金閣銀閣まったく知らんのだけどW

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 02:36 ID:RI11k83G
やる気がどうこうじゃなくて、銀閣はイラスト、金閣は字の担当
だったのだけど、
「俺のほうが、字だから一杯書かなきゃいけなくて損じゃん!」
という、もっともっと横滑りにアホなDQN意見だったよ…
>金閣銀閣のこと

俺も悪かったとは一応書いてたけど、なんかなあ。
それよか、板谷面白くないから要らん。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 10:22 ID:JlrTqc9X
なまじっか「まあじゃんほうろうき」や「ぼくんち」のファンなだけに辛いです。
いっそ歯様みたいに、鴨も金閣も、サイバラの脳(略)だったらいいかも。
キャラとしては面白いから。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/12 13:09 ID:zfcJp/82
「ぼくんち」大好きー!最終話読んで大泣きしたよ。
サイバラ、鴨や金閣を養ってやらなきゃーなんて思わなくってもいいのに。

そお云えば、鴨が変な番組に出てるの観たことがあるなぁ。
東南アジアのどっかの山奥に手のひらサイズの馬が!とか云って探しに行くの。
とんでもなくウサン臭かったけど、それでも自分でちゃんと稼いでるんだぁって
安心しちゃったよー。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 22:06 ID:nohLbPej
>37 馬じゃなくて鹿、じゃなかったっけ?
組み合わせで勘違いしてたら恥かしいな(w

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 03:32 ID:J00mA53p
>38
鹿でOK

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:00 ID:oN2Q3+Zv
>37
手乗り鹿だったね。ヴェトナムで友達がMAIL
くれてチャンネル変えたら鴨ちゃん出てたね。
フリテン君に似た現地に居る添乗員の人もいたらしいね。

41 :善良な人:02/09/30 23:46 ID:wddQy76f
あげますか


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 00:11 ID:P9dT4zpV
っていうか一体なんなの、このスレ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 04:08 ID:d6Apg7eg
>>42
催馬楽叩きと見せかけて催馬楽の周囲の寄生虫どもをぶった斬るスレ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 04:46 ID:F73cqqp9
菜薔薇と銀は学生時代つきあっていたらしい。
菜薔薇、鴨とケコーンしたから離れていったのかと邪推。

やっぱ別れたとはいえ嫌なもんじゃない?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:12 ID:DiYbp7wl
>>44
なかなか説得力のある話だが、ソースは?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:08 ID:7xR5Ohh5
さあね

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:01 ID:pZ3WRiy/
なぜ同人スレで・・・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 05:53 ID:JSqJo1c/
>47
ばらっちは昔、オタクを虫のように嫌ってたからじゃないかなあ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:20 ID:54AEXbMu
最近フジテレビのワイドショーにでている勝っちゃんって、
サイバラのマンガにでてたホモかっちゃん?
あの全寮制進学高でホモになってしまって、お医者の実家から勘当された?
北朝鮮あほだなー。お色気チマチョゴリでせまってもむっちゃ無駄なのに。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 15:13 ID:WjrFmpDB
カもは解るが、金閣銀閣ってなにもンだったの?
仕事で知り合ったの?昔の事はようわからんから。
あと、マージャンの師匠?みたいなおじさんはもう出てこないけどなんで?
これも喧嘩別れ?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:17 ID:BCEJw1v7
金銀は専門学校(美術系)時代の同級生。
けっこうどこにでも書いてあるよ。
師匠はどうしたのかね。
私、サイバラが結婚したって聞いたとき、コイツとかって思ったんだけど。


52 :バイアス・ブラド:02/11/06 17:44 ID:u0weGeI8
西原理恵子がキャラデザインしたゲームは機種問わずつまらない・・・・・。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:12 ID:0UI6TBoK
やっぱ皆、穴兄弟だったんかね(w

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:17 ID:j1uzhP01
ぼくんちの、生きていく中華料理店の話が好きだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)