5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒〒〒同人やってる郵便局員ってどうよ?〒〒〒

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:48 ID:SLfrEdFr
郵便局員が同人者で知り合いだったら、
利用しずらくね?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:49 ID:ZMynO5fJ


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:56 ID:dP15bH9l
郵便局なんてそこいら中に無数にあるしな

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 12:46 ID:ODQEXGuV
盆暮れ前には分厚い冊子小包をいくつも区分けますが何か?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 12:59 ID:BE4Wmg54
同人関係は別にどーってことないが、
雑誌等のアンケートハガキは出しにくい。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:45 ID:LTr720Wb
小泉を頃したいと思いますか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:30 ID:I4W7+ce/
窓口に知り合いが居たら、そりゃビビる罠。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:14 ID:1S2lv6vH
漏れは同人者の猫社員(事務)。
夕方の駆け込みを見ると、「ああ〜今日は〇〇印刷の締め切りか〜」と心の中
で思う(心の中でね)。間に合わなかった子達には「今日はトラックもうでました」
・・と冷たく言いつつも、心の中で一緒に泣いてあげている。もちろん会場搬入用の
箱なんてイッパツ見分け。
しかしそんな漏れも、昔きた短期バイトで入った、非常にやたら香ばしい感じの女の子が
大っぴらに自分は同人者で同人とは!なんてを力説しまくった(上にオタ丸出しでやたら
使えない奴だった)せいで、せっかく社割で出せる荷物を、わざわざ別の業者に
頼む羽目になったよ…。特に搬入が鳥から猫になったときは真剣に悩んだよ。
毎回、隣市のコンビ二で正規の料金払ったり、わざわざ知り合いの少ない営業所まで
逝って出してる。会場搬出も勤務先と自宅エリアが一緒なので出来ない。
異動してもSDの奴等は覚えているから異動先にわざわざ転送してきやがるし・・。

9 :水無瀬 恢:02/09/12 18:24 ID:EucKgR92
 郵便局の職員で同人活動してますけど、何か?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:34 ID:3nmsA54P
肉般若…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:16 ID:Jo2u8HcK
知り合いの外勤郵便局員はイベント主催していますけど。

12 :水無瀬 恢:02/09/14 23:16 ID:RaKDyZCz
 あ、そうそう。普通局の郵便課だけど、結構便利です。職場では
同人活動をしている者は(多分)知らないので、コミケの払込書も
知らん顔で貯金課の職員に頼んでます。無論、定額小為替の換金も
何の疑いもなくやってくれますし、助かりますね。
 でもって、同人活動の対象がズバリ「郵便局」だから、ネタも心
配なく探せるし、発送だって心配ない。更に、下手に民間宅配に頼
むよりも実情が判ってる分だけまだ発送スケジュールが組み立てら
れるのだから、いいものです。
 唯一心配なのが、郵便事故で内容品が脱出してしまうことぐらい
かな?

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/14 23:42 ID:VcTBbGL3
         ┌───────────────┐
         │     W A N T E D !     |
         │                        |
         │  ┌────────―─┐    |
         │  新スレおめでとうございまーす  │
         │  │   \     /     :|    |
         │  │   ∋☆ノハヽ☆∈   :|    |
         │  │      ( ^▽^)       |    │
         │  │     ∪   )      :│    |
         │  │      (_)_)       :|    |
         │  └───────―──┘    |
         │  この人を捕まえてください      :|
         │  ・賞金\200,000-           |
         │  ・約3等身                 |
         │  ・2ちゃん全域に出現          |
         │  ・主に雑談系の板に出現       |
         │ 手口                   |
         │  ・色々な板にあらわれて       :|
         │.   新スレを祝います。        |
         │                        |
         │  ご協力お願いします 2ch自治省 |             
         └─────────────―─┘     

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:51 ID:53DfNKM2
郵便局員で同人やってるけど、夏祭り冬祭りの申込の季節に書類不備を
見つけると、指摘するにはオタをばらさねばならんのでちょっと辛い。
自分の申込は、わざわざ有休とって知り合いのいない隣の県の局まで
いかねばならんしな〜。

15 :水無瀬 恢:02/09/15 09:53 ID:ZEzi3MPF
>>14
 私はゆうゆう窓口で郵便証紙を発行(もちろん業務用)した上、さりげなく
メールケースの中にそっと差し込んでいます。
 だって、わざわざ他の局まで行くのが面倒くさいんだもん。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 13:07 ID:Fnu6ak2I
「折曲厳禁!!」と書かれた、おそらく同人関連作品だと思われる大型郵便物を
勢い余って思いっきり青ケースに押し込んでしまいますが何か?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 14:54 ID:RvjilzL8
知り合いに郵便局員いるよ。営業活動さえしなきゃいい人なんだが…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 21:57 ID:a/AvnjEa
>15
小さな無特なんで、どうにもならんのよ。振込み自体、局に控えが残るのも
嫌だしな……隠れなきゃ良いだけなんだが。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 22:02 ID:b+/brruk
age

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 02:15 ID:fQD/BV5u
>8
事務の人なら違うか。
この間、宅配で印刷所から届けてくれた猫の人は
なんだか知っているようなそぶりでちょっと気になった。
わざわざ、「中、大丈夫か開けてみてください」とかいうし。
(他の荷物の時はそんなこと言わずすぐに帰ってた)
その時の笑顔?が何か語っていたよ。

21 :水無瀬 恢:02/10/03 08:37 ID:XgXv+DC/
以前勤務していた無特(3名局)でも一度だけ出しました。
その後すぐに中堅科訓練に召集されてしまったので、無特時代でのコミケ参加
はその一回きりでしたけど、別段怪しまれなかったです。
(当時はまだGTがなかったからねぇ・・・・・・。)


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:25 ID:4EXp4+oR
通販事務etcは相方まかせなのでコミケの振りこみとかはしたことないんだけど
通販で買う時にものすごい気を使う。
ただコスメ好きでそれの通販とかもやってるから、局の人はそれだと思ってるみたい。
そういえば前に勤めてた局に、以前使ったことがあった印刷屋さんが来てて
豚への簡易書留とか引き受けてたんだよね...
二度とそこは使うまいと思った。使ってもばれないだろうけどなんとなく。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:02 ID:9sT0bvhk
郵便課職員です。
区分してるとそうとしか見えない定形外を発見してはチェック入れていますが何か?
印刷所宛ての荷物を見ると、ウチの区域には自由区利用者が多いらしい・・・。学生ばかりだしなー。

とりあえず、どの印刷所にはいつ出せばどの飛行機に乗ってどう行くかが分かるので
何かと安心です。
速達ゆうパックはかなり侮れません。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 09:07 ID:iY/MaC1M
よく行ってた〒局のドジーン局員にストーカーされました。
感じのいい人だと思ってたので、気が付くまで個人情報バレまくりでした。
実家の電話番号、携帯番号、勤務先から引越し先までもろバレで、
しまいには仕事先にまで現れました。
だから同人やってる局員は怖いです。

コミケの参加費振り込んだ時、「ギリギリですね」って笑顔で言われた別の局も
あれから2度と行ってません。
別に全部の局員が悪いわけではないんだけど……。
分かってはいるんだけど……。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 04:02 ID:CISMeOvF
seihon ytteru YO!

26 :水無瀬 恢:02/10/09 10:33 ID:iIf0n4K2
>>24
同人会場で知り合いになったっていうのならまだしも、そういうのは郵便屋の
風上どころか風下にも置けない奴ですね。
そんな奴は遠慮なく斬ってしまいなさい。私が保証します。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 03:06 ID:jFXYk4tF
age

28 :都甲靖広:02/10/26 06:23 ID:cGBbvWeY
氏ね

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 15:18 ID:N0+XUDLA
折曲厳禁!と書かれてると無性に折り曲げたくなる罠

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 15:18 ID:4hIDhAxM
コギャル
http://www.venusj.com/sample.htm

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 16:18 ID:S3dIzrZI
折曲厳禁!と書かれてると無性に折り曲げたくなる局員をサバ折りしたくなる罠

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:13 ID:yM+B7LiF
折曲厳禁は、まぁおまじない程度だな。
二つ折り禁止と書かれた封筒が三つ折りにされてた、
という話を聞いたことがあるが本当だろうか。

さて、年末の休み、どーやって取ろうかな……。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:00 ID:3ThpV8zV
>>4
俺もだ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:18 ID:qzMhO2RI
あちきんトコは田舎局やからもう公認やしー、申し込みなんか内務の人に「これ送ってくださぁーい」だし。
ただ人少ないから冬休めないのねー。
 常識の無いのは局員、一般人に限らず放置の方向で。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 14:38 ID:PHpnDU2P
マジでこんなに同人やってる〒いるの?
俺もその一人・・・。

局はヒミツ☆ 食堂で原稿カキカキしてる奴、とだけ言っておこう


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:12 ID:bfsCg+uT
水濡厳禁!と書かれてると無性にがまん汁をぶっかけたくなる罠

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 08:15 ID:XOWZh52K
なぜ、ぶっかけにくい方の汁をぶっかけたがるのか。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 11:55 ID:BDhU+EZR
昔研修所入った時に、4人部屋で3人までが同人者だったときには
笑ってしまった。残る一人もアニメは好きだったし。
先輩とかにも元同人者多いし、やっぱり郵便局に同人者は多いと思うよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:29 ID:3MdGXeyE
俺の周りはむしろ鉄オタ率が…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:07 ID:5Z1vr+rL
>38
それ、織れもだYO(藁
ちなみにちうごく管内ね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:23 ID:Y5/NUlio
私の周りもアニメ&鉄ヲタがいっぱいいるよ。○急電鉄で働いてるけどヲタだらけです。係員はもちもん助役まで…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:32 ID:nFQw/ycg
冬コミの日って郵便局員さん、休めるんですか?( ´・ω・)
去年冬休みの仕分けアルバイトさせてもらいましたが
かなり忙しいですよね・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 16:36 ID:PBVXOpr+
>42
配達してない郵便局なら、土日は完全に休みなので、土日の開催日ならばなんとかなります。
配達のある局だとほぼ無理ですね、自分はとりあえず配達局にいた頃は、涙を飲んでおりました。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:34 ID:m6jowMPB
コレってどうすか?
届くもの??

196 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:02/11/11 16:34 ID:???
今日の夕方か夜間に郵便局に出したら
東京都内や近郊は明日来るかな???
気になる…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:28 ID:dexfKCCK
http://www.post.yusei.go.jp/send/send.htm
この辺りで調べてみれば?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:31 ID:dexfKCCK
今、特設コミケ板に行ったら、もう張ってあったね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:11 ID:HadNfvIV
都内や近郊で速達なら○
普通だとかなり微妙。
つか差し出しどこなんだか。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:05 ID:Ace9MGwP
自分、よく新聞の読者ページとかにイラストとか投稿してるんですが、
やっぱ郵便局員さんってそういうのみたら「うわっ・・・」って思う?
文章とかも読んじゃう?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:48 ID:bKnEs+cZ
「うわっ…」って思います。読んだりすることもあります(笑
でも大丈夫。
郵便法第9条では、以下のように定められています。
"郵便の業務に従事する者は、在職中郵便物に関して知り得た他人の秘密を守らなければならない"
安心して投稿してください(^^;


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:55 ID:emazZtn8
49に補足。
離職しても同様とする、が抜けてるよん。

51 :移民:02/11/12 23:59 ID:DZzv2TRL
コスしてる人います?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:57 ID:IpCC2d6E
合宿所スレとか見て、ペーパーに住所載せるの怖い・・・と思って
「局留め」っていうやつを使おうと思うんですがこれって何か手続きとか
料金とか必要なものなんでしょうか?郵便の事は素人なのでよく分からない
んです・・・。詳しい方いましたら教えて下さい、お願いします。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 16:56 ID:FGzZSfmJ
>>52
スレ違い。
こっちに行って過去ログ読んでください。きっと他に知りたかったことも分かるでしょう。

@@職員がお答えします(一般人向け)Part_11@@
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1034605513/l50

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:13 ID:RNNPVa6f
>51
レイヤーです。ジャンルは勘弁して下さい。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 14:43 ID:zvKtsCs7
>>53
53さん誘導どうもありがとうございました!おかげで知りたかった事が
分かりました。
でも向こうで「住所知られたくらいで〜」って言われましたが合宿所スレ
とか見るとやっぱり怖くなる・・・。厨はほんの些細な事でもロクオンするからなぁ・・・。

ってスレ違いごめんなさいです・・・。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:09 ID:vppGIgf6
通信漫画スクールに毎月提出しにきてたお客さんが、夏場から
スクールじゃなくて某出版社宛になった。
がんばれ!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:51 ID:kCQOOCqK
ゆうメイトだYO

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:11 ID:ThANSz+S
∧∧
(*゚Д゚)
|  ⊃
|  |
∪∪

59 :近畿です:02/11/23 12:59 ID:cgIAp2cb
うちはすくないです。
というか同期でやってた人が辞めたので自分だけです。

お客さんが為替を買いに来られたときに「同人で使う」
って大声で言われたときには驚きました。

ちなみに自分のコミケでのコードは200です。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:07 ID:wx5165bc
>>59
新採の頃、夏冬に休みを取っていたら
主任のおばちゃんに「あたしも昔やってたのよ」
総務主任のおばちゃんに「うちの子もやってるのよ」
と言われ、非常ににょもった(笑

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:44 ID:jtKtoOUB
〒にヲタ多いのは定説(w
でも仕事ちゃんとやる人ならいいんだけどね。
年賀でキレかけのときに腰痛偽装で冬コミ行ったたわけがいたのさ。
携帯に電話かけてモニョったので問い詰めて発覚。
班内のみばらしてみな激怒。
そいつの担当区を触るものはいませんでした。
31日にそいつに課長の前で懺悔させてからみんなで着手して終わったけどね。
それ以来信用無くして誰も相手しなくなった。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:50 ID:4Qjpncly
>>61
普通局は大変だね。
ウチは無特なので、夏冬参加OK。

63 :61:02/11/26 00:01 ID:uqLbU2cW
>>62
まあ今まで一度も行ったことないしいいんだけどさ(泣
来年の夏にでも行ってみようかな…。
すごい人だとは聞いている。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:17 ID:ZnOjErHL
がんばれ普通局員!>61

5名局ですが私はもう人生の半分以上オタ生活、
非常勤さんは20年以上オタ生活、
元総務主任は私に感化されて三十路過ぎからオタ生活です。
だいたい2,3局に1人はオタいますよね....

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:44 ID:LQWBFb4c
知り合いにいる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)