5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、30年後も同人オタ続けていますか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:23 ID:zTAO7YOL
虎穴に子供連れてったりしちゃいますか?


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:33 ID:VAVMpDTX
2穴と

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:45 ID:avrDYau9
2ゲトされるまで10分も放置されるとは…正直、感動した。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:07 ID:MneCSEtv
たぶんもう生きてないと思われ
さすがに30年ともなるとなー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:53 ID:HkCFJzH8
>>5
はげどう

6 :5:02/09/24 23:54 ID:HkCFJzH8
自分にレスしたので30年を待つことなく逝って来ます・・・。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:34 ID:ImqHX8+d
お前はもう 染んでいる

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 16:20 ID:XexUgYaB
 

9 :無名の銘:02/09/27 16:30 ID:wKg3D2Gw
今35歳、14からオタやっているから21年やってる訳だね(笑)。
ちなみに独身、30年後も多分奇跡が起きない限り独身。
オタ続けているだろうなぁ。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 18:32 ID:9nXBo10k
人生の半分以上をヲタとして過ごしています。
多分一生同人ヲタ。こんな楽しいことやめられんよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 22:04 ID:d8gDf4+D
とうとうはっきりオタに目覚めてから13年たってしまいました。
人生の半分オタです。人生の岐路に立った時も、道を決定したのはオタであること
でした。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 14:01 ID:tbx2mPxq
同人歴14年、結婚歴8年、委託(子ども生まれたので)歴6年。
少なくとも、あと6年は(同人&結婚&委託歴)続ける予定。
そのとき、息子が同人やりたいと言ったら、親子三人で続けるよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:20 ID:EvCR5lw4
jjk;lkjlkj;lk

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 22:30 ID:X/dsJ3fx
多分自分も死ぬまでオタクはやめないと思うな。
だって楽しいし。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 03:14 ID:lQJAumtT
いやぁ、俺も25年やってるから、このままずっと続くんではなかろーか?
よほどの人生の岐路でもない限り・・・。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:22 ID:62jQzBpU
そんなもんだよ。
最近相当マターリになって「大人になるってことかなぁ」なんて思っていたら、たいして期待して
いなかった方面から萌えが襲ってきて、10代のように血沸き肉踊る日々をすごしてしまって
いる。

教訓
オタクは性質
性質はそうそう変わるもんじゃねえ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:30 ID:leBK+58p
武士道は氏ぬ事と見つけたり!!!!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:22 ID:QB00CosH
生 涯 同 人
 武 士 の
  本 懐
   !                >17は藤岡弘主演の映画でしょ?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:45 ID:Xr9ggISQ
その頃は、作詞家か参議院議員になっていると思う。でも同人の味方だよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:11 ID:AWKPpwY0
最近はイベントに行くと、若い子ばっかりでちょい卯津…
行きづらいと思うの事実ナリ。
でもやめられない。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:07 ID:GakTOj3t
ホントは老後の趣味にしたかったと思った17の冬。
それからxx年経っても現役バリバリっす。ウッス。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:17 ID:hbatmfBa
おかしいな〜約10年間、漫画すら全然読まない時期があったのに。
また帰ってきてしまいました。てへw

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:07 ID:oubhAu/e
>22
おかえりなさい(´∀`)ノ 

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 23:36 ID:UFQcv8bi
私も30年後はもう死んでると思う。でも同人は死ぬ直前まで続けてそう(笑)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:32 ID:yv3tgosb
萌えられるモノがあれば。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:40 ID:IXIXr7Dc
ちょうど30才上の母親がヅカヲタ。
すっげー楽しそうに毎日を過ごしてます。
観劇に行きまくり。関連本も買いまくり。脳内妄想もしまくり。

30年後の自分を見てる気分ですな…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 03:23 ID:Yb/YBp2l
>26
それいい見本だね。
是非は別として・・・。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:52 ID:J8AGpIG4
問題は30年後の自分がカミングアウトできているかだな…。
現在深く深く潜行中…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:30 ID:4EkMNEjN
そんな未来の事はわかんね

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 03:33 ID:xEZCUV4N
わからん・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:43 ID:5vcfcu7s
氏ぬまでヲタ一筋であろう











問題はいつ氏ぬかだ
30年後か10年後か明日か

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 12:21 ID:hxHMktdL
 老後の楽しみに同人やればボケ老人減ってウマーだと思われ。
 30年後・・・51歳か。コミケットは順調に行けば123回目を数えるわけで・・・。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 12:58 ID:ZAbdmgYQ
>>32
ボケてなくても会話通じないだろうな…

34 :光流みっちゃん:02/11/13 13:37 ID:RnHN+WOi
私は、ずーっとゾロナミストでいる気満々ですが何か?
ナミを愛してますが何か?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 13:56 ID:vEdwh4D5
高二の時に茜に彫れていらい一筋ですが何か?
雨の日は過剰に空き地に逝きたがりますが何か?
夢にまで出てくるほどですが何か?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:07 ID:kZHJAP2d
来年40になるけどまだ続ける気満々です……。
むしろ子供も手が離れたしこれから本腰入れようかと。
近隣スペのお嬢さん方とは親子ほど年が離れてたりするけど見逃してね……。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:08 ID:925M6rkC
生きてるかぎりやめないよ。
だってやめたらなにをしたらいいんだ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:22 ID:ThDT7NlL
正直、無趣味な人間より
趣味がある人間の方が良いと思うぞ
人様に自慢できる趣味かと言えばアレなんだが。
俺はこれが生き甲斐みたいなところもあるので
たぶん死ぬまでやってそうな気はする。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 16:22 ID:rTatc80C
同人26年、人生の半分以上オタクで過ごしてきて、
果たしてパンピーに戻れるとは思えない…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:17 ID:vxYaZTS6
五十年後には年金を同人誌に突っ込んでいる自信がありますが何か?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:24 ID:2PraXoBS
年齢で趣味を変えるなんてナンセンス!
生まれ変わっても同人にかかわりたい。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:26 ID:Z8fvp3BL
ゲームや同人誌のなかの女の子と
バーチャルセクス出来るまでは死ねないな。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:31 ID:Mg2EJIKN
>40
50年後には年金はないよ、たぶん。

私が同人を始めた頃には、同人は就職したら/大学を出たら卒業するものだった。
その後、彼氏が出来たら止めるものになり、結婚したらやめる、コドモできたらやめる、と
最終ラインは延びて、今じゃどこで辞めるのだか果てはなくなってしまった。

萌が無くなったらやめる。…そんな日が来るのはイヤだなあ

44 :40:02/11/14 00:35 ID:vxYaZTS6
>43
ああ、その可能性を忘れてたよ・・・
じゃあ多分退職金を突っ込んでることだろう
とかいって退職金もないかもな


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:40 ID:SG0ZskqF
>>41
心を打たれますた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:43 ID:dvhgWJ4H
地方によっては
いまだに「同人は高校卒業したらやめるもの」だそうでつ。
だから続けたい人がみんな東京出てくるんだね。

関東生まれのぬるま湯でオタ暦15年。
地方に引っ越す予定もないしあと15年なんかヨユーですな。
でも子供までオタに染める気はないな。
私がそうしたように好きな道を選んでホスイ。
母は応援だけで支援はしてやれないが(ワラ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 21:29 ID:gYB+oesN
当時絵の能力に劣るモノをクズと思っていた。
相当に不味い事もしたように思う。
ある日自分の能力に限界を感じリタイア。

普通の生活に戻ると色々と大事なモノが見え、
過去の自分の視点の近さと狭さを笑った。

職業にしたいじゃなくて、モウレツに伝えたい
何かがある奴が作家になり得るのだろう。
なりたかった人の描きたかったモノは
本当に描き出したかったモノでしょうか。

俺はただ旨いと言われたかっただけかもしれない。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 03:58 ID:f9x52bdk
もうすぐ40。
そろそろ同人活動とコミケ参加も命がけになってきました。
同人はやめると思うけどヲタはやめない。やめられない。

49 :15:02/11/16 04:30 ID:q3f9y46J
>48
俺ももうじき40だ。周りには似たよーなのがうじゃうじゃ・・・。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 07:00 ID:9yX17ABo
>>47
よく悟った。
今日びその悟りに至れぬ香具師のなんと多いことか。
かつてはその悟りこそが出発点だったはずなのだが。
同人が商業になったときから何かが狂った。
だがその悟りがある者は、何年経とうとも
同人をやっていられるはずだ。

伝えたいという魂は人格の根源に癒着するものだ。
自覚すれば簡単にやめられるものじゃない。
こんな幸せな趣味をやめられるか。蔑まれても自分は
懸ける物のある豊かな人生を送ってる自負はある。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:29 ID:Kq3NxOG3
修行僧の集うスレはここですか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:32 ID:/wWWX+d0
コギャル

http://www.venusj.com/sample.htm

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:10 ID:+lB+HOOg
同人を辞めるまでのデッドラインは30歳までだよ。
30過ぎても同人やってたら、まず余程のことが無い限り辞められないよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:19 ID:FGG/qf0J
53は中年

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:29 ID:4uCNSJph
絶対ヤダ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:19 ID:MN0/234l
18で辞めて去年30で帰って来ちまった自分。
その間オタと離れた普通にドロドロの人生送って、気がついたら戻ってた。
スッパリ辞めれたと思ってもこんな奴もいる。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:23 ID:+/Q6FuVa
とうとう生きてきた年数の半分を同人活動に費やしてしまった。
しかも自分の職業あにめえたあ…
一生足抜けはむりぽ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:56 ID:6zCG83Ej
何も恥じることないと思うんだけど・・・
趣味がなくてぼーっとしてるやつらよりはいいだろ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:37 ID:YEJww7UF
ぼーっとしてるのではなく、別の有意義なことしてるんだよ。

60 :53:02/11/20 00:17 ID:i9/zvBzB
中年て・・・この話は緑葉に勤めてる友人から聞いたんだよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:01 ID:CB98S6eX
中年の友人は中年

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:13 ID:BYDKl8EM
....同人に足突っ込んで20周年です

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:07 ID:cKte1mgb
私も彼氏出来たら、高校卒業したら、いろいろ遊びを覚え出したらやめるだろうと
思ってたけど裏切られっぱなし人生…。
多分もう同人やめらんねえんだろうなと思いつつ、
老齢でイベ参加して寒がられたらやだなあ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:48 ID:vV64GCac
こりゃ簡単にコミケ終わられても困るな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:15 ID:dhxn0qxu
そろそろ終わると思うな。
病院建設辺りで。

66 :lolita:02/12/03 00:16 ID:zN8mVIvf
ロリコン狂喜乱舞の炉サイト新登場(無料)
http://www.rori-rakuen.fan-page.com/
小中学生(モロ)


67 :貧乏犬学生:02/12/03 02:03 ID:bx/jgtZw
>>65
たとえコミケが滅ぼうが、我々が第二、第三のコミケをぶち上げれば良いだけ
ですよ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:19 ID:zadikObP
コミケですら滅ぶ状況で、新たに立ち上げるとか言ってるし(藁

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)