5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のイベント情報 Part8

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 17:07 ID:wR5QYVfi
ここは九州地方の同人イベント情報交換の場です
マターリ逝きましょう

過去スレ、関連情報は >>2>>10 あたりを参照 

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 18:46 ID:9iXFa+f6
蒼月祭中止……。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 20:26 ID:/nYnt3+e
BSモナー

198 :通りすがり♂ ◆3gxC3xwhfc :02/11/15 21:38 ID:6CoG5pnD
>>195
パンフには書いてあったよ。

熊本のイベントは99回まで書いてあったが
100回目以降のイベント日程は記載されてなかった。

ぐぐったらなんか出るかも。



199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:36 ID:H97Nm+jE
200ゲト

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:51 ID:wttnw6+S
今日の流通情報会館。

がんがりやす。

202 :187:02/11/17 09:48 ID:3WQ6u71n
>>188
情報ありがとうございました〜。

昨日逝ってみたのですが、雰囲気はわりとよかったです。
でも、飛翔系のジャンルがほとんどで、
(後はハリポタ・FF・水滸伝・最遊記などが少しですた)
便箋(レインボーカラー多し)・シール・ラミカ販売のサークルさんが多くて
あまりいい買い物はできなかったですよ。
イラストコンテストもやってました。
どのイラストが入賞したのかは分かりませんけど…

あと、当日パンフ見て知ったのですが、
Comic KIDSってコミックネットワークの主催イベントだったんですね〜


今日もももちでComic KIDS 60やってるけど、もう今日はいいやって感じ・・・


203 :通りすがり♂ ◆3gxC3xwhfc :02/11/17 18:15 ID:INIZ2Ap7
>>202
実は漏れも昨日行った。(今日は行ってなかよ)
最近は便箋やグッズばっかで、本ってあんまり
見かけないからちと残念。
結局何も買ってないしなぁ...

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:55 ID:Xt2KWAMF
今日の熊本、冬コミカタログの販売があると思って
行ったバカヤロウは私だけですか?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:14 ID:wttnw6+S
ソウイヤ今年はなかったですね>冬込みカタログ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:59 ID:pBI7LsYW
>>204
>>205

まだはえぇよ(w
12月になってからじゃねーの?

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:16 ID:93gB2wFF
207以外は削除依頼はしてないの?
変なの。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:44 ID:dvEb/1Li
来年のドーム、申し込もうと思ったら
申込書がないよ…。
いいかげんサイトくらい作ってホスィ…
またぎりぎりになって案内が来るのかな?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:19 ID:BFACvD7w
CNがサイトなんか作ってもクレームの書き込みしかなくてさっさと閉鎖されるのがオチ


214 ::02/11/20 02:35 ID:dzEabCYX
ゲームソフト通信販売
新作ソフトが発売日にお手元に届きます

http://zam.grabit.net/powersoft/ PC版

http://zam.grabit.net/powersoft/i/ iモード版


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 04:08 ID:6ZmmoaHV
>212
福岡在住なら兄メイトとか拭く屋書店にあるよー。

12/8の海メッセは冬コミ前だから寒いですか?
当方飛翔系。10月のGルは最高に寒かった。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 06:37 ID:SDHEc5so
>213
掲示板を置かないという手も有りでせう。

>215
12/8、私はサムイの承知で逝くよ…。マリメは会場自体は好きなんじゃ…。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:20 ID:oUm7tigh
熊本ってグッズばっかりなの?
当方関東人だが、来年熊本のイベント出てみようと
思ってたんだけどな・・・。
本しかナイヨ・・・ヨヨヨ

しかもいつあるのかもわかんないしな・・・。
ググっても出てこん。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 14:30 ID:Nj2zlmaZ
マリメはいろんな意味で寒いので
あったかくして逝ってね

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:27 ID:jiY+fu7V
九州の名物姉妹が自分の専用スをコピペで荒らしてます
何とかしてくれ
九州の作家はこんなんばっかりなのでつか?

220 :ユウヤ@2chプロジェクト企画(仮):02/11/21 01:15 ID:zP0leHEE
皆様はじめまして
2chプロジェクト企画(仮)主催代表のユウヤと申します。
当団体は来年8月下旬に福岡で2ch系インターネットキャラクター同人誌即売会+総合交流会を予定しています。
現在、開催に向けてHP及び各種準備をしております。
準備が整い次第順次発表していきますので宜しくお願い致します。

2chプロジェクト企画(仮)代表 ユウヤ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 07:38 ID:7L9R5jyF
>>217
熊本のコミックネットワークイベントです。

2002 12/15  グランメッセ熊本(11/25申し込み〆切
2003 2/9  熊本コウナン会館
2003 3/23 グランメッセ熊本

俺は男なんであまり詳しくないんですが
女性のサークルさんはグッズが多い様に思います。
あと、ほとんどがコピー本サークルで
オフセットを出してるサークルはあまりないようです。

グランメッセの方が県外からの参加サークル、買い手が多いようなので
人が多いと思います。
ただグランメッセは会場の天井が高いんで昼になるまでやたら寒かったです。(去年

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:53 ID:Ln/KyuVM
ちょっとー、プラムが専用スレをコピペで荒らして困ってるんだけど
引き取ってくれよ、マジで

223 :217:02/11/21 18:17 ID:hb8rjDS/
>221
ありがd。
気温の情報まで入れてくれてイイ!人だ。

3月23日は結構いろんなところでイベントやってるね。
行けそうだったら参加しまつ。
私を見かけても指をさして笑わないでクレ・・・。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:11 ID:wJMZVZ/l
私も同人復活しようかとおもってるんだーよ。
217よ!お互い頑張ろうではないか!

さ、熊本の底冷え対策を練るか…在住して何年になるっけな…

225 : :02/11/22 16:47 ID:4Nzh2l9V
 

226 :217:02/11/22 17:03 ID:tkGoqrGS
>224
フカーツ嬉しいよ!
お互いにガンガロウ!

熊本2月はともかく3月もまだ寒いのか。
南国てイメージダターヨ。
とか言ってる漏れは九州人じゃないもので。
では、名無しに戻りまつ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:41 ID:wrfZkWj2
agee

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:43 ID:N1FN9B75
漏れは熊本人だけどマリンメッセとかに行くより
グランメッセの方がイイ。
サークル数もこっちの方が多いみたいだし、
撮影できるしな。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:43 ID:Fzc9r6Xd
>>196
マジ!?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:46 ID:P8tBM0St
すっかり忘れてたけど、11月24日の熊本ポップンonlyは
行った人いまつか?
ポプン厨のスクツですたか?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:40 ID:yBVIT45L
ラムダ○ス熊本、3月で100回…
それどっかで数を誤魔化してないか?所詮CNだし(藁

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:18 ID:3q1yWv9k
教えてチャンでスマンのですが、
今年中〜来春ぐらいまでに福岡県内であるイベント、
大きさ関係無しで教えてください!!!
最近・・・・イベント行ってないから・・・・ワカンネ。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:12 ID:eK1OU7Dn
>232
12/8にマリンメッセでCN、
2003/1/19にドームでCN。
私が知ってるのはこれだけ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:53 ID:C2aw79Fo
>>231
それが数ごまかしてないんだよ〜
漏れ、1から直参で出てるよ(w
最近はグッズ厨の巣窟度がかなり進行してるのでご無沙汰だが。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 19:53 ID:lNWGXBVx
>熊本の方々
熊本のイベントってどんなカンジなんですか?
自分は福岡の人間ですが伝え聞く
熊本の評判が存外イイものですから一度行ってみようかなと…

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:15 ID:S5wjSgCO
>235

>>234さんの言ってるみたいな感じです。
あと男性向けが弱い気がします。

カタログ見なくてもまた−リ会場を見て回れるのが長所…?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:30 ID:bPeIk2Rj
12/8のマリメの参加証キター! 今回は早いぞCN。

しかしサークル数が全部で574スペ……。
ま…まぁマリメは、参加数が少ないときに意外と売れたりする
こともあるんで(買う物が無いからか?)くじけず逝こう。

冬コミカタログの販売はあったっけ…?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:56 ID:fDh702Ut
>>232
ここのEVENTページを見るよろし。
ttp://ww2.tiki.ne.jp/~greener/

>>237
一応ショップ売りが7日からなんで、
届いてればあるんじゃないかな?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:26 ID:iBP7LbKs
CNのパンフに発売って書いてあるよ。

240 :239:02/12/01 10:29 ID:iBP7LbKs
悪いー
>237ね

241 :237:02/12/01 23:07 ID:RQhOTJjk
>238-239
ありがと。せめてカタログ目当てでも人が入ってくれれば
少しは暖まるかもしんない…

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:45 ID:BSWmF3iG
教えてチャソで申し訳ないのだが、
来年5月以降福岡ドームでCNって決まってる?
福岡ドームのサイト見ても2月までしか載ってないし、
CNは未だサイト作らないし・・・本州に住んでる身としてはわからないっす・・・

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:47 ID:nnBS2Y0C
>242
福岡ドームとかマリンメッセとか、でかい会場のイベントって
いつも、なかなか発表されないんだよね…。
希望者(主催)が多くて調整に難航してるんだろうか。
本当はでかい会場のやつほど、早目に募集かけてほしいんだけどね。

12/8のマリメ行くけん、新たな情報が入ったら書き込むよ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:18 ID:BxcVUWRv
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!
 

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:58 ID:Ayvhvtti
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm
犯罪率(/千人)
1位 福岡 26.65件←おめでてーな(w
2位 千葉 23.06件
3位 大阪 22.74件
4位 愛知 22.66件
5位 東京 22.64件
6位 埼玉 20.63件
7位 和歌山 20.27件
8位 京都 18.68件
9位 広島 18.52件
10位 宮城 18.14件


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)