5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見て】児ポ法改悪阻止のために【おくれ】

1 : :02/10/06 22:52 ID:qnEntq5f
今年11月に児童ポルノ法改正が予定されています。

この改正による「絵」と「単純所持」の規制に反対するため、
JSS:日本副次文化安全保障局 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/
で反対活動を行っています。
(ちなみに「絵」と「単純所持」を規制されることになると、
当局が違反すると判断した絵を持っているだけで犯罪者となります。)

今回反対活動の一環として10月20日のコミックライブ幕張でチラシと署名用紙を配布します。
そこで配布活動に参加してくれるボランティアの方を募集しています。
まだ人数が足りないので、ぜひ手伝ってください。
参加される方はサイトをご覧になった上で下記のスレに書き込んでください。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1351&KEY=1032788171

*コピペたのんます

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 23:02 ID:YO6uhWrs
本気で児ポ方が実施されると思ってるのか…

3 : :02/10/07 12:28 ID:2ACIHJYy
あの規制推進派のキリスト教矯風会が、児ポ法のイベントを開くようです。

>●勉強会
>STOP!子ども買春・子どもポルノ  法改正に向けた論点整理
>「子ども買春・子どもポルノ処罰法」が成立してから3年!
>より有効な法律に改正するための準備作業が、進行中です。これまで取り組み続けてきた私たちNGOの声をしっかりと国会に届けられるよう、論点整理の勉強会を開催します。
>参加申込みが必要です
>参加希望の方は、10/7(月)午後3時までに、NCC女性委員会までお知らせください。TEL 03-3203-0372 FAX03-3204-9495
>日時:10月26日(土)午後1時30分〜5時
>場所:日本キリスト教婦人矯風会 第2会館2階集会室
   (JR総武線 「大久保」駅より徒歩3分)
>参加費:800円(資料代含)
>主催:ECPAT/ストップ子ども買春の会

ttp://www.jca.apc.org/ncc-j/joseinetnews14.htm


女性限定のようです。ぜひ参加してくれる方募集しています。
参加してくれる方は下の掲示板に書き込んでください。

http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=410&KEY=1024317268

4 : ゚д゚)、ペッ!:02/10/07 23:33 ID:zYnUAWrR
 

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:39 ID:rqkW0D2L
フェミファシストによるフェミファシズム社会

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 06:49 ID:hk/KW1wZ
で、どうなるの?改正決定なの?

7 :Deedlit ◆VGDeedXAJY :02/10/20 07:13 ID:HMj1W8Z3
てゆーか、このスレくらいは理解してほしい

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035015789/l50

これくらい、今の日本の指定している児童ポルノに対して、
理解している香具師がいないんだよ。
まぁ、面接調査という手法が卑怯だが。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 08:40 ID:wiBpKPiR
我々は絶対神を殺す。そうすれば善を生む欲がかなり生まれるだろう

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:14 ID:cNbboiYy
>>2
改正を狙って、内閣府がこんな調査結果を出しましたが何か?
法律自体はすでに実施されてますが?

全国の15歳以上の男女5000人を対象に個別面接。
回収率64.9%

「単なる所持は規制すべき」80.5%
所持規制賛成者中の規制賛成理由(複数回答可能)
 「存在自体が良くない」67.3%
 「所持を禁止しないと商業目的で違反する人が後を絶たない」57.2%
 「単に持つだけでも児童の権利を侵害する」36.2%

「児童が被写体になる絵やイラストについても規制すべき」76.2%
 規制すべき内容として「空想上ものでも規制」57.2%

※児童=18才未満

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:43 ID:bP1CvreY
>3
はやり在日系婦人団体なわけですな。
大久保って聞いてあやしいと思ったヨ。
あちらさんの価値観を日本まで持ってきて欲しくないと個人的には思う所。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:51 ID:25uLZuO2
在日の連中が元凶だったのかよ!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:12 ID:PZcqixIi
>>7
つーかそのスレの香具師らの理解もかなりひどいぞ。
水着グラビア誌も全滅ってさ…
現行でも実写の撮影・販売はすでに禁止なんですが…
違法とみなされるんならとっくに絶滅してるはずですが…

13 :既出です。:02/10/22 01:27 ID:5XwzXjAM
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034948347/l50

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 09:48 ID:vS616USf
>>13
1の日付見ろやボケ
1 名前:  投稿日:02/10/06 22:52 ID:qnEntq5f
1 名前:エルサレム ◆rGQXdImoug 投稿日:02/10/18 22:39 ID:rOaoVnGE

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:22 ID:NWbojdIf
>>1必死だな(藁

16 :[N](■且■)日本任天堂連合総会声明文[N]:02/10/23 01:23 ID:Kg33TYSx
ゲームファンの地道かつ確実な活動が、
ついに実を結ぶ時が来た
「12.10」―2001年12月10日
テレ朝社員によって起こされた、任天堂同時凌辱テロ…
ゲーム系板の任天堂信者だけでなく、他機種ファンも言葉を失った
「氏ね朝日」を合言葉に、ファンは全力で戦い、
板が一時閉鎖されるほどの、マスコミ権力との激しい戦いであった
We Wiii Never Forget…
まもなく1年の今日まで、任天堂信者をはじめ
ゲームファンそして任天堂も、戦い続けた
凌辱画像は、小泉総理、永田町議員の手にも渡った
8割賛成、世論も動がした
そして…時は来た!!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 14:29 ID:AQK03CjS


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 12:50 ID:L5U07J81
11月1日になったら笑っていられなくなるぞ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:04 ID:4hy9y5yR
来年はどんな年になるんでしょう?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:35 ID:Xo2gb7P3
どうしたらいいんだろう…
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021025192940.jpg


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:52 ID:uxvM3IKO
>>20
燃やせ。

少コミ系のマンガなんか見てると成人向けエロよりも子供向けエロを本格規制
すべきじゃねえのかと。
ガキの時分に好き放題読めたものが長じてから規制されるって明らかに矛盾してる。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:25 ID:UCcAUFfg
>>19 横浜最下位脱出して欲しい。弱小球団に逆戻りじゃん。
山下でなく野村克也を招聘しる。板違いなのでsage。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:43 ID:ytNaiHPS
もう可決されるって決まったようなもんなんでしょ?
最悪だね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:03 ID:tjK7XxiI
>>22
佐々木・進藤・波留・ローズ・駒田・谷繁・・・
主力放出しすぎたな。





25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:08 ID:KQr6nFEN
来年は阪神優勝
いや、まじで

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:55 ID:tjK7XxiI
確かに。
浜中・アリアス・桧山・今岡
に金本orぺタorノリだもんな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:19 ID:3VL2Q3Wg
もしその法律が出来ると、どうなるの?

まず、以下のものが確実に違法になります。売ったら逮捕。持っていてるだけでも犯罪者です。  

18禁コミック

18禁の美少女ゲーム

18禁同人誌

やおいマンガ

Sex描画のある青年コミック

Sex描画のある少女コミック

 やおいや少女コミックも規制対象です。この法律に男女区別はありません。
 また、有害図書条例のように、子どもに売ることを禁止するのではなく、
世の中からこのような存在を抹消する法律です。


次に、以下のものは、業者が摘発を恐れて自主規制し、無くなります。  

ラブコメもの

恋愛もの

ストーリー中において裸の絵のあるマンガ全般

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:19 ID:3VL2Q3Wg
 実際、恋愛を扱ったマンガで、一切性的表現がないというものは、
現在においてほとんど存在しないと思われるので、
恐らく書店・出版者側では機械的に恋愛物を全部廃棄するでしょう。

青年誌のみならず少年誌も壊滅的な打撃を受けます。
自主規制で無くなるものを上げたらキリがありません。
ここで勘違いしないでいただきたいのが、「規制されるかされないか」が問題なのではなく、
「規制できるか出来ないか」が問題だと言うことです。
つまるところ、いつでも検閲・摘発が出来る法律であり
マンガ文化が完全なる政府の監視物となります。

実際、3年前の児ポ法施行時(詳しくは下記)も
マンガも規制範囲に含まれるという勘違いをした紀伊国屋書店が
”ベルセルク”と”バガボンド”(両作品とも今年の手塚治虫文化賞を受賞しています)が
「性的描画ががあるので違法になる恐れがある」として
店舗から全て撤去したという事件があります。

間違いだとすぐに気が付き、 店頭には戻されましたが
もしこの法律が出来ると今度こそ本当に
このようなマンガが全て店頭から消え去ります。
今後一生、手に入らなくなります。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:34 ID:mbV0qrG0
多少大げさではあるが、確実にコミケで逮捕者が出るだろうな
ただ、この法案推進派を見るとショタ・801系は標的にならん気もする

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:38 ID:8Vt/UJ94
ここのアダルトグッズはマジ使える!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001927

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 11:52 ID:xh0bDUd6
あげ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 11:54 ID:QqGS3K9+
ベルセルクなんて、もろ児童ポルノ描写有りだもんなあ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 14:42 ID:oHcLND0S
ついに11月1日ですな。
もうすぐ日本全国に犯罪者が溢れかえる現実が現れるわけだ。
表現の自由はどこへ消えたんだか

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 18:21 ID:XfU47kPM
補欠選挙、自民が勝ったね。
日本国民の総意に基づいているんだね。
いいなぁ、民主主義。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 05:34 ID:iXN8hDGA
いよいよ今日だな。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 13:31 ID:l8HbU6js
>>29
元々、森山法相(自民党高村派=統一教会)の目的が
日本人男性を追いつめ萎縮させて、
日本人女性を韓国人男性に惚れさせさせて結婚させ奴隷化する
ということなのだから、標的である日本人女性には、表面上は優しくするだろう。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 14:47 ID:BUb8vEwr
いいねえ。
これこれ、これなんだよ、俺っちがまっていたのは。
暴動おきねーかなーわくわく

児ポ法なんてどうでもいいや、楽しくなれば。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:25 ID:abI31oBn
トトロや魔女宅のビデオを持ってるだけでタイーホされる時代はくるのでつね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 17:03 ID:Wzb0c9ju
>>38
ちがいます。ダウンロードされたものでもタイーホです。
つまり我々の頭ん中にDLされたものも対象なのです!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 16:35 ID:UJwnBFy5
皆様の貴重なご意見ありがとうございました。

以上を持ちましてこのスレッドは終了させていただきます。
次回も振るってご参加ください。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 16:38 ID:nk6JepU7


42 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)